츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
자게 여러분들은 가장 배우고 싶은 유럽어가 무엇인가여?
마리네뜨 | L:44/A:508 | LV111 | Exp.85%
1,917/2,230
| 2-0 | 2022-02-28 22:30:51 | 201 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

영어는 누구나 다 배워야 할 필수적인 제 1외국어이므로 제외하고 가장 배워보고 싶은 유럽의 언어가 무엇인가여?

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
부드럽고 고급스러운 프랑스어
 3 Vote (20%)
독일어
 3 Vote (20%)
이탈리아어
 4 Vote (27%)
스페인어
 5 Vote (33%)
스웨덴어
 0 Vote (0%)
폴란드어
 0 Vote (0%)
그리스어
 0 Vote (0%)
총투표수 : 15표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
코코 [L:54/A:607] 2022-02-28 22:31:41
불어만 알면 유럽 대부분통한다고 들었던더같기도..
마리네뜨 [L:44/A:508] 2022-02-28 22:33:57
@코코
사실은 그정도까진 아니고 벨기에, 스위스에서는 프랑스어만 알아도 의사소통에 지장없이 살 수 있어여 ㅎㅎ
파도 2022-02-28 22:31:41
전 스페인어요ㅎㅎ
마리네뜨 [L:44/A:508] 2022-02-28 22:35:25
@파도
스페인어 배워놓으면 미국에서도 유용하게 써먹을 수 있어서 공부해놓으면 좋져 ㅎㅎ
공룡 2022-02-28 22:32:04
당근 프랑스어요!
마리네뜨 [L:44/A:508] 2022-02-28 22:37:04
@공룡
감동이에여 ㅠㅠ 프랑스어 열공해서 레이디버그 자막없이 같이 봐여! ㅎㅎ
공룡 2022-02-28 22:41:00
@마리네뜨
네뜨님과 프랑스 데이트ㅎㅎ!
마리네뜨 [L:44/A:508] 2022-02-28 22:44:12
@공룡
같이 리옹 빛의 축제 보러가져!
감우그리는감우 2022-02-28 22:32:25
전 유럽의 다양한 문화를접해보고 결정해봐야겠어요
마리네뜨 [L:44/A:508] 2022-02-28 22:39:32
@감우그리는감우
레이디버그같은 프랑스 애니도 있고 유투브에 찾아보면 이탈리아 노래나 독일 노래도 있으니 유럽도 보고 즐길거리가 많으니까 다양한 국가의 미디어를 접해보고 맘에 드는 언어 골라 공부 시작하는게 학구열도 생기고 좋아여 ㅎㅎ
크츄 2022-02-28 22:33:04
남미에서도쓸수잇는에스퍄뇨르
마리네뜨 [L:44/A:508] 2022-02-28 22:40:21
@크츄
크츄님 남미여행 가고 싶으시구나..
화련 2022-02-28 22:33:17
이탈리아어
마리네뜨 [L:44/A:508] 2022-02-28 22:41:20
@화련
최근에 이탈리아 노래를 몇개 들어봤는데 이탈리아어도 프랑스어 못지않은 매력이 있더라구여 ㅎㅎ
행성 2022-02-28 22:35:03
이태리?
마리네뜨 [L:44/A:508] 2022-02-28 22:42:20
@행성
자게는 이탈리아어가 인기가 많은것같네여 ㅎㅎ
군침이 2022-02-28 22:36:32
싱가폴어요
마리네뜨 [L:44/A:508] 2022-02-28 22:42:50
@군침이
싱가폴은 유럽이 아니잖아여!!
후부키 [L:59/A:321] 2022-02-28 22:40:49
이탈리아어요
마리네뜨 [L:44/A:508] 2022-02-28 22:43:40
@후부키
이탈리아어가 인기가 생각보다 많구나..이탈리아어도 프랑스어와는 다른 방식의 고급스럽고 단아한 매력이 있는 언어져 ㅎㅎ
유이 [L:59/A:408] 2022-02-28 23:07:38
스페인어가 젤 쓸곳이 많음 ㅇㅇ
불어는 아프리카쪽이 식민지가 많아서

근데 유럽이라면서 왜 영국식 영어는 없소??
마리네뜨 [L:44/A:508] 2022-02-28 23:15:42
@유이
미국내 히스패닉 때문에 아무래도 실용성은 스페인어가 유럽어중에서 가장 높겠져
하지만 프랑스어는 캐나다의 퀘벡도 있고 프랑스가 문화, 기초과학, 기술 모두 세계 최상위 수준으로 발달한 나라라 프랑스어도 스페인어에 그닥 꿇릴 부분이 많다고는 생각안해여 ㅎㅎ 영국식 영어도 고민했었는데 미국식 영어나 호주식 영어나 큰 차이는 없는것 같고 필수적으로 배워야 할 국제공용어라 뺐어용
앨리스리제 [L:46/A:433] 2022-02-28 23:23:51
프랑스 한 번 여행가고 싶어서 프랑스어 좀 배우고 싶네요
마리네뜨 [L:44/A:508] 2022-02-28 23:27:09
@앨리스리제
프랑스어 공부해놓으면 영어와 겹치는 어휘가 많아서 영어공부에도 도움되여 ㅎㅎ
제가 자주 쓰는 오늘의 프랑스어 한마디 시간 많이 기대해주세여!!!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글2
[공지] [투표] 인생썰전  [4]
유우카 | 2024-06-01 [ 262 / 6 ]
[공지] [투표] 애장품대회  [2]
유우카 | 2024-06-01 [ 202 / 2 ]
[공지] 2024년 츄잉 요리 대회  [8]
유우카 | 2024-05-30 [ 225 / 3 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[잡담] 최후의생존자 [4]
우주 | 2024-06-03 [ 20 / 0-0 ]
[잡담] 냥뇽녕냥은 실물이 오지긴한가봄 [1]
마리네드 | 2024-06-03 [ 18 / 0-0 ]
[잡담] 이미지 서버가 죽었는데?
마리네드 | 2024-06-03 [ 9 / 0-0 ]
[잡담] 새벽을지키는수호자 [1]
20세기오타쿠 | 2024-06-03 [ 29 / 0-0 ]
[잡담] 다들 뭐하시는지,, [11]
깡통 | 2024-06-03 [ 46 / 0-0 ]
[잡담] 잘란다 [1]
크츄 | 2024-06-03 [ 25 / 0-0 ]
[잡담] 지듣노 [1]
우주 | 2024-06-03 [ 14 / 0-0 ]
[잡담] 샬레의 선생이 되면 해야할일... [1]
크츄 | 2024-06-03 [ 21 / 0-0 ]
[잡담] 맛있다 [7]
돼지 | 2024-06-03 [ 30 / 0-0 ]
[잡담] 전생슬도 게임 나오네 [2]
모모 | 2024-06-03 [ 26 / 0-0 ]
[잡담] 이제자야지,, [3]
다름 | 2024-06-03 [ 24 / 0-0 ]
[잡담] 만지고싶다,,, [4]
크츄 | 2024-06-03 [ 35 / 0-0 ]
[잡담] 최후의생존자 [6]
돼지 | 2024-06-03 [ 36 / 0-0 ]
[잡담] 어떻게 사람이름이 치카치카 리오 ㅋㅋㅋ [3]
크츄 | 2024-06-03 [ 29 / 0-0 ]
[잡담] 잘 시간 이네요 [2]
이세계 | 2024-06-03 [ 20 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX