츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 경화수월이
지가디라스 | L:0/A:0 | LV28 | Exp.92%
530/570
| 0 | 2017-12-26 14:46:24 | 350 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

오감지배라고 해놓고 정작 보여준게 바꿔치기술급이긴 함

단적으로 오감지배면 촉각도 포함되고 거기서 통각 조금만 건드려도 쉽게 상대 제압 가능한데, 아이젠은 시각 건드리는 운용밖에 안보여줌

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
황희 [L:46/A:555] 2017-12-26 14:56:02
사실 아이젠급이면 칼질 슥슥하고 흑관 뿅뿅해도 앵간한 대장은 다 잡으니까
굳이,, ㅋㅋ
원양채화 [L:50/A:391] 2017-12-26 14:58:53
석두말곤 다이기니까 ...
지가디라스 2017-12-26 15:12:54
@원양채화
그 석두한테도 바꿔치기술급 이상으로 안보여줌
원양채화 [L:50/A:391] 2017-12-26 15:18:40
@지가디라스
경화수월의 방식이 안통하니 원더와이즈로 대체한거죠 뭐 ..
지가디라스 2017-12-26 15:24:18
@원양채화
경화 자체는 분명히 통합니다. 오죽하면 석두 본인이 일격을 허용하면서까지 파훼했음. 그냥 아이젠 응용이 저거밖에 안되는걸로..

아니면 제대로 써도 정면전으로는 못이긴다는 건지 뭔지 모르겠네요. 석두도 공멸 시전하는 거 보면 모르겠음.
원양채화 [L:50/A:391] 2017-12-26 15:29:30
@지가디라스
경화수월이 안통하는게 아니라 경화수월을 이용한 완전최면 방식이 야마모토 한텐 의미 없다 라고 판단해서

원더와이즈를 만든거 아닌감

거리낌없이 호정대 희생시키는거 보면 뭐 .. 상잔도 의미 없겠다 판단하에 만든듯..

아니면 야마모토 역량을 파악 못했다던지 ..

실제 전투중에 바로 자기팔 버리고 일도화장 쓴거에 당황한거보면 역량파악 다 안된걸수도
지가디라스 2017-12-26 15:31:50
@원양채화
원더와이즈는 류인약화를 정면으로 못이긴다고 판단해서 그걸 봉인시킨거죠. 뭐 경화 포함해도 혼자선 못이긴다고 볼 수도
또치야놀자 2017-12-26 15:12:24
그러네. 츠쿠요미처럼 ㅈㄴ게 고통줘서 정신무너뜨리면 되는데 왜 그따구로 쓰지?
토카신타 [L:48/A:456] 2017-12-26 15:37:52
오감지배라고 보기에는 좀 무리수적인 전개가 많죠. 사실상 오감지배가 완전하면 상대 바보만드는게 가능한데 석두고 뭐고...
왓더박 2017-12-26 15:41:22
오감지배의 응용을 잘 못 보여주긴 했음ㅇㅇ
토카신타 [L:48/A:456] 2017-12-26 15:49:19
@왓더박
사실 천년혈전편에 쿠보가 올마이티나 비저너리같은 복잡한 이능들로 보여준 허접한 연출을 생각하면 진짜 오감지배같은걸 쿠보가 훌륭히 연출할거 같지도 않다는게...
Lacey 2017-12-26 15:50:39
이게 팩트인게 다 필요없고 경화수월에 걸린 사람한테 시각 청각촉각만 차단해도 보지도 듣지도 느끼지도 못하는 상황을 만들어낼수 있어서 사실 그상황에서 가만히만 놔둬도 정신병으로 미침
토카신타 [L:48/A:456] 2017-12-26 15:55:16
@Lacey
정신병 아니여도 감각 다 사라지면 자기 몸 제대로 움직이지도 못하고 통수에 칼박아도 박힐때까지 아무것도 못 느끼죠(...) 토센 만해 상위호환 짓도 가능한데.
梅花 2017-12-26 15:56:58
@토카신타
그래도 만화니깐 버프로 이기겠죠 ㅋㅋㅋ 차라리 안나온게 나을수도 있음.
당장 페테에서 오감 전부 차단 당한 엘자가 엘자니까로 이기는데
토카신타 [L:48/A:456] 2017-12-26 15:58:53
@梅花
오감차단 당한놈이 제대로 움직이는것도 웃긴데 심지어 차단당하기전에 밀리고 있던 상대에게 이김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
梅花 2017-12-26 15:58:35
@토카신타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오죽하면 가장 쓸모없는 걱정이 페어리테일 길드원 걱정이라는 말이 있음.
히노쿠로엔 2017-12-26 17:17:04
보이는것만 바꾼다고 주장하는 쪽에서는 그 증거로 신지를 속일때 대타를 뒀기에 그렇다는 의견이 많습니다.
이때 순수하게 속일수 있다면 어째서 대타를 자신의 모습으로 속였냐는 의미지요.

뭐 저는 어느쪽이건 상관없지만 서도
유희왕중왕 2017-12-26 19:19:50
바꿔치기술 팩트부분
오감지배 잘만 더 활용했으면 개굳인데
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 경화수월이 [18]
지가디라스 | 2017-12-26 [ 350 / 0 ]
[일반] 나도 사실 작년까지만 해도 원펀맨 도시 크기 실드치는 입장이었는데 [3]
지가디라스 | 2017-12-24 [ 248 / 0 ]
[일반] 좆펀맨은 나치짓을하려고 해도 ㅋㅋㅋ
지가디라스 | 2017-12-24 [ 169 / 0 ]
[일반] 원펀맨 팩트 [6]
지가디라스 | 2017-12-24 [ 274 / 0 ]
[일반] 바하랑 토리코를 비비냐 ㅋㅋ [7]
지가디라스 | 2017-12-24 [ 208 / 0 ]
[일반] 좆펀맨 퀴들 진짜 역겹네 ㅋㅋ [1]
지가디라스 | 2017-12-24 [ 183 / 0 ]
[일반] 레알 경기는 마치 하나의 거대 갯벌 같음 [2]
지가디라스 | 2017-12-23 [ 195 / 0 ]
[일반] 양덕들이 빠는 길가 최강 설정 전문.txt [1]
지가디라스 | 2017-12-23 [ 234 / 0 ]
[일반] 하다하다 양덕 길가물먹은 새기도 유입되네 ㅋㅋ [11]
지가디라스 | 2017-12-23 [ 293 / 0 ]
[일반] 남자답고 간지가 넘치는 잘생김은 이런거 아니냐 [8]
지가디라스 | 2017-12-23 [ 309 / 0 ]
[일반] 갓오하 세계관은 해일이 마하 수십이잖음 [1]
지가디라스 | 2017-12-22 [ 283 / 0 ]
[일반] 브게 좆목 없는 건 불가능하긴 하지 [4]
지가디라스 | 2017-12-22 [ 193 / 0 ]
[일반] 근데 길가 존나 불쌍하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
지가디라스 | 2017-12-22 [ 275 / 0 ]
[일반] 근데 진짜 웃기네 [1]
지가디라스 | 2017-12-22 [ 203 / 0 ]
[일반] 아 근데 길동이형 정지먹으면 안되는데;;;
지가디라스 | 2017-12-22 [ 132 / 0 ]
[일반] 아니 난 당연히 길가 컨셉질에 양덕길가 가져오길래 같은줄 알았지 [3]
지가디라스 | 2017-12-22 [ 181 / 0 ]
[일반] ㅇㅇㅅㄱㅅ 얘 마지막 로그인이 1970년으로 나오는데 [12]
지가디라스 | 2017-12-22 [ 394 / 0 ]
[일반] '그새1끼'가 다른 커뮤니티에서 뭐 하고 다녔냐면 [6]
지가디라스 | 2017-12-22 [ 309 / 0 ]
[일반] 저 달빡이 까는 놈 예전에 길가 갖고 컨셉 지평짓 하던 놈인데 [1]
지가디라스 | 2017-12-22 [ 182 / 0 ]
[일반] 저스티스 리그 VS 라스트 제다이 [2]
지가디라스 | 2017-12-21 [ 152 / 0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX