츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
전왕 이거 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ
자왕넌 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.52%
26/50
| 4-5 | 2016-11-23 22:04:57 | 820 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
12우주 날려버릴수있다 하면서 우주자체 부셔버리는것도 아니고 그냥 천체들 물리적으로만 부순거?ㅋㅋㅋㅋ 그럼 다른 우주파괴 아래인 애들이라도 개념적 방어 가능하면 버틴다는 거네 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 진짜 우주하나도 완전히 시공간도파괴할수있는지 애매한거구만ㅋㅋㅋ
개추
|
반대 5

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
갓리코 2016-11-23 22:10:57
+시간도 오래걸림..........
자왕넌 2016-11-23 22:11:38
@갓리코
그럼 드래곤볼 우주하나파괴도 간당간당하네? ㅋ
갓리코 2016-11-23 22:14:03
@자왕넌
ㅇㅇ 걍 비루스,우이스가 너무 과대평가함
디디Rr 2016-11-23 22:19:12
우주 자체와 융합한 자마스채로 암흑공간을 포함해
싸그리 소멸시킨걸 보여줘도 천체드립 ㄷㄷ해
조우텐치 2016-11-23 22:19:21
@디디Rr
타임머신으로 트랭크스와 오공이 이동 가능 = 우주는 부쉈어도 시공간은 남아있음 = 완전 우주 파괴 아님 = ?
논리갓 2016-11-23 22:20:55
@디디Rr
시공간까지 부쉇으면 오공네가 타임머신으로 미트세계가는게 불가해야죠..
디디Rr 2016-11-23 22:23:00
@조우텐치
우주는 부쉈어도 시간선은 남아있음 = 천체를 물리적으로 부순것 ???

본문 내용부터 말이 안된다는걸 왜 모르시나... 논점 똑바로 잡는게 어떨지요
디디Rr 2016-11-23 22:34:09
@논리갓
덧글 똑바로 보시길.

물리적인 천체 파괴로 날조하는걸 까는겁니다
조우텐치 2016-11-23 22:23:04
@디디Rr
천체 파괴라고는 1도 언급 안했는데요? 단지, 물리적뿐만 아닌 시공간마저 싸그리 작살내버리는 완전 우파에 비하면 떨어진다고 했지.
디디Rr 2016-11-23 22:25:23
@조우텐치
""그냥 천체들 물리적으로만 부순거?ㅋㅋㅋㅋ""

본문 내용정도는 똑디 읽는게 어떨런지?
조우텐치 2016-11-23 22:26:23
@디디Rr
읽기야 읽었죠. 저에게 알림뜨길래 한 마디 한거지
디디Rr 2016-11-23 22:33:35
@조우텐치
무슨소리시죠?

제가 그쪽이 작성한 게시물에 덧글을 남겼습니까?

천체 물리파괴 라는 본문 내용을 문제삼은 덧글에다 뜬금없이 논점에서 완전히 벗어나는 태클을 거신 꼴 입니다.

말투가 험했던건 사과드리는데 인정하실건 인정하시는게 어떨까요?
조우텐치 2016-11-23 22:33:18
@디디Rr
네. 천체 파괴라고 주장할 건 아니었고요. 인정하도록 하죠.
자왕넌 2016-11-23 22:38:36
@디디Rr
천체파괴 아님 뭐냐 물리적파괴만 한거냐?
디디Rr 2016-11-23 22:44:49
@조우텐치
+ 존재 자체로 다른 우주, 다른 시공간에 간섭하던 자마스를 지웠다는건

전왕또한 시공간 자체에 간섭, 혹은 삭의 가능성이 충분히 존재한다는 뜻

자세한건 더 나와보면 알겠죠.
디디Rr 2016-11-23 22:51:07
@자왕넌
직접 공간과 동화해 다른 시공간축에 간섭하는 자마스를 지우고

암흑공간을 포함한 본래 우주의 흔적이 보이지 않고 새로운 공간만이 보임

단순 천체 물리파괴로는 설명 못하는 현상들
응답하라1997 [L:1/A:76] 2016-11-23 22:19:20
이미 18개의 우수중 6개의 우주가 시공간 포함 우주자체가 전왕에 의해 소멸되었다고 하는데 이건 또 먼 개소리냐
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 브게 작품 서포터(팬덤) 리스트  [66]
반도의서민 | 2023-01-15 [ 8017 / 8 ]
[공지] 브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천 | 2024-02-24 [ 1711 / 0 ]
[공지] 브게 비공식 공지사항  [26]
우리형파천 | 2022-05-21 [ 17268 / 2 ]
[일반] 이타치 파밸은 이걸로 종결아님? [2]
마리네드 | 2024-06-03 [ 41 / 0-0 ]
[일반] [철권] 미시마 카즈야 [4]
조우텐치 | 2024-06-03 [ 47 / 2-0 ]
[일반] 그랑블루 루시퍼 시간정지도 쓸 수 있었네
푸름의소녀 | 2024-06-03 [ 27 / 0-0 ]
[일반] 근데 올림픽 어쩌냐
방관자 | 2024-06-03 [ 33 / 0-0 ]
[일반] 10스페인이 맴버보고 전설이기보단
방관자 | 2024-06-03 [ 24 / 0-0 ]
[일반] 대죄뉴스)킹자식한명더나옴 [2]
신비로의여행 | 2024-06-03 [ 56 / 0-0 ]
[일반] 진짜 이번에도 잉글이 무관하면 [1]
방관자 | 2024-06-03 [ 34 / 0-0 ]
[일반] 이번 유로도 케인이 1조 6천억 짜리 잉글 맴버들을 [2]
방관자 | 2024-06-03 [ 42 / 0-0 ]
[일반] 케인 vs 손흥민 무관탈출대결 [1]
비엘네스 | 2024-06-03 [ 49 / 0-0 ]
[일반] 케인 무관 귀신 레전드 [2]
푸름의소녀 | 2024-06-03 [ 37 / 0-0 ]
[일반] 오타니 타자만하던데 요즘 부진함?
만신이학 | 2024-06-03 [ 21 / 0-0 ]
[일반] 갠적으로 난 18프랑스가 무서운게 [2]
방관자 | 2024-06-03 [ 42 / 0-0 ]
[일반] [창세신화론] 혼돈의 세계 (1-A or low 1-A 스펙) [4]
나무 | 2024-06-03 [ 55 / 0-0 ]
[일반] 지금 유럽 스쿼드 투탑이 잉 프 인데 [2]
방관자 | 2024-06-03 [ 44 / 0-0 ]
[일반] 국대로 챔스우승팀과 비비는건 [8]
만신이학 | 2024-06-03 [ 38 / 0-0 ]
[일반] [뱀파이어 헌터 D] 그레이랜서 스펙글
치즈스츠 | 2024-06-03 [ 31 / 0-0 ]
[일반] 아르헨 체급으로는 그렇게 높지않는게 [5]
방관자 | 2024-06-03 [ 45 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX