츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아니 데이몬 반사는 느낌이 다르지
가가기 | L:0/A:0 | LV120 | Exp.49%
1,186/2,410
| 8 | 2022-05-28 12:29:06 | 440 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이게 자기힘으로 반사하는 종류면 (그니깐 수동식) 힘으로 조종하는거니깐 힘의 한계가 있을수도있다 이렇지만

데이몬은 아무 자각도 안해도 자동적으로 반사해주는데 이건 그냥 현상같은 능력인데

한계가 어디있음 자의식이랑 자의식 아닌거랑 차이 존나 큰거 모르나

심지어 방어막 이런 방어력적인 부분이 있는것도 아닌 "반사"라는 현상이라 한계치가 있다고 보는게 이상하다니깐?

계산식으로 한다던가 자기가 의식해서 힘으로 반사한다던가 그런게 아님

그래서 이런건 한계가없는 반사가 맞음

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
제발돌아와이학 2022-05-28 12:33:59
아니 결국 패시브로 현상을 구현해내는 능력이나 지가 상상해서 구현해 내는 능력이나 똑같다니까
이새끼 그리고 어떤 원리로 굴러가는지 나온게 없는데 뭘 판단하냐 지금
가가기 2022-05-28 12:36:30
@제발돌아와이학
아니 자기가 상상해서 구현하는것조차 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 아무생각도 없는데 뭔일이야 이러는데 자동반사되는데
니말대로 상상하는것도 한계가있다니깐??
근데 상상조차 안하는데 그냥 현상이잖아
이게 뭐 차크라로 만들어서 한다던가
차크라만 반사한다던가
그런거 하나라도 있으면 몰라 ㅋㅋㅋ
이거에 한계가 어디있어 ㅋㅋ 그냥 가져다 붙이지말라니깐?
끽해야 약점이나 있겠지 뭐 한정 이런거
제발돌아와이학 2022-05-28 12:36:27
@가가기
상상력에 한계가 있어서 제한적인 상황인지
아니면 신룡마냥 구현에 한계가 있어서 제한적인 상황인지 모르잖아 지금 ㅋㅋ
가가기 2022-05-28 12:37:30
@제발돌아와이학
아니 상상도 안하는데 반사하잖아 시발 ㅋㅋ
상상했어? 데이몬이 저런거 상상해서 반사한거였음?
아니잖아 ㅋㅋㅋ 뭔일인데? 이러는데 자동반사된거보면 몰라? ㅋㅋㅋ
니가 말하는 제한적 반사랑은 다르다니깐?
제발돌아와이학 2022-05-28 12:37:58
@가가기
그니까 모른다고 ㅋㅋ상상력의 한계 때문에 제한이 있는 상황은 아니겠지만
이게 그렇다고 상상을 안하니까 제한이 없다? 이건 뭔 소리야 도대체
지가 구현하는 본인의 힘인건 팩트잖아
가가기 2022-05-28 12:38:21
@제발돌아와이학
뭘 모른다고야 ㅋㅋㅋ
상상도 안하며 의식도 안하며 구분도 안하며 그저 현상만 나오는데
이런거에 어떻게 한계가 있다는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 우기지말라니깐?
구현조차 안하잖아 ㅋㅋㅋ 그냥 뭔일이야 하는데 반사되는데
제발돌아와이학 2022-05-28 12:39:53
@가가기
이런거에 어떻게 한계가 있냐고?
그럼 데이몬 이새낀 절대 못쓰러뜨리는 절대 무적 캐릭으로 고안해서
보루토, 나루토 몰살 루트 확정이란거냐? 뭔 데이몬이 데우스마키나 설정이야?
그러니까 뭐 좆도 나온거 없으니까 섣부른 판단으로 확정시키지 말라는거라니까?
구현이 본인의 의지건 자동으로 되는거건 자동으로 되면 한계가 없다는 가정은 도대체 왜 하는거야
있을 수도 있으니까 스팩으로 정하질 않는다는거지
가가기 2022-05-28 12:41:47
@제발돌아와이학
아니 그니깐 ㅋㅋ 약점이 있을 수 있다 그게 어떤부분인진 모름
이건 확실해 근데 그게 꼭 위력떄문이라는건 말이안된다니깐?
일단 위력에 제한이 걸리는부분이면
차크라에 의한 자기가 구현한 의식이 있는 등등
무언가 조건적인 부분이 있는거에 한계가 있을 수 있다는 말이 나오는거지
아에 현상만 그냥 텅 나오는건 한계가 없는게 맞다니깐?

아니 단순히 자동이라는부분에만 지금 뭐라하는게 아니잖아 ㅋㅋㅋ
의식도 상상도 구현도 아무것도 안하는데도 그냥 현상만 나오면
이건 데이몬의 힘이 아니라 그냥 자연적 현상같은거인데
그정도면 인과율을 바꾼다던가 우파쯤되야 비틀 수 있는거라니깐?
제발돌아와이학 2022-05-28 12:42:34
@가가기
아니 그니까 ㅋㅋ 무슨 원리로 되는건지 나오질 않았잖아
현실조작능력으로 된다? 그런데 자동으로 되니까 한계가 없다?
이게 맞는거냐고 ㅋㅋ 자동으로 되면 보여준것 까지가 한계지 자동으로된다고
한계가 없다는건 도대체 누구 발상이여
본인 의지건 타의건간에 보여준것만 스팩으로 치는거지 보여주지 않는것도 스팩으로 친다는거냐?
그런식이면 멀티버스도 반사한다고 하지 그러냐? 한계가 없대매?
가가기 2022-05-28 12:44:16
@제발돌아와이학
현실조작인지 조차 모른다고 ㅋㅋ
애초에 현실조작도 자기가 그걸 구현하잖아 ㅋㅋ 자기 힘으로 내는거잖아
근데 데이몬은 무슨 그냥 아무조건도없이 단순히 현상만 나오는데
이게 왜 한계가있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

위에 말했잖아 그런 현상조차 바꿀 수 있는 인과율을 바꾼다던가 우파쯤되면 가능하다니깐?
내가 말하는 한계가없다는 부분은 우주급 한정내임
제발돌아와이학 2022-05-28 12:44:29
@가가기
아니 모르면 모르는거지 왜 자꾸 제한 없는 무조건 반사라도 가정을 붙이는데 ㅋㅋ
지금까지 나온 꼴은 좆밥수준의 공격속도, 공격력, 공격수단 반사한거 밖에 없구만
자동적으로 요격하면 이 모든게 충족이라도 된다는거냐?
조건이 있는지 없는지는 도대체 니가 어캐알어

한계가 없다는건 우주급 한정이라고 도대체 누가 정했는데?
가가기 2022-05-28 12:46:57
@제발돌아와이학
아니 뭘 모르는거야 시발 ㅋㅋ 당장 나온게 현상자체를 반사시킨다
이게 끝인데 ㅋㅋㅋ 아니 이거 좆병신같은소리가 뭔지암??
니가 말하는건 그냥 다 모른다로 가따붙일수 있음
나루토가 무슨무슨 방법써서 사이타마 이길수도있네? 왜 모르니깐
사스케가 보로스 눈알 다 찢을 수 있겠네 왜? 무슨무슨방법 써서 할수도있으니깐
개좆도 시발 ㅋㅋ 나온걸로 따져야지 왜 자꾸 가정을 덕지덕지 붙이냐니깐?
지금 나온건 아무조건 현상 힘 의식도 하지않고 무조건적인 반사다
이게 팩트인데 왜 나중일까지 따지는거임? ㅋㅋㅋ

아니 시발 ㅋㅋ 모르면 나온걸로 따져야지 미래에 어떻게 된다까지 가정하냐??
나루토 시발 미래에 카구야 일족들이 눈알 다 모아서 신될 수도 있으니 이제부터 쳐주면됨??
존나 웃긴놈이네 이거 ㅋㅋㅋㅋ 왜?? 이것도 가능성있잖아 ㅋㅋ
이건 또 아냐? 내로남불이네 그냥 ㅋㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-05-28 12:48:30
@가가기
그니까 모르니까 나온게 한계라고 가정하고 붙이는거잖아
모르면 원래 vs에서 못써 왜? 모르니까 그런데 있는거라도 쓰고 싶으면
나온게 한계라는 가정을 붙여서 vs에서 쓰는거지
데이몬 뭐 나온거 있음? 설명할 수 있긴함? 지금 나온건 살의에 반응해서 상대 공격 구현해서 반사하는거 이거 끝아님?
어느 공격의 수준까지 반사할 수 있는지 니가 알고 어떻게 반사할 수 있는지 니가 안다는거임?
왜 자꾸 열폭해서 삼천포로 흐르는거야
제한이 안나왔다고 제한이 없는게 아니라는 기본적인 논리도 이해 못한다는거임?
가가기 2022-05-28 12:49:36
@제발돌아와이학
아니 내 말을 들어봐
그 가정자체가 어떻게 붙냐
대부분 이런거 아냐?
내가 무언가를 조종해서
내가 무언가의 힘을 내서
나의 어떤 특성에 의해서
어떤 에너지를 이용해서

이런 부분이야 아니 걔네들이 더 쎼게 하면 모른다 왜냐면 상대방힘으로 사용하는거니 스케일적 한계가 있을 수 있으니깐
라고 말할 수 있음 이건 니 말이 맞아 이런주장은 가능해 왜냐면 한계가 보일 수 있는 능력이니깐

근데 시발 아무 의식도안해 힘도 안써 에너지에 의존도 안해
단순한 현상만을 턱 내놓는거에 어떤 제한적 한계를 내놓은다는거임??
이건 제한을 거는게 억지라니깐?? 니가 지금 억지쓰고있다는거임
제발돌아와이학 2022-05-28 12:51:03
@가가기
아니병신같이 늘어쓰지말고 니가 할말만 딱 말하셈

지금 문제가 뭐냐? 니 딴에는 데이몬이 아무 힘도 안들이고 아무 제약도 없어보이니까 한계자체가 없다는거잖아?
이게 말이 안된다니까? 힘이 아예 드는지 안드는지 이거 부터가 가정이 이상하게 잡혀있다니까? 드는지 안드는지 도대체 어떻게 알어
나오지도 않는거에 니 가정을 도대체 왜 붙이는데?
가가기 2022-05-28 12:51:04
@제발돌아와이학
그리고 심지어 처음엔 살의에 반응해서 한다는 설명이였는데
그것조차 아니잖아 ㅋㅋ 데이몬에게 살의를 느끼지않았는데도
반사하잖아 ㅋㅋㅋ 이미 설정조차 다르잖아 ㅋㅋㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-05-28 12:51:24
@가가기
정확히는 살의에 더 강하게 반응한다는거지 자세히는 나와야 알지
가가기 2022-05-28 12:51:33
@제발돌아와이학
아니 안나왔으니깐
안나온걸 왜치는거야 도대체 ㅋㅋㅋ
지금까지 안나왔잖아 왜 시발 이상한 가정을하고있음 ㅋㅋ
난 지금까지 나온 작중에서 나온걸 종합적 평가하는데 ㅋㅋㅋ
가가기 2022-05-28 12:52:28
@제발돌아와이학
아니 그 살의가 누구에게 향하니깐 의지잖아 ㅋㅋㅋㅋ
근데 데이몬에 대한 살의도 아니였네??
단순한 살의만 그런거라면 누군가 죽어도 다 반사해야지 전세계에서
그냥 설정자체도 달라진거라니깐?
제발돌아와이학 2022-05-28 12:52:17
@가가기
안나왔으니까 안나온걸 왜 치는거냐고 그니까 ㅋㅋ
공격 반사 수준도 반사하는 수준만 쳐야지 왜 반사할 수 있는지가 나온게 없잖냐
그니까 작중에 나온거 말고는 못쓴다고 ㅋㅋ
가가기 2022-05-28 12:52:59
@제발돌아와이학
왜 안나온걸치냐고 시발 ㅋㅋㅋ
한계가 없는 반사종류인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 한계가 있는 반사종류는 내가 설명해줬잖아 왜 못알아듣지?
제발돌아와이학 2022-05-28 12:53:05
@가가기
아니 살의 얘기는 갑짜기 왜하는거야 논점 흐리지말고 지금 말하는거나 제대로 하고 말하던가
가가기 2022-05-28 12:53:19
@제발돌아와이학
논점은 니가 게속 흐리고있는거임
제발돌아와이학 2022-05-28 12:53:22
@가가기
아니 니가 못알아먹는거지 ㅋㅋ 한계가 있는지 없는지를 모르니까 못쓰는거라고 몇번을 말함?
제발돌아와이학 2022-05-28 12:53:31
@가가기
니가 흐리잖아 ㅋㅋ 댓글 쳐 늘리면서 장난함?
가가기 2022-05-28 12:53:38
@제발돌아와이학
아니 그니깐 그건 종류가 다른거라고 몇번을말해
아 존나 우기네 이새끼
가가기 2022-05-28 12:54:06
@제발돌아와이학
아니 니가 살의 얘기 꺼내서 나도 꺼낸건데 뭘 흐려
애초에 이것도 흐린거냐? 난 한계가 아에 없다는 근거로 쓴거지
제발돌아와이학 2022-05-28 12:54:00
@가가기
종류가 다른지 도대체 어떻게 설명할건데 장난하냐?
데이몬이 어떤 원리로 반사하는지 너 설명할 수 있음?
제발돌아와이학 2022-05-28 12:54:25
@가가기
아니 지금 살의가 중요한게 전혀 아니잖아 살의가 지금 도대체 뭔상관이야
가가기 2022-05-28 12:54:25
@제발돌아와이학
지금 나온걸로 따지는거아냐 ㅋㅋㅋ
어떤 원리냐고? 그냥 현상 그 자체라고 보고있잖아
제발돌아와이학 2022-05-28 12:54:44
@가가기
현상 그 자체라고 보고 있잖아 -> 이것부터 나온게 없다는건데 도대체 너 뭔소리야
니 말을 니가 왜 반박한는데
가가기 2022-05-28 12:54:46
@제발돌아와이학
중요한 부분이지 제한적 부분이 아닌거니깐
가가기 2022-05-28 12:55:20
@제발돌아와이학
뭘 나온게 없어 시발 ㅋㅋㅋㅋ
지금 나왔네 아니 부연설명이 없으면 그대로 따르는거지
제발돌아와이학 2022-05-28 12:55:11
@가가기
지금 말하는거랑 의미 없으니까 배제하자고 혹시 이것도 이해를 못하는거임?
제발돌아와이학 2022-05-28 12:55:28
@가가기
뭘 지금나와 ㅋㅋ
데이몬이 어떻게 반사하는지 원리에 대해 설명할 수 있다는거임?
가가기 2022-05-28 12:55:32
@제발돌아와이학
의미있다니깐? ㅋㅋ 제한적 부분이 없어지는건데
제발돌아와이학 2022-05-28 12:55:52
@가가기
아니 지금 말하는거랑 존나 상관없잖아 ㅋㅋ 지금 말하는건 스케일의 제한이고
가가기 2022-05-28 12:55:56
@제발돌아와이학
단순히 반사한다가 끝이잖아
그러니깐 그게 현상이라는거지 오히려 부연설명이 없는 능력이라니깐?
가가기 2022-05-28 12:56:09
@제발돌아와이학
상관있는데? 난 이런종류의 반사이기 떄문에 스케일에 제한이 없다는거고
제발돌아와이학 2022-05-28 12:56:26
@가가기
아니 뭔 초딩이랑 대화하나 단순히 반사한다 끝 이게 뭐가 중요하냐니까?
단순히 반사하는데 그 반사를 좆밥 수준 밖에 하는게 안나왔으니까 제한이 있는지 없는지는 설정 나와봐야 안다고 보는게 맞는거라니까 그러네
제발돌아와이학 2022-05-28 12:56:47
@가가기
이런종류는 왜 니 멋대로 정하는건데 어떤 종류인지 작가가 직접 말해주기라도한거임?
가가기 2022-05-28 12:56:56
@제발돌아와이학
니가 초딩같이 우기고있는거지
아니 좆밥들 수준 이런걸 따지는건 시발 제한적 반사나 그런거라고 몇번을말해 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
존나 시발 개같이 우기네 이새끼
가가기 2022-05-28 12:57:11
@제발돌아와이학
뭘 내가 정함?? 아니 이새끼 말이안통하네
제발돌아와이학 2022-05-28 12:57:24
@가가기
제한적인 반사고 아니고를 모르니까 지금 미정이라는거 아니야 ㅋㅋ 뭔 시발 니 좆대로 종류 정하고 제한정하고 아주 지랄났네 ㅋㅋ
가가기 2022-05-28 12:58:07
@제발돌아와이학
뭘 미정이야 시발 ㅋㅋㅋ 와 이새낀 이미 다 나온걸 미정이라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사이타마도 1분뒤에 리미터 풀릴 수 있으니깐
이것도 미정쳐줘도됨? ㅋㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-05-28 12:57:44
@가가기
지금 니가 정한거잖아 ㅋㅋ 종류 부터 니가 정하고 있는거 아님?
데이몬이 어떻게 반사하고 있는지 부터 니가 정하고 있잖아?
제발돌아와이학 2022-05-28 12:58:12
@가가기
뭘 다 나와? 데이몬이 설명하려다가 에이다가 막았는데 이건 또 못보고 니 원하는것만 본거임?
원리가 없으면 설명할 필요도 없지
가가기 2022-05-28 12:58:25
@제발돌아와이학
정한게 아니라니깐? 니가 논리가 좆도없어서 이해를 못하는거임 그냥
가가기 2022-05-28 12:58:50
@제발돌아와이학
그 설명이 제한이라는거 자체가 니 뇌피셜이라니깐??
약점정도겠지
제발돌아와이학 2022-05-28 12:58:50
@가가기
니가 지금 논리 없지 정하고 있잖아 ㅋㅋㅋ 장난하냐? 그부분 지적하니까 또 딴소리하네
가가기 2022-05-28 12:59:05
@제발돌아와이학
니가없지 누가없어 ㅋㅋㅋ
계속 제한적 반사만 쳐가져오면서
제발돌아와이학 2022-05-28 12:59:08
@가가기
아니 제한적인게 내 뇌피셜이긴한데 제한이 없다는것도 니 뇌피셜이잖아 답답한녀석아
제발돌아와이학 2022-05-28 12:59:26
@가가기
니 멋대로 종류 정하고 "이거 이해못하는게 이상함 " 이지랄하는게 내가 우기는거라고? ㅋㅋ
가가기 2022-05-28 12:59:27
@제발돌아와이학
난 뇌피셜이 아니지 난 지금까지 작중에 나온걸 따진건데
가가기 2022-05-28 13:00:03
@제발돌아와이학
멋대로 정하긴 시발 ㅋㅋ 니가 제한있다는거 자체가 니가 멋대로 정한건데 애초에 ㅋㅋㅋㅋ
근데 그것조차 제한적인 무언가 있기 떄문이니깐 논리적으로 맞을 수 있다 한건데
제한없는 현상가지고도 이지랄하니깐 문제지적하니깐 발작하는거봐
제발돌아와이학 2022-05-28 12:59:46
@가가기
작중에 나온게 없는데 작중에 나온걸 왜 따지는데? 데이몬이 그거 설명하려다가 끊었잖아
제발돌아와이학 2022-05-28 13:00:12
@가가기
내가 멋대로 정한게 아니라 제한이 없다고 니가 멋대로 정한거잖아 ㅋㅋㅋ 발작은 지금 니가 하는거고 장난하노
가가기 2022-05-28 13:00:28
@제발돌아와이학
뭐가 없다는거지? 싹다 반사한게 이미 나왔는데??
의식도 안하고 힘을 쓰지도 않고 그냥 조건없는 반사
뭐가 내가 없다는거지?
없는건 넌데
가가기 2022-05-28 13:00:48
@제발돌아와이학
니가 제한있다고 멋대로 계속 정하고있잖아 지금도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
또 발작하지 ㅋㅋㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-05-28 13:00:47
@가가기
의식하지 않는것만 나왔지 힘을 아예 안쓴다는건 도대체 어디 나온건데?
가가기 2022-05-28 13:01:17
@제발돌아와이학
힘을 썻는데 의식을 못해??
이야~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔일이 일어난지도 몰랐지만 아무튼 힘줬음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-05-28 13:01:05
@가가기
아니 제한이 있다고 멋대로 정한게 아니라 안보여주면 보여준것만 치는거라고 ㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-05-28 13:01:36
@가가기
??? 엑셀도 지가 힘쓰는건데 반사한지 인식 못하던데
반사되고 인식하지 데이몬도 반사하고 바로 인식하잖아?
가가기 2022-05-28 13:01:42
@제발돌아와이학
똑같은소리중이네 ㅋㅋ 그게 제한걸고있잖아 니 멋대로
그래서 난 종류가 다른거다라고 말하는건데
제발돌아와이학 2022-05-28 13:02:01
@가가기
아니 제한을 건게 아니라 보여준거 까지만 쓰는거라고 몇번을 말함?
종류가 다른지 뭔지 도대체 어떻게 아는거야 ㅋㅋ
가가기 2022-05-28 13:02:16
@제발돌아와이학
아닌데 ㅋㅋ 엑셀은 계속 계산하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 계산식 오바되면 끝인데 ㅋㅋㅋ 여봐
또 제한적인거 가져왔잖아 니 인식이 딱 이거라니깐?
제발돌아와이학 2022-05-28 13:02:34
@가가기
그걸 자동으로 하잖아 쳐 잘때도 하고 그걸 우리는 무의식이라고 부르기로 했단다
데이몬도 자동으로 하는데 어떤 구조인지 너 알고 있는거임?
가가기 2022-05-28 13:02:28
@제발돌아와이학
보여준것만 쓰면 내가 말한게 맞다니깐? ㅋㅋㅋ
가가기 2022-05-28 13:03:00
@제발돌아와이학
자동으로라도 계산식이라는게 밑받침이 되잖아 ㅋㅋ
그래서 한계가 있는거라니깐?
봐바 니가 가져온거 다 한계가 있을 수 있다는 가정이 나오잖아
난 아무 조건도 힘도 제한도 의식도 없기 떄문에 종류가 다르다 라는건데
제발돌아와이학 2022-05-28 13:02:46
@가가기
보여준거 쓰면 보여준 스케일이 한계지 뭔소리하고있노 ㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-05-28 13:03:10
@가가기
??? 계산식이라는게 밑 받침되는건 맞지
그런데 데이몬은 뭔데 다 제약없이 반사한다고 주장하는겨?
지금까지뭘 반사했는데?
가가기 2022-05-28 13:03:17
@제발돌아와이학
스케일 한계는 니가 좆대로 정한 쓰레기룰이고
에초에 다른 반사종류라고
제발돌아와이학 2022-05-28 13:03:44
@가가기
내가 좆대로 정한 쓰레기 룰이라니 ㅋㅋ 어디서 그런 소릴함? 종류 다르다는건 몇번이나 말해야 알아먹음?
니가 작가 아닌이상 멋대로 정할게 아니라니까?
가가기 2022-05-28 13:03:38
@제발돌아와이학
엑셀은 설정이 나와서 하는소리잖아 애초에 ㅋㅋ
엑셀도 데이몬같이 제한도아무것도 없었으면 똑같이 쳐줬다니깐? ㅋㅋㅋ
가가기 2022-05-28 13:04:13
@제발돌아와이학
여기서 하고있잖아 지금 ㅋ 아니 시발 ㅋㅋ 뭘정할게 아냐 난 논리적으로 따지는중인데
아 시발 투표해보던가 그럼 이럴떈 또 투표 두렵지?
제발돌아와이학 2022-05-28 13:03:57
@가가기
아니 그래 ㅋㅋ 데이몬도 어떻게 설정이 잡힐줄 알고 그딴 소리 하는거냐고 ㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-05-28 13:04:36
@가가기
데이몬 설정이 힘을 쓰는건지 안쓰는건지 정확히 나왔다고? 힘쓰는데 인식을 못한다? 보통 자동 반사 하는 새끼들 다 그런데?
가가기 2022-05-28 13:04:27
@제발돌아와이학
그건 나중에 얘기하자니깐?? 진짜 그런거면 나도 인정하지
제발돌아와이학 2022-05-28 13:04:50
@가가기
아니 그니까 ㅋㅋ 나중에 아예 제약 없다고 나오면 데이몬 꺼내라니까 몇번을 말함
가가기 2022-05-28 13:04:53
@제발돌아와이학
오히려 설명이 없으니깐 그렇다 라고 말하는거라고
나중에 나올지도 모르는 불확실성을 따지지 말자 이 얘기아냐
가가기 2022-05-28 13:05:08
@제발돌아와이학
반대라니깐 ㅋㅋㅋ 아니 설명이 없으니깐 제한이 없다 이 얘기인데
제발돌아와이학 2022-05-28 13:05:09
@가가기
설명이 없으니까 못써먹는다고 말하는거라고 ㅋㅋ
설명이 없는데 어떻게 써먹냐고 이새끼야
제발돌아와이학 2022-05-28 13:05:20
@가가기
설명이 없으면 제한이 없다? 이건 무슨 개똥같은 논리야 ㅋㅋ
가가기 2022-05-28 13:05:32
@제발돌아와이학
반대라고 수십번말하게하네 ㅋㅋㅋㅋ
아니 니가 말하는 반사종류랑 명백히 다르다고
가가기 2022-05-28 13:05:47
@제발돌아와이학
무조건이 아니잖아 ㅋㅋ 내가 뭘 근거로 말하는지 누누히 설명했잖아
제발돌아와이학 2022-05-28 13:06:05
@가가기
아니 반대라고는 뭐야 그걸 도대체 어떻게 아는데
제발돌아와이학 2022-05-28 13:06:25
@가가기
근거가 없잖아 ㅋㅋ 장난하냐? 데이몬이 무슨 원리로 돌아가는지 아무것도 모르잖아 너도
안나왔으니까 제한 없는걸로 하자는거 아님?
가가기 2022-05-28 13:06:35
@제발돌아와이학
내가 논리적으로 지금까지 설명해준거 뭐 안봤어 그냥??
어떻게 아는지 아까부터 설명했잖아
가가기 2022-05-28 13:06:42
@제발돌아와이학
아니 근거가 있잖아 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-05-28 13:06:46
@가가기
저게 논리적이냐 장난하노 ㅋㅋ
논리적이 아니라 우기는거잖아 대놓곸 ㅋ
제발돌아와이학 2022-05-28 13:07:00
@가가기
아니 근거가 어딧어 데이몬이 힘 쓰는지 안쓰는지 부터가 안나왔잖아 무슨 근거가 있어 여기에
가가기 2022-05-28 13:07:02
@제발돌아와이학
아니 시발 우긴다고 생각하면 투표하던가
제발돌아와이학 2022-05-28 13:07:21
@가가기
이새낀 투표 절대 안하려던 새끼가 이런건 투표 존나 좋아해요 ㅋㅋ
가가기 2022-05-28 13:07:51
@제발돌아와이학
아니 진짜 좆같네 그냥 ㅋㅋㅋ
사이타마도 리미터한계가 왜 풀렸는지도 모르니깐
1초뒤에 갑자기 다시 제한걸릴 수 있다 이렇게 해서
사이타마 능력은 싹다 미정이고 수준 내려도됨??
왜? 제한적으로 얻은 힘일지도 모르잖아
이러면 되는거지?
제발돌아와이학 2022-05-28 13:08:05
@가가기
사이타마가 제한 걸리고 뭐고 이런게 안나왔잖아
사이타마 힘의 한계가 없다고해서 펀치 한방에 우주 부술 수 있다는 식으로 말하는거라니까?
가가기 2022-05-28 13:08:08
@제발돌아와이학
이건 뭘 빠냐 안빠냐가 아니라
그냥 논리적인 부분이잖아
가가기 2022-05-28 13:08:54
@제발돌아와이학
반대라고 니가 지금 제한을 처걸고있는거라니깐??
애초에 야 힘의 한계가 없다 이게 작가언급으로 나온거면 ㅇㅋ 인정해줌
근데 캐릭언급은 뻥튀기인거 알지?
제발돌아와이학 2022-05-28 13:08:33
@가가기
??? 이게 빠냐 까가 아니라 논리적인 부분이라고?
그럼 물어보던가
제한이 안나왔으면 제한이 없다 vs 제한이 안나왔으면 나온것 까지 제한이다 로
제발돌아와이학 2022-05-28 13:08:55
@가가기
내가 제한을 걸고 있는게 맞지 ㅋㅋㅋ
그런데 니가 한계가 없다고 확정 시킨것도 맞고
몇번을 말하노? 그러니까 미정이란건데
가가기 2022-05-28 13:09:16
@제발돌아와이학
아니 부과설명정돈 해야할꺼아냐 내 논리적 부분이니깐
가가기 2022-05-28 13:09:38
@제발돌아와이학
미정이라는건 최소한 여지가 있어야 미정인거라고 시발
제발돌아와이학 2022-05-28 13:09:51
@가가기
뭔 개논리야 부가설명이 도대체 왜 필요한데?
해보라니까?
제한이 안나왔으면 제한이 없다 vs 제한이 안나왔으면 나온것 까지만 쓴다 로?
제발돌아와이학 2022-05-28 13:10:06
@가가기
아니 데이몬이 힘을 쓰는지 안쓰는지 부터가 미정이라고 몇번을 말함?
안쓴다고 너 확신할 수 있음?
가가기 2022-05-28 13:10:18
@제발돌아와이학
애들이 납득을 할만한 설명은 하고
난 니 주장이 맞냐 아니냐 이렇게 물어보겠다 이거아님?
가가기 2022-05-28 13:10:44
@제발돌아와이학
안쓰니깐 의식도 안하고 뭔일이 일어난지도 모르지 왜 이해를 못하지?
난 확신함
나중에 만약 쓴다고나오면 너한테 사과할게
제발돌아와이학 2022-05-28 13:10:38
@가가기
애들이 납득할만한 설명을 도대체 왜 하는데?
논리적인 부분이래매?
제발돌아와이학 2022-05-28 13:11:11
@가가기
힘 쓰는 새끼들도 그런경우 존나 많다니까? 몇번을 말하노 ; 고죠도 지 능력 찢기는지 안찢기는지도 모르고 뚫리는구만 ㅋㅋ
가가기 2022-05-28 13:11:15
@제발돌아와이학
그니깐 그게 내 논리라고 ㅋㅋㅋ
내 논리를 설명하고
지금까지 한계를 무조건 걸고 말했었잖아
애들이 내 논리에 납득을 하냐 안하냐 이걸 따지자 이 얘기지 내 말은
제발돌아와이학 2022-05-28 13:11:48
@가가기
아니 몇번을 말하냐고 ㅋㅋ
한계가 없으면 한계가 없다는게 지금 니 논리 아님?
여기다 데이몬을 끼워 넣는 순간 빠 까가 갈리는데?
가가기 2022-05-28 13:11:49
@제발돌아와이학
아니 나는 힘을 안쓴다고 생각한다고 ㅋㅋㅋㅋ
뚫렷으면은 진짜 가정일뿐이고
제발돌아와이학 2022-05-28 13:12:00
@가가기
아니 그럼 나오고 나서 스팩 쓰라고 몇번을 말하노 ㅋㅋ
가가기 2022-05-28 13:12:16
@제발돌아와이학
아니 나는 종류가 다르다 이 얘기라고 데이몬뿐만 아니라
가가기 2022-05-28 13:13:07
@제발돌아와이학
나올지도 모르는걸 어떻게 나오고로 따지냐고 ㅋㅋㅋㅋ
시발 어떤캐릭 전지전능이락 나왔는데 나중에 이새끼가 전지전능일지 아닐지도
모르니깐 전지전능아님??

실제로 작품중에 전지전능이래놓고 전혀 전지전능 아닌놈도 많은데?
제발돌아와이학 2022-05-28 13:12:38
@가가기
데이몬 뿐만 아니라는 뭐야 도대체
내가 말하는거랑 도대체 뭐가 다른데?
제발돌아와이학 2022-05-28 13:12:57
@가가기
아니 뭐 안나오면 못쓰는거지 ㅋㅋ 장난치냐
가가기 2022-05-28 13:13:22
@제발돌아와이학
안나오면 왜못써 ㅋㅋ 이거 어이가없네 ㅋㅋㅋ
가가기 2022-05-28 13:13:33
@제발돌아와이학
아 그냥 글쓸테니깐 니가 지적하러와바
제발돌아와이학 2022-05-28 13:13:44
@가가기
안나오면 나온거 까지한 한계지 뭘 못써 ㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-05-28 13:13:53
@가가기
아니 뭔또 개소리를 하려고
나락맨 2022-05-28 12:49:31
맞말추
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 십미가지고 행성급 운운하는거 존나 웃기긴함 ㅋㅋ [10]
제발돌아와이학 | 2022-06-13 [ 267 / 0 ]
[일반] 스포 절대로 과거에서는 파워운용떄문에 그런게 아님 [6]
가가기 | 2022-06-13 [ 254 / 0 ]
[일반] 궤적시리즈는 어느정도의 수준일까요?
recrec | 2022-06-13 [ 134 / 0 ]
[일반] 초인의 시대 케챱맨은 어디급일거 같음? [1]
アサガオ | 2022-06-13 [ 157 / 0 ]
[일반] 솔직히 좀 의외이긴 함 [12]
조우텐치 | 2022-06-13 [ 483 / 2 ]
[일반] 퐁캉이햄 또 광속 인정 ㅋㅋㅋ [1]
잉새끼캉센세 | 2022-06-13 [ 428 / 2 ]
[일반] 초인의 시대 최고 '병신' [1]
アサガオ | 2022-06-13 [ 215 / 0 ]
[일반] 호형 추이가 묘사만 보면 초인의 시대 무쌍찍을꺼 같은데 [3]
강의 | 2022-06-13 [ 231 / 0 ]
[일반] 초인의 시대 초인 중에는 임강 제외 펄이 압도적일듯 [3]
제발돌아와이학 | 2022-06-13 [ 496 / 0 ]
[일반] 초인의 시대 네임드들 속도는 어느정도라고 봄? [1]
강의 | 2022-06-13 [ 151 / 0 ]
[일반] 뭔소리임 완성형 블루는 넘치는 힘을 몸에 담아서 그런거임 [4]
가가기 | 2022-06-13 [ 213 / 0 ]
[일반] ? 초인의 시대 쎈데? [2]
제발돌아와이학 | 2022-06-13 [ 273 / 0 ]
[일반] 극장판 한국에 언제 개봉하냐? [2]
69 | 2022-06-13 [ 168 / 0 ]
[일반] 얘도 버일러 이상급? [8]
군만두 | 2022-06-13 [ 467 / 0 ]
[일반] 실버팽in초인의시대 [8]
미친달팽이 | 2022-06-13 [ 220 / 0 ]
[일반] 캉 vs 나루토 [2]
쪽빠리새까 | 2022-06-13 [ 157 / 0 ]
[일반] 임강 vs루피 [1]
미친달팽이 | 2022-06-13 [ 156 / 0 ]
[일반] 임강vs고게츠 [6]
미친달팽이 | 2022-06-13 [ 344 / 3 ]
[일반] 초인의시대 바실로프 간부급 맞지않나? [3]
서울대지망생 | 2022-06-13 [ 255 / 0 ]
[일반] 아론vs키사메 [5]
아card | 2022-06-13 [ 295 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX