츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
팩트 무시하지말자 사황4개=칠무해+해군본부 맞어..
우동이 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.-129%
-90/70
| 1-2 | 2017-01-25 18:17:17 | 1265 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이건 내가 주장하는게 아니고 걍 나와있는 내용 그대로야.... 쓰레기들아 오다가 설정한거 자체는 부정하지마라...  니들 논리는 망상이라는게 되는거니까 ㅋ

이 주장을 반대하려면 반박글을 올려 부들거리면서 빼액 욕밖에 할게 없지?? ㅋㅋ

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
냄새가좋아 2017-01-25 18:18:58
ㅈㄹ옘병을 하고있네 정결에 사황4세력이 연합해서 쳐들어갔음 진심 1시간안에 전쟁끝났다 누구승인지는 말안해도 알꺼고
우동이 2017-01-25 18:19:55
@냄새가좋아
오다가 설정한건데 니가 먼데 부정하냐 개씹세끼가 ㅋ
냄새가좋아 2017-01-25 18:20:21
@우동이
좀 생각을 하고살어 저걸 그렇게 해석하는 니 잣대가리를 탓해라
우동이 2017-01-25 18:21:41
@냄새가좋아
해석이 아니라 나온 글 그대로인데 뭔 븅신아 해석할게 뭐가있어 ㅋㅋ
아놔슈발 2017-01-25 18:22:55
@우동이
이분 아직도 이러시네요... 저기에 4세력과 한꺼번에 싸워 저지가 가능한지에 대한 상세설명도 없고 그냥 저지만 가능하다고만 나와있네요. 정결대로 1사황과 싸우다 나중에 따로 등장한 1사황과의 전투도 부담되어 종결로 회피한 해군본부를 보면 그저 사황 4세력이 해적으로써 서로 적대관계인걸 틈타 해군과 칠무해가 균형을 잡고 저지한다고라고 밖에 볼 수가 없네요. 객관적으로본다면 사황 2세력과도 싸워도 패배했을 해군과 칠무해였지만요...
아놔슈발 2017-01-25 18:23:45
@우동이
해석을 할게 뭐가 있는게 아니고 니가 잣대가리라 못하는거겠지ㅎㅎㅎㅎ
우동이 2017-01-25 18:24:34
@아놔슈발
이 넷을 저지하는 힘...=칠무해+해군
아놔슈발 2017-01-25 18:25:31
@우동이
그저 사황 4세력이 해적으로써 서로 적대관계인걸 틈타 해군과 칠무해가 균형을 잡고 저지한다는 말이네요.
우동이 2017-01-25 18:27:01
@아놔슈발
니 대갈은 좇을 박았냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아놔슈발 2017-01-25 18:32:12
@우동이
너보단 확실히 좋음 ㅇㅇ
아놔슈발 2017-01-25 18:19:31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 사간 = 대장을 능가하는 심각한 병'신짓이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우동이 2017-01-25 18:20:10
@아놔슈발
오다가 설정한건데 니가 먼데 부정하냐 개씹세끼가 ㅋ ㅋ
아놔슈발 2017-01-25 18:24:55
@우동이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 다음 병'신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우동이 2017-01-25 18:26:37
@아놔슈발
음 다음 개 망상버러지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무컁 2017-01-25 18:23:07
저걸 어찌 읽어야 한 번에 네 세력을 커버한다는 의미로 알아듣냐? 언어장애도 아니고 ㅋㅋ
네 세력이 한 번에 덤비는 것을 막는다는 것이 아니라 네 세력을 각각 따로따로 커버한다는 의미다.
우동이 2017-01-25 18:25:36
@무컁
따로 커버한다는 내용은 없어요... 글 자체 왜곡하지마시죠
무컁 2017-01-25 18:28:44
@우동이
뭔 개소리야 그럼 사황이 연합해서 해본에 덤비냐? 사황은 각각 독립된 세력들이고 해본은 칠무해와 연합해서 그 독립된 네 개의 세력을 따로 따로 커버하고 있는 것이 맞다. 실질적으로 사황 네 개 세력이 손잡으면 칠무해 해본은 그날로 몰살행
우동이 2017-01-25 18:31:54
@무컁
내가 올린건 이 넷을 저지라고 명확하게 나옴 팩트 ㅅㄱ
검은검사 2017-01-25 18:29:04
http://www.chuing.net/zboard/revol_getimg.php?id=mone1&no=197963&num=1&fc=8430a110d5dff84484b9ece9d15994ca
그쪽은 왜 오다가 더 뒤에 말한 또 다른 설정은 개무시함?
사황을 견제하기 위해서 해군본부와 칠무해가 있는건 맞지만
해군본부=칠무해 사황=칠무해인데 해군본부+칠무해=사황?
우동이 2017-01-25 18:31:20
@검은검사
이거는 네명의 사황이라고 언급한게 없음 .. 내가 올린건 이 넷을 저지라고 명확하게 나옴 팩트 ㅅㄱ
검은검사 2017-01-25 18:34:48
@우동이
어느쪽이든 말이 안되죠
사황이라고 표현한 이상
1개든 4개든 둘중 하나인데
1개일시 해군본부=사황1 칠무해=사황1
해군본부+칠무해=사황4가 안됨
4개일시 해군본부=사황4 칠무해=사황4
해군본부+칠무해=사황4가 안됨
우동이 2017-01-25 18:37:56
@검은검사
님이 올린거는 1개의 세력이 맞는지는 모르겠으나.. 여기는 네명이라 정확하게 언급함...

그 링크상황에서는 사황1개세력으로 보는게 맞을듯..
아놔슈발 2017-01-25 18:38:20
@검은검사
놔두세요 얜 그냥 컨셉도 아니고 그냥 멍청한거같은데;; 멍청한얘한테 논리는 안통해요 대꾸를 왜해요 이런얘한테ㅋㅋ
우동이 2017-01-25 18:38:50
@아놔슈발
그럼 반박을 해보든가... 작가가 저렇게 적어놨는데 나보고 어쩌라고?
검은검사 2017-01-25 18:39:08
@우동이
그니까 그게 4명 전부가 힘을 합쳐서 싸우는걸 말한게 아니잖아요
애당초 4명이 서로 적이라 그게 불가능에 가깝구요?
윗분들도 그 점을 다 얘기하고 있는데요
4명끼리도 적이니까 정부는 해군본부와 칠무해 3대 세력으로 균형을 유지할 수 있다 이렇게 보는거고
1세력끼린 서로 비슷한 힘을 가졌다고 나온거고
우동이 2017-01-25 18:41:18
@검은검사
아니죠 불가능이 어떻게 나오죠? 과거편에서도 시키가 로져랑 연합하려했던것과
흰수염 샹크스가 만난다는 정보를 듣고 해군쪽에서 의심하는 언급이 있는데 작중팩트 무시 ㄴㄴ
검은검사 2017-01-25 18:45:14
@우동이
그래서 불가능에 가깝다고 했죠
시키와 로저도 시키가 일방적으로 우리 힘을 합치면 다 휘어잡을 수 있다 합치자
로저 ㄴㄴ 난 그런거 관심없음 내가 왜
이런 상황으로 힘을 합치는게 불가능했죠?
흰 수염과 샹크스가 만나는거도
설령 공통된 적을 두고 사황들이 뭉쳐도 언제 배신당할지 자기들끼리도 못믿을게 팩트죠
우동이 2017-01-25 18:52:02
@검은검사
불가능한건 아니죠.. 시키언급만 보더라도 연합하려는 목적 자체가 있다는걸 부정하지 못합니다.팩트 ㅅㄱ
검은검사 2017-01-25 18:55:03
@우동이
아니 팀먹는게 가능하고 불가능하고를 떠나서 작중 팩트 설정이 해군본부=사황1개인데 그딴게 뭔 소용인데요?
팩트ㅅㄱ는 무슨
우동이 2017-01-25 18:58:27
@검은검사
작중팩트가 위 그림 안보임? 눈에 고환박음? ㅅㄱ
검은검사 2017-01-25 19:03:25
@우동이
내 링크는 다시 개무시하시네 지가 보고싶은거만 쳐 보는 부류신가요?
오히려 내 링크가 2년 후 해군에서 나온 대사이므로 훨씬 팩트라고 볼 수 있는 설정인데도 불구하고 말이죠
우동이 2017-01-25 19:03:37
@검은검사
니 링크가 뭔대 올려봐바 반박해줌
검은검사 2017-01-25 19:04:35
@우동이
실컷 한사람이랑 계속 답글에 답글 이어와놓고 뒤에와서 니가 뭘 보여줬단거니 보여줘봐 이러면 어떻게 반응해야함?
우동이 2017-01-25 19:06:38
@검은검사
아놔 싀발 졌다... 님논리 맞음;;; ㅜㅜ
우동이 2017-01-25 19:07:30
@검은검사
근대 해군본부랑 칠무해랑 필적하는게 되나... 와 싀바 개 억지네 ㅜㅜ
ㄴㄱㅁㅊㄴ 2017-01-25 18:40:33
사황 4세력이면 산하만 해도 ㅎㄷㄷ하겠네
우동이 2017-01-25 18:42:06
@ㄴㄱㅁㅊㄴ
흰수염 산하 위블하나로 정리됨 팩트 ㅅㄱ
ㄴㄱㅁㅊㄴ 2017-01-25 18:46:31
@우동이
4세력 말하는데 난독증?ㅋㅋ
ㄴㄱㅁㅊㄴ 2017-01-25 18:47:31
@우동이
솔직히 작중 팩트로 혁명군은 세계정부를 위협하는 존재라고 나왔는데 혁명군 = 해군본부, 칠무해 ㄹㅇㅍㅌ
우동이 2017-01-25 18:50:54
@ㄴㄱㅁㅊㄴ
위협과 저지는 다름... 단어 검색해보셈 팩트 ㅅㄱ
ㄴㄱㅁㅊㄴ 2017-01-25 18:52:29
@우동이
세계정부가 혁명군을 저지함? 오히려 그 반대 상황임 팩트 ㅅㄱ
우동이 2017-01-25 18:53:06
@ㄴㄱㅁㅊㄴ
산하세력 ㅎㄷㄷ 하다는걸 큰 존재로 생각할 필요없다는걸 알려주는거임
우동이 2017-01-25 18:53:45
@ㄴㄱㅁㅊㄴ
ㄴㄴ 혁명군은 삼대세력에도 없음 팩트 ㅅㄱ
우동이 2017-01-25 18:54:09
@ㄴㄱㅁㅊㄴ
이미 혁명군 본진 털림 팩트 ㅅㄱ
ㄴㄱㅁㅊㄴ 2017-01-25 18:55:08
@우동이
혁명군은 cp0 처럼 비밀리에 활동하는 그룹임 그리고 드래곤은 사황급이고 ^^
ㄴㄱㅁㅊㄴ 2017-01-25 18:55:20
@우동이
빈집털이 ㅅㄱ
우동이 2017-01-25 18:57:07
@ㄴㄱㅁㅊㄴ
혁명군 본진 날림 빈집이던말던 어쩃든 날라감 ㅅㄱ
ㄴㄱㅁㅊㄴ 2017-01-25 18:57:14
@우동이
산하가 ㅈ밥이라도 사황 4명이면 해군본부 멸망임 샹크스vs아카이누, 카이도우vs키자루, 빅맘vs후지토라, 검은수염vs로쿠규 및 다른 칠무해 해군 찌라시들 부선장들, 산하 해적단 뜨면 개 발리지 ㅋㅋ
ㄴㄱㅁㅊㄴ 2017-01-25 18:57:32
@우동이
무기고 조금 턴 거 말고 없음 ㅋㅋ
우동이 2017-01-25 18:57:32
@ㄴㄱㅁㅊㄴ
사황급이라는 언급 없음 망상 ㄴㄴ
ㄴㄱㅁㅊㄴ 2017-01-25 18:58:35
@우동이
세계 최악의 범죄자란? 말 그대로 세계에서 가장 위험한 남자.
우동이 2017-01-25 18:59:56
@ㄴㄱㅁㅊㄴ
말그대로 범죄자.... 강함을 나타내는건 아님 ... ㅅㄱ
ㄴㄱㅁㅊㄴ 2017-01-25 19:01:03
@우동이
이미 혁명군에 의해서 몇 개의 나라가 멸망했단 작중 팩트도 있음
ㄴㄱㅁㅊㄴ 2017-01-25 19:01:43
@우동이
거프의 아들, 루피의 아버지인 드래곤은 강할 수밖에 없음
우동이 2017-01-25 19:02:32
@ㄴㄱㅁㅊㄴ
해군 대장급에 위협된게 없으면 언급 자제부탁 ㅅㄱ
ㄴㄱㅁㅊㄴ 2017-01-25 19:03:16
@우동이
해군 대장? 세계정부 자체를 위협하는 존재라고 나와있는데 대장은 우숩지
우동이 2017-01-25 19:04:32
@ㄴㄱㅁㅊㄴ
그러니까 위협만 언급됨... 저지까지 아니란소리네 ㅅㄱ
ㄴㄱㅁㅊㄴ 2017-01-25 19:06:21
@우동이
나중에 100% 전투씬 나옴 기대하셈
밀크시럽 2017-01-25 19:11:14
사황 4세력이 해군본부+칠무해라는건 말이 안된다
애초에 해군본부와 칠무해는 같은 무리로서 팀을 짜고 행동하지만
사황 4세력은 모두 각자의 세력으로써 경쟁하는 관계지 협력하는 관계가 아니야
윗댓글대로 진짜 흰수염 카이도우 빅맘 샹크스 모두다 처들어갔으면 전쟁 끝났어
샹크스만 보고 쫄아서 전쟁 종료한 해군들은 못봤냐?
숙녀쿠로코 [L:3/A:12] 2017-01-25 19:46:26
사황2세력 >> 칠무해+해군 이라고 생각합니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황  [35]
삼도류열매 | 2020-05-28 [ 132526 / 4 ]
[공지] 원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트)  [80]
양동9리9리 | 2019-03-12 [ 169348 / 14 ]
[공지] 원피스 BGM  [8]
넌이미실패 | 2017-04-06 [ 54034 / 6 ]
[일반] 이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7 | 2023-09-13 [ 1009 / 0-0 ]
[일반] 원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프 | 2023-05-16 [ 3943 / 0-2 ]
[일반] 원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프 | 2023-04-26 [ 4581 / 0-0 ]
[일반] 1077화 샤카 죽인 범인
마동석 | 2023-03-09 [ 3525 / 0-0 ]
[일반] 이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석 | 2023-03-09 [ 3194 / 0-0 ]
[일반] 가뭄에잭 [1]
샹크스애미 | 2022-04-07 [ 4639 / 0-0 ]
[일반] 조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈 | 2022-01-25 [ 5554 / 0-0 ]
[일반] 조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리 | 2021-12-28 [ 80938 / 2-0 ]
[일반] 원피스에 커플있어야 함
극의 | 2021-11-16 [ 4457 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉 | 2021-10-04 [ 83237 / 0-0 ]
[일반] 조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본 | 2021-09-29 [ 9659 / 0-2 ]
[일반] 아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시 | 2021-04-24 [ 11566 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 12545 / 0-0 ]
[일반] 루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼 | 2021-04-24 [ 13643 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스 | 2021-04-24 [ 7810 / 0-0 ]
[일반] 지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감 | 2021-04-24 [ 9499 / 0-0 ]
[일반] 지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself | 2021-04-24 [ 6387 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX