츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
※성지글) 스이류가 블래스트인 이유
전과5범 | L:0/A:0 | LV32 | Exp.53%
346/650
| 7-1 | 2019-05-23 20:30:15 | 5839 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

블래스트,즉 blast의 뜻은

내쏘다,그리고 강한 바람을 뜻합니다.

강한 바람이란 필연적으로 폭풍(명체공룡권)을 동반하며

블래스트와 깊은 인연을 지닌

타츠마키의 뜻이 한국어로 폭풍이란 것과도

깊은 연관성이 있다고 유추할 수 있습니다.

거기다 강한 녀석들이라는 말을 언급할 때

사이타마와 가로우에게 비비지도 못하는

타츠마키가 스이류와 같이 조명된 부분도 떡밥이 아닐까요?

또한 스이류가 몇 년간 수련을 하지 않았음에도

근육질의 몸매에 강인한 실력과 정신력을 보유하고

있는 것 ,사이타마가 유일하게 위험을 느낀 것 또한

스이류의 내면에 잠자고 있는 본질인 '블래스트의 힘' 때문이죠.

제가 이건 절대 모르겠지?라며 작업실에서 실실

웃으며 one이 꽁꽁 숨겨놓았던

떡밥을 이리도 손쉽게 풀어버려서

제게 원망이라도 하는 건 아닌지 모르겠습니다.

하하하

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
완빤치 2019-05-23 20:48:56
그럼 지네장로 설명좀
전과5범 2019-05-23 22:16:35
@완빤치
전개의 순서,즉 장면과 장면의 사이에는 인과관계가존재하기 마련입니다.스이류편 다음에 지네장로가나온게 과연 우연일까요?블래스트는 지네장로와의 싸움도중'신'의 존재를 느끼게 됩니다.

그렇기 때문에블래스트는 일부러 지네장로를 죽이지 않고 도망가게 놔두며 뒤를 쫓게 되고 그 종점에서 자신을 주시하고 있는신을 만나게 됩니다.지네 장로는 신의 힘의 영향을 받은 괴수입니다.

지네장로가 회복할 때의 피부의 표면을 보면 신의 피부와 동일한게그 증거죠.지네장로는 그 후 바로 도망을 가게 되고블래스트는 신과의 생사혈전 끝에 신의 육체를 죽이고혼을 타차원과의 틈사이로 내쫓는데 성공하지만자신또한 극심한 중상을 입게 됩니다.

결국 궁여지책으로스스로를 봉인해 어린아이의 상태로 만들고 그 몸체를투명한 돌에 가두게 되고, 훗날 명체공룡권의 전수자가 우연히전장에 찾아와 그 바위를 발견하게 됨과 동시에돌이 깨어지며 스이류가 나타나고 결국 그를 거두게 됩니다.

당시 신의 육체가 파괴되며 그 파편이 세계 곳곳에퍼지게 되었고 그 여파로 괴인들의 출현빈도가 높아지는사태를 낳게 되었습니다.

현재 신이 직접 나타나지 못하고홈리스황제에게 힘을 주는 식으로 간접적으로 밖에 활동하지못하는 것 또한 자신의 혼이 차원에 틈새에 갇혀있기 때문이죠.
갓오하현우 [L:33/A:602] 2019-05-23 22:09:01
@전과5범
미쳐버렸누..
민트라떼 2019-05-23 22:17:43
@갓오하현우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그레이스 [L:80/A:163] 2019-05-23 22:27:47
@갓오하현우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전과5범 2019-05-23 23:28:17
@갓오하현우
순수한 광기는 때론
집단지성보다도 올바른 방향성을
찾아가기도 하는 법이죠.
地獄フブキ [L:42/A:407] 2019-05-24 09:00:14
@완빤치
메인 예쁘시네요
프리하게 2019-05-23 20:52:39
똥글로 성지네
전과5범 2019-05-23 23:27:27
@프리하게
양적이든 음적으로든
우러름 속에서 존재하는 것은
찬란한 가치를 지니고 있죠.
프리하게 2019-05-23 20:54:10
똥글로는 성지
평범한아이2 2019-05-23 22:03:51
미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉오지게 잡았네요
전과5범 2019-05-23 23:16:21
@평범한아이2
수단이 아닌 방향이 중요한법이죠
ガロウ [L:35/A:183] 2019-05-23 22:23:18
진짜 ㅈ같네
전과5범 2019-05-23 23:15:26
@ガロウ
그래도 스이류 다음은 가로우입니다만?
호카게 [L:48/A:499] 2019-05-23 22:26:27
스이류 아비면 그나마 설득력이 있지 않을까요
전과5범 2019-05-23 23:14:42
@호카게
블래스트가 어려져 스이류가 되었죠
케와 2019-05-23 23:17:55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심인거야...?
전과5범 2019-05-23 23:19:33
@케와
상식은 의심하는 것이 아닙니다.
받아들이는 것이죠
AllForOne 2019-05-24 00:15:41
명체공룡권.
다시시작해 [L:29/A:565] 2019-05-24 00:57:39
@AllForOne
닉 부럽....
다시시작해 [L:29/A:565] 2019-05-24 00:56:50
얘가 그렇게 나이많음?블레스트아들이란건 어떰?블레스트는 스이류 진화버젼
갓구야 2019-05-24 01:54:38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인생운빨 [L:60/A:346] 2019-05-24 09:51:52
크게 웃고갑니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 원펀맨 리메이크 247hwa  [5]
대지노킹 | 2024-02-22 [ 63337 / 0 ]
[공지] 원펀맨 괴인 명단 (리메이크 기준)  [13]
양동9리9리 | 2019-07-18 [ 65319 / 11 ]
[일반] 아이실드 특별편 단행본 표지
후부키 | 2024-06-17 [ 30 / 0-0 ]
[일반] 금배랑 백정+타츠마키+합체오로치 파벨 어케봄? [1]
블래스트햄 | 2024-06-14 [ 282 / 1-0 ]
[일반] 4개월이 되도록 최신화 갱신이 안되네? [1]
색쑤 | 2024-06-14 [ 479 / 1-0 ]
[일반] 원펀맨 캡슐토이 2탄도 왔네요 [2]
후부키 | 2024-06-13 [ 549 / 3-0 ]
[일반] 근데 예상된 사태기는 함 [2]
루믹 | 2024-06-13 [ 880 / 1-0 ]
[일반] 갱신 다음주 20일 [12]
후부키 | 2024-06-12 [ 1300 / 7-0 ]
[일반] 음…1시간 반 남았는데 [2]
후부키 | 2024-06-12 [ 702 / 1-0 ]
[일반] 오늘 밤 원펀맨 리메이크 246화 갱신 존버! [2]
lachata114 | 2024-06-12 [ 760 / 1-0 ]
[일반] 31권 분량 [3]
가시14 | 2024-06-12 [ 578 / 2-0 ]
[일반] 왜 진도는 안나가고 나온 회자 리메이크만 하고있는거죠? [3]
Aimyon | 2024-06-11 [ 696 / 1-0 ]
[일반] 좀비맨 [2]
콜라가로우 | 2024-06-11 [ 503 / 2-0 ]
[일반] 스토리 수정 이거 [3]
루믹 | 2024-06-09 [ 1530 / 1-0 ]
[일반] 킹 옷 질문 [1]
콜라가로우 | 2024-06-08 [ 860 / 1-0 ]
[일반] 원펀맨 3기 히어로 비쥬얼 #4 [6]
후부키 | 2024-06-07 [ 1631 / 2-0 ]
[일반] 후부키 넨도 오늘부터 예약 받네요 [5]
후부키 | 2024-06-04 [ 1344 / 5-0 ]
[일반] 후부키 넨도 [2]
가시14 | 2024-06-04 [ 1145 / 6-0 ]
[일반] 진짜 아직도 수정의 수정을 하는구나... [2]
로또당첨되면퇴사 | 2024-06-03 [ 1202 / 1-0 ]
[일반] 표지 컬러링 [2]
후부키 | 2024-06-03 [ 986 / 2-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX