츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
헝그리스페이스가 방무기가 맞을까?
연우 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.58%
122/210
| 0 | 2018-02-26 22:10:23 | 439 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

난 왜 자꾸 회의감이 들지..

헝그리스페이스가 원자를 먹는 기술이라고 하는데

칼로 찔러도 원자를 찔렀다고 볼 수도 있고, 폭발로 무언가 파괴되도 원자가 파괴됬다고 볼 수도 있지 않음?

원자까지 먹는다는 건 말 그대로, 혀로 모든 물질을 먹어 치운다는 걸

물질의 아주 작은 입자 단위인 원자라는 단어를 써서 표현한 거라고 보는데 

무슨 저게 원자끼리의 결합을 끊어버리는 정도의 분해기도 아니고 ... 그냥 혀로 공격하는 기술을 방무기로 보긴 조금...

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
2d를보자 2018-02-26 22:26:12
원자는 화학 반응을 통해 더 쪼갤 수 없는 단위를 말한다. 현대 물리학의 관점에서 볼 때 원자는 원자핵과 전자로 이루어져 있으며, 원자핵은 중성자와 양성자로 구성된다. 또 핵반응을 통해서는 더 작은 단위로 나뉜다. 원자와 혼동하기 쉬운 개념으로 '원소'를 들 수 있는데, 원자가 물질을 구성하는 기본 입자라고 한다면, 원소는 물질을 이루는 성분의 종류라고 하겠다. 위키백과

방무기는 시공간관련 기술아닌 단순히 강한 물리력은 그냥 파괴위력이 쌘거지 방무기로 취급 못함
연우 2018-02-26 22:33:55
@2d를보자
나도 저건 그냥 공격력 좀 쎈 혀로가 생각함.

저게 방무기라는 말이 나오는 건, 원자까지 먹는다는 표현과
작중 미도라 혀 맞고 멀쩡했던 놈이 없어서 그런 듯
아르나오더 2018-02-26 22:33:56
쿼크단위까지 가면 방무기로 봅니다
원자단위는 몰라요
2d를보자 2018-02-26 22:40:36
@아르나오더
이자요이 극광의 봉 원자이하 단위로 붕괴 그리고
그 극광의 봉 방무기 취급안됌 ×
2d를보자 2018-02-26 22:44:15
@아르나오더
방무기가 애초에 시공간 차원삭제 같은게 방어무시지
원자고 뭐고 그런건 어차피 그것보다 더한 물리력에 씹힐텐데?
아르나오더 2018-02-26 22:46:30
@2d를보자
취급되는데요
아니 방무기가 아니라 소멸기 취급인데요
소멸기>방무기
물질계의 그 어떤 것으로도 막을 수 없다는 시점에서 방무기는 당연히 되고요, 그 황염의 도시를 원자 이하의 단위로 깨버린건 극광의 봉이 아베스타랑 완전히 상쇄되서 그런 거에요
완전히 상쇄되었는데도 별과 별이 충돌하는 것과도 같이 그 일대를 원자단위 이하로 깨버린 거에요
극광은 그대로 처맞으면 원자 이하로 쪼개지는 여파에서 별로 큰 상처를 받지 않는 아지다카하가 이거 맞으면 뒤지겠네?하고 아베스타를 쓸 정도.

고로 극광의 봉은 단순한 방무기가 아니라 소멸기에요
소멸기>방무기
2d를보자 2018-02-26 22:47:42
@아르나오더
꼬우면 여기 글써봐
아르나오더 2018-02-26 22:51:58
@2d를보자
원자 말한 거 아닌데요.
물질계에서 막을 수 없다는 것 자체가..
2d를보자 2018-02-26 22:54:57
@아르나오더
그걸로 한번 빅뱅이든 우주파괴든 소멸시킨다고 해보시든지? 극광의 봉 작중에서 무한동력(영구기관)에서 추출한 기프트, 존나 강력한 에너지 덩어리로
물질계에서 막을수 없는 "별을 부수는 일격" 우주에서 가장단단한 물질인 중성자별만 파괴할수 있으면 물질계에서 막을수 없는거 맞는데?
"별을 뚫을 여력"과 "제6우주속도" 도 엄연히 영구기관(무한동력)을 통한 능력인데 드래곤볼을 예시로
중성자별을 파괴할수 있는 에너지면 전부 방무기로 주장할수 있는데? 왜? 물질계에서 막을수 없으니
방무기지
2d를보자 2018-02-26 22:58:37
@아르나오더
위에 댓글 반박ㄱㄱ
아르나오더 2018-02-26 23:05:08
@2d를보자
빅뱅이나 우주파과면 이미 방무기의 영역이 아닌데요.
빅뱅으로 시공간이 팽창하고 만들어진건데 무슨 공간 계열인 방무기가 빅뱅을 막아요.
그 방무기가 방무기로 있을 수 있을 수 있을 수 있는 이유가 빅뱅인데 왜 빅뱅 이야기가 나오죠.
그리고 중성자별 이야기가 왜 나오나요?
그 문제아 속에서 믈질계의 범위가 어디까지 포함되는지도 모르고요, 기원우주의 모든 질량(=우주 내부의 전 천체)를 지배한 태초의 별인 백야차가 '물질계'최강으로 표현되는 것 보면 문제아의 물질계는 말하시는 그 중성자별에 얽매이는 정도가 아닌데요. 우주 내부의 전 천체가 중성자별보다 아래라고 생각하시는지?
애초에 범석창이 그런 중성자별을 포함해서 별들을 부수며 가속해, 행성파과부터 시작해서 은하계 전체를 소각시키는데 그게 백야차 이하이고, 전성기의 백야왕은 모형정원 10손가락 안에 드니까 생각하시는 물질계랑 문제아쪽의 물질계랑 많이 달라요.
그리고 드래곤볼이나 캐릭터들 신체는 물질이 아니에요?
걔네가 무슨 걸로 막든 걔네 신체가 물질인 시점에서 막을 수가 없는데요...
2d를보자 2018-02-26 23:13:50
@아르나오더
허 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참ㅋㅋㅋ
백야차는 "전우주질량을 지배"하니
물질계최강으로 인정받는건데요?
그래서 물질계에서 막을수 없는
극광의 봉이 굳이 "별을 부수는 일격"이라고 콕집어서 말한 이유가 뭘까요? 네? 범석창 일격에 은하파괴하나요?
천의 벼락 →만의 벼락 →억의 벼락으로 위력이 "증폭"된거지 일격에 "별을 파괴"한다고 하던가요? 드래곤볼 신체네 우주초토화 공격도 무난히 막는게 가능하죠 그래서 그런논리면 마블 히어로들도 몸은 물질로 이루어져 있는데 한번 소멸시킬수 있다고 주장해보시죠?
아르나오더 2018-02-26 23:14:14
@2d를보자
뭔가 기분 나쁘셨나요?
왜 비꼬시는지..
2d를보자 2018-02-26 23:19:34
@아르나오더
그 잘난 극광의 봉을 가진 이자요이가 어째서 물질계 최강으로 말안하나요?
물질계에서 막을 수 없으니
전 우주 질량을 지배하는 백야차보다 더 상위 아닌가요?
2d를보자 2018-02-26 23:21:29
@아르나오더
전 똑같이 주장했으니 반박해 보시죠?
아르나오더 2018-02-26 23:22:33
@2d를보자
전 우주 질량을 지배하고, 태초때 모든 별을 집어삼키려 했다는 부분에서 이미 중성자별 따위는 한참 뛰어넘었고, 그런 백야차가 '물질계 최강'이라고 하잖아요
말씀하셨다시피 우주 내부의 모든 천체에 해당하는 것을 집어삼키려던 백야차가 물질계에 귀속되는 시점에서 극광 맞으면 물질계인 백야차도 막을 수 없다는 건데요
그리고 별을 부수는 일격이라, 그 별을 부수는 일격이 최대 한도산도 아니고 범위가 넓지 않아서 그럴수도 있죠
애초에 별을 부수는 일격이 아니라 물질계 언급때문에 그런 건데요

그리고 범석창 저도 말했는데요
별, 또는 은하조차 날리는 석신의 창이라고 언급되는데 저도 일격에 은하계 파괴한다고 한 적 없는데 말이죠
그리고 마블 캐릭터 중에서도 방무기 무시 취급 받는 애들은 실제로 전적을 보여줘서 그렇지 스케일이 너무 넘사만 아니면 통한다고 봅니다
아르나오더 2018-02-26 23:25:18
@2d를보자
방무기만 지녔다고 다 이기는 게 아닙니다
본연의 힘을 드러낸 백야차는 자기 자신이 게임판이 되어 모형정원을 상자 속의 세계로 만들어버리죠
무한한 영격의 증가로 빠져나올 수 없는 패러독스를 만든다고 합니다
그리고 아지다카하가 한 것처럼 상쇄가 가능한 걸 수도 있고요
야에사쿠라 2018-02-26 23:31:01
@아르나오더
드볼은 본인들 신체에 기를 두름으로서 방어력을 올리는것입니다. 극광으로 못잡아요 신클래스
아르나오더 2018-02-26 23:32:57
@야에사쿠라
네, 그정도면 물질계 말고도 스케일상으로도 씹을 수 있다고 봐요
기가 물질계인지 아닌지 애매하기도 하고요
2d를보자 2018-02-26 23:35:51
@아르나오더
허 그렇게 납득 못하겠으면 글써보라니까? ㅎㅎㅎ 내가 백야차가 중성자별보다 못하다고 했나?
말 돌리지 말고 반박좀 해보시죠
너님이 물질계에서 막을 수 없으니 소멸기라며? 마블 히어로들도
몸은 물질로 되있는 놈도 상당한데 물질계에선 막을수 없으니 소멸 시킬수 있는거지 안그럼?
이해못함 백야차는
" 전 우주 질량을 지배" 하니 우주에 있는 모든 은하들을 포함한
어마어마한 물량으로
물질계 정점찍은 거라니까? 논겟에서 실제로 보여준거만 말하는거 님이 지금 전면으로 어기고 있는데 나온데 까지 해야지?
2d를보자 2018-02-26 23:38:12
@아르나오더
그래서 지금 아직 각성도 안한 이자요이가 쓰는 극광의 봉으로 어디까지 거품무나요?
2d를보자 2018-02-26 23:42:20
@아르나오더
아니 님이 물질계에서 막을수 없으니 백야차조차 막을수 없다고 팩트인 마냥 말한거 뭐야ㅎㅎ
문제아 본문에도 나왔을텐데
전하&이자요이 각성해야 석× 와
신의 아이들을 뛰어넘는데 극광으로 은하든 뭐든 소멸시킬수 있다고 하는거야 지금?
2d를보자 2018-02-26 23:45:29
@아르나오더
극광의 봉 어디까지나 물질계에서 막을수 없는
"별을 부수는 일격" 덜도 말고 더도 말고 딱 이정돈데 왜
소멸기 방무기라 하는지 한번 말해보시죠?
아르나오더 2018-02-26 23:50:04
@2d를보자
말 돌린 적 없는데요
전 질량을 지배한 것 말고도 모든 천체를 집어삼키려고 했다는 것부터 중성자별은 이미 넘었는데요
주장하신 게 중성자별은 물질계에서 가장 단단하다.
그러니 물질계에서 가장 단단한 중성자별을 꿰둟을 수 있으면 극광의 봉 이상이다라는 건데
물질계의 한계가 어째서 중성자별로 정해진 것인지 궁금하네요
물질에 대한 일반적인 정의는 질량과 부피를 갖는 존재이다. 
이게 물질의 정의인데 당장 예시로 드신 마블측에는 아다만티움이나 비브라늄도 있는데요..
드래곤볼도 우주에서 가장 단단한 물질이라는 딴딴철과 그 강화판도 있는 마당애 물질계의 한계가 중성자별인지부터 설명을 좀 해주세요
현실의 잣대를 가상에 들이밀면 안 되죠
논겟에서 실제로 보여준 것만이라고 하셨으니까 그 중성자별이 물질계 한계라는 건 전면적으로 부정하셨네요
작중에 중성자별이 물질계에서 가장 단단하고 그것이 물질계의 한계점이다라고 나온 적이 없으니까요
애초에 극광=원자 이하의 단위로 깨부시는 것.이라고 하셨잖아요. 그건 어떻거 된 것인가요?
2d를보자 2018-02-26 23:50:57
@아르나오더
글작성해서 올려봐 계속 말이 안통하네
한번 이자요이 극광의 봉 소멸기 방무기인지 올리고 그 극광의 봉으로 은하파괴든 우주초토화든 쳐 잡을수 있는 팩트
작성해서 올려보시죠 그렇게 확신할수 있다면 올려도 문제 없겠죠?
아르나오더 2018-02-26 23:55:04
@2d를보자
자꾸 논제를 잘못 짚으시고 이상한 데로 넘아가시네요
방무기, 소멸기로도 은하파괴나 우주파괴는 불가능합니다
그건 범위가 넓은 화력기의 경우죠
물질계에서 막을 수 없다고 했죠.
네, 그것을 보면 백야차도 맞는다면 죽는다는 겁니다
하지만 맞지 않으면 의미가 없죠
아베스타로 상쇄할 수 있고, 백야의 지평으로써 무한히 넓어지는 영격으로 모형정원 자체를 감싸버리는 백야차는 범위가 너무 넓어서 극광으로 날릴 수 있는 범위가 아니기에 이길 수가 없습니다
아르나오더 2018-02-26 23:56:29
@2d를보자
물질계에서 막을 수 없다는 것에서 방무기라고 한 건데요
2d를보자 2018-02-27 00:03:35
@아르나오더
헤~
핵반응만 나와도 원자핵보다 더 잘게 되는데 뭐가 다른지 묻고싶네요^^
전우주질량을 지배하니 모든천체를 집어삼킬수 있죠 애초에 우주의 모든천체에 질량으로 되있는건 알고말하시나? 응 그래서
문제아에 따로 중성자별보다 단단한 물질언급 했나요? 드래곤볼이나 마블처럼 따로 언급됐어요?
없죠? 네 없는데요?
그럼 제가 다시 묻죠 "별을 부수는 일격"으로 어떻게 하면 은하파괴하는 놈들도 죽이는지 묻고싶네요 백야차 풀스펙이면 노말헐크~월드워 헐크 미만은 아작낼수 있는데 헐크도 잡는 다고 말해보는게 어떠신가요? 한계? 문제아작중 언급한데가 한계지 뭐 더 부풀리게요? 이것도 반박하고 그다음 모두가 볼수 있게 글도 작성하시길 바랍니다^^
2d를보자 2018-02-27 00:05:21
@아르나오더
글 올려봐 논재논재 헛소리 그만하고 그럼 정말 알기 쉽잖아?
2d를보자 2018-02-27 00:08:41
@아르나오더
위에 댓글 반박해봐^^
아르나오더 2018-02-27 00:13:25
@2d를보자
왜 자꾸 별을 언급하시는지 모르겠지만 제가 보는 것을 물질계입니다
우주의 모든 천체가 질량으로 되있는 것것은 맞는데 어째서 중성자별이 가장 단단한지 물었는데요?
물질계의 한계점이 나오지 않은 시점에서 중성자별로 한계를 두시는 이유가 무엇인지요.
그리고 은하계를 날리든 뭐하든 공격력과 방어력이랑 같다고 볼 여지가 없는데요
제가 부풀리는 게 아니라 까내리시는 것 같은데요
그 캐릭터들이 물질계에서 벗어났다는 언급이 있는 것도 아니고, 안 통할 이유가 없다고 봅니다
스케일차가 너무 심하지 않는 이상요
아르나오더 2018-02-27 00:14:43
@2d를보자
반박했는데, 저한테 악감정 있으세요?왜 자꾸 시비조신지
그리고 글을 쓰려고 해도 계속 알림이 오니까 쓸 수가 없어요
2d를보자 2018-02-27 00:17:24
@아르나오더
첫째 드볼도 물질로 이루어져 있으니 죽이거나 소멸시킬수 있다고 한번 다시 주장해봐
둘째 느그 극광 으로 원자이하는 핵반응만 나와도 똑같이 되니 반박해봐
셋째 느그 극광
영구기관(무한동력)에서 추출한게 어떻게 하면 소멸기 방무기같은게 되는지 말좀해봐 무한동력하면 끝없는 에너지 공급인데
소멸개념은 처음 들어보는 소리라~좀 반박해봐^^
넷째 글좀 올려봐 자신 있으면 왜 못올려요?
2d를보자 2018-02-27 00:27:00
@아르나오더
그 극광의 봉이
"별을 부수는 일격"이니 ㅈㄹ하는건데요^^
허ㅋ 님이 스케일차 엄청나는
드볼캐릭도 방무기로 소멸시킨다며? 왜 이제와서 말돌리나? 방어력? 백야차능력자체가
공방인데요^^
백야차 정체가 뭐다?
전 기원 우주 질량을 지배했던 ㅅㄲ인데요? 사람이라고 한마디도 안했는데 뭘 뭣대로 방어력 낫다고 하는지^^ 말 돌리지 말고 올려봐
아르나오더 2018-02-27 00:29:47
@2d를보자
1.드볼도 기나 물질계에서 벗어난 것으로 막지 않는 이상 무리라고 봅니다
이능무시가 기를 뿜어내는 상태인 걸로 알고 있는데, 그 상태라면 막을 수 있겠죠
아니면 스케일이 넘사거나요

2.원자이하는 극광이 아니라 극광과 아베스타가 부딧혀서 상쇄되며 만들어낸 것이므로 극광 본연의 스펙이라고 치기 힘드다고 봐요

3.거기서 추출했다고 해서 무조건 안될 이유는 없죠
에너지를 어떤 방식으로 운용할지가 중요한 거지 그러면 선술인가 자연인가의 에너지를 사용한 팽구는 방무기가 아닌가요?
4.글 썼어요
자꾸 알림이 떠서 쓰기가 힘들었어요

5.왜 자꾸 저에게 시비조이신 건가요?
조금 더 어조를 순화시켜 주실 수는 없나요?
그리고, 이거 지칩니다
이걸로 정해봤자 무의미한데 그냥 글 쓴 거에서 나온 것으로 해요
아르나오더 2018-02-27 00:36:13
@2d를보자
말 돌린 적 없고요
드볼 캐릭터는 스케일차가 심하지 않는 선에서 잡는다고 한 겁니다
우주구급, 신급 가면 안 통한다고 한 거고요
드볼캐는 이능무시가 있어서 기를 두르면 안 통하고요
그리고 백야차 방어력이든 무엇이든 말씀하시는 건 범위가 넚어서 타격해도 별 의미가 없는 백야차고요, 저기 말한 건 백야의 지평 말고 인간형의 백야차 말한 거에요
자꾸 말 돌린다고 하는데 말 돌리신 건 원자에서 돌리신 2d님이시고요
잘 읽어보면 마블 언급할때 스케일이 넘사만 아니면 이라고 단서를 붙였어요

그리고 글 썼으니 기다리죠
이거 저도 힘들고 2d님도 힘드실텐데
이게 숙제하다가 무슨 일인지...
2d를보자 2018-02-27 00:40:47
@아르나오더
캬~ 다른사람이 말하니 다시 말돌리는 솜씨가 우디르 저리 가라 할 레벨인데요?ㅋ

느그 극광 원자이하라고 말해서 똑같이 말했는데 왜그러시나?

고래서 극광이 팽구와 같나요~
한가지 예시 말할까? 아지다카하
가 획득한 별을 뚫을 여력도 영구기관(무한동력)으로 어나더 와 활용도 차이지 근본은 같거든?
여기에서 광속10배이상도 영구기관(무한동력)을 통한 아스트랄화 저 셋다 근본에서 같은데 어나더만 소멸기?
방어무시? ㅈㄹ떨지마^^ 그냥 존나 끊었는 에너지로 돌파 파괴지 소멸개념기와 1나도 상관없으니^^

그래 논쟁은 팩트만 말해야지
뇌피셜돌리면 안되지^^ 안그래?
2d를보자 2018-02-27 00:48:49
@아르나오더
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ네^^ 드볼 말바꾼건 넘어가죠^^
아니 그래서 월드워 헐크 미만인 헐크 조질수 있냐 고 묻잖아요~^^ 백야차 우주의 비밀 혹은
무한한 영역으로 넗힌 필드 그자체를 파괴못하면 못죠지는데요?
백야차포함 신령들 무한한 세계를 동시에 못부수면 못 죽인단건 알고 하는소리죠?
아 여기에서 세계는 지구와 항성 같은 별들입니다^^ 그래서 극광으로 죽인다고요~?
아르나오더 2018-02-27 00:49:49
@2d를보자
제가 언제 말 돌렸죠
위에서부터 그분이 쓰시기 전에 스케일차로 마블 측에서 씹을 수 있다고 했는데요

원자이하라고 하신 건 제가 아닌데요
원자이하라고 지칭한 게 어나더릇 말한 게 아니고요
극광과 아베스타가 부딧혀 상쇄될 때 그런 에너지가 발생한 거지 극광 자체가 원자 이하로 쪼개는 수준인 것은 아니에요

예시를 들어보죠
무한동력이 중점이 된다고 해도 활용도가 다릅니다
근본이 같다고 아니다?
다른 인술과 마찬가지인 에너지로 사용하는 팽구가 방무기인 것을 봐도 사용하는 것에 따라서 다릅니다

그리고 자꾸 무시하지 마시고 제 말 좀 들어주세요
글 쓰라고 해서 썼는대 왜 자꾸 여기다 다시냐고요;
힘들고 지치니까 좀 기다리자고 했는데요.

자꾸 뇌피셜 거리시는데 그 중성자별, 근원이 같다고 안된다는 것 전부 뇌피셜인데요

지금 여기서 이래봤자 의미 없으니까 기다리자구요
아르나오더 2018-02-27 00:54:52
@2d를보자
말 바꾼게 아니라 원래부터 있었는데요

그리고 백야차 방어력이든 무엇이든 말씀하시는 건 범위가 넚어서 타격해도 별 의미가 없는 백야차고요, 저기 말한 건 백야의 지평 말고 인간형의 백야차 말한 거에요 

위에서도 백야의 지평 상태, 말씀하신 그 필드는 못 조진다고요
인간형으로 타격 가능한 범위의 백야차를 조질 수 있다는 거죠
신들의 세계 찢어발긴 거랑은 차원이 달라서 무리라고 보고요

그리고 헐크 예시가 왜 나오는지요
맞는다면 한정이지 이자요이가 백야차를 이길 수 있는게 아니잖아요

제 글을 읽어보시긴 했나요...?
2d를보자 2018-02-27 00:58:00
@아르나오더
1번째 왜 허어로 조질수 있냐고 묻고있는데 계속 말안하고 피하는게 정말 그렇군요^^
2번째 쿼크단위면 방무기라며 ㅉ
말은 똑바로 하자 아지다카하 방어력 3m 대륙급질량 응축 이거 별파괴만 되도 부시는걸 너님이 소멸기란 근거아닌 근거를 내새운건 코빼기도 말안하는구나~
3번째 팽구와 같다는 근거좀ㅎㅎ
너님이 작중언급 싸그리 무시하고 조작하는거 ㄹㅇ 역겨움
4번째 아 그냥 반박을 빙돌아서 회피좀 하지 말라니까^^
아르나오더 2018-02-27 01:10:45
@2d를보자
1.무슨 소리시죠
위에서도 말했는데요

2.아, 네 그건 그냥 사실상 방무기로 취급해도 될 거라고 생각해사 그런 거에요
아니라면 아닌 거겠죠

3.
말은 똑바로 하자 아지다카하 방어력 3m 대륙급질량 응축 이거 별파괴만 되도 부시는걸 너님이 소멸기란 근거아닌 근거를 내새운건 코빼기도 말안하는구나~
이건 무슨 소리시죠
아베스타에 관한 이야기인가요

4.작중언급 무시한 적 없다고요
왜 자꾸 뇌피셜 돌리세요
근원이 같다고 방무기가 아니다?
방무기일지 아닐지는 모르겠는데 왜 근본이 같다고 활용면에서 다를 수도 있죠
팽구도 차크라를 이용해 다른 것과 근원은 같은데요

역겹다고 하셨죠, 저는 지금 존댓말하면서 최대한 예의를 지키려고 하거든요
전 2d님이 느까시는 것 이상을 느끼고 있으니 그만 하자고요
왓더박 2018-02-26 22:34:41
(폭발은 원자가 파괴되는게 아니지만....)
일단은 방무기라고 보기에는 애매하지
원자 단위로 먹어치운다는 건데 방어를 다 뚫는다고 볼 수 있을지......
성형수술 2018-02-26 22:37:02
분해한다라고 했으면 문제 없었을텐데 토리코 작가 쉐리 ㅋㅋㅋ
ㆍ멍멍이ㆍ 2018-02-26 23:14:46
김두한 "젠장 무슨말인지 하나도 못알아듣겠다"
2d를보자 2018-02-27 01:31:15
글 작성자 한테 죄송함
힉스입자 [L:20/A:99] 2018-02-27 03:41:47
방무기 맞다고 봐요 ㅋㅋ 일반적인 물리 방어기술에 한해서는요 

방무기의 너무 기준을 높게 잡으시는거 아닌가요. 

결국 따져보면 진정한 의미의 방무기는 전지전능급 캐릭터의 소멸기 정도니까요 어느정도 타협이 필요하다고 봅니다

여담으로 칼 찌르는거랑 폭발에 대한 비유는 적당한 비유가 아니네요.
츠키미 2018-02-27 13:11:06
@힉스입자
그럼 더 좋은 비유좀 해주세요~
힉스입자 [L:20/A:99] 2018-02-27 16:57:01
@츠키미
비유4 [肥腴] [비ː유] 중요 출처: 표준국어대사전
[명사] [같은 말] 비옥1(肥沃)(땅이 걸고 기름짐).
츠키미 2018-02-27 18:22:36
@힉스입자
에휴
벌레박멸 [L:8/A:308] 2018-02-27 03:47:11
일반적인 캐릭터에게방무기는 맞다만 일반방무기와는다르게 원자 조작등에 내성이있는경우 소용없다고생각함
MB맨 2018-02-27 07:03:35
진둔같이 입자분해로 묘사했으면 쉽게 방무기라고 볼수 있는데 원자단위로 먹는거라서 모르겠네.
용제가 강력 잘만 쓰면 쿼크단위 분해할수 있는 개씹사기 방무기로 쓸수 있는데도 아시아 초토화 풍선으로 만든거랑 비슷.
강의 2018-02-27 08:01:14
원자단위로 먹는거라고 방무기라고 할순없는거 같은데
Return [L:18/A:342] 2018-02-27 12:31:50
일반적인 물리 캐릭터입장에선 방무기 맞음
저번에 님이 글쓸때도 설명햇을건뎅..
연우 2018-02-27 13:17:52
@Return
그게 이해가 안 되서 적은거임..
아무리 봐도 저건 분해기가 아니라 타격기로 보이는데..

위의 댓글들도 의견이 다 갈려서 생각 좀 정리했는데
다르게 생각하면 혀로 공격하는게
무조건 분해기가 아니라는 법도 없으니
행성급 내에서 물질계 한정 방무기 정도로 정리하는게 맞는거
가틈.
Return [L:18/A:342] 2018-02-27 13:22:33
@연우
나도 너한테 납득이되게 설명해주고 싶어도 내설명능력이딸려서 납득이되게 설명해준다고확신이 안드네
이런거는 물어볼거면 여기보다 전문적인 사이트가서 한번 물어봐바
예를들면 저기 설연카라든지 가서 님의견함말해보고 나보다 전문적인사람들한테 물어봐봐 ㅇㅇ..
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 카무이 하니까 생각난건데 브게에서 방무기취급 [16]
2d를보자 | 2018-03-18 [ 268 / 0 ]
[일반] 방무기술이라는건 개소리지 [13]
베지터왕 | 2018-03-18 [ 800 / 1 ]
[일반] 그러고 보니까 왠만한 애들은 에누마 엘리시 맞으면 가는 것 아닌가요? [47]
아르나오더 | 2018-03-18 [ 480 / 0 ]
[일반] 클리어노트 대략 스펙 [5]
바사삭 | 2018-03-17 [ 246 / 0 ]
[일반] 제레프 기술은 방무기임? [2]
산군 | 2018-03-09 [ 227 / 0 ]
[일반] 명도잔월파 방무기야? [27]
강의 | 2018-03-09 [ 320 / 0 ]
[일반] 근데 님들 게티아 알마델 위력 어느정도라 봄?? [20]
존뭉가 | 2018-03-06 [ 583 / 0 ]
[일반] 카카시 허상화가 이 3개중 몇개 회피 가능? [13]
갓용제 | 2018-03-04 [ 372 / 0 ]
[일반] 그분께 보내는 글 [58]
아르나오더 | 2018-02-27 [ 960 / 4 ]
아르나오더 | 2018-02-27 [ 295 / 0 ]
[일반] 근데 방무기 기준이 뭐냐 [71]
MB맨 | 2018-02-27 [ 458 / 2 ]
[일반] 방무기vs절대방어 [9]
rjh197Oq | 2018-02-27 [ 232 / 1 ]
[일반] 방무뎀에 대해서 말이 좀 나오고 있는데 [8]
야에사쿠라 | 2018-02-27 [ 337 / 1 ]
[일반] 킬러퀸 제1의 폭탄은 방무기인가? [8]
ㆍ멍멍이ㆍ | 2018-02-27 [ 469 / 0 ]
[일반] 방무기하니까 궁금한게 어느정도부터 방무기임? [16]
바사삭 | 2018-02-27 [ 251 / 0 ]
[일반] 극광의 봉이 방무기인가요, 아닌가요? [18]
아르나오더 | 2018-02-27 [ 383 / 0 ]
[일반] 헝그리스페이스가 방무기가 맞을까? [56]
연우 | 2018-02-26 [ 439 / 0 ]
[일반] 방무기 대결 [11]
강의 | 2018-02-26 [ 429 / 0 ]
[일반] 이자요이 어나더 코스몰로지가 물질계에선 막을수없다고 때문에 방무기취급하는데 [21]
2d를보자 | 2018-02-22 [ 469 / 0 ]
[일반] 아우렐리온 솔 in 스타크래프트 세계관 [7]
MB맨 | 2018-02-16 [ 297 / 0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX