츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
작중팩트 무시하고 이상한 뇌피셜이랑 이상한짤 ㄴㄴ
아오개분노 | L:0/A:0 | LV33 | Exp.62%
417/670
| 2 | 2016-11-23 12:59:58 | 1239 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
사보=후지토라 아오키지=별거아님
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
인간맨 2016-11-23 13:01:42
사보때는 후지토라가 핑계대려고 대충 싸운거고 아오키지는 죠즈의 팔을 깨뜨렸죠.
아오개분노 2016-11-23 13:03:39
@인간맨
1 니 뇌피셜

2 마르코에 왜 죠즈를 비비는지 노이해

결론 대장균=노팩트 오로지 뇌피셜
인간맨 2016-11-23 13:06:38
@아오개분노
작중에서 사보가 해군대장의 힘은 이 정도가 아니라고 했는데 이때 사보는 헉헉대면서 생채기가 있었지만 후지토라는 멀쩡했고 별거아니라고 한 아오키지는 죠즈의 팔을 깨뜨렸는데 죠즈는 마르코와 동급이니 말이죠.
아오개분노 2016-11-23 13:07:50
@인간맨
죠즈가 마르코랑 동급?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이새키 진짜 원알못 대장균이었네ㅋㅋㅋ

둘이 기본 기량부터가 다른게 나왔는데

역시 대장균은 하나같이 원피스안봄ㅋㅋ
인간맨 2016-11-23 13:10:53
@아오개분노
동급이 아니었나요?
같은 삼간부로 취급하길래 말이죠.
뭐 그렇다고 해도 오니구모에게 기습당해 무력화된 것도 사실이니 말이죠.
아오개분노 2016-11-23 13:12:01
@인간맨
ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 나온다

할말없고 부들부들할때 나오는 오니구뫀ㅋㅋ

샹크스 패왕색>죠즈 저릿저릿

마르코 영향x
인간맨 2016-11-23 13:14:36
@아오개분노
작중에서 마르코는 대장에게 우세했던 적이 있나요?
키자루랑 잠시 싸운 것 말고 대장에게 밀리던데 말이죠.
아오개분노 2016-11-23 13:17:32
@인간맨
? 해루석아니면 밀린적없는데?

느그자루 느그키지 다 날라감

광견은 ㅇㅈ하는데

딱히 마르코도 밀린건아님

홈그라운드 병력 전시상황

모든게 마르코한테 너프로 작용
인간맨 2016-11-23 13:21:14
@아오개분노
키자루는 데미지가 없었고 아오키지는 상처 조금난 것을 뺀다면 간부들이 대장들에게 데미지를 주지 못했죠.
아오개분노 2016-11-23 13:23:33
@인간맨
뇌피셜ㄴ
Triceratops 2016-11-23 13:24:34
@인간맨
작중팩트로는 오히려 키자루는 마르코에게 포스달렸습니다.정결당시 아카제외한 키자루,아오키지는 마르코이상의 존재감은 아니었어요. 물론 그 아카이누도 마르코랑 대치해서 뎀지못줬구요.
인간맨 2016-11-23 13:25:19
@아오개분노
뭐가요?
간부들이 대장들에게 데미지를 준게 얼마나 있나요?
죠즈가 한 대 때린 것을 빼고 말이죠.
인간맨 2016-11-23 13:27:12
@Triceratops
키자루는 전쟁내내 여유로웠고 마르코는 크리엘이 아카이누에게 불타버리는 것을 막지 못했죠.
아오개분노 2016-11-23 13:27:34
@인간맨
어 마르코도 노딜

일단 힘+패기 밀린거면 알지?
아오개분노 2016-11-23 13:28:17
@인간맨
같은말 앵무새마냥 반복하네

기본적으로 불리했는데
인간맨 2016-11-23 13:28:38
@아오개분노
마르코는 키자루공격막고 회복했죠.
쿨엔조이 [L:50/A:329] 2016-11-23 13:29:07
@인간맨
적당히하세요 소설은 팩트가 아닙니다
Triceratops 2016-11-23 13:30:06
@인간맨
그건 크리엘이 약한거고 애초 한바탕 전장중인상황에 마르코가 무슨 보모도 아니고 지위자체는 자기랑 같은 대대장 목숨하나 신경써야하나요. 오니구모에게 틈보여 키자루 일격허용한것도 흰수신경쓰다 그리된거이니..그리고 데미지 못준걸로 저평가되면 키자루는 본인 궁극기가 마르코에 티끌만큼도 뎀지 못줬습니다.
인간맨 2016-11-23 13:30:06
@아오개분노
애초부터 흰수염 해적단이 해군을 이길 만한 전력이 아니라는 거죠.
인간맨 2016-11-23 13:31:28
@Triceratops
같이 대치하고 있는 상황에서 막지 못한 거고 마르코는 불사조능력으로 회복한 거죠.
인간맨 2016-11-23 13:32:00
@쿨엔조이
어느 부분을 말하는 건가요?
Triceratops 2016-11-23 13:33:58
@인간맨
그게 아카 하나만 다굴치는게 아니라 전장상황보면 해병들도 있고 주변 멀지않은곳에 키자루랑 아오키지도 있던상황입니다. 그렇게 해적측vs해군측으로 어우러져 싸우던상황에서 크리엘이 아카에게 당한거고 이게 마르코 까내릴 이유는못됩니다
쿨엔조이 [L:50/A:329] 2016-11-23 13:37:46
@인간맨
애초부터 흰수염 해적단이 해군을 이길 만한 전력이 아니라는 거죠.라고 했는데 그건 님 망상이고 흰수염은 세계를 멸망시킬 힘을 가지고있다고 나오는게 작중팩트입니다망상말고 팩트를 들고오세요
아오개분노 2016-11-23 13:41:26
@인간맨
지능력으로 회복한게 아니꼬움??

느그 대장들 열매없었으면 알지?
인간맨 2016-11-23 13:43:03
@쿨엔조이
흰수염은 스쿼드의 칼을 맞을 정도로 약해진 상태고 패기로 아오키지를 공격했음에도 데미지를 주지 못했죠.
그리고 흰수염은 포위벽도 부수지 못했죠.
인간맨 2016-11-23 13:44:51
@아오개분노
간부들도 열매가 없었다면 더 약해지겠죠.
이건 사황들도 마찬가지고요.
쿨엔조이 [L:50/A:329] 2016-11-23 13:44:55
@인간맨
스쿼드는 해군이 아닙니다 논리가 이상하시네요
아오개분노 2016-11-23 13:44:59
@인간맨
이새킨 개 똥대가리같은 ㅇ소리만하노
인간맨 2016-11-23 13:46:06
@쿨엔조이
그 정도는 피해야 했다고 마르코가 말하죠.
아오개분노 2016-11-23 13:46:23
@인간맨
근데왜 자꾸 회복드립치는거임??

장애인임???

서로의 능력이고 키자루 필살기 노딜

이후 힘 패기 밀림 작중팩트임

추락할때 데미지 없던것도 자연계라

충격이 없는거임 헛소리좀 하지말자
인간맨 2016-11-23 13:48:07
@아오개분노
간부들이 정말로 대장들과 대등했다면 대장들에게 데미지를 주는 장면이 나와야 하는데 말이죠.
쿨엔조이 [L:50/A:329] 2016-11-23 13:50:03
@아오개분노
쟤 대장균이라 흰수염네가 불리하게 싸운건 생각도 인정도 안함 걍무시하셈ㅇㅇ

해적이 바다위가 아니라 해군본부에서 싸워서 제약이 많은게 팩트
인간맨 2016-11-23 13:50:06
@아오개분노
회복을 했다는 것은 데미지가 있었다는 거고 간부정도라면 대장을 밀어내는 것은 할 수 있다는 거죠.
아오개분노 2016-11-23 13:50:32
@인간맨
이새키 자꾸 마르코 말하는데

죠즈 크리엘 들고오네ㅋㅋㅋㅋ

진성 대장균 뇌피셜이 없으면 반박을

못해요
아오개분노 2016-11-23 13:51:21
@인간맨
병싄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알현웃

이새기 이거다 컨셉이네ㅋㅋ
인간맨 2016-11-23 13:52:17
@아오개분노
마르코가 대장에게 데미지를 주긴 했나요?
키자루는 상처도 없는데 말이죠.
아오개분노 2016-11-23 13:53:58
@인간맨
어 느그자루도 마르코한테 노딜

다음 대화 재생은 했는데 말이죠
인간맨 2016-11-23 13:54:17
@아오개분노
그래서 간부가 대장에게 이기기라도 했나요?
결과는 흰수염 해적단의 패배입니다.
아오개분노 2016-11-23 13:55:30
@인간맨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키=마 얘기하는데

결국은 패배라는건 어쩌란거지??

좆수염
인간맨 2016-11-23 13:56:30
@쿨엔조이
해군본부주위가 바다였는데 무슨 뜻인지 모르겠네요.
LucyHeartpilia 2016-11-23 18:30:21
@아오개분노
ㅇㄱㅁ 저새엑휘 한대후려갈기고 싶은데 나만그럼?

말로 상대가치없음
아오개분노 2016-11-23 18:31:55
@LucyHeartpilia
말투도 컨셉임 저거
LucyHeartpilia 2016-11-23 19:09:40
@아오개분노
갑자기 흰수염 해적단패배라는거 뭐임 저새 액히

내생각에 다문화에 가정교육못받은 ㅆㅎㅌㅊ 외국인 노동자로

일하고 있는색히가 아닐까 싶은데
기탁이 2016-11-23 22:36:12
@인간맨
진짜 원알못이네 흰수염이 느그키지 패기로 찔렀을때 노딜인건 느그키지 패기가 쩌는게 아니라 느그키지가 자연게 능력으로 자기몸에 스스로 구멍뚫어서 피한거임

결론: 니뇌망상
작중팩트좀 2016-11-23 22:33:13
컨셒이 아니라는것에 한번 놀라고
밑에 휘갈긴 똥을 보고 한번 더 놀란다
아오개분노 2016-11-24 08:40:25
@작중팩트좀
팩트로 반박좀ㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] ㅋㅋ진짜 미치겠다 아니래매 아니래매? 반말로아니래매? [1]
미친개1 | 2016-11-23 [ 96 / 0 ]
[일반] 아니 니들이 드레이크 반말로삼재해아니래매 그래서내가 [2]
미친개1 | 2016-11-23 [ 118 / 0 ]
[일반] 애니에서 분명히이랬다 카이도님어디계십니까 이제스마일을안돌아와 반말했음 [1]
미친개1 | 2016-11-23 [ 157 / 0 ]
[일반] 지금도 샹크스와 레일리는 루피보다 2배이상 강하다 [5]
쿨엔조이 | 2016-11-23 [ 238 / 0 ]
[일반] 드레이크 증거사진 갖고오니 아무도반박못하네 ㅋㅋ [2]
미친개1 | 2016-11-23 [ 229 / 0 ]
[일반] 루피와 아키이누의 격차가 아직도 엄청나다는게 들어났다. [1]
악력사황 | 2016-11-23 [ 284 / 0 ]
[일반] 아까 제가 쓴 글 증거 올립니다. [13]
타레아 | 2016-11-23 [ 445 / 0 ]
[일반] 샹크스 vs 미호크
원피스No1 | 2016-11-23 [ 138 / 0 ]
[일반] 드레이크 삼재해맞네 옆에있는놈도 대단한놈이고
미친개1 | 2016-11-23 [ 195 / 0 ]
[일반] 카이도 한태 당당하게말하는거라 도플라밍고를 바보취급을함 [4]
미친개1 | 2016-11-23 [ 450 / 0 ]
[일반] 드레이크 삼재해맞고 드레이크옆에있는놈은 도대체누구일까 [3]
미친개1 | 2016-11-23 [ 465 / 0 ]
[일반] 카이도보고 조커 반말한놈 어인족에다 가슴에 용모양있음
미친개1 | 2016-11-23 [ 511 / 0 ]
[일반] 빅맘편 이렇게 해결날듯?! [6]
예언지망생 | 2016-11-23 [ 466 / 0 ]
[일반] 대장들 무시하지마라 [1]
패황펀치 | 2016-11-23 [ 221 / 0 ]
[일반] 죠즈랑 마르코가 동급이라는데 진짜 이로써 대장균들은 원알못 확정이다 [4]
아오개분노 | 2016-11-23 [ 165 / 0 ]
[일반] 사보도 혁명군 참모총장이라 30억은 넘을듯
히나비D | 2016-11-23 [ 150 / 0 ]
[일반] 드레이크 삼재해증거사진 [7]
미친개1 | 2016-11-23 [ 1198 / 0 ]
[일반] 작중팩트 무시하고 이상한 뇌피셜이랑 이상한짤 ㄴㄴ [46]
아오개분노 | 2016-11-23 [ 1239 / 2 ]
[일반] 근데 스포에서 [1]
란쥐 | 2016-11-23 [ 340 / 0 ]
[일반] 이거 팩트에 반박가능함????? [5]
아오개분노 | 2016-11-23 [ 449 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX