츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아니 이놈들아 우리 아저씨 점심 시간이라고 해야되는데
쿠로오비 | L:0/A:0 | LV51 | Exp.15%
162/1,030
| 0 | 2024-07-15 14:05:08 | 370 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아침11시부터 기습 가지고 찐텐 나오게 해서 츄잉에서 살게 하면 어떡하냐

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가구라 2024-07-15 14:12:27
5시30분 댓글 다심
12시30분때 자러가서 대단함
쿠로오비 2024-07-15 15:05:37
@가구라
열심히 살아야 되는데 잠 잘 시간이 어딨냐
카포네갱벳지 2024-07-15 14:41:51
이젠 ㄱㄷ가 아니라 ㄱㅅㄹ 담당 일진으로 보직 변경했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠로오비 2024-07-15 15:00:26
@카포네갱벳지
상퀴가 쫄튀함
궁시렁 2024-07-15 17:22:54
11시면 점심 먹을시간인데

역시 백수라 11시가 아침이구나
쿠로오비 2024-07-15 18:20:05
@궁시렁
보통은 12시 부터가 점심 시간이고 11시는 아침 맞단다
하루 3시간 자면서 막노동 하느라 시간 개념이 좀 많이 없는듯.....
그리고 니 놈 활동 시간 죄다 캡쳐라도 한번 해줌? ㅋ 시간 타령 ㄴㄴ
궁시렁 2024-07-15 18:21:52
@쿠로오비
그래 11시에 일어나서 아침먹는 자네 ㅇㅅㅇ
궁시렁 2024-07-15 18:22:57
@쿠로오비
표준국어대사전에 등록된 '오시(午時)'의 사전적 뜻은 십이시 기준으로 '오전 열한 시부터 오후 한 시까지'이며, 이십사시 기준으로는 '낮 열한 시 반부터 열두 시 반까지'이다. 정오(12시)를 기준으로 앞뒤로 30분~1시간 정도의 마진을 대개 점심으로 포함하는데, 10시는 점심이라기엔 아점(아침+점심)에 가까우며, 2시는 오후의 간식타임에 가깝다. 실제 일본에서 '오후의 간식'을 뜻하는 '오야쯔'[1]는 대개 오후 2~3시 정도에 먹는 간식을 뜻한다.
쿠로오비 2024-07-15 18:23:43
@궁시렁
그래 맨날 3시간 자고 일어나자마자 밥도 안먹고 츄잉 하는 놈
궁시렁 2024-07-15 18:29:11
@쿠로오비
그냥 평소에도 망상날조가 취미인가보네

어젠 4시간 자고 일어나자마자 밥먹으면서 츄잉 가능했지

자네: 듣는 이가 친구나 아랫사람인 경우, 그 사람을 "대우"하여 이르는 이인칭 대명사. 하게할 자리에 쓴다. 처부모가 사위를 부르거나 이를 때, 또는 결혼한 남자가 처남을 부르거나 이를 때도 쓸 수 있다.
궁시렁 2024-07-15 18:31:39
@쿠로오비
돈벌려면 잘시간이 어딨냐 좀 열심히좀 살아라 남 4시간잔다고 우월감 느끼지 말고 ㅇㅅㅇ 백수 새끼니까 나보다야 많이 자겄지
쿠로오비 2024-07-15 18:37:21
@궁시렁
4시간 자고 일어나자마자 츄잉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 와중에 "밥먹으면서" 는 꼭 붙이는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에는 2분 간격으로 이미지까지 찾아가면서 글 수십개 쓰던데 밥은 또 챙겨먹노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠로오비 2024-07-15 18:37:53
@궁시렁
열심히 산다의 기준이 츄잉에 살면서 개잡씹소리만 늘어놓는게 열심히 산다의 기준이면 걍 대충 살래
궁시렁 2024-07-15 18:38:13
@쿠로오비
일어나자마자 폰보는건 평범한 사람들의 일상인데 뭘그리 놀래 ㅇㅅㅇ
궁시렁 2024-07-15 18:39:29
@쿠로오비
현실을 살자 여기는 온라인 취미생활 하는곳인디

아 너는 여기가 현실이구나
쿠로오비 2024-07-15 18:39:40
@궁시렁
취미라기엔 인생 같던데
일어나자마자 폰 1분 보는거랑 츄잉에 쳐 사는거랑 같노? ㅋ
궁시렁 2024-07-15 18:40:18
@쿠로오비
꾸역꾸역 점심 뜻 자네뜻 아가리 묵념은 귀여운 뽀너스임? ㅋㅋㅋ 아긴 대가리뷔페충은 여전하지
쿠로오비 2024-07-15 18:42:02
@궁시렁
자네가 존대라고 씨부리는 저능아년 말을 뭘 끝까지 대꾸해줘야됨?
니가 꾸역꾸역 씹는거 수십개나 좀 꾸역꾸역 대답해봐 저능아년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 기억 나는건 킨에몬이 조로 옥상보다 이전이라고 하는거 꾸역꾸역 씹는거 ㅋ
궁시렁 2024-07-15 18:42:43
@쿠로오비
출근길 보면 다들 핸드폰 보고 다니는거 모르겠구나

출근을 해본적이 없으니
쿠로오비 2024-07-15 18:42:57
@궁시렁
그리고 일어나자마자 폰 보는게 평범한 사람의 일상? ㅋ 것도 지 망상이지
그렇다 쳐도 폰 1분 확인하는거랑 츄잉 2시간 아침내내 하는거랑 같노? ㅋ
이건 또 꾸역꾸역 입/꾹/닫 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
궁시렁 2024-07-15 18:43:20
@쿠로오비
듣는 이가 친구나 아랫사람인 경우, 그 사람을 대우하여 이르는 이인칭 대명사. 하게할 자리에 쓴다. 처부모가 사위를 부르거나 이를 때, 또는 결혼한 남자가 처남을 부르거나 이를 때도 쓸 수 있다.듣는 이가 친구나 아랫사람인 경우, 그 사람을 대우하여 이르는 이인칭 대명사. 하게할 자리에 쓴다. 처부모가 사위를 부르거나 이를 때, 또는 결혼한 남자가 처남을 부르거나 이를 때도 쓸 수 있다.듣는 이가 친구나 아랫사람인 경우, 그 사람을 대우하여 이르는 이인칭 대명사. 하게할 자리에 쓴다. 처부모가 사위를 부르거나 이를 때, 또는 결혼한 남자가 처남을 부르거나 이를 때도 쓸 수 있다.
쿠로오비 2024-07-15 18:43:38
@궁시렁
진짜 불쌍하다 인생 개좆망한 버러지 인생이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얜 진짜 찐이다 찐
궁시렁 2024-07-15 18:44:58
@쿠로오비
진짜 불쌍하다 딱하루 정확히 1시간 반동안 텀두면서 빅맘 팬거 갖고 맨날하는거처럼 날조하면서 남인생 까볼려는거 보니 ㅇㅅㅇ

암만 나대바라 내인생이 변하겠니 ㅇㅅㅇ
궁시렁 2024-07-15 18:45:52
@쿠로오비
그냥 니가 출근이란걸 해봐라 사람들이 뭘 보고있나
쿠로오비 2024-07-15 18:46:49
@궁시렁
니 인생은 좀 변해야 하는거 아님? 왜 안변하려는거임;; 개불쌍한 인생인데
그리고 넌 새벽에 글 쓰는거 거의 매일이잖니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
날조하면서 남 인생 어떻게든 까볼려는거는 니 새끼고
쿠로오비 2024-07-15 18:48:09
@궁시렁
그니까 니 얘기는 평소에도 그렇고 걔랑 그 지랄 할때도 출근'중' 이었다는거지? 맞음? 예 아니오로 대답
궁시렁 2024-07-15 18:48:22
@쿠로오비
불쌍한 애 가지고 노는거도 지친다 ㅇㅅㅇ
쿠로오비 2024-07-15 18:49:09
@궁시렁
또 또 말 돌리고 정신승리 하면서 하라는 대답은 안하고 입/꾹/닫 !
궁시렁 2024-07-15 18:49:46
@쿠로오비
11시가 점심임? 아침임 ㅇㅅㅇ 말돌린건 본인이던데
쿠로오비 2024-07-15 18:51:06
@궁시렁
11시는 아침임 학교 안 다녀봄? 아 맞다 안다녀봤지
궁시렁 2024-07-15 18:56:30
@쿠로오비
표준국어대사전에 등록된 '오시(午時)'의 사전적 뜻은 십이시 기준으로 '오전 열한 시부터 오후 한 시까지'이며, 이십사시 기준으로는 '낮 열한 시 반부터 열두 시 반까지'이다. 정오(12시)를 기준으로 앞뒤로 30분~1시간 정도의 마진을 대개 점심으로 포함하는데, 10시는 점심이라기엔 아점(아침+점심)에 가까우며, 2시는 오후의 간식타임에 가깝다. 실제 일본에서 '오후의 간식'을 뜻하는 '오야쯔'[1]는 대개 오후 2~3시 정도에 먹는 간식을 뜻한다.
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] TVA 1116  [3]
로로님 | 2024-08-18 [ 3029 / 0 ]
[공지] 스포 원피스 1123화 번역본 링크  [7]
바사삭 | 2024-08-17 [ 34717 / 1 ]
[공지] TVA 1115  [7]
로로님 | 2024-08-11 [ 12882 / 1 ]
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 연구성지글) 엘바프는 조로의 에피소드
7대호카게 | 2024-08-19 [ 153 / 0 ]
[일반] 조로 이제 나스쥬로랑 합 겨룬 이후로
사황대장임 | 2024-08-19 [ 154 / 0 ]
[일반] 세계정부 벨런스
비롤가틀 | 2024-08-19 [ 156 / 0 ]
[일반] 검수해적단은 포네그리프를 누가 해독하나요? [2]
츄츄기관차 | 2024-08-19 [ 121 / 0 ]
[일반] 지금 사황도 찾지못한 포네그리프가 2개인가용? [4]
츄츄기관차 | 2024-08-19 [ 120 / 0 ]
[일반] 라프텔 도착 순서
츄츄기관차 | 2024-08-19 [ 130 / 0 ]
[일반] 베가펑크 전세계방송 샹크스도 들은거죠? [5]
츄츄기관차 | 2024-08-19 [ 110 / 0 ]
[일반] 4명의 사황세력을 저지하는 힘으로 해군본부와 왕의 부하 칠무해가 있다. [1]
비롤가틀 | 2024-08-19 [ 123 / 0 ]
[일반] 검수 밀해 결전에서 쿠잔은 빠질듯요 [2]
츄츄기관차 | 2024-08-19 [ 153 / 0 ]
[일반] 4사황=칠무해=해군본부 는 어느부분보고 그러는거임?? 숨은그림찾기 시작!
비롤가틀 | 2024-08-19 [ 48 / 0 ]
[일반] 키자루가 최약체 맞는듯 [1]
이순신병신 | 2024-08-19 [ 91 / 0 ]
[일반] 곧 성지글
사건 | 2024-08-19 [ 75 / 0 ]
[일반] 바로크워크스에서 일했었는데 미스발렌타인 이년 100% 텐프로 출신임 [4]
우솝쿵쿵따 | 2024-08-19 [ 200 / 0 ]
[일반] 4명의사황세력=칠무해=해군본부 라고 주장하시는분 가신다며요 왜 자꾸오심?? [3]
비롤가틀 | 2024-08-19 [ 112 / 0 ]
[일반] 현 3대장 vs 현 검해 [10]
원피스찐팬 | 2024-08-19 [ 175 / 0 ]
[스포] 스포 하...원피스 결말 알아냈다. [6]
#닉030100 | 2024-08-19 [ 991 / 2 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX