츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
군생활중 지옥같았던 순간
수색 | L:0/A:0 | LV34 | Exp.54%
377/690
| 1-0 | 2022-02-28 23:43:34 | 304 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

훈련중에 이거타고 이동하면 진짜 존나졸린데 선임들이 눈 부라리고 나안자나 감시함

한번은 진짜 정신잃어서 개털림

지금 커피 중독된것도 군생활중에 잠 참아야하는 순간이 너무 많아서 그때마다 커피 마시다보니 이젠 하루한잔은 마셔야됨

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Save [L:58/A:561] 2022-02-28 23:44:06
전 저 트럭 타본적이 없음
수색 2022-02-28 23:44:31
@Save
육군아님?
Save [L:58/A:561] 2022-02-28 23:46:06
@수색
전차병출신이라
부대이동할때 전차타고 조종수가 운전해주면 포탑안에서 머리박고 잤음
수색 2022-02-28 23:49:59
@Save
오우
공룡 2022-02-28 23:45:59
한겨울에 두돈반 타고 이동했을때 개씹역대급 최고 추위를 느껴봄
수색 2022-02-28 23:50:10
@공룡
난 그렇게 추워도 잠이오더라
프리 [L:70/A:458] 2022-02-28 23:46:40
짬좀차고무조건제일안쪽에타고꿀잠잠
수색 2022-02-28 23:50:51
@프리
나 짬차고는 자는애들 뭐라안함 오히려 짬차니까 커피도 마셨고 애들 꾸벅꾸벅 조는거 보는재미가 있어서 그런지 잠이 더 안온듯
유이 [L:59/A:408] 2022-02-28 23:47:25
두돈반 개씹발 ㅋㅋㅋㅋ
미군은 험비타고 히터 틀고 가는데 우린 찬바람 다맞고 가고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수색 2022-02-28 23:51:29
@유이
돈없는데 별수없지머.. 이동중에 총맞아 뒤지긴해도
유이 [L:59/A:408] 2022-02-28 23:52:07
@수색
요즘은 보병용 차량 타고 다닌다
저런거 안씀 ㅇㅇ
수색 2022-02-28 23:52:59
@유이
요즘이 언제임 나 전역한게 불과 1년 조금 넘었는데
수색 2022-02-28 23:54:01
@유이
요즘이 언제임 나 전역한게 불과 1년 조금 넘었는데
유이 [L:59/A:408] 2022-02-28 23:54:06
@수색
주말에 들었는데??
현역한테 들었음
GOHKJNMC 2022-02-28 23:54:23
@유이
비교적 최근 육군 전역자(2021.02.20)인데 우리를 비롯한 대부분 강원도 부대가 저거 탔었음...
수색 2022-02-28 23:54:29
@유이
거기가 좀 최신화 빠른부대아님?
유이 [L:59/A:408] 2022-02-28 23:55:21
@수색
아마 그런듯 ㅋㅋㅋ
유이 [L:59/A:408] 2022-02-28 23:56:00
@GOHKJNMC
아 전방 사단은 몸으로 메꿔야하니까 저런거 없죠 ㅋㅋㅋㅋ
저건 전투사단이나 최신부대만 우선지급일껄요
수색 2022-02-28 23:57:23
@유이
내가볼땐 2050년 되도 저거 완전히 없어지진 않을듯
GOHKJNMC 2022-02-28 23:58:59
@유이
아, 저도 다시 생각해 보니까 저희가 최전방 사단이라 열악했던 것이 크긴 하네요...
유이 [L:59/A:408] 2022-02-28 23:59:28
@수색
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴수도 ???
근데 저게 잘나오긴 했음
뽀송이 [L:36/A:716] 2022-03-01 05:57:07
@유이
최신화 기준이 참 애매함..17년도 군번인데 그때 막 뉴스에서 부대 최신화 됐다고 듣고 들어갔는데 80년대 초소에서 근무함..
GOHKJNMC 2022-02-28 23:48:31
훈련이나 작업 끝나고 나서도 저거만 타면 개추워서 졸음이 확 깨던데
수색 2022-02-28 23:51:43
@GOHKJNMC
추워도 졸려
앨리스리제 [L:46/A:433] 2022-02-28 23:53:44
나도 두돈반 타고 훈련 나갈 때 졸았던 적 있었어
수색 2022-02-28 23:55:08
@앨리스리제
선임들 ㅅㅂ
모에는진리 [L:50/A:518] 2022-03-01 00:02:51
저 차 타본적이 없음
나츠짱 [L:26/A:563] 2022-03-01 01:12:12
1달 뒤에 가는데 한숨 밖에 안 나오네
20세기오타쿠 [L:44/A:367] 2022-03-01 04:03:35
점프해서 착지 잘못했다가 허리 디스크 아작날뻔 했던 기억이 ㅋㅋ
듀얼리스트 2022-03-01 08:47:32
애벌레 타고 다녔는데 의자가 플라스틱이라 오래 타면 온 몸이 쑤심..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글2
[공지] 2024년 츄잉 요리 대회  [11]
유우카 | 2024-05-30 [ 609 / 3 ]
[공지] 자유게시판 유저 이벤트 신청시 유니크 지급안내  [27]
츄잉 | 2022-05-24 [ 8910 / 8 ]
[공지] [수정/2021.11. 08] 자유게시판 규칙 안내  [3]
츄잉 | 2021-08-11 [ 9780 / 2 ]
[잡담] 뻘글 장인 규잉이 왔습니닷 [1]
쁘띠규잉 | 2024-06-12 [ 3 / 0-0 ]
[잡담] 저왔음... [6]
우주 | 2024-06-12 [ 17 / 0-0 ]
[잡담] 대충 2시간잣넹 [4]
크츄 | 2024-06-12 [ 39 / 0-0 ]
[잡담] 다음주가 너무 기대되는군
| 2024-06-12 [ 25 / 0-0 ]
[잡담] 고찰중.. [3]
아기천사츄린 | 2024-06-12 [ 33 / 0-1 ]
[잡담] 저에요.. [2]
크츄 | 2024-06-12 [ 38 / 0-0 ]
[잡담] 음식사진 어렵네 [10]
| 2024-06-12 [ 60 / 0-0 ]
[잡담] 코딱지는 더러운걸까요? [2]
아산백호 | 2024-06-12 [ 45 / 0-1 ]
[잡담] 베게컷이 3추가 되버린거냐 [1]
닉어공주 | 2024-06-12 [ 36 / 0-0 ]
[잡담] 밴드이름 신박하네
탕후르츠 | 2024-06-12 [ 30 / 0-0 ]
[잡담] 쉽지 않다 [3]
종이 | 2024-06-12 [ 37 / 0-0 ]
[잡담] 스타워즈 애콜라이트 3화 보고왔는데 평론가새끼 근들갑 오지네 [2]
카카시♡ | 2024-06-12 [ 33 / 0-0 ]
[잡담] 오랜만에 느그퍼즈 [8]
리나 | 2024-06-12 [ 44 / 0-0 ]
[잡담] 잘자 [1]
태양 | 2024-06-12 [ 24 / 0-0 ]
[잡담] 생각해보니 난 바밤바를 먹어본적이 없어. [5]
마슈 | 2024-06-12 [ 39 / 0-0 ]
[잡담] 가성비 코스프레 [4]
후부키 | 2024-06-12 [ 58 / 0-0 ]
[잡담] 요즘 화제인 홍콩반점 가봤음 [7]
20세기오타쿠 | 2024-06-12 [ 56 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX