츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
1년 전 대장균들 오로성 평가 보고 왔는데 참 가관이네 가관이야
조로무패 | L:0/A:0 | LV278 | Exp.32%
1,797/5,570
| 1 | 2024-06-26 17:14:31 | 722 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

최신화에 결국 사황 니카 루피에다가 사최간 상디 포함 여러명이 오로성 한 명에게 합동 공격을 한다는 피셜이 떠버렸네.

이 상황에서 우연하게 1년 전 글들을 보게 됐다.

1년 전이면 딱 저렇게 사보 상대로 변신 실루엣 나오면서 오로성이 전투캐인게 밝혀진 때였는데 당시 대장균들의 오로성 평가 보니까 웃음이 안터질 수가 없다.

아카이누가 오로성 5명 상대로 무쌍을 찍으면서 이긴다는 붉은강아지교 신도부터 시작해서

대장이 더 센게 정배라느니 대장보다 셀 수가 없다고 단순히 말하는건 양반이더라. 사최간 1석 이하라 본다면서 사대급일 확률은 1프로라 본다고 함 ㅋ

대장균들 파밸 관련 지능에 대해 알고 싶으면 딱 1년 전 오로성에 대한 대장균들 평가 원게 글들 확인해보면 확실하다.

그것들 쭉 보면 경계선 지능 구간에 걸친 놈들이라는거 명확하게 느낄 수 있다.

난 이미 1년 전부터 오로성이 전투캐인거 밝혀진 이상 사황급이나 사황 이상급일 수도 있겠다라고 분명히 말했는데

과격한 대장균들이 쌍욕하던거 생각난다. 싸우다가 말문 막히면 시류 쿠잔 들고 오면서 지능이 낮다 어쩐다 하는데

지들 과거 발언부터 보고 좀 누구 지능이 문제인건지 자각했으면 한다. 지능이 낮아서 과거에 지가 뭔 말을 했는지도 다 잊어버렸으려나.

ㄹㅇ 지금 생각해보면 저런 모자란 애들한테 쌍욕 먹고 핍박 받은건 오히려 훈장이었던거 같음.

저지능인 뇌에서는 도저히 이해가 안되니 욕부터 나왔던거겠지. 이성적으로 냉정하게 판단한다면 결국 시간이 해결해주는 문제인거지.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
비엘네스 [L:4/A:49] 2024-06-26 17:15:59
오로성 이능생각하면 위험도는 사대보다 위임 ㅋㅋ
무무 [L:27/A:352] 2024-06-26 17:17:16
지금현재도 대장 아래급이라고 하는데 1년전이야 뭐
조로무패 2024-06-26 17:20:54
@무무
그래도 그 비율 많이 줄어들었던데 ㅎ 낯짝 두꺼운 소수 몇 명 빼고는 차마 지도 부끄러워서 오로성 대장 비교 자제하더라.
최강노란원숭이 2024-06-26 17:41:26
@조로무패
너 오로성>대장 확신하냐? ㅋㅋㅋㅋ
조로무패 2024-06-26 17:42:43
@최강노란원숭이
대장균들도 니 말은 이제 안 거들더라. 끝까지 화이팅 하렴.
최강노란원숭이 2024-06-26 17:50:29
@조로무패
대답회피 ㄴㄴ
조로무패 2024-06-26 17:53:05
@최강노란원숭이
확신은 니가 하는거고 나는 원래 확신하는 스타일 아니야 ㅋㅋ. 이 상황에서 대>오라 확신하는 니가 비정상이라는걸 짚어주고 싶을 뿐이다. 저번에 너한테 물어보니까 싸우면서 오로성 파훼법을 알게 되어서 결국 키자루가 이긴다는데 그런 망상에 동의할 원피스 독자가 몇 퍼센트나 될까? 잘 생각해봐.
최강노란원숭이 2024-06-26 17:58:24
@조로무패
확신도 못해...
만화로 제대로 나오지도 않았어...

근데

"ㄹㅇ 지금 생각해보면 저런 모자란 애들한테 쌍욕 먹고 핍박 받은건 오히려 훈장이었던거 같음. 저지능인 뇌에서는 도저히 이해가 안되니 욕부터 나왔던거겠지. 이성적으로 냉정하게 판단한다면 결국 시간이 해결해주는 문제인거지."

말하는 거 보면 뭐 100% 확신의 찬 새기야 아주?ㅋㅋ

오>대 or 오=대 확률 몇퍼센트 봄?
조로무패 2024-06-26 18:07:13
@최강노란원숭이
그럼 내가 주장하는거에는 자신감 있게 말해야지 그건 당연한거지. 아니 나한테 확률 물어볼게 아니라 그냥 니가 직접 원게에 투표를 띄워봐. 키자루랑 오로성이 싸워서 결국 싸우는 중에 키자루가 파훼법을 파악하여 이기게 된다 vs 오로성이 이긴다로 ㅋㅋ 니처럼 생각하는 사람이 있는지. 루피도 지금 이기는 파훼법을 몰라서 탈출하려고 생각 중이고 그나마 고안한게 자신 포함 선원들이랑 합동 공격으로 날려버리는건데 참 키자루 혼자 잘도 이기겠네.
최강노란원숭이 2024-06-26 18:08:25
@조로무패
난 너처럼 타인의 의해 휘둘리는 사람이 아니라...
너 생각이나 말해달라고^^
확률 몇퍼봄?
조로무패 2024-06-26 18:11:22
@최강노란원숭이
내가 타인에 의해 휘둘릴거였으면 너같은 대장균들이 1년 전에 집단 린치 갈길 때 굴복했겠지. 당시에는 그냥 사황충 대장균 구분 안하고 오로성이 사황이랑 동급이나 그 이상일 수 있겠다는 의견 자체에 동의하는 사람이 소수였는데 뭔 타인에 의해 휘둘려. 그리고 굳이 확률을 수치화 해야 돼? 그냥 50퍼센트 넘게 생각하는구나 라고 받아들이면 되는거지 ㅋㅋ 51%라 하면 뭐가 달라지고 70%라고 하면 뭐가 달라지며 99%라 하면 뭐가 달라짐? ㅋㅋ
최강노란원숭이 2024-06-26 18:17:09
@조로무패
ㅇㅇ 나도 똑같음
몇 퍼센트라 생각하는데? 대강
이 글 내용, 여태껏 말했던 것들 보면 9할 이상 보는 사람 같아서...ㅇㅇ
궁시렁 2024-06-26 17:25:12
현재 오로성이 잡은놈 제로
전설의꽈chi재훈 2024-06-26 17:38:19
시류>대장 주장하는 병신이 할 말은 아니지
천마검 2024-06-26 17:38:36
불사가 본인 능력인지 파훼가 어떻게 가능한지 버프받은 이능이 어떤게 있는지 이런건 관심도 없고 지금 불사니까 대장보다 강함!!!! 빽!!!
불사가 본인 능력이면 대장이건 말건 사황 미호크 로저 다 상대안됨 그냥 별격임
너 단순한건 알겠는데 너보다 머리좋은 원잘알들을 다 싸잡아 무시하는건 너무 건방져보여ㅇㅇ
조로무패 2024-06-26 17:44:28
@천마검
넌 예전부터 쭉 원잘알인 척은 엄청 해대는데 어찌된게 맞추는게 단 하나도 없더라. 그냥 말 해놓고 틀리면 잠수타다가 묻힐 때 쯤 등장하던데 넌 도대체 파밸 관련해서 맞추는게 뭐임? 농담 과장 하는게 아니라 니가 하는 말은 싹 다 틀리고 맞추는게 단 하나도 없음.
천마검 2024-06-26 17:46:31
@조로무패
너 내 글 찾아봐라 찾아보고 말해ㅇㅇ
예측은 잘 안하지만 파밸은 틀린게 거의없는데 꿈꾸냐??

오히려 너가 틀린거 인정못하고 우기다가 잠수타던거 생각나는데ㅇㅇ
조로무패 2024-06-26 17:49:57
@천마검
??? 도대체 뭘 맞춤? 너 분명히 키자루랑 루피 동시에 일어난다고 게시판에 도배를 했는데 틀리니까 잠수 타고 안오더만? 원게 사람들이 많아서 이런거 원래 잘 기억이 안나는데 너는 하도 도배를 해서 똑똑히 기억남. 계속 사=대 주장하는데 내가 설명해줬잖아 베리어 돔 두번 통과하고도 동시 리타 당한게 니카 루피vs풀피 키자루라고. 이미 루피 입장에서 핸디캡 안고 싸운 상황에서 풀피 키자루랑 동시 리타인거 자체가 사>대 종결난거야.

내가 틀린거 인정을 못하고 우기다가 잠수 탄다고? 내가 말한거에 파밸 관련해서 틀린게 뭐가 있는데?
천마검 2024-06-26 17:59:32
@조로무패
동시에 일어나는건 상관없다는 글도 썼음 만화적 허용에 의해 조금 먼저 일어나는건 상관없다고
확연히 차이날정도로 먼저ㅠ일어나서 전투에 참여하지 않는한 먼저일어나는 걸로 파밸을 정하진않음
키자루 루피 동급 연출로 증명되었는데 넌 딴소리하고 있잖아 이런데 무슨 논쟁을 하냐? 처음부터 잘못 끼워진 단추인데

츄잉 안할때는 바쁜일도 있었고 원피스를 안봤음 관심이엊ㅅ어져서 그걸 내가 틀리고 잠수탄게 되버리냐? 미치겠다진짜ㅋㅋ
천마검 2024-06-26 18:01:52
@조로무패
너 스스로가 제일 잘 알텐데 왜 자신감이 넘치냐?
과거부터 쭉 돌아봐봐 니가 파밸을 얼마나 바꾸고 바꿔왔는지 10년전 5년전 사대 관계 도플 크래커 등등 어떻게 파밸 생각했는지 떠올려봐 그럼 겸손해질거임ㅇㅇ
조로무패 2024-06-26 18:04:03
@천마검
하루 왠종일 원게에서 동시에 일어난다고 노래를 부르다가 키자루가 먼저 일어나니까 귀신같이 버로우를 타버리던데? 기간이 너무 명확하기 때문에 잊혀지지를 않음. 너무 임팩트있게 인상에 남아있기 때문에 똑똑하게 기억이 난다. 동시에 일어나는건 상관이 없다는 글을 썼다는데 난 그런 글 본 기억도 없고 그냥 면죄를 위한 도피성 발언 찔끔 한거겠지. 언제 몰래 띡 하나 썼나본데 난 그런 글 쓴거 기억도 안나는데? 니가 하도 동시에 일어난다는 소리만 해대가지고. 아니 하루종일 100개의 글 중 99개의 글을 동시에 일어난다고 노래를 부르다가 글 하나 딱 상관없다 글 쓰면 누가 그게 니 주 의견이라고 하겠니??

키자루 루피가 어떻게 동급 연출이냐고 베리어돔 2번 통과하고도 동시 리타인데. 얘는 앞서 설명을 해줘도 또 두 번 말하게 하네. 참 특이하네 친절하게 설명을 해줘도 꼭 항상 두 번 말하게 하더라.
천마검 2024-06-26 18:14:35
@조로무패
난 과거부터 생각해봐도 크게 바뀌지 않음 파밸이
난 널 잘모르지만 분명한건 아주 자주 파밸이 바뀌어왔을거임

그게 너랑 나랑 차이임 지금은 내가 틀린것같겠지만 나중에보면 내가 맞을 가능성이 큼
근데 불행한곤 그때가면 내 말을 다 잊겠지 그리고 내가 맞춘게 뭐가 있냐? 이러고있겠지
조로무패 2024-06-26 18:17:29
@천마검
아니 그냥 단순하게 딱 말하면 됨.
니가 말했던 파밸이 거의 틀린게 없이 다 맞는다고 니는 주장 중인데 니가 말해서 맞춘거 확정난게, 확정나진 않았더라도 유력한거라도 뭐가 있는지 읊어봐. 그러면 끝날 일임 ㅇㅋ? 난 니가 파밸 관련 쓴 글 중에 맞춘게 하나도 기억이 안남.
천마검 2024-06-26 18:22:31
@조로무패
기억나는건 크로커다일이 부선장급 20억 이건 예상못했고
루치 퀸급->마킹카 이하->퀸급 바뀜
틀린걸 찾기가 어려움 애초에 확실하게 나온건 당연히 맞아야하고 나오지않은건 예측이라 더 두고 봐야하고
'서열정리'글만 10개는 썼을텐데 찾아보라며
조로무패 2024-06-26 18:24:58
@천마검
아니 맞춘거를 갖고 오라니까 틀린걸 가져오네. 니가 과거에 예측해서 맞추거나 유력해진거 들고 오라고. 니가 한 말중에 틀린건 이미 많아.
천마검 2024-06-26 18:28:17
@조로무패
너 스스로 돌아볼 생각은 없냐?
부탁인데 너 스스로 돌아보고 말해ㅇㅇ

내가 틀린거 궁금은 하다 틀리기야 틀린게 있겠지만 많을정도는 아닐텐데ㅋㅋ
조로무패 2024-06-26 18:53:14
@천마검
결국 예상하고 맞추거나 유력해진거 끝까지 말을 못하네. 그게 너임. 내가 너 자각하게 해준거다 오늘.
천마검 2024-06-26 18:56:05
@조로무패
아니 틀린거찾기가 더 힘들다고말하는데 무슨 말을 하는건지?ㅋㅋ 내가 쓴 서열정리 글 10개가 넘는다고 찾아봐
제목이 서열정리
조로무패 2024-06-26 18:57:16
@천마검
아니 그니까 서열 정리 뭘 맞췄냐고. 확정난게 아무것도 없는데 맞춘게 하나도 없는데 뭘 맞춘거냐고. 맞춘걸 들고오라니까 들고오지를 못해. 걍 니 머릿속에서 유력하다고 명령 내리면 맞춘거임? 웃긴 녀석일세.
천마검 2024-06-26 19:01:58
@조로무패
근데 진짜 의미없다ㅇㅇ 사=대 맞췄다고 말하려고 하는데 넌 확실하게 보여진것고 아니라고 하잖아ㅋㅋ
조로무패 2024-06-26 19:04:14
@천마검
베리어 돔 2번 통과로 사>대가 확정 났다는데 왜 자꾸 또 원점 돌아가서 헛소리를 또 할까. 미치겠네. 같은 말을 몇번째 반복하게 하는거냐. 핸디 안고 싸워도 동시 리타니까 사>대라니까? 못알아들으시겠어요?
만신이학 2024-06-26 17:58:42
은근슬젖 시류>쿠잔 저능아짓 합리화하는거 ㄹㅇ 명구 마렵노 ㅋㅋ
조로무패 2024-06-26 18:13:19
@만신이학
1년 전에 아카이누 혼자 오로성 상대로 무쌍 찍는다던 놈 등장했네 ㄷㄷㄷ 아이디도 탈퇴해서 박제된거 지우지도 못할텐데. 지금 와서 생각해봐라 니가 아무리 나를 저능아 취급한다한들 시류>쿠잔이랑 아카이누>오로성 5명 전원 중 누가 더 저능아라 사람들이 생각할지 ㄷㄷㄷ
만신이학 2024-06-26 18:20:25
@조로무패
지금도 가능함 재생만쳐막히면 아카이누 혼자 무쌍 찍을수도 있지 ㅅㅂ ㅋㅋ 좆로성순수무력 뭐가있다고
내가 너를 저능아취급한게 아니라
니가 저능아인거야 정신차려
조로무패 2024-06-26 18:20:37
@만신이학
진심으로 하는 말임? 아카이누 혼자서 오로성 다섯명 5대1로 이긴다고?
만신이학 2024-06-26 18:21:23
@조로무패
? 재생파훼나면 못할게 있나 좆로성 재생 없으면 루피도 당장 5대1 찍을것같은데
조로무패 2024-06-26 18:23:18
@만신이학
왜 니 맘대로 함부로 파훼를 가정함? 루피부터가 파훼를 못해서 에그헤드로부터 도망각 잡고 있는데? 니 말이 모순인거 못느끼겠음? 니 말이 성립하면 이미 에그헤드는 탈출할게 아니라 싸워서 이기면 되는건데?
만신이학 2024-06-26 18:24:58
@조로무패
? 파훼난단 가정으로 말하는데 왜 가정하냐는 헛소릴왜해?
파훼못하면 카이도우 50000마리와도 오로성 기스도못내는데 의미 있음?
조로무패 2024-06-26 18:29:34
@만신이학
ㅇㅇ 결국 인정했네? 파훼 가정을 해야 이길 수 있다로. 지금 상황에선 파훼를 못하기 때문에 못이긴다고 인정하는거네.

그리고 이미 나스쥬로가 최근에 조로가 측면으로 날라가서 치려던 것도 맞치기 한게 나왔는데 그런 무력을 갖고 있는 오로성 상대로 파훼를 하면 아카이누가 5대1 이긴다는거지? ㄹㅇ 이런 지능이니까 나를 저능아라 하는구나.
만신이학 2024-06-26 18:31:21
@조로무패
아니 니가저능아인건 그냥 팩트라고 ㅅㅂ ㅋㅋ 뭘자꾸 자기를 고평가하는거야
물타기 하려하지말고 등신아 ㅋㅋ 내가 뭔 아카이누혼자 오로성 이기는거 확정이라고 설레발이라도 쳤냐?
이새낀 진짜가관이노 이러니까 저능아 소리듣지 이유가 없는게 아니라니까?
조로무패 2024-06-26 18:54:14
@만신이학
확정이 나지도 않은 것을 말한 걸로 저능아라 하는 니는 저능아가 아닌거야? 니 관점대로면 지 스스로 저능아라 하고 있는거네. ㅋㅋ 재밌네.
만신이학 2024-06-26 18:59:00
@조로무패
뭔개소리야?난 그냥 추측한거가지고 저능아라고한적 단한번도 없어등신아 ㅋㅋ 니가 저능아 행동을하니까 저능아인거야 이유를 왜 남한테서 찾아
조로무패 2024-06-26 18:59:24
@만신이학
그럼 뭘로 저능아라 하는데? 그냥 니 입장에서 마음에 안들면 저능아야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니랑 의견 안맞으면 저능아야?
만신이학 2024-06-26 19:01:12
@조로무패
? 뭘로라니 ?진짜몰라서물음? 존나간단한거 이해하는데 최소 수시간씩 쳐걸리고 심지어 그마저도 완벽히 이해 못하는게 저능아가 아니면 뭐임? 이새끼 자기객관화 왤캐안됨?
조로무패 2024-06-26 19:06:09
@만신이학
파밸 관련해서 제대로 맞추는게 없는 니랑 싸우는 중에 니가 이해를 쳐못해온 과거들을 갖고 나한테 저능아라 하는데 뭐 내가 어떻게 설명을 해야 함? 내가 그래서 파밸 관련해서 너랑 숱하게 싸웠는데 결과적으로 지금까지 내 말 쪽으로 간게 훨씬 많지 니 말 쪽으로 간게 뭐가 있는데? 이런 상황에서 저능아가 너가 아니라 나란거지? 니가 저능아라 그렇게 생각하는건가보지.
만신이학 2024-06-26 19:09:10
@조로무패
? 뭘 맞춘게 없다는거야? 거프전 아오키지, 시류 결국 시류가 들러리고 쿠잔이 거프 메인으로 따는거 정확히 맞추지않음? 그때 이걸로 자탈빵하려다가 니가 발뺀거 잊음?

아니 니가저능아인건 예측이 틀리고 맞고가아니라
걍 인간자체가 덜떨어진 븅신새끼라서 그런거야 하 좀
원피스 파벨 맞추는걸로 저능한지 안한지를 구분하는것 부터가 씹저능아 인증하는구만 뭘자꾸 아닌척하노
조로무패 2024-06-26 19:09:03
@만신이학
??? 시류가 풀피 거프 칼빵 내주고 싸웠는데 메인 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 시류 쿠잔 결판난거 없는데 또 지 맘대로 망상 가미해서 해석하네. 아니 이미 풀피 거프한테 첫 데미지를 준거부터 시류고 그 이후에 데미지 입은 거프 상대로 어떻게 싸웠는지 나오지도 않았는데 니가 뭔데 니 맘대로 해석함? ㄹㅇ 지 맘대로 해석하는게 저능아 맞네.
만신이학 2024-06-26 19:10:10
@조로무패
? 그럼 흰수염전 메인은 스쿼드냐? 무슨 좆같은 소리니 이러니 저능아소리듣지 ㅋㅋ 진짜 저능하니까 ㅇㅋ?
조로무패 2024-06-26 19:12:22
@만신이학
시류가 메인이라 한 적이 없는데?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠잔이 메인이려면 둘 다 풀피 상대에서 정확히 1대1로 맞다이 까고 이기는게 나왔을 때가 메인인건데?? 시류 메인이라 한적도 없는데 메인이라 했다고 흑백논리로 생각하는 지능. 그게 니 수준.
만신이학 2024-06-26 19:13:21
@조로무패
결국 스쿼드급 들러리잖아 븅신아 ㅋㅋ 결국 거프한테 칼꼽고 리타시킨건 아오키지고 븅신년아 ㅋㅋ 아오 저능아시치
조로무패 2024-06-26 19:14:33
@만신이학
풀피 상태에서 선 칼빵을 넣었는데 들러리란다 ㅋㅋㅋ 진짜 지능 충격적이네.

중요한건 시류가 메인이라 한 적도 없는데 스쿼드 예를 들면서 내가 시류를 메인이라 했다고 흑백논리로 생각하는 니 지능임. 너의 지능이 보이는거지 이런거에서.
만신이학 2024-06-26 19:15:19
@조로무패
흰수염도 스쿼드한테 풀피 상태에서 칼빵쳐맞았어 등신아 어휴시발ㅋㅋ

? 니가 나보고 맞춘적없다길래 맞췄다고했는디
너 이걸로 자탈빵까지 하겠다하다가 런쳐놓고 무슨 씹발뺌이야등신아 ㅋㅋ
조로무패 2024-06-26 19:16:16
@만신이학
흰수염은 전투 상태도 아니었고 거프랑은 상황 자체가 다른데 스쿼드를 시류에 비유하는 지능 수준. 너같은 저능아들은 그걸 같다고 생각하는구나. ㅇㅇ 그렇구나.

그 전투로 시류랑 쿠잔 중 누가 더 센지 알 수가 없는게 결론인데 맞췄다고 하는 니 지능을 짚어주는거임 ㅇㅋ?
만신이학 2024-06-26 19:17:45
@조로무패
하시발그럼 시류는 거프한테 1대1로칼꼽았냐?
거프안찔리면 코비 뒤지는거라 지가 대신쳐맞은거지?
아 진짜 이딴새끼랑 똑같은 한표라니

그래 알수없지 그 논리 그대로 코비>록스인지 록스>코비인지도 몰라 서로 붙어본적이 없잖아 ㅇㅋ?
조로무패 2024-06-26 19:17:53
@만신이학
누가 1대1로 꼽아야 한다함? 전투 상황이냐 아니냐가 중요하지?
전투 상황이 아닌 믿고 방심한 흰수염 vs 대치 전투 상황인 거프
이 두 상황을 똑같다고 생각해서 비유하는 니 지능이 문제라구요. 아시겠어요?
티나샤 [L:49/A:744] 2024-06-26 18:51:53
댓글 웅장하노
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 원피스 1119화 번역본 링크  [8]
바사삭 | 2024-06-28 [ 31962 / 0 ]
[공지] <원피스 애니 1108.5화> 각인되는 역사! 격동의 신구사황!
빅맘 | 2024-06-25 [ 7911 / 0 ]
[공지] TVA EP.1109  [2]
쿠잔 | 2024-06-23 [ 6299 / 3 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 크로커다일 아무리 높게잡아도 [1]
바즈랑건 | 2024-06-29 [ 38 / 0 ]
[일반] 루조상 > 삼대장 [1]
페이트 | 2024-06-29 [ 40 / 0 ]
[일반] 상디는 레이저 어떻게 막았지? [3]
천마검 | 2024-06-29 [ 47 / 0 ]
[일반] 에그헤드 키자루는 퇴장하는게 맞지ㅇㅇ
천마검 | 2024-06-29 [ 79 / 0 ]
[일반] 엘바프 가면 괴승 우르지에피소드 풀거같지않음? [2]
하잉이ㅋ | 2024-06-29 [ 77 / 0 ]
[일반] 보니 능력이 개씹사기네 [4]
보아짭콕 | 2024-06-29 [ 210 / 0 ]
[일반] 11월 23일 1123화 큰 거 온다? [5]
최강노란원숭이 | 2024-06-29 [ 465 / 0 ]
[일반] 스모커는 사실 보스급 인물인듯 [2]
sns286 | 2024-06-29 [ 277 / 1 ]
[일반] 보니랑 상디가 루피 뒤에서 칠때
악마의열매 | 2024-06-29 [ 148 / 0 ]
[일반] 상디 약점은
악마의열매 | 2024-06-29 [ 89 / 0 ]
[일반] 상디는 전투원에 요리도하고 [1]
악마의열매 | 2024-06-29 [ 146 / 0 ]
[일반] 칠무해 각성능력 보여준게 도플라밍고 뿐이니 [3]
비롤가틀 | 2024-06-29 [ 439 / 0 ]
[일반] 겟코모리아는 생존신고 언제함?
비롤가틀 | 2024-06-29 [ 179 / 0 ]
[일반] 루피는 못한 로봇이 오로성 타격성공한 이유는 [1]
악마의열매 | 2024-06-29 [ 211 / 0 ]
[일반] 상디 어깨 좁던데 [1]
악마의열매 | 2024-06-29 [ 157 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX