츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
정리하면
다라봉 | L:0/A:0 | LV23 | Exp.88%
417/470
| 0 | 2024-07-04 00:50:26 | 583 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

오뎅이 로저 흰수염 보기도 전에 사무라이들한테 말했던 류오는 안닿는게 아님 걍 걔네는 외부에서 부르는 패기를 류오로 방언으로 부를 뿐이었음 그래서 사실 당시 오뎅은 류오=경화라고 생각하는거임 로저 흰수염 만나고 안닿는 경합을 처음 보고 독자들이 흔히 말하는 안닿는 패기인 류오릉 처음 알게 된거고 ㅇㅇ 주체가 누구냐에 따라서 해석도 다르기에 헷갈리지만 난 이게 맞다고 봄 ㅇㅇ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
전설의꽈chi재훈 2024-07-04 00:51:20
응 개처발리고 은근슬쩍 말처바꾸죠 좆밥새끼? ㅋㅋㅋ
로저한테 배웠다매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원작 몇 화에 배움?
다라봉 2024-07-04 00:53:27
@전설의꽈chi재훈
안닿는 걸 로저 흰수염한테 보고 나중에 로저한테 배웠다고 한건 말 바꾼 적 없는데?
전설의꽈chi재훈 2024-07-04 00:54:20
@다라봉
아이 그니까 빨리 가져와 원작 몇화에 나오죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전설의꽈chi재훈 2024-07-04 00:52:44
그리고 그 후 오뎅이랑 아카자야가 닿지 않는 무장색 언제 썼음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다라봉 2024-07-04 00:53:39
흠 근데 이렇게 되면 외부에서 부르는 패기 자체가 류오랑 다를게 없어지는건데 오뎅은 경화만 놓고 봤을 때도 류오라고 불렀으니..
전설의꽈chi재훈 2024-07-04 00:53:55
@다라봉
개처발리고 할 말 없지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빨리 가져와 로저한테 배웠다맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다라봉 2024-07-04 00:57:11
@전설의꽈chi재훈
카이도 모리아가 지속적으로 싸우던 사이였다는 팩트 가져오면 나도 가져올게 ㅇㅇ 유추말고
전설의꽈chi재훈 2024-07-04 00:58:14
@다라봉
난 유추라도 가능한데 넌 유추도 할 수 없는 망상이잖음
전설의꽈chi재훈 2024-07-04 01:00:52
@다라봉
23년전 와노쿠니를 두고 카이도 모리아가 패권을 다툼 와노쿠니를 가지고 근데 그 시점보다 불과 2년전에 오뎅이 카이도랑 부딪혔음 ㅋㅋㅋ 그럼 그 당시 카이도가 모리아랑 비비던 실력이지 더 강했을까 븅신아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다라봉 2024-07-04 01:01:29
@전설의꽈chi재훈
ㅋㅋㅋㅋ? ㅋㄹㅇㅂ ㅁㅅㅇㅎ 쟤네도 내가 갖고 온거 보고 아리송한 느낌 받는 것 같은데? 그 자체가 설득력 있는거 아님?
다라봉 2024-07-04 01:02:28
@전설의꽈chi재훈
그니까 너도 그랬을까? 저랬을까? 다 유추잖아 왜 내로남불로 나한테만 ㅈㄹ인데?
전설의꽈chi재훈 2024-07-04 01:02:35
@다라봉
쿠로오비는 오히려 나랑 비슷하게 얘기하는 거 확인했고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅁㅅㅇㅎ 는 누구야 시발 신고할것도 아닌데 초성으로 말하지마 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다라봉 2024-07-04 01:03:21
@전설의꽈chi재훈
쿠로오비도 내가 말한 거 듣고 오류라고 어느정도 납득했음 ㅇㅇ
전설의꽈chi재훈 2024-07-04 01:04:06
@다라봉
야 당장 듣보잡 해적이 모리아를 두고 그 사황 카이도와 호각이었던 자라고 얘기할 정도인데 그럼 23년전 한번 처 싸운걸로 그리 소문이 남? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다라봉 2024-07-04 01:06:17
@전설의꽈chi재훈
내가 가지고 있는 관점과 너와 쿠로오비가 가지고 있는 관점이 있는데 둘 중 하나가 맞으면 하나는 틀리는 관계잖아? 작중 연출상으로 봤을 때 내 관점이 틀렸다고, 니 관점도 틀렸다고 보기는 어려움 그래서 오류라는 말이 나왔고 ㅇㅇ
다라봉 2024-07-04 01:05:56
@전설의꽈chi재훈
한번 싸워서 유명해질수도 있지 왜 그렇게 확정적으로 생각하지? 결국 유추 아님?
전설의꽈chi재훈 2024-07-04 01:06:48
@다라봉
그 싸움에서 모리아는 완패했음
완패한 싸움 한 번이면 호각 소리가 나올 수가 없지
다라봉 2024-07-04 01:10:10
@전설의꽈chi재훈
ㅇㅇ 내 유추도 인정해줘야지 그럼 상식적으로 너는 니가 알고 있던 지식을 남이 알고 사용하는거 보고 오뎅처럼 납득못해하며 놀라냐?
전설의꽈chi재훈 2024-07-04 01:12:23
@다라봉
그래서 내가 물어봤잖아? 로저가 닿지 않은 무장색을 오뎅에게 가르쳤다는 원작 언급 및 장면을 가져오라고 근데 못가져와
하다못해 그 후 오뎅이나 아카자야가 그걸 쓴 장면이라도 가져와 근데 그것도 못가져와 근데 어떻게 인정해줌?
전설의꽈chi재훈 2024-07-04 01:13:28
@다라봉
아니 로저한테 처맞고 나중에라도 닿지 않는 무장색을 오뎅이나 아카자야가 썼다 그럼 뭐 억지로라도 이해해보려하겠는데 그걸 못 가져오잖음?
다라봉 2024-07-04 01:14:09
@전설의꽈chi재훈
아니 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 너도 카이도 모리아가 여러번 싸웠다는 팩트 가지고 오라니까 왜 나에 대한 기준만 엄격한데 ㅅㅂ아? 지금 니가 싫다는 황충이들 내로남불이랑 뭐가 다른데?
다라봉 2024-07-04 01:15:34
@전설의꽈chi재훈
아니 ㅋㅋㅋ 원래라면 칼이 카이도 몸에도 안 쑤셔지는걸 사무라이들이 안닿는 패기인 류오라도 배워서 딜 넣은거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전설의꽈chi재훈 2024-07-04 01:16:58
@다라봉
내가 카이도 모리아랑 여러번 싸웠다 함? 나는 니처럼 여러번 싸웠다라고 단정한 적 없음 패권을 두고 결판내기 전이었으니 아직 비비던 시절의 카이도라고 얘기한거지
전설의꽈chi재훈 2024-07-04 01:18:12
@다라봉
????????
그럼 옥상에서 조로도 안닿는 무장색으로 카이도 상처 입히고 킬러도 안닿는 무장색으로 유효타 입힌거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다라봉 2024-07-04 01:20:23
@전설의꽈chi재훈
그 모든 게 단 한번의 싸움으로 끝났으면 카이도가 모리아보다 더 강한게 맞지 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 니가 카이도랑 모리아가 비볐다며 비볐다는 수식어을 쓸라면 여러 번 치열하게 싸웠다는 근거를 가져오라니까?
다라봉 2024-07-04 01:21:54
@전설의꽈chi재훈
킬러도 내부 파괴 기술 쓴걸로 기억하는데? 조로는 엔마가 사용자의 류오를 뽑아내니까 덕분에 딜 넣을 수 있는거잖아 루피마냥 경화만 쓰면 딜 당연히 안들어가지 ㅇㅇ
전설의꽈chi재훈 2024-07-04 01:21:27
@다라봉
문제는 그 단 한번의 싸움으로 끝났다면 위대한 항로 듣보잡 해적이 '그 카이도와 호각이라던'이라는 소리는 안했겠지?
전설의꽈chi재훈 2024-07-04 01:22:23
@다라봉
킬러 내부 파괴 못하는데? 또 망상이네?
조로는 뭐 엔마가 있었으니 엔마빨로 인정
다라봉 2024-07-04 01:22:22
@전설의꽈chi재훈
ㅇㅇ 패기 내부파괴는 못하는데 기술 특성이 내부 파괴되는거여서 카이도도 딜 먹은걸로 기억함
다라봉 2024-07-04 01:22:56
@전설의꽈chi재훈
하 결국 ~하겠지? 유추네 ㅅㅂ?
전설의꽈chi재훈 2024-07-04 01:23:07
@다라봉
ㅇㅇ 그니까 아카자야도 마찬가지라고
닿지 않는 공격이 가능한 수준의 무장색은 못 익혔음
오뎅도 마찬가지고
전설의꽈chi재훈 2024-07-04 01:24:53
@다라봉
그냥 이거는 길게 갈 것 없이
25년전 오로치 성에 들어간게 로저나 흰수염이었다?
그 당시 카이도 원컷 냈을까 못냈을까?
이것만 생각해도 좆뎅은 로저나 흰수염이랑은 급이 다르다는게 답이 나옴
다라봉 2024-07-04 01:28:00
@전설의꽈chi재훈
조로도 류오 사용하는데 닿지 않는 연출은 없잖아 ㅇㅇ 칼이 원래 그럼
다라봉 2024-07-04 01:28:27
@전설의꽈chi재훈
카이도 원컷은 못냄
전설의꽈chi재훈 2024-07-04 01:29:01
@다라봉
좆까는 소리 말라니까?
조로는 지 스스로 류오 사용할 줄 모름
전설의꽈chi재훈 2024-07-04 01:30:48
@다라봉
그건 뭔 시발 또 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 카이도 말고 25년전 카이도를 컷을 못낸다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전성기 흰수염이 야솝이나 비스타 컷 못냄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전설의꽈chi재훈 2024-07-04 01:31:58
@다라봉
내가 말하는 건 원컷이 아니더라도 오로치가 딜치기전에 그당시 카이도를 못 조졌을까를 묻는 거임 정확히는
다라봉 2024-07-04 01:31:42
@전설의꽈chi재훈
아니 엔마빨로 사용하잖아 ㅋㅋㅋ 결국 사용하는건데 그게 뭐가 문제야
다라봉 2024-07-04 01:32:16
@전설의꽈chi재훈
ㅇㅇ? 25년 전 카이도가 야솝 비스타 급이라고 생각을 안하는데?
전설의꽈chi재훈 2024-07-04 01:32:30
@다라봉
문제지 지가 쓸 줄을 모르는디
전설의꽈chi재훈 2024-07-04 01:34:11
@다라봉
그럼 무슨 급인데? 지금 카이도보다 훨씬 약하고 로저 카무사리컷 당하는 오뎅보다 약하고 모리아랑 아웅다웅하던 놈이 무슨 급인데?
다라봉 2024-07-04 01:34:03
@전설의꽈chi재훈
서로 맘 놓고 제대로 싸운게 아니잖아 5년 후에 전쟁할때 카이도는 오뎅의 강함이 예상보다 월등히 뛰어나다고 생각했다는 나레이션이 나옴 즉 25년 전에 전력으로 싸웠다고 보기는 힘듦
다라봉 2024-07-04 01:35:31
@전설의꽈chi재훈
지금 카이도보다 약한건 맞는데 훨씬 약하다는건 모르겠고 애초에 니가 생각하는 훨씬과 내가 생각하는 훨씬의 기준이 달라서 애매모호함 ㅇㅇ
전설의꽈chi재훈 2024-07-04 01:35:32
@다라봉
아니 시노부가 오뎅이 개빡쳐서 달려들었다는데 뭘 제대로 싸운게 아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카이도는 그랬을지도 모르지 근데 느그 좆뎅은 빡쳐서 덤벼들었다니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로저, 흰수염이 빡쳐서 덤벼들었다면 오로치가 딜칠 기회가 있었을거라 봄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전설의꽈chi재훈 2024-07-04 01:36:59
@다라봉
훨씬 약하지 20년인데 별 차이 없다는 소리 하고 싶은거임?
그냥 로저 카무사리컷 당한 오뎅보다 약한 시점에서 현 카이도보다 한참 약했던거 맞음
다라봉 2024-07-04 01:39:58
@전설의꽈chi재훈
자꾸 왜 멋대로 해석함 20년 전과 현재 카이도는 확실히 다름 근데 월등하다 훨씬 다르다 여기까진 모르겠다라고 한거지
전설의꽈chi재훈 2024-07-04 01:42:59
@다라봉
그냥 정리해줌

사황-> 전성기 전설들과 호각 가능
오뎅-> 전성기 전설들과 호각 불가
20년전 카이도-> 오뎅보다 약함

즉, 오뎅은 사황급일 수가 없음 20년전 카이도는 지금보다 한참 약한게 맞고

전성기 전설>=사황=원수>=대>오뎅=기어 4 루피
다라봉 2024-07-04 22:42:03
@전설의꽈chi재훈
찾아보니까 카이도라는 언급은 없고 적의 예상을 아득히 뛰어넘었다는 언급은 있음 그러면 카이도랑 싸웠을 때 전력으로 싸웠다고 추정할 수 있는건 인정함 전력으로 싸웠겠지 ㅇㅇ 친구가 당했다는데 오뎅이 로저와 흰수염을 보고 류오 패휘감 전혀 몰랐다는 눈치인 것을 보았을 때 당시 오뎅은 (독자들이 말하는)류오 패휘감의 개념을 몰랐다고 추정할 수 있는 것도 사실임 ㅇㅇ
다라봉 2024-07-04 01:48:58
@전설의꽈chi재훈
오뎅이 전성기 전설들과 호각이 불가능하다는 전제가 참이라는 팩트가 없는데 왜 멋대로 주입시키려 함
전설의꽈chi재훈 2024-07-04 01:47:23
@다라봉
그니까 오뎅이 닿지 않는 무장색, 패휘감을 몰랐던걸 부정한게 아님. 문제는 그 후로 오뎅은 여전히 닿지 않는 무장색을 쓰지 못했는데 무슨 원작에 나오지도 않는 로저에게 배웠느니 뭐느니 망상하니 깐 거 뿐임
전설의꽈chi재훈 2024-07-04 01:48:50
@다라봉
로저 카무사리 컷 났는데 왜 팩트가 아니지?
그걸 부정하고 싶으면 그 후 오뎅이 좆나 강해졌다는 언급 및 묘사를 가져와 아까부터 거의 10번째 가져오라했는데 못가져오잖음
다라봉 2024-07-04 01:48:43
@전설의꽈chi재훈
문제지 지가 쓸 줄을 모르는디의 답변
그게 왜 문제야 결국 카이도한테 확실한 딜을 주기 위해서는 지가 알아서 사용하든 엔마빨이든 류오를 사용해야 되고 킬러랑 같이 합동 공격한건 솔직히 딜 거의 1도 없었음 사무라이들한테 당하고 비명 지르던 반응하고는 전혀 다름
전설의꽈chi재훈 2024-07-04 01:49:26
@다라봉
문제는 그 킬러가 아카자야보다 강한데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다라봉 2024-07-04 01:50:42
@전설의꽈chi재훈
ㅋㅋㅋㅋ 사무라이들이 카이도한테 딜 줄 수 있을 만한 류오를 가지고 있는데 걔네보다 훨씬 뛰어난 오뎅이 왜 닿지 않는 무장색을 못 씀 ㅋㅋㅋ 안 닿는 연출이 없는 건 조로도 마찬가지라니까? 루피도 몇일 수련한다고 쓰는걸 로저랑 항해하던 오뎅이 왜 못씀 ㅋㅋㅋ
다라봉 2024-07-04 01:51:35
@전설의꽈chi재훈
ㅇㅇ 킬러가 사무라이랑 1대1로 싸우면 더 강할 수 있지 근데 카이도한테 딜 주는 능력은 사무라이가 더 우수함
전설의꽈chi재훈 2024-07-04 01:52:28
@다라봉
애초 상식적으로 상식했을 때
새로운 모험을 하며 적과 싸운 4년치 성장치> 적과 조우없이 돌만 해석한 1년치 성장치임
근데 니가 그걸 부정했고 그럼 니 주장을 뒷받침할 작중 근거를 가져와야 하는데 내가 거의 10번째 묻는 동안 못가져오는데 뭐 어쩌라는 거임?
전설의꽈chi재훈 2024-07-04 01:53:39
@다라봉
응 그래서 가져오라했는데 못가져오네?
아니 니 망상으로 왜 못씀 이지랄 해놓고 작중에 쓴거 가져오라니까 그건 회피하면 어쩌라는 거임?
다라봉 2024-07-04 01:54:01
@전설의꽈chi재훈
? 루피도 와노쿠니 전이랑 후랑 차이가 ㅈㄴ 크잖음? 걍 류오 패휘감 차이가 ㅈㄴ 큼 4년동안 류오와 패휘감을 몰랐고 남은 1년에 알았다고 하면 당연히 남은 1년에서 성장한 지부니 80~90인게 맞음
전설의꽈chi재훈 2024-07-04 01:54:22
@다라봉
조로는 애초 엔마빨로도 안닿는 무장색을 못쓰니까 연출이고 뭐고 없지 등신아 ㅉㅉ
전설의꽈chi재훈 2024-07-04 01:55:41
@다라봉
루피는 배웠고 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
좆뎅은 누구한테 배웠는데 그지새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흰수염이랑 4년동안 여행하면서도 못배운새끼가 로저하고 1년 여행에서 배웠다는 건 뭔 시발 당나귀 문지방에 좆찡기는 소리노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다라봉 2024-07-04 01:55:43
@전설의꽈chi재훈
? 걍 칼과 주먹의 차이라고 몇번을 말하냐 니 논리면 카이도한테 남는 상처 주는 조로의 엔마빨 류오가 주먹으로 환산하면 닿을 정도로 얕겠냐?
다라봉 2024-07-04 01:56:40
@전설의꽈chi재훈
ㅇㅇ? 실제로 흰수염하고 4년 여행 이후에 패휘감 류오를 알게 됐는데 뭐가 문제임
전설의꽈chi재훈 2024-07-04 01:57:00
@다라봉
그니까 남은 1년에 배웠다가 니 망상 아니노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
망상이 아니라 하고 싶으면 원작 몇화에 나오는지 말을 하시라고 시발 이거 10번 넘게 물었다 이 십새끼야
다라봉 2024-07-04 01:57:43
@전설의꽈chi재훈
추정이지 합리적 추론 ㅇㅇ 너가 하는거마냥 ㅋ
전설의꽈chi재훈 2024-07-04 01:58:16
@다라봉
그니까 그 자체가 니새끼 개병신같은 헛소리인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시발 그럼 로저랑 흰수염은 칼이 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전설의꽈chi재훈 2024-07-04 01:59:01
@다라봉
아니 눈깔로 봤으니 존재야 알았겠지 병신아 근데 그걸 배웠다는 작중 근거가 없는데 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다라봉 2024-07-04 01:59:50
@전설의꽈chi재훈
ㅇㅇ 너도 개병신 헛소리임
전설의꽈chi재훈 2024-07-04 02:00:14
@다라봉
합리적 추론같은 소리하고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시발 강한 적 한번 안만나고 돌이나 해석한 1년이 새로운 곳 4년동안 모험했을 때보다 성장치가 큰게 합리적이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시발 너 저능임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전설의꽈chi재훈 2024-07-04 02:00:45
@다라봉
응 개처맞고 할 말 없으니 하는 말 그게 다노 ㅋㅋㅋㅋ
다라봉 2024-07-04 02:01:13
@전설의꽈chi재훈
단순히 벨 때와 충격이 맞닿는건 다르지 조로 수준의 무장색도 안 닿는 연출 없잖음 ㅇㅇ
다라봉 2024-07-04 02:01:57
@전설의꽈chi재훈
ㅇㅇ 루피가 그걸 증명해주는데? 와노쿠니 후 루피 성장폭>>와노쿠니 전 루피 성장폭
전설의꽈chi재훈 2024-07-04 02:02:30
@다라봉
조로 새끼는 닿지 않는 무장색을 못쓴다니까 저능아 새끼야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못 쓰는 새끼 데려와서 걔도 연출 없잖음 이지랄 떨고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당연히 없지 시발아 못쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전설의꽈chi재훈 2024-07-04 02:03:32
@다라봉
루피는 전문적으로 효고로가 가르쳐줌 원작에 나옴
근데 느그 좆뎅은? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 원작 몇화에서 가르쳐줌? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다라봉 2024-07-04 02:03:48
@전설의꽈chi재훈
ㅇㅇ? 카이도한테 딜 넣으려면 안 닿는 수준의 무장색, 내부파괴가 필요한데 뭔 개소리냐 ㅋㅋㅋㅋ 이 ㅅㄲ 지 말 내세우다가 전제도 까먹고 헛소리하네
다라봉 2024-07-04 02:05:23
@전설의꽈chi재훈
ㅇㅇ 루피는 전문적으로 배워서 얻어냄 조로는 엔마빨로 사용함 뭐가 문제지?
전설의꽈chi재훈 2024-07-04 02:06:48
@다라봉
그냥 니 냄새나는 개소리 듣기 싫으니까 빨리 10번 넘게 물어본 내 질문에 대한 답이나 가져와
1. 오뎅이 닿지 않은 무장색과 패휘감을 누구한테 배운 장면이 원작 몇 화에 나오는지 가져와

2. 오뎅 혹은 아카자야가 그 후 한번이라도 닿지 않는 무장색 쓰는 장면 원작 몇화에 나오는지 가져와

또 답 회피하고 헛소리할거면 차단박겠음 병신상대로 시간 낭비 원치 않음
전설의꽈chi재훈 2024-07-04 02:08:11
@다라봉
카이도에게 딜 넣으려면 안 닿는 수준의 무장색이 필요하다????

오뎅, 야마토, 로, 킬러, 아카자야:???????????
다라봉 2024-07-04 02:10:21
@전설의꽈chi재훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음~ 팩트 맞으니까 급발진 하는게 확실히 통했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 카이도한테 확실한 딜 주려면 안 닿는 수준의 무장색 내부파괴 필요하다는 전제 까먹자가 한방 맞으니까 벙찜?
전설의꽈chi재훈 2024-07-04 02:08:42
@다라봉
조로는 엔마빨로도 닿지 않는 무장색 쓴 적이 없는데 또또 팩트 왜곡이죠?
전설의꽈chi재훈 2024-07-04 02:09:17
@다라봉
개처맞고 결국 또 못가져오고 말돌리죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 꺼져라 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다라봉 2024-07-04 02:09:29
@전설의꽈chi재훈
야마토:패휘감 로우:내부파괴 기술 킬러: 카이도가 걍 웃어넘기는 수준
다라봉 2024-07-04 02:10:01
@전설의꽈chi재훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설정 까먹고 벙찌는 모습 잘 봤습니다~
전설의꽈chi재훈 2024-07-04 02:10:34
@다라봉
응 그리고 아카자야-> 준비운동도 안되는 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 느그 좆뎅도 아카자야도 닿지 않는 무장색 쓰는 장면은 없죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 꺼지세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비롤가틀 2024-07-04 02:16:38
@다라봉
ㅋㅋㅋㅋㅋ 차단을 추천함 걔 말안통함.
다라봉 2024-07-04 02:51:46
@비롤가틀
황충이들 내로남불을 까놓고 본인은 본인 관점에서만 추측한걸 합리적 추론이라는 말을 쓰면서 정작 타인의 관점에서 추측한건 본인의 추측과 같지 않으니 병신 개소리라고 하는 전형적인 내로남불 ㅇㅇ 황충이들보다 얘가 더함
천마검 2024-07-04 07:39:31
오뎅은 닿지않는 패기 몰랐고 이후에도 쓰지않음
무장색패기=류오
다라봉 2024-07-04 08:12:29
@천마검
오뎅 제자들도 쓰는걸 오뎅이 왜 못 써
다라봉 2024-07-04 12:44:16
@천마검
류오라고 다 안닿는게 아니고 칼이랑 주먹 연출은 구분해야함 ㅇㅇ 작중에서 류오 쓰는 검사가 충돌 말고 누군가를 벨때 한 번도 칼이 안 닿는 연출을 보여준 적은 없음
다라봉 2024-07-04 12:47:03
@천마검
카이도한테 확실한 딜을 주기 위해서는 루피 말대로 단순 경화가 아니라 류오를 써야함 ㅇㅇ
천마검 2024-07-04 14:00:44
@다라봉
류오=무장색패기
류오를 경화로 쓸 수도 있고 방출형으로 쓸 수도 있음
와노쿠니 검사는 대부분 경화(류오)로 씀
방출형(류오)은 샹크스나 로저 같은 패기형 검사가 쓰고
카이도한테 데미지 주는 방법은 방출형류오가 아니라 내부파괴(류오)랑 검술 위주의 검사의 검기+경화로 데미지 줄 수 있음

오뎅이 로저한테 베이지 않고 맞은게 방출형 류오를 검술과 합쳐진 참격형태로 맞아서임

오뎅이나 조로 같은 검술 위주의 검사는 베는거고
샹크스 로저 같은 검사는 때리는 느낌이지
다라봉 2024-07-04 22:32:29
@천마검
패기가 류오든 아니든 카이도한테는 루피 말대로 안 닿는 공격 써야 확실한 딜 가능 그렇기에 조로 오뎅 사용 가능
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] Tva 1110  [1]
쿠잔 | 2024-06-30 [ 8084 / 0 ]
[공지] 스포 원피스 1119화 번역본 링크  [10]
바사삭 | 2024-06-28 [ 97653 / 1 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트)  [98]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 213764 / 14 ]
[일반] 귀철끼리는 자석인거 같음
오목 | 2024-07-06 [ 32 / 0 ]
[일반] 이 묘사는 여태까지 패왕색 충돌밖에 없었는데 [1]
사마의 | 2024-07-06 [ 187 / 0 ]
[일반] 니카는 걍 기본 패휘감 모드임 [2]
궁시렁 | 2024-07-06 [ 193 / 0 ]
[일반] 니카모드로 패휘감 쓴 장면이 있음?? [2]
메씨오공 | 2024-07-06 [ 93 / 0 ]
[일반] 검은번개 안나왔다고 루피가 대충 싸웠다? [2]
노벨논리갑 | 2024-07-06 [ 160 / 0 ]
[일반] 조로 패욍색 왜 없냐
궁시렁 | 2024-07-06 [ 109 / 0 ]
[일반] 열매를 먹기전의 티치는 에이스와 비슷했나요? [5]
이치노세이 | 2024-07-06 [ 213 / 0 ]
[일반] 주말기념 어느정도 정리된 논쟁모음 [2]
이남규 | 2024-07-06 [ 278 / 2 ]
[일반] 정결 센고쿠 vs 화룡대거 제외 카이도 [2]
7대호카게 | 2024-07-06 [ 137 / 0 ]
[일반] 기어4 대장급 아님? [2]
7대호카게 | 2024-07-06 [ 113 / 0 ]
[일반] 진짜 지능 낮은애들이 많네
궁시렁 | 2024-07-06 [ 408 / 0 ]
[일반] 다음주 1120화에 고대로봇 합체 나오냐? [2]
브랑뉴 | 2024-07-06 [ 783 / 0 ]
[일반] 미퀴들은 들어라!! [5]
오로성이다 | 2024-07-06 [ 168 / 0 ]
[일반] 흰눈썹 지진열매 각성아니지?
결혼할카카시 | 2024-07-06 [ 188 / 0 ]
[일반] 마르코는 주력이 재생인데 뭐 제대로 보여준것도 없음 [4]
침묵의하루 | 2024-07-06 [ 265 / 0 ]
[일반] 벤 배크만 배신설은 한국에서만 유명한 건가? [5]
휴흙 | 2024-07-06 [ 406 / 0 ]
[일반] 주관적인 vs논쟁 평가 [4]
소라 | 2024-07-06 [ 425 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX