츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
일본에는 애매한것들이있습니다
야해요 | L:0/A:0 | LV36 | Exp.12%
91/730
| 0 | 2024-06-27 00:36:25 | 45 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

생령이라고 들어보셨나요?

자아가 없는 사물이라도

사람들이 사랑해주고 기억해주고 이름을 불러주면

혼이 깃든다네요.

일본은 온갖 잡신이다있죠

여우신이나 나무신이나

가정집의 가구를 신으로 모시는 사람들도 있습니다

이렇게 누군가에게 사랑받아서 혼이 생긴 사물들이

신이 되기 전에 관심이 끊어지면

신도 인간도 사물도 아닌 애매한 것이 되어버립니다.

한국에도 비슷한것이있는데

.예전에는 궁니 라고 불렀다네요

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
처음 [L:60/A:595] 2024-06-27 00:38:46
성주신 마동석
야해요 2024-06-27 00:41:43
@처음
뭔영화였더라
신바람오박사 2024-06-27 00:39:48
여우신은 꼬순내 나서 모실만합니다
야해요 2024-06-27 00:40:20
@신바람오박사
그럼내가 나리맘에~
종이 [L:77/A:359] 2024-06-27 00:40:45
츠쿠모가미
야해요 2024-06-27 00:41:35
@종이
도깨비
리지 [L:79/A:449] 2024-06-27 00:41:59
조왕신
야해요 2024-06-27 00:42:41
@리지
리지님안녕하세요. 제글에댓글언제다나 피눈물흘리면서지켜보고있었어요
화련 [L:53/A:507] 2024-06-27 00:42:48
@리지
헐 루지님이다
리지 [L:79/A:449] 2024-06-27 00:43:24
@야해요
안녕하세요 ㅋㅋㅋㅋ
화련 [L:53/A:507] 2024-06-27 00:42:18
오나홀 생령과 딜도 생령이 결혼할수도 있겠네요
야해요 2024-06-27 00:42:55
@화련
둘은 보통 같은공간에 없죠
화련 [L:53/A:507] 2024-06-27 00:43:55
쓰레기통에서 만나지요 아니면 둘 다 쓰는 게이 집도 있을것이고
야해요 2024-06-27 00:44:58
@화련
오나홀은보통 절단해서폐기하기때문에 쓰레기통에서만나더라도 유쾌한만남은아닐겁니다
야해요 2024-06-27 00:45:36
@화련
게이집이면 생령이될수없을거에요 게이들이 자기물건을 아껴주겟어요 그들은 그무엇도사랑하지못하지요
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글2
[공지] 2024년 츄잉 요리 대회  [15]
유우카 | 2024-05-30 [ 1173 / 3 ]
[공지] 자유게시판 유저 이벤트 신청시 유니크 지급안내  [27]
츄잉 | 2022-05-24 [ 9186 / 8 ]
[공지] [수정/2021.11. 08] 자유게시판 규칙 안내  [3]
츄잉 | 2021-08-11 [ 10034 / 2 ]
[잡담] 도박으로 돈 딴 꿈 꿨다
라도리 | 2024-06-29 [ 3 / 0 ]
[잡담] 피곤하네
대한민국 | 2024-06-29 [ 3 / 0 ]
[잡담] 보고싶다 [2]
| 2024-06-29 [ 12 / 0 ]
[이벤트] [요리대회] 불닭 피자 [9]
유우카 | 2024-06-29 [ 49 / 1 ]
[잡담] 질문 [2]
Admiral | 2024-06-29 [ 28 / 0 ]
[잡담] 울고있는나의모습바보같은나의모습환하게비추는태양이싫어태양이싫어
대한민국 | 2024-06-29 [ 14 / 0 ]
[잡담] 지금 내리고있는건...
우주 | 2024-06-29 [ 13 / 0 ]
[잡담] 츄잉미친개새끼들 [3]
화련 | 2024-06-29 [ 35 / 0 ]
[잡담] 치즈핵폭탄피자먹어주삼 [13]
다름 | 2024-06-29 [ 37 / 0 ]
[잡담] 우리아빠 참 착해진거같아 [9]
평범한아이 | 2024-06-29 [ 62 / 0 ]
[잡담] 그 동네 무고는 이걸로 설명 끝 [4]
종이 | 2024-06-29 [ 53 / 0 ]
[잡담] 옛날노래 생가ㅓㄱ봐다 괘안네 [1]
상어 | 2024-06-29 [ 26 / 0 ]
[잡담] 저는 레그프레스는 수평이 나은듯
평범한아이 | 2024-06-29 [ 24 / 0 ]
[잡담] 비죳내옴
야마다안나 | 2024-06-29 [ 15 / 0 ]
[잡담] 레그프레스 레그익스텐션 맛있네 [2]
20세기오타쿠 | 2024-06-29 [ 38 / 0 ]
[잡담] 토요일
원나블테코 | 2024-06-29 [ 10 / 0 ]
[잡담] 신세계상품권을써야하는데 [3]
화련 | 2024-06-29 [ 31 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX