츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
미호크가 왜 사황급임..?
마르코통닭 | L:0/A:0 | LV21 | Exp.8%
36/430
| 2 | 2024-06-07 01:23:01 | 702 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

정상결전 참격 죠즈컷 난것도 

각잡고 대사까지 날리며 날린 창격 

죠즈 미소컷 

루피 죽이려 달려들다 유효타 못먹이고 비스타컷 후 

무승부 

반면 사황최약체 빅맘 =기억잃고 퀸 두방컷 

카이도우= 루피 한방

샹크스= 키드 한방 

사황루피 = 루치 장난감컷 

기본적으로 사최간은 사황 평타 버티기 힘듬 

여유있게 시간끌고 합을 주고받을 차이가 아님

죠즈 비스타 징베 크로커등에

가로막히고 발목잡히는 미호크는

사최간급

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
몽키D루피1 2024-06-07 01:43:13
사최간급이라기엔 조로가 이미 1최간 개팪는데
오로성이다 2024-06-07 01:56:32
@몽키D루피1
킹잡았다고 킹이 1최간 1황도 아니구

킹퀸 동시에 상대하며 우위점했던 마르코도
1최간임

즉 조로 현시점 강함 미호크에 근접해 있을 가능성있음
미호크 강함이 사황급은 아니겠지만
대장급과 호각또는 살짝 아래 이렇게 보여짐

사황급?
미호크가 샹크스 검수 루피 이길거같지않은데

니카루피는 이미 카이도우 잡고 대장급정도도 가지고 놀 수준이라는게 나와서
미혹크 2024-06-07 05:20:41
@오로성이다
볼때마다 망상 싸지르노ㅋㅋ
샹크스 올려치기해서 해적왕급이라 하고다니고
미호크 내려치기 해서 사최간 급이라하고 다니고

븅신아 샹미가 해적왕 사최간 차이면 라이벌이라고 불리지도 않음

오다가 흰수로저 같은 라이벌이라고 하는데
니새끼가 뭔데 맨날 ㅈ같은소리하노

조로 최종목표가 사최간급인게 말이됨??
ㅅㅂ 최소 한두단계는 더 성장해서 흑도만들고 견문색도 업글해야 미호크랑 비빌텐데
뭔 현조로가 미호크 근접ㅋㅋ
오로성이다 2024-06-07 10:15:19
@미혹크
사최간 급이라고 했니? 대장급 과 호각 살짝아래 라고 했는데 언제 사최간급이랬니 조로가 현 탈최간급인데
근접하지 그럼 아직 근접 아니겠니?
전설의꽈chi재훈 2024-06-07 11:01:29
@오로성이다
그니까 그게 니 병신같은 소리라고 병신 찐따년아ㅋㅋ
오다가 미=샹이라는데
왜 자꾸 니새끼가 망상을 함? 지능도 사탕이보다 떨어지는 병신 빡대가리년이 ㅋㅋㅋㅋ
오로성이다 2024-06-07 11:43:09
@전설의꽈chi재훈
미=샹은 사황이 되기전 시절 이고 ㅄ아 지금은 평온한 삶을 바라며 살고있는 미호크랑
사황까지 가는 전투경험의 샹크스랑 같겠니?

패왕색은 그냥 강해지는게 아니라 본인성장으로만 강해지는거고
그패왕색으로 보여준 모습만 보면 모르겠니?

샹크스가 미호크 보다 이젠 더 강하다 라는걸 모르네
전설의꽈chi재훈 2024-06-07 12:03:39
@오로성이다
경계선 지능새끼 또또 망상질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칠무해 되기전 해군사냥꾼으로 이름을 날렸다는데 평온을 원하며 살았으니 실력 상승이 없을거라는 것부터가 니 망상이고 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 논리면 씹크스도 싸움이라곤 지보다 약한 새끼 도전이나 받아줬지 지랑 동등한 상대하곤 싸운 적이 없는데 개소리 ㄴㄴ 하자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전설의꽈chi재훈 2024-06-07 12:04:16
@오로성이다
미=샹은 사황되기 전 시절이다부터 지능이 떨어지는 지체아인 니 망상인데 더 들을 것도 없음
오로성이다 2024-06-07 21:44:18
@전설의꽈chi재훈
칠무해 들어간게 더이상 싸우기 싫어서 들어간거지 집에서 농사짓고 사는거 못봤냐? 크로스 길드 들어간것도 사황이 되기 싫어하는것도 다 평온한 삶을 원한다고 했는데. 개소리
전설의꽈chi재훈 2024-06-07 21:46:23
@오로성이다
그런 논리면 씹크스도 변방 싸돌아닌게 단데 병신아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씹크스는 무슨 시발 내노라 하는 강자들하고 싸운 줄 아나 보네 ㅋㅋㅋㅋ
오로성이다 2024-06-07 21:51:59
@전설의꽈chi재훈
정상전쟁때 카이도우 막았다 언급 카이도우 극소수강자 5명중 샹크스 포함

사황이랑 붙어본거겠지 그정도면 부하들끼리 충돌하고 돌아간거겠니?
샹크스의 압도적 패왕색이 아니였으면 무상처로 카이도우 돌려보내고 전쟁 끝내러 왔을까? ㅂㅅ 만화나 보고와라
전설의꽈chi재훈 2024-06-07 21:53:19
@오로성이다
응 현실은 맞다이가 아닌 소규모 충돌 !

록로흰하고는 전투 묘사 자체가 없음

고로 니 대뇌망상 병신새꺄 ㅋㅋㅋㅋ
전설의꽈chi재훈 2024-06-07 21:54:25
@오로성이다
응 사황끼리 붙었는데 느그 씹크스도 카이도도 왜 너무 멀쩡할까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
압도적 패왕색 같은 소리하고 자빠졌네 호로새끼 대가리 전기톱으로 썰어버릴라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오로성이다 2024-06-07 21:58:20
@전설의꽈chi재훈
패왕색으로 쫄개 해서 돌려보냈다가 팩트겠지 ㅂㅅ아 그럼 흰수죽이러 올려던 놈이 말로 돌아가 한다고 돌아가겠니?

샹크스 뜻대로 흘러가게 뒀을까? 샹크스 뜻대로 흘러갈수밖에 없었던거겠지 ㅂㅅ아
전설의꽈chi재훈 2024-06-07 21:59:37
@오로성이다
응 로큐규우 왈
'아직은 너희와 싸울 때와 아니다!'
지가 보고 싶은것만 처보노 저능아 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말로 돌아갔는지 알게 뭐야 병신아 팩트는 서로 맞다이는 안했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전설의꽈chi재훈 2024-06-07 22:00:18
@오로성이다
샹크스 뜻대로 흘러가게 둘 수 밖에 없었다 -> 니 대뇌망상

난 니 대뇌망상이 안 궁금해
XYAB 2024-06-07 01:45:13
미호크는 ㄹㅇ 사황은 애매하지
소라 2024-06-07 01:47:17
각잡고 날린 대사= "가늠해보는것뿐이다"

죠즈가 기합을 내지르며 막은 참격(안웃음)
= 식별도 안될만큼 멀리서부터 날아온 위력이 감소한 참격

루피 공격할땐 시험해보는듯한 대사 계속 날리고
눈감고 공격하기도 할 정도로 봐줌 묘사
비스타가 대신 싸워줄때도 미호크는 루피 관찰

제대로 안싸우는 사황vs사최간= 압살 안됨
와노쿠니 옥상전(사황 두명vs아카자야/루조로키킬)

퀸 두방컷 낸 빅맘= 개빡침 모드
루피 한방컷 낸 카이도= 술깨서 빡침(루피 방심)
키드 한방컷 낸 샹크스= 개빡침 모드(키드 방심)
루치=살살하는 사황이랑 주먹 대등하게 날리고 스피드로 당황케함

조로도 사최간인데 미호크가 사최간급ㅋㅋㅋㅋㅋ굿나잇
존나패고싶다 2024-06-07 01:49:24
사황 자리 코앞에서도 사황자리안달았는데
뭔 사황급이아니여ㅋㅋ
아쿠아♡ 2024-06-07 02:14:16
정결 병수염보다 강했는데 왜 사황급이 아님?
오라라리라 2024-06-07 02:26:45
2년동안 루피처럼 강해졌을수도 있고 버기처럼 나태하게 있었을수도 있어서 현재로써는 어느정도인지 모를텐데 어떻게 사황급인지 아닌지 알수있나요?
휴흙 2024-06-07 03:00:53
근데 세최검 타이틀에 조로 최종 목표면 사최간보다는 쎄야 하지 않으려나
대기중 2024-06-07 03:54:37
사황급은 아나지 가장 중요한 리더쉽 사람을 이끄는 자질이 없음
이누이신쥬 2024-06-07 06:34:59
아카이누급 본다
XYAB 2024-06-07 07:07:32
@이누이신쥬
딱 이거같네
쉽게가는삶 2024-06-07 09:23:11
정결 당시 파밸 기준이면 미호크는 사최간급이라고 평가절하 당해도 할 말 없음. 근데 작가는 계속 '샹크스와 미호크'의 라이벌 구도를 유지 중.
님 말대로 사황과 사최간 수준의 격차가 샹크스와 미호크 사이에 존재한다라면 라이벌 기믹을 계속 가져갈 하등의 이유가 없음.
파밸이 들쑥 날쑥인 원피스의 한계라고 생각되고, 그럼에도 작가가 추구하는 방향성이 '라이벌 구도'라면 샹크스와 미호크의 격차는 서로 엇비슷하다고 볼 법함.
전설의꽈chi재훈 2024-06-07 11:00:30
좆까는 소리하지 말고 ㅋㅋㅋㅋ
정결 당시랑 지금이랑 파밸이 같음? ㅋㅋㅋㅋ
그래서 빅맘은 징베한테 처맞고 날아가고
카이도는 아카자야 따위에게 칼빵 맞고 비명지르고
티치도 고전해서 로 이겼음?
당장 조로가 사최간 넘어섰는데 미호크가 사최간이라는 건 뭔 당나귀 문지방에 좆찡기는 소리노
대가리에 거훈이 좆박혔노 ㅉㅉ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 원피스 1119화 번역본 링크  [3]
바사삭 | 2024-06-28 [ 8229 / 0 ]
[공지] <원피스 애니 1108.5화> 각인되는 역사! 격동의 신구사황!
빅맘 | 2024-06-25 [ 7230 / 0 ]
[공지] TVA EP.1109  [2]
쿠잔 | 2024-06-23 [ 5939 / 3 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 오로성 한명의 힘을 이기려면 [3]
비롤가틀 | 2024-06-28 [ 277 / 0 ]
[일반] 원피스 세계관 주인공 루피 조로
비롤가틀 | 2024-06-28 [ 116 / 0 ]
[일반] 상퀴세끼들 때매 또 분위기 험악해지노..
비롤가틀 | 2024-06-28 [ 30 / 0 ]
[일반] ㅋㅋ 상디 너무하네 [1]
소년시엘 | 2024-06-28 [ 267 / 0 ]
[일반] 신종 정신병자 등장 [1]
궁시렁 | 2024-06-28 [ 290 / 0 ]
[일반] 옥상조로 >>> 상레기 종결났네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
사마의 | 2024-06-28 [ 207 / 0 ]
[일반] ??? : 상디가 새턴 막을듯
사마의 | 2024-06-28 [ 187 / 0 ]
[일반] 상퀴 개패고 상퀘한 아침
궁시렁 | 2024-06-28 [ 100 / 0 ]
[일반] 패기만능 외치던 카이도가 리타된거보면
15억 | 2024-06-28 [ 136 / 0 ]
15억 | 2024-06-28 [ 62 / 0 ]
[일반] 사황충들이 웃긴게 사황이 오로성 이긴다는거임 [5]
사황충혐오 | 2024-06-28 [ 246 / 0 ]
[일반] 워큐리가 바다로 뛰어든거랑 쥬피터가 새라핌 먹은 장면은 [1]
소라 | 2024-06-28 [ 465 / 0 ]
[일반] 나미 이거 어떻게 아냐 [3]
휴흙 | 2024-06-28 [ 524 / 0 ]
[일반] 빅맘 vs 키드 , 로 무승부 [2]
가구라 | 2024-06-28 [ 331 / 0 ]
[일반] 사황>오로성 확실하네 [8]
천마검 | 2024-06-28 [ 742 / 3 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX