츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
솔직히 미도라는 대신관이와도못이깁니다
태산 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.80%
152/190
| 0 | 2017-08-29 14:04:03 | 340 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
대신관정도면 경왕 미도라 죠아 제외하면 다이길수있음  일단합제자마스역시 녹왕 능력에 당할꺼라고봄
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
길잃고탈주 2017-08-29 14:04:44
너는 하루 마다 뻘글 쓰고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
태산 2017-08-29 14:05:31
@길잃고탈주
아무리봐도 대신관이 미도라 이길 그림이 전혀안보이네요
길잃고탈주 2017-08-29 14:06:01
@태산
대신관 미정스펙인데

뭘 이길그림이 안나와 ㅋㅋㅋㅋ
태산 2017-08-29 14:06:41
@길잃고탈주
미정스펙이여도 전왕도 지는마당에 대신관이 이길확률은 제로임
길잃고탈주 2017-08-29 14:08:11
@태산
전왕은 우주도 지워버리는 능력이 있으니 당연히

대신관 위에 있지

느그 토리코도 전왕 우주삭제 하면

걍 다뒈지는거 팩트야 ㅋㅋ
태산 2017-08-29 14:15:41
@길잃고탈주
우주파괴하기전에 충분히 끝낼수있습니다 미도라가 드볼세계관가면 전왕자리에오릅니다
길잃고탈주 2017-08-29 14:17:40
@태산
진짜 개소리 하지마세요ㅋㅋㅋㅋㅋ

전왕우주 지워서 느그토리코도 지워버린다는 거지 누가 1대1 예기 했음?

단체로 지워버리니 드볼 애들이 쪼는 거지 ㅋㅋ
태산 2017-08-29 14:19:04
@길잃고탈주
우주삭제하면 토리코측에서는 아무도못버티긴하지만 우주삭제하기전에 선빵으로 끝내는거죠
길잃고탈주 2017-08-29 14:20:32
@태산
아그래서 1대1 예기 했냐고여?

왜자꾸 이상쪽으로 말하지?

대신관 이 전왕보다 약한이유 예기 하는거잖아 ㅋㅋㅋ
태산 2017-08-29 14:24:33
@길잃고탈주
ㅇㅇ 결론은 전왕보다아래인 대신관으로 미도라못이긴다고 말씀드리는겁니다 저도
길잃고탈주 2017-08-29 14:25:55
@태산
그래서 대신관 스펙 뭐 나온적 있어?

니맘대로 미도라가 이긴다고하냐?

미도라가 전왕 먹으면 전왕자리에 올라?

개소리하네 당장 블루여파로 쓸려나가

뒈질확률이 큰게 미도라야 ㅋㅋㅋ
태산 2017-08-29 14:32:32
@길잃고탈주
전왕도 지는마당에 대신관이 이길확률 없음 대신관이 광속이안될확률이높은데 헝그리스페이스는 눈에안보여요 손오공은 마왕선에서 정리되구요
길잃고탈주 2017-08-29 14:33:54
@태산
블루여파로 팔왕 미도라 까지 뒈지고

대신관 광속 초광속 다반응하고

아닉 미정스펙이라 확정짓지마라

전왕이 뒈지는 거지

전왕 죽는다고 나머지 애들 다뒈지냐?

뇌피셜도 정도것 해야지 ㅋㅋ
태산 2017-08-29 14:36:39
@길잃고탈주
최강자가 무너지면 밑에애들도 당연히 내려가야죠 그리고 마왕이 숨한번 들이마쉬면 손오공 호흡곤란으로 패배구요
대신관이 초광속 반응한다는근거없음
지팡이로만 초광속이 나오겠죠
하지만 지팡이는 전투중에는 써먹을수가없음 대신관도어차피 아직은 광속 ㅇㅈ안되서 미도라가 이길확률이더큽니다
길잃고탈주 2017-08-29 14:39:14
@태산
개소리도 논리적인걸 처럼 쓰셧네
마왕 따위 갓선에서 키면 터져버리고

대신관 초광속 근거 없다?

당장 디스포 속도 볼수 있고

대신관 이능도 정확이 나온것도없음

혹시아냐?
느그 토리코 말장난 보다 더심할지?
그니까 확정짓지 말라고 개소리도 작작해야지 ㅋㅋ
태산 2017-08-29 14:42:20
@길잃고탈주
손오공이 진공상태에서 활동가능함?ㅇ
당장 블루 베지터도 프리저가 지구파괴할때
산소없어서 바로죽었는데요?
일단 마왕이 산소흡수하면 오공은 숨쉴려고 애쓰다가 결국엔 호흡곤란으로 끝남
디스포같은경우는 아직 애니한정이니 못써먹음 솔직히 슈퍼코믹스는 속도도느린데요?
지금 나온걸로 치면 토리코측이 속도더빠릅니다
길잃고탈주 2017-08-29 14:46:13
@태산
욕개 쳐먹고 싶어요?

마왕은 어차피 손오공 블루 여파로 뒈지니니가아무리 개소리해도

무시할게 ㅇㅇ정사 안됀다고 하는데

어차피 니도애니가 정사랑 비슷한다해서 드볼 깔때 애니도 포함하다 지

불리하니까정사 x드립하냐?머가리 터졋나?
태산 2017-08-29 14:46:53
@길잃고탈주
손오공은 진공상태에서 어떻게대처할지
자세하게 설명해보시죠?ㅇㅇ
어차피 저도 애니하고 코믹스는 큰틀만 비슷하다고했지 코믹스를 정사라고생각함
길잃고탈주 2017-08-29 14:48:50
@태산
손오공 진공상태에 기 못쓴다는 보장있어?
숨못셔도 기쓰는 순간 마왕 터져 뒈지는데?

애니 코믹스 같이 정사드립하다

딸리니 다시 코믹스만 정사드립 ㅋㅋㅋㅋ

토퀴 이중성 오지고 ㅋㅋ
태산 2017-08-29 14:52:31
@길잃고탈주
반대로 손오공이 진공상태에서 기쓴다는 보장있음?
블루베지터도 지구파괴될때 산소없어서
바로죽었는데요? 이건대체 어떻게 설명하실거죠?
솔직히 애니하고 코믹스는 설정이 좀비슷해서 그렇게나올수도있겟다라고 추측한거뿐이죠 전 애니가 정사라고한적없습니다
길잃고탈주 2017-08-29 14:55:13
@태산
그럼 반대로 못한다는 보장있어?

당장 비루스랑 싸우면서 성층권에서 기만 잘쓰더만?

물속에서도 슈퍼 기 한동은은 기 안풀렸는데?

오직 지 대로만 생각쳐하네

우주에서 기못쓰고 뒈지는거 코믹스의 나오면 ㅇㅈ할게ㅇㅇ

코믹스 정사가 아니라 애니의대한

문제점 까면서 우리가 그건 정사아니라니까

애니도 정사랑 비슷 해서 정사일거임 ㅇㅇ

ㅇㅈㄹ한거 기억안나냐?

대가리의 총알박고 빠따로 전두엽 측두 터지셧나? 뭐하는 놈이지? ㅋㅋ
가가기 2017-08-29 14:59:53
@길잃고탈주
븅신상대로 너무 힘뺴시네
이새끠 오늘 팩트로 갈궈서 아가리 봉쇄시켜도
내일되면 또 이럼 헛수고란뜻
태산 2017-08-29 15:01:00
@길잃고탈주
성층권 같은경우는 산소가 조금이라도 남아있어서 숨쉬는게 가능햇던거고요
그리고 물속이랑 우주공간이랑 같음?
물속은 숨 조금이라도 참을수있지만 우주공간은 아예산소가없습니다만?
베지터도 물속에서는 잘버티는데
우주공간에서는 바로 죽었습니다만..
이것만봐도 답이 나온거같은데요?
가가기 2017-08-29 15:02:13
@태산
애기야 애시당초 "진공상태에서 기를 못 쓴다는" 전재 자체가 통용이 안돼
왜냐면 비루스랑 샴파는 우주공간에서 잘만 기를 사용했거든
숨을 못쉬어서 죽는건 맞지만
우주공간에서 기를 못쓰는건 아니라는거야
즉 느그들이 뭔짓을하든 죽이고 순간이동으로 내뺼 시간은 충분하다는거임
ㅇㅋ?
태산 2017-08-29 15:03:41
@가가기
제가언제 파괴신들이 우주에서 숨못쉰다고했나요??
저는 그저 사이어인 한정으로말한겁니다만
블루베지터도 프리저가 지구파괴할때 바로 죽은건 뭔가요??
길잃고탈주 2017-08-29 15:05:00
@태산
프리저가 바로죽은건

우주가서 뒈진게 아니라

지구파괴여파로 죽은거잖아

눈달아놓고 뭘쳐보는거냐?
가가기 2017-08-29 15:07:27
@태산
바로 죽은게 아니라
숨못쉬어서 죽은거라고 ^^
이해를 못해?
애시당초 바로죽었다 그런소리 나온것도 없구만 왜 자꾸 이상한 소리해?
뒤진건 언제 뒤진지 나오지도 않았는데 ㅋㅋㅋ
느그 뇌피셜좀 그만씨부려
그리고 숨못쉬어도 기쓴다니깐?
당장 목졸라서 숨못쉬게 해도 하아압하면서
풀려나는게 드볼인데
개소리도 여기까지 해
드볼 한번도 안봤으면 정주행 한번이라도 보고 말하던가 븅싄아
너는 나한테 맨날 이렇게 처맞아야 정신차림?

자 팩트정리해볼까?
우주공간에서 기 쓸 수 있나-> O
숨 못 쉬어도 기 쓸 수 있나-> O

대체 뭐가 문제임?
태산 2017-08-29 15:06:22
@길잃고탈주
네 비루스가 숨못쉬어서 죽었다고 언급했습니다 애초에 지구파괴여파로 죽을 클라스가아닙니다만?
길잃고탈주 2017-08-29 15:08:02
@태산
우주에서 숨못쉰것도 있지만

지구파괴+우주숨못쉼 가치 해서 죽은거지

걍 우주갔으면 바로 죽냐고? ㅋㅋㅋ
태산 2017-08-29 15:08:03
@가가기
ㅋㅋ 네 베지터는 산소없어서 바로 죽은거죠 숨못쉬어서 죽은거라고 제가말씀 드렸을텐데요?
아니 프리저가 지구없앨때 바로 죽었는데
어떻게 기를 쓴다는거죠?
가가기 2017-08-29 15:09:13
@태산
아니 바로 죽은게 아니라고 몇번을 말함?
죽은 시간 나온적 있음? 어디서 나왔음?
개소리도 정도껏 하라니깐?
숨못쉬어서 죽은건 맞는데
대체 바로 죽었다는 언급은 어디서 나왔음?
행성 폭파시간 니가 초시계로 쟀음??
드볼세계관가서?? 응?? 개소리도 정도껏 하라니깐?

아니 애시당초 목졸라서 숨 못쉬게해도
기를 쓰는데 대체 뭐가 문제냐니깐?
설명좀해봐
태산 2017-08-29 15:09:06
@길잃고탈주
당장 파괴여파로 죽었을리는없고요
아예숨못셔서 죽은거라고 언급나와있네요
태산 2017-08-29 15:11:09
@가가기
프리저가 지구파괴하고나서 바로죽은게맞습니다만? 지구파괴되는 동시에
흔적도없이 사라졌는데 바로안죽었다는거는 무슨말임?
님이야말로 바로안죽었다라고 근거댈수있음?
길잃고탈주 2017-08-29 15:11:10
@태산
여파로 죽을 수도 있지 ㅇㅇ

이놈들이 파괴할 힘은 넘치지만

맷집 근력은 조루잖아?

그리고 죽은것도 블루 기 누르고 있어서

그런거지 기 풀파워로 했음 어느정도 버텼어 ㅇㅇ
가가기 2017-08-29 15:12:49
@태산
아니 어디서 흔적없이 사라졌냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
개병싄인가? 둘다 근거가 없으니깐
언제 죽었는지 알 수 없는게 끝인데?
그걸 뭔 근거로 삼는거임??
아니 멀리서 조만한 인간이 크기로 보일 꺼 같음?
당장 프리저도 모습은 안보엿는데 병싄아 ㅋㅋㅋ
왜케 논리가 허벌병싄임?? 대가리에 생각은 하고 해야하는거아님?

그래 언제 죽었는지 모르는데 왜 뇌피셜로 바로 죽었다고 하냐니깐??
응? 일반인도 우주공간 간다고 1초만에 쾅하고 안죽어 병싄아

자 이제 정리해보자
숨못쉬어도 기 사용가능
우주공간에서 기 사용 가능

이제 니가 제시해야할 바로뒤졌다는 근거를 가져와야지?
태산 2017-08-29 15:13:11
@길잃고탈주
방어력은 은하파괴급도 버틸텐데
지구파괴폭발에 죽는다는건 대체 무슨 논리인가요?
당장 비루스가 숨못쉬어서 죽었다고 말했는데요? 지구여파로 죽었다는말 어디에도없음
그저 님추측일뿐이죠ㅇㅇ
태산 2017-08-29 15:16:00
@가가기
작중에 베지터는 숨못쉬었다고 비루스가 말했는데 하다하다 바로안죽었다라는 말은 또첨들어보네요
그때 바로죽은게아니였다면
손오공이 베지터 걱정할일도없었을텐데요?
베지터 기를 못느끼니깐 손오공이 베지터부르면서 절망한건데요?
길잃고탈주 2017-08-29 15:16:05
@태산
추측은 너도 ㅈㄴ게 하지않냐?
드볼애들 근력 조루에다가
기 ㅈㄴ게 억누르고 있느면
총알에도
상처나는게
팩트인데
은하파괴급 은 기풀파워로 하는생태에
파밸로 버틸거다 추측이지 버틸거란 보장은
없지 그 은하파괴급을 붕쇄시키는건 있어도
가가기 2017-08-29 15:17:57
@태산
아니 그래 숨못쉬어서 죽었다고 했는데
도대체 왜 바로 죽었다는말이 나오냐니깐?
니는 행성파괴시간 가서 초단위로 쟀음?
응? 1분 지났을지 2분지났을지 아냐고 병싄아
하나 팩트 알려줄까??
우이스가 서두르죠 이제 3분코앞이니
뭔소린지 알겠지?
우주공간에서 거의 3분 가까이 있었는데
3분 숨못쉬면 뒤지는건 팩트인거 알지? 개 병싄 새끠야^^
응? 이제 넌 근거를 가져와야죠?
행성 파괴시간은 니 뇌에서 삭제했죠??

그리고 하나 더 개 병싄같은 소리하네
언제 베지터 기 사라졌다고 절망했어 병싄아
지구 사라졌다고 절망했지 개 병싄 똘구같은 소리 자꾸 할래?
니아가리 뇌피셜좀 그만씨부려
태산 2017-08-29 15:18:43
@길잃고탈주
ㅋㅋ 그럼 비루스도 은하급 공격못버티신다고 하시겠네요 당장 초사갓공격도 은하급은 넘는데 초사갓 에너지파맞아도 뎀지안입는게 비루스인데요? 은하파괴급공격은 당연히버티죠 그저베지터는 숨못쉬어서죽은게맞음
길잃고탈주 2017-08-29 15:20:45
@태산
비루스를
왜 못버틴다고 보장함?
비루스는 우주에서도 숨쉬고
어디까지나 파괴신이다
손오공 베지터 가 파워는 비슷해도
현재 비루스 못따라가는건 팩트잖아?

비루스가 총알 맞아 상처 입겠냐?

초사이언들은 기를 두를때 하고 안두를때

파워차이가 엄청나는대 ㅋㅋ
태산 2017-08-29 15:21:49
@길잃고탈주
일단 극장판에서도 비루스 피라후일당 총맞을때 빡쳤음
길잃고탈주 2017-08-29 15:22:38
@태산
자기건드려 빡친거지

아파서 빡쳐갰냐? ㅋㅋㅋㅋ
태산 2017-08-29 15:23:17
@가가기
그니깐 베지터가 3분이상 버틴것도 님추측일뿐임 우이스가 3분얘기했다고 베지터가 3분이상 버텼을거라는보장도없음
그리고 오공이 베지터이름부르면서
절망했는데요?
가가기 2017-08-29 15:24:42
@태산
3분 못버텼다고 추측하는것도 니 뇌피셜이고 개 병싄아
그리고 제발 좀 제대로 보고말해 병싄아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 니 대가리에 왜 자꾸 공상허언증을 입으로 내뱉는거야
오공이 언제 베지터 이름을불렀냐고 병싄아!!!!!!!!!!!!!!!!!
부르마가 베지터가.. 트랭크스가.. 이러면서 불렀지 개 병싄아^^
진짜 공상허언증 환자도 이정도면 대단하다 ㅋㅋㅋ

야 3분버텼을꺼란것도 내 추측맞는데
3분 못버텼을거란것도 니 추측아냐? 근데 왜 확정인마냥 말해?
응? 개병싄이니?
태산 2017-08-29 15:26:09
@가가기
일단 비루스가 프리저는 아직살아있다고말했고 베지터는 죽었다고함
이시점에서부터 숨얼마못참고 죽은게 맞네요ㅇㅇ ㅋ
가가기 2017-08-29 15:26:54
@태산
베지터 죽었다고 한적 없는데요?
아마 프리저는 살아있을꺼다 이렇게 말했는데??
베지터 죽었다는 언급은 어딨었죠??
응?? 베지터 죽었다는 언급 도꼬??
길잃고탈주 2017-08-29 15:27:18
@태산
느그 마왕 기쓰면 뒈지는건 변함 없습니다 ㅋㅋㅋ
길잃고탈주 2017-08-29 15:27:59
@가가기
걍 말을 해도 못알으 처먹으니

무시합시다 글올려서 팩트로 조지자구요
가가기 2017-08-29 15:28:31
@길잃고탈주
좀만 기다려보셈
곧 있으면 아가리 닫고 내뺼거같음
팩트처맞고
태산 2017-08-29 15:30:23
@가가기
네 베지터죽었다고 나와있네요
비루스가 '프리저는 우주공간에서 살수있지만 너희사이어인들은 우주공간에서 못산다' ㅇㅇ 베지터는 살아있을 확률 없습니다
태산 2017-08-29 15:31:10
@길잃고탈주
손오공은 숨쉴걱정 하느라 바쁠듯하네요
가가기 2017-08-29 15:31:43
@태산
어디서 나왔어요?
비루스는 아마 프리저는 살아있을꺼다
이렇게 말했는데 도대체 사이어인 너희들은 못산다
이런 어미를 언제 붙였음?
응? 영상 가져ㅑ와바 병싄아 내가 지금 극장판 또 돌려봐도 없는데
개소리를 하고있어 개 병싄아
이제는 팩트로 처맞으니깐 날조까지 하려하네?? 이야 대단하다
얼마나 드볼 이기고싶은거냐?
길잃고탈주 2017-08-29 15:32:35
@태산
숨 참고 기 방출

다쓸려나가니

자폭이긴 하지만 전부다 뒈지는

토리코 ㅋㅋㅋㅋ
태산 2017-08-29 15:33:15
@가가기
네 사이어인들 숨못쉬는설정은 z시절 프리저도 충분히 언급햇네요?그리고 베지터가 살아있을
거다라고 주장하는
분도 그쪽외에는 본적이없네요
가가기 2017-08-29 15:34:20
@태산
그래 숨못쉬는 설정은 있는데
바로 뒤졌다는 근거가 도대체 어딨냐고 개 병싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 진짜 이정도면 병싄수준이 아니라 뇌가 5살에서 성장을 멈춘거같은데??

아니 니가 그렇게 주장하는
1분도 안되서 바로 뒤졌다는 근거는 어디있냐고??

니는 그리고 비루스가 언급을 했다며 병싄아
근데 언급한게 없네?
왜자꾸 말돌리기에 날조만 할까나??
가가기 2017-08-29 15:00:06
아가야 나한테 오늘도 맞을래?
통수왕 2017-08-29 15:23:10
미정스펙인 대신관으로 소설쓰는거 오지네
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 밤비나 혼자 무쌍은 무리라면 [5]
바사삭 | 2017-09-13 [ 264 / 0 ]
[일반] 어차피 여기선 신경도 안쓰는데 [6]
백련교주 | 2017-08-31 [ 373 / 0 ]
[일반] 솔직히 미도라는 대신관이와도못이깁니다 [58]
태산 | 2017-08-29 [ 340 / 0 ]
[일반] 일단 다른건 몰라도 [27]
태산 | 2017-08-28 [ 242 / 0 ]
[일반] 근데 미도라가 초광속 헝그리스페이스로 부우먹으면 [12]
dkdkdkdk | 2017-08-27 [ 242 / 0 ]
[일반] 토리코 캐릭들 스펙 정리(주소) [6]
인드라갓 | 2017-08-20 [ 732 / 2 ]
[일반] 돈슬라임vs한대위 [5]
바사삭 | 2017-08-18 [ 249 / 0 ]
[일반] 킹대위vs죠아 [3]
또치야놀자 | 2017-08-18 [ 191 / 0 ]
[일반] 죠아in갓오하 [8]
바사삭 | 2017-08-17 [ 170 / 0 ]
[일반] 솔직히 666사탄도 죠아한테 질듯 [9]
태산 | 2017-08-17 [ 156 / 0 ]
[일반] 죠아vs진모리 [6]
또치야놀자 | 2017-08-15 [ 246 / 0 ]
[일반] 합체자마스는 녹왕이잡으면될듯 [26]
태산 | 2017-08-14 [ 340 / 0 ]
[일반] 좆왕 2마리vs토리코 세계관 [1]
True상식조건 | 2017-08-06 [ 261 / 0 ]
[일반] 토리코에 대해서 [3]
태산 | 2017-08-06 [ 156 / 0 ]
[일반] 사이타마 토리코세계관에서 강한걸로 몇위정도 할거 같냐? [8]
내맘대로양 | 2017-08-01 [ 423 / 0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX