츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
빨간머리 해적단이 이 시대의 로저 해적단임
나뭇잎마을 | L:0/A:0 | LV31 | Exp.35%
222/630
| 0 | 2024-06-27 18:30:35 | 438 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

로해 = 빨해

부정시 워날못

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
비롤가틀 2024-06-27 19:00:52
밀집모자 이어진 떡밥이 벌써 10년은 넘은거 같은데
그걸 이제 안거임? 밀집모자 세대 로저 -> 샹크스 -> 루피
마리조아에 있는 조이보이가 썻을것으로 추정되는 거대밀집모자
걍 밀집모자 계승받은 캐릭터들은 같은부류라고 생각하면 됌
크리스탈 2024-06-27 21:00:30
@비롤가틀
그 뜻이 아니고 딱 봐도 강함 얘기 같은데
비롤가틀 2024-06-28 08:50:23
@크리스탈
니가 말을 못알아듣는거 같은데?..
나뭇잎마을 2024-06-28 09:31:30
@비롤가틀
그건 다 아는 사실이고 나는 강함 얘기한거임
비롤가틀 2024-06-28 09:10:09
@나뭇잎마을
애넨 글을 못읽나 같은부류라고 같은부류;
나뭇잎마을 2024-06-28 09:19:00
@비롤가틀
나는 강함 얘기하는데 지가 글 쳐이해 못하고 뜬금없이 같은부류임 소리 쳐 해서 알려준건데
계속 동문서답 하냐
진짜 아메바대가리임?
니꺼 새글 파서 같은부류같은부류 거려 븅신 새꺄
왜 여기서 전혀 다른 주제를 자꾸 얘기하고 있어ㅋ
비롤가틀 2024-06-28 09:23:18
@나뭇잎마을
최종장 주인공과 비슷한 힘을 가진 부류라는거잖아 ㅋㅋ
이세끼 또시작이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루피가 열매 안먹었으면 패기의 량도 힘도 비슷한 최종장 탑티어부류들 ok?
나뭇잎마을 2024-06-28 09:24:38
@비롤가틀
전투력 로저 = 샹크스라는 말을 왜 쳐이해 못하고
뜬금없이 밀짚모자 계승 얘기를 왜 쳐 하는 거냐고
비롤가틀 2024-06-28 09:27:51
@나뭇잎마을
글을 이해 못하는건가?ㅋㅋ
밀집모자 떡밥은 다 아는 사실이라며? 아이큐 문제임?
나뭇잎마을 2024-06-28 09:30:48
@비롤가틀
나는 오로지 전투력이 로저=샹크스다 이 말을 하는 건데
븅신 같이 밀짚모자 의지를 이어감 이딴 전혀 다른 주제의 소리를 왜 쳐 하는 거냐고
진짜 장애인임?
비롤가틀 2024-06-28 09:32:34
@나뭇잎마을
밀집모자에 대해 다아는 사실이라며 ㅋㅋ
비롤가틀 2024-06-28 09:34:20
@나뭇잎마을
진짜 병신인건가?ㅋㅋ 야 병신아 내가 하는말에서 같은부류라는말은 비슷한 힘을 지닌다라는 의미잖아
진짜 개병신세낀가?ㅋㅋ
비롤가틀 2024-06-28 09:35:01
@나뭇잎마을
와 나 진짜 살다살다 이런 개병신세끼는 또 오랜만에보네 ㅋㅋ
비롤가틀 2024-06-28 09:35:39
@나뭇잎마을
니가 욕해서 나도 욕해봄^^ 누군 못해서 안하나
나뭇잎마을 2024-06-28 09:36:31
@비롤가틀
밀짚모자 계승 그 소리는 다 아는 소리고
나는 그 말 하는게 아니고
전투력 얘기하는 거임이라고 말해준 건데
아이큐 70도 이해 가능한 의미를 왜 쳐이해 못하냐고
비롤가틀 2024-06-28 09:41:54
@나뭇잎마을
그러니까 ㅋㅋ 내가 하는말은 밀집모자 계승이라는건 힘이 비슷하다는 의미를 갖고있어서
10년전부터 밀집모자 떡밥으로 힘의 크기가 로저=샹크스라는걸 알려줬다는걸 말한거고 ㅋㅋ
이제와서 로저=샹크스 라길래 10년전부터 이미 떡밥을 풀고있었다고 설명한거임^^

그리고 계속 같은부류(힘의 크기가 같다)라고 말하는데 뭔자꾸 계승계승거리고있노
최종장 루피=샹크스=로저 패왕색 힘의 크기는 같을거라고 봄.
비롤가틀 2024-06-28 09:42:38
@나뭇잎마을
책좀 읽어라
전설의꽈chi재훈 2024-06-29 04:54:51
@나뭇잎마을
쟤 원래 개병신 장애인임 내비둬 ㅋㅋㅋ
나뭇잎마을 2024-06-29 10:44:31
@전설의꽈chi재훈
나는 드립성으로 샹크스=로저라고 한건데 쟤는 진심인가보네ㅋㅋ
나뭇잎마을 2024-06-29 10:45:14
@비롤가틀
나는 장난으로 로저=샹크스라고 한건데 너는 찐으로 생각하는 버러지구나
비롤가틀 2024-06-29 11:03:35
@나뭇잎마을
일단 글을읽고 이해부터하자^^
전설의꽈chi재훈 2024-06-29 11:50:31
@나뭇잎마을
ㅇㅇ 말을 좀 더럽게 이해를 못하더라고 ㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 원피스 1119화 번역본 링크  [9]
바사삭 | 2024-06-28 [ 41004 / 1 ]
[공지] <원피스 애니 1108.5화> 각인되는 역사! 격동의 신구사황!
빅맘 | 2024-06-25 [ 8370 / 0 ]
[공지] TVA EP.1109  [2]
쿠잔 | 2024-06-23 [ 6609 / 3 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] [논리] 객관적으로 상디>조로인 이유..JPG
건혐 | 2024-06-30 [ 0 / 0 ]
[일반] 전성기 레일리 vs 빅맘 [2]
휴흙 | 2024-06-30 [ 116 / 0 ]
[일반] 해적사냥꾼 조로 (X) -> 흑인사냥꾼 조로 (O) [1]
브랑뉴 | 2024-06-30 [ 158 / 0 ]
[일반] 생각해보면 [1]
123123ase3 | 2024-06-30 [ 59 / 0 ]
[일반] 최종 전쟁 때 오로성은 걍 루피랑 5대1일듯
페이트 | 2024-06-30 [ 159 / 0 ]
[일반] 쿠로오비>상디
쿠로오비 | 2024-06-30 [ 71 / 0 ]
[일반] 쿠마는 자아를 되찾을 수 있을까
소라 | 2024-06-30 [ 96 / 0 ]
[일반] (지림주의) 1123화 제목 예측 [2]
최강노란원숭이 | 2024-06-30 [ 310 / 0 ]
[일반] 장균이들도 알고 있겠지만 [3]
다라봉 | 2024-06-30 [ 161 / 0 ]
[일반] 개인적인 생각으로 오로성이 사황보다 위는 아닌 듯
가을전어 | 2024-06-30 [ 202 / 0 ]
[일반] 피터성이 루피를 삼켰을 때 [3]
가을전어 | 2024-06-30 [ 162 / 0 ]
[일반] 상디 변호인 [1]
천마검 | 2024-06-30 [ 191 / 0 ]
[일반] 워큐리 바다로 달려드는거 보면 바다에 제약을 받지 않는건가? [1]
가을전어 | 2024-06-30 [ 106 / 0 ]
[일반] 에헤헤 ~ 성지 [2]
가을전어 | 2024-06-30 [ 145 / 0 ]
[일반] 보니 지키는 상디 [3]
천마검 | 2024-06-30 [ 236 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX