츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원작 후부키 이 장면만큼은 주인공급 연출이었음
wlstn | L:0/A:0 | LV30 | Exp.54%
332/610
| 0 | 2018-04-10 22:38:39 | 647 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

소년만화에 나오는 클리셰중 하나가 위기 상황에 동료들을 떠올리고 역전하는 건데, 원펀맨의 주인공인 사이타마는 지나치게 강해진데다가 친하게 지내는 사람도 거의 없어서 현재까지도 이런 연출은 없었죠

하지만 원작 타츠마키전에서 언니에게 공포를 느끼고 있던 후부키가 옛 친구인 사이코스, 자신과 친하게 지내는 후부키 조를 떠올리면서 트라우마를 극복하고 타츠마키를 공격하는 장면만큼은 주인공급 연출이라고 생각합니다

물론 타츠마키는 상처하나 없다는 당연한 반전도 원펀맨 답네요 ㅎㅎ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
원펀맨o [L:9/A:11] 2018-04-10 22:40:05
모브사이코 연재를 통해 향상된 작화로 그려진 후부키의 발악.. 원펀맨은 클리셰를 비트는 재미가 쏠쏠하죠
wlstn 2018-04-10 22:42:51
@원펀맨o
그렇죠 ㅎㅎ 무라타 센세가 후부키를 좋아하시는데, 저 장면을 그리게 되면 시간이 얼마나 걸릴지....
원펀맨o [L:9/A:11] 2018-04-10 22:43:55
@wlstn
언제 나올련지 감도 안잡히네요 ㅋㅋㅋㅋ
순수한아이 2018-04-10 22:43:37
저 타츠마키를 어떻게 그릴지를 모르겠어요. 원작 타츠는 항상 무표정인 얀데레느낌인데, 리멬은 그냥 요염한 시스콘 느낌이라서.. 어떻게 표현할지 궁금하네요
김무제 2018-04-10 22:57:07
후부키 성장 조아요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 님들 제 메인에다 뭔 글을 써놓으신거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [23]
순수한아이 | 2018-04-11 [ 273 / 0 ]
[일반] 아수라빠 중 누가 한 소린지 모르겠지만 기억나네. [7]
잉여세포 | 2018-04-11 [ 120 / 0 ]
[일반] 발언 철회할테니 차단풀어주셈 [7]
개소리 | 2018-04-11 [ 130 / 0 ]
[일반] 차단이란 건 참 유용한 기능이네 [7]
벨로시랩터 | 2018-04-11 [ 129 / 0 ]
[일반] 아 개 꼴린다 [10]
니나오 | 2018-04-11 [ 551 / 0 ]
[일반] 좆케츠를 도대체 왜 빠는건지 [5]
벨로시랩터 | 2018-04-11 [ 125 / 0 ]
[일반] 고케츠>번견맨 [4]
벨로시랩터 | 2018-04-11 [ 140 / 0 ]
[일반] 진정한 귀급 최강은 누구냐 [4]
벨로시랩터 | 2018-04-11 [ 161 / 0 ]
[일반] 황금정자의 진짜 힘 짧은만화 [2]
킹갓나물 | 2018-04-11 [ 384 / 0 ]
[일반] 타츠마키 진짜 존나 이쁘네;;; [6]
타츠마키짱 | 2018-04-11 [ 335 / 0 ]
[일반] 츄잉 배틀물 만화 게시판은 뭐랄까 이런 공통점이 있는 것 같음. [7]
잉여세포 | 2018-04-11 [ 125 / 0 ]
[일반] 사이타마 운동 4일차 [6]
BTF | 2018-04-11 [ 200 / 0 ]
[일반] 좀있음 충신도 잔인하게 죽을텐데 [5]
벨로시랩터 | 2018-04-11 [ 216 / 0 ]
[일반] 키리사킹이 귀급에서 어느급임? [2]
벨로시랩터 | 2018-04-11 [ 225 / 0 ]
[일반] 질풍과 윈드는 한방에 안 죽음. [5]
잉여세포 | 2018-04-11 [ 201 / 0 ]
[일반] 오로치는 타츠마키한테 죽는다 [8]
나는예쁘다 | 2018-04-11 [ 287 / 0 ]
[일반] 사이타마가 아이를 구해주는 만화 [9]
wlstn | 2018-04-11 [ 805 / 2 ]
[일반] 요즘 펀게인들 개념이 없네 [22]
나는예쁘다 | 2018-04-11 [ 187 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 너무하잖아 [7]
히무새 | 2018-04-11 [ 205 / 0 ]
[일반] 가로우 얘는 아이들한테만 친절하네 [4]
나는신이다 | 2018-04-11 [ 235 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX