츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
경찰, '김정은 사진 화형' 명예훼손 고발 접수시 수사가능
멜트릴리스 | L:74/A:374 | LV96 | Exp.43%
830/1,930
| 15 | 2018-01-22 14:30:27 | 1620 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
링크 http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD..

경찰은 보수단체에서 김정은 위원장의 사진을 불에 태운 것과 관련, 만약 우리나라 국민이나 시민단체 등에서 명예훼손 혐의로 고발해올 경우에도 수사에 착수한다는 방침이다.

누가 고발할까..

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
그아아닛 2018-01-22 14:33:03
김정은 명예를 왜 여기서 지켜줘야 함? 어이가 없네ㅋㅋ
촘스키 [L:60/A:503] 2018-01-22 15:02:34
어이가 없다 ㅋㅋㅋ
王龍劍 [L:40/A:335] 2018-01-22 18:09:43
각나왔네 ㅋㅋㅋㅋ ㅈㅎㅌㅇ ㅋㅋㅋㅋ
클라만세 [L:60/A:302] 2018-01-22 21:48:26
국방부에서 김정은이 주적이라고 하면 국방부 명예훼손으로 고소되나 말같은소릴해야지
믿음 2018-01-23 00:52:45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세기말 [L:43/A:537] 2018-01-23 11:41:52
트럼프 불태우는거는 되고 우리 정으니는 안되죠 ㅋㅋㅋㅋ 이게나라냐
청순 [L:49/A:363] 2018-01-23 11:53:03
미쳤네;
서시 [L:53/A:602] 2018-01-23 12:23:46
우나라 왜이래 ..ㅋ
Borsalino [L:22/A:466] 2018-01-23 12:37:08
아니 주적이 정으니 아니였나?
짱아★ [L:19/A:163] 2018-01-23 12:38:01
수뇌부쪽에 빨갱이 있나
이용신 [L:61/A:439] 2018-01-23 14:40:08
아니 시발 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몽상 [L:44/A:398] 2018-01-23 14:42:08
돌았나ㅋ
올레루스 2018-01-23 15:05:25
기사 보니까 어자피 불법집회고 일반인도 아니고 국회의원이 불법집회에 참가했다는게 중요한건데 제목 왜 저따구임?. 그리고 경찰이 고발 접수하면 당연히 수사해야하는거 아니냐 안하는게 오히려 문제지;;;
청순가련 [L:42/A:692] 2018-01-23 16:03:10
@올레루스
불법집회는 수사해야하고 법적으로 처리해야하는건 맞는데
문제는 추가로 김정은 사진 인공기 불태우는게 명예훼손으로 고발될 수 있고 수사가 시작된다는 점이 말이 되냐는 점이죠
올레루스 2018-01-23 17:48:03
@청순가련
명예훼손 신고가 들어온다면 경찰은 무조건 수사해야됨. 법치국가면 당연한 수순이지.
몽상 [L:44/A:398] 2018-01-23 16:51:52
@올레루스
아니.. 김정은 사진이랑 인공기 불 태우는 게 왜 명예훼손 인데요?제가 법알못이라 그러는데 법에 그렇게 명시 되어 있나요?
올레루스 2018-01-23 17:47:33
@몽상
아니다. 댓글 잘못썻네...그게 명예훼손인건 경찰이 판단할 일이네요. 고쳐야겠음.
Ler [L:40/A:247] 2018-01-25 03:21:14
아니 애초에 경찰이 명예회손은 수사 안하고 집시법 위법으로만 수사한다는데, 거짓 뉴스를 사실인양 쓰는 건 뭐임?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 정치사회경제게시판입니다.
츄잉 | 2021-08-11 [ 1911 / 4 ]
[잡담] 커지는 ‘바이든 교체론’… 美민주 의원들도 “후보 바꿔야”
인간맨 | 2024-07-01 [ 7 / 0 ]
[잡담] 민주당 최고위원 출마 10명 넘어... 이재명 수호 외치며 ‘찐명 경쟁’ [2]
인간맨 | 2024-07-01 [ 15 / 0 ]
[잡담] "이재명 관련인 여섯 번째 사망, 특검해야"…與 주장 [2]
인간맨 | 2024-06-30 [ 35 / 0 ]
[잡담] 美연준 인사들 "물가지표 긍정적이지만 금리 인하는 신중" 한 목소리
인간맨 | 2024-06-30 [ 4 / 0 ]
[잡담] 시간대 탓 토론 폭망? "바이든, 오후 4시 이후엔 피로감 느껴" [3]
인간맨 | 2024-06-30 [ 38 / 0 ]
[정치] 김웅 "검수완박법, 중국 공안이 모델…홍콩인이 목숨 걸고 반대한 제도" [2]
관심없다여 | 2024-06-30 [ 30 / 2 ]
[잡담] 이준석이 화성동탄경찰서에 자료제출 요구 [4]
관심없다여 | 2024-06-30 [ 59 / 0 ]
[잡담] 미군, 예멘 후티 반군 드론 타격
인간맨 | 2024-06-30 [ 9 / 0 ]
[잡담] 탈북민들 “대북전단, 북한 오물풍선과 달라…주민 변화에 큰 영향” [2]
인간맨 | 2024-06-30 [ 33 / 0 ]
[잡담] 경찰, 아리셀 근로자 "안전교육 없었다" 진술 사실관계 수사
인간맨 | 2024-06-30 [ 9 / 0 ]
[잡담] "바이든 사퇴 여부는 아내가 결정"…美언론 영부인 역할 주목 [1]
인간맨 | 2024-06-30 [ 18 / 0 ]
[잡담] 개성공단 ‘전면 재가동’ 조짐…새 건물 신축
인간맨 | 2024-06-29 [ 12 / 0 ]
[잡담] 국무부, 한국 정치권 핵무장 주장에 “확장억제 개선·강화 중”
인간맨 | 2024-06-29 [ 11 / 0 ]
[잡담] FATF, 북한 자금세탁 ‘고위험국’ 유지… “전문가패널 종료로 평가에 어려움”
인간맨 | 2024-06-29 [ 7 / 0 ]
[잡담] [인터뷰: 아미티지 전 부장관] “북한군 파병은 피비린내나는 실험 될 것”
인간맨 | 2024-06-29 [ 8 / 0 ]
[잡담] 제2연평해전 22주년 승전기념식 "北 뼈저린 패배 망각하고 도발"
인간맨 | 2024-06-29 [ 19 / 0 ]
[사회] "비행기 줄줄이 결항" 발묶인 여행객 발동동…전국에 물폭탄 [1]
관심없다여 | 2024-06-29 [ 20 / 0 ]
[사회] '성범죄 누명' 논란 화성동탄경찰서…'서장 파면' 서명 운동까지
관심없다여 | 2024-06-29 [ 11 / 0 ]
[정치] “윤석열 탄핵” 국민청원 60만명 동의…사이트 접속 폭주로 마비
관심없다여 | 2024-06-29 [ 24 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX