츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
전투력 어느정도 나온 s급들 괴인들과 비교
칠륜안 | L:8/A:338 | LV26 | Exp.11%
60/530
| 5 | 2016-12-14 23:28:34 | 1066 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

타츠마키 : 용급 이상. 아직까지 만전이면 작중에 사 보 가 제외하곤 이길놈 없음.

갓버 팽 : 용급 중상~용급 최상아래. 평소와 진심의 차이가 생각보다 크다고 생각함. 평소엔 멜자르갈드랑도 싸움이 되고 포치에게 고전할 정도지만 빡치면 용급 2마리를 순삭-황정과도 비빌 수 있다고 생각하지만 용급 최상보단 약간 아래.

아토믹 사무라이 : 용급 중상. 원펀맨에서 가장 불쌍한 캐릭이라고 생각. 원작에서 제대로 싸워본건 한 번인데 그걸 떡발려서 망한 캐릭. 검정의 기본 실력이 용급 상정도고 상성까지 안맞다보니 발린거라고 생각. 실제로는 s급 6손가락 안에는 들듯.

초합금 검은 빛 : 용급 중~용급 중상. 개인적으로 좀 낮게보는 캐릭. 사실 임팩트가 커서그렇지 귀급을 쉽게 조지긴 했지만 용급을 잡은 전적이 없음. 물론 용을 못잡는다는 말은 아닌데 너무 높게 잡을 필요는 없다는 말임. 거기다 평소 실버팽보다 약간 아래로 생각됨.

섬광의 플래시 : 용급 중~용급 중상. 검은빛과 동급으로 생각됨. 이녀석도 용급을 잡은 전적은 없지만 가로우의 발언으로 검은빛과 비슷할듯. 플래시와 초합금은 상향 가능성 있음.

금속 배트 : 용급 하~용급 중. 질만한 귀급은 없을듯. 귀급 2마리를 순식간에 조짐으로서 탈귀급 확정이고 작가의 발언으로 봐서 상성 비슷하면 용급 하위권은 잡을거같고 상성 잘맞으면 중위권도 해볼만 하다고 봄.(아마이 마스크와 동급)

제노스 : 귀급 최상~용급 하. 작중에서 귀급 최상위인 심해왕과 호각. 그래도 왠만한 귀급들은 잡음. 오리지날에서 상향받은 버전이면 용급 하위권은 해볼만 할듯.(소닉과 동급)

좀비맨 : 귀급 상. 작가의 말에 심해왕한텐 안된다고 했는데 비 안맞은 심해왕은 이길듯함. 그리고 비맞은 심해왕한텐 안된다는 말은 곧 용급엔 못비빈다는 말이 맞는듯함. 애초에 약점이 너무 많은 타입이고 실제로 용급 나오자마자 개털림.

동제 : 귀급 상. 머리타입으로 귀급은 이길만함. 근데 좀비맨과 마찬가지로 용급 나오자마자 털리므로 용급엔 못비빔.

탱크톱 마스터 : 귀급 상. 전체적으로 프리즈너 상위호환일듯. 제대로 나온건 없지만 일단 프리즈너보단 쌔보임ㅇㅇ. 아마 비맞은 심해왕한테 프리즈너vs비 안맞은 심해왕처럼 싸우다가 질듯.

프리즈너 : 귀급 중. s급 최약체(최강자는 킹). 그래도 ㅈ밥 귀급들은 이김.

솔직히 아마이처럼 대놓고 상성드립 치는거 아니면 순수실력 그대로 봐야함.

대표적으로 괴인협회에서 용급 등장하자마자 털린 좀비맨과 동제. 얘들은 아직 용급은 무리.

특히 좀비맨의 작가가 심해왕한테 진다는 말은 간접적으로 용급에 못비빈다라고 한거랑 다름없음.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
인간맨 2016-12-15 00:19:25
좋은 글이네요.
가가기 2016-12-15 00:42:08
초합금,플레시 용급 상급으로 올리고
아토믹 용급 최하로 내려라
검정이 무슨 용급 상이야
아마이 마스크도 잠시나마 호각으로 싸우는 수준이 검은정자인데
검은정자 자체는 용급 중하위가 타당하다
그리고 초합금은 포치도 일격에 쓰러트린 가로우 연타맞고도 멀쩡한 캐릭이고
귀급 최상 수준인 곤충신을 일격에 이겼다 (가로우 말 들어보면 곤충신이랑 카라사 킹은 S급히어로 수준이라고 말함)
애시당초 용급인 포치를 일격에 보내버렸는데 초합금이 용급 중하위라는건 말도 안되는 소리임
칠륜안 [L:8/A:338] 2016-12-15 00:48:36
@가가기
네 그 잘난 몇분동안호각 가능. 아토믹은 싸움 시작 다음 20분 후에 발린걸로 나옵니다만?
초합금이 용급 중하위라는건 어디있는 소리인지;;초합금과 플래시는 용급 상으로도 생각되지만 정확하겐 중상이 제 생각임.
참고로 검은정자 주먹으로 실버팽과 동급이라는 봄브 리타이어 시킨거봐선 개개인 공격력도 무시못하는데 중하위라니;;절대 불가능함
가가기 2016-12-15 00:57:33
@칠륜안
봄브 기절시킨건 뒷목에 기습으로 넣어서 기절시킨거고
애시당초 밀린 시기가 에빌 천연수 참전땜에 밀린건데 뭐 검정이랑 호각치다가 검정이 갑자기 기세로 민거임? ㅋㅋ
검정 수준은 걍 아마이랑 동급이구만 ㅋㅋㅋ
졷토믹은 검정이랑 싸우다 걍 일방적으로 털렸음
얼마나 일방적으로 털렸냐면 1조합체도 안해도 될정도로 일방적임 ㅋㅋㅋ
칠륜안 [L:8/A:338] 2016-12-15 00:59:50
@가가기
ㅋㅋㅋㅋ일방적으로 털렸는데 20분이나걸려?ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2016-12-15 01:01:30
@칠륜안
그게 일방적으로 털린거 아님? ㅋㅋ
검정이 뭐 피해라도 있었음??
졷토믹 싸운지 30초만에 피투성이 되고
가오잡다가 천장 무너트리기로 시간벌고 그뒤에 머리채 잡혔더만 ㅋㅋㅋㅋ
이게 일방적으로 털린게 아니라고? 시간만 벌면 안털린거임? ㅋㅋ
뭐 아마이가 검정이랑 싸우다가 얻어 터진건 본적있어요?
이게 일방적으로 안털리는거임
아토믹은 걍 일방적으로 처맞은거 모름??
칠륜안 [L:8/A:338] 2016-12-15 01:07:12
@가가기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조각조각낸건 피해입힌거 아님?애초에 분열하는애라 무뎀인거처럼 보이는거지
그럼 아마이는? 검정한테 무슨 피해라도? 검정입장에선 둘다 무뎀이면 시간 많이 끈쪽이 더 강한거 아닌가?
글고 30초인지 어떻게 알어ㅋㅋㅋ작가세요???몇분밖에 못버틴다는 거면 몇분뒤엔 뒤지는거지ㅋ
일방적으로 처맞는데 20분을 어떻게 버티냐고~~어?
가가기 2016-12-15 01:09:53
@칠륜안
천장 무너트려서 시간이라도 벌었나보지 ㅋㅋㅋ
그리고 30초가 아니면 뭔데 ㅋㅋ 개전 개시 하고 바로 그 뒤에 졷터졌는데
이게 시간 더 걸린거임?
아마이는 검정한테 30초만에 처맞은적이 없거든요 ㅋㅋㅋ
아마이는 최소한 검정한테 안맞고 싸웠고 아토믹은 처맞으면서 베었고 그게 끝이고
검정이 무뎀이라고 보이는게 아니라 무뎀 맞아 ㅋㅋㅋ
10조가 넘는 개체수를 지닌 검정한테 티도 안날정도로 베었는데 뭐 이게 데미지 준거임? ㅋㅋㅋ
칠륜안 [L:8/A:338] 2016-12-15 01:12:25
@가가기
아마이가 안맞았다는 근거는?겨우 한 컷으로 완전히 호각으로 싸웠다는게 증명됨?
애초에 둘 다 시간밖에 못끄는 입장이었고
몇분 버티고 뒤지게 쳐맞는거랑
맞으면서 20분 버티는거랑 뭐가 더 강한지 이해안됨?
가가기 2016-12-15 01:22:30
@칠륜안
안맞았다는 근거?
니가 그렇게 좋아하는 아토믹 사무라이님이
손수 호각이라는데요? ㅋㅋㅋㅋ
맞은 흔적이라도 가져와바 그럼 인정함
근데 맞은 흔적조차 없는데??
나는사람 2016-12-15 00:52:39
저랑 같은 의견이시네요
위에 플래시 성애자는 무시하세요
저놈은 플래시가 용급 대부분잡는다고 주장하는 정신병자니
가가기 2016-12-15 00:55:57
@나는사람
그래서 못잡는다고? ㅋㅋㅋ
밤차막차 2016-12-15 02:20:10
개인적으로 아주 정확한 글이라고생각합니다
나입니다 2016-12-15 21:27:33
분석 굳
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 원펀맨 리메이크 249화  [1]
천국의후부키 | 2024-09-19 [ 6551 / 0 ]
[공지] 스포 원펀맨 리메이크 247hwa  [6]
대지노킹 | 2024-02-22 [ 86505 / 0 ]
[공지] 원펀맨 괴인 명단 (리메이크 기준)  [13]
양동9리9리 | 2019-07-18 [ 68865 / 11 ]
[일반] 발매 예정 피규어 [1]
후부키 | 2024-09-28 [ 253 / 1 ]
[일반] 무라타 선생님께서 아들 X(트위터) 팔로워 10000명 기념으로 그려주신 [1]
후부키 | 2024-09-27 [ 293 / 1 ]
[일반] 다운로더 업데이트 안내 [4]
Klonoa | 2024-09-27 [ 253 / 1 ]
[일반] 버서스 파파고 [6]
후부키 | 2024-09-26 [ 563 / 1 ]
[일반] 버서스 갱신 [3]
후부키 | 2024-09-26 [ 248 / 1 ]
[일반] 원작은 업로드 됐는지 바로 어떻게 앎? [4]
퐁키Dcba | 2024-09-25 [ 376 / 1 ]
[일반] 버서스 4권 표지 [8]
후부키 | 2024-09-24 [ 462 / 1 ]
[일반] 32권 11월 1일 발매 예정 [5]
가시14 | 2024-09-20 [ 639 / 1 ]
[일반] 이번화후기 [2]
7대호카게 | 2024-09-19 [ 806 / 1 ]
[일반] 원펀맨 요즘 연재분 페이지 수 정리 [5]
나입니다 | 2024-09-19 [ 736 / 1 ]
[일반] 249화 대사 [8]
후부키 | 2024-09-19 [ 1747 / 6 ]
[일반] 개인적인 바램이지만 [2]
콜라가로우 | 2024-09-19 [ 435 / 1 ]
[일반] 249화 갱신 [1]
후부키 | 2024-09-19 [ 495 / 2 ]
[일반] 249화 갱신 [1]
가시14 | 2024-09-19 [ 243 / 0 ]
[일반] 원작에서는 웨비갸자 물 많이 마시는 이유를 자세히 설명했는데 [2]
후부키 | 2024-09-18 [ 631 / 1 ]
[일반] 몇시간있으면 다음화 [6]
인간맨 | 2024-09-18 [ 498 / 1 ]
[일반] ? 오리지널 150화까지 다 봤는데 [3]
7대호카게 | 2024-09-13 [ 1041 / 1 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX