츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
야 느그메쉬 오라고 야무차가 부르더라
가가기 | L:0/A:0 | LV51 | Exp.84%
872/1,030
| 12 | 2017-01-10 22:45:33 | 1725 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

빵시킨거 언제 가져오냐는데? 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
love영웅왕 2017-01-10 22:46:14
길가가 야무치정돈 이기는데요?
뭐라시는지
가가기 2017-01-10 22:46:27
@love영웅왕
응 빵셔틀~
가가기 2017-01-10 22:52:23
@love영웅왕
느그메쉬 반응속도 마하 3이하
전투력 8000짜리 오공이 장거리 하루반나절 달리는데 초속 마하 27.2 순간속도는 말할것도 없이 아득히 빠름
현 야무차 전투력 수만
못해도 오공이상 속도
야무차가 코후비면서 1초만에 수십대 때리면 뒤지는게 팩트
나대지좀마 2017-01-10 22:49:34
너에게 추천주는 일이 생기는구나
fhdf90 2017-01-10 22:50:38
@나대지좀마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대마대마초 2017-01-10 22:51:59
이 글은 인정한다

추천합니다
Laks4825 2017-01-10 22:50:54
야! 길가 내 빵도 사와!
가가기 2017-01-10 22:51:14
@Laks4825
vs게시판 공용 빵셔틀
fhdf90 2017-01-10 22:51:11
이야 님 다른글은 몰라도 이 글하나는 마음에 드네 ㅋㅋㅋㅋ
love영웅왕 2017-01-10 22:56:13
그래서 야무챠 에누마 엘리쉬 막을 방어력 있는지?
가가기 2017-01-10 22:58:23
@love영웅왕
응 있는데?
그느메쉬 대계보구가 대성보구에 막히는 졷밥 공격력^^
미안한데 우리 야무차는 행파공격도 견디거든 ㅎㅎ 전투력이 수만이라
love영웅왕 2017-01-10 23:00:23
@가가기
행파공격 못버티는데요 ㅋㅋ? 손오공도 팔에 숨긴 독침맞으면 어버버 대다가 뒈지는데요?
가가기 2017-01-10 23:02:03
@love영웅왕
그 독침이 어느정도 인지 알지도 못하는이상 입털 수준도 아니고
죽은적이 언제있어요!? 몇초 기절한게 고작인데
미안한데~ 행파공격은 옛날부터 했고 그거 수만 전투력이면 견디는게 작중펙트라 ㅎㅎ
love영웅왕 2017-01-10 22:56:25
야무치는 재배맨이 자폭만해도 죽는데요?
가가기 2017-01-10 22:57:55
@love영웅왕
그거야 졷밥시절이잖아
내가 말한건 현 야무차 스펙인데 그때는 전투력 1천 고작이였다
Laks4825 2017-01-10 22:59:31
@love영웅왕
재배맨 만 해도 달파괴 무천도사 이상입니다.
love영웅왕 2017-01-10 23:00:40
@Laks4825
재배맨 폭발범위 에누마보다 훨배 짝은데요
가가기 2017-01-10 23:02:28
@love영웅왕
이시키 글은 안읽는거냐??
현 야무차랑 그전 야무차랑 수십배 차이난단다
love영웅왕 2017-01-10 23:06:54
@가가기
이시키야 말로 글 못읽나? 야무치가 파워업해도 네퍼보다 약해
가가기 2017-01-10 23:07:35
@love영웅왕
뭔 개소리야;; 네퍼보다 약하다니
어디서 나온 펙트냐?
BBTAN 2017-01-10 23:09:32
@love영웅왕
139달파괴 무천도사>>>>>>넘사벽>>>>>>>>>느그메쉬 에누마
18000지침베가 지구파괴할려고 쏘는 갤릭포를 밀어내는 가메하메하를 처맞고도 살아있는데
야무치는 지침베보다 몇배는 강하네^^
비빌걸 비벼라.
fhdf90 2017-01-10 23:14:55
@love영웅왕
범위= 공격력 아닌데 ㅃㄱ야
새피앙 2017-01-11 08:39:23
@love영웅왕
야무치 죽고나서 계왕한테 수련 받지않음? 그 기뉴특전대랑 싸워서 이긴거 같은데 내퍼 이상일듯
서리내 2017-01-11 19:56:01
@새피앙
그건 애니메이션 한정이라 원작 기준으론 불명입니다. ㅠㅜ

베지터 전까지의 데이터를 가진 게로가 야무차를 오공으로 착각한 걸 보면 상당한 수준인 건 맞지만, 정말 기뉴 특전대만큼 강하냐 하면 저는 솔직히 회의적입니다.
뒤통수조심 2017-01-11 21:24:30
@love영웅왕
근데 그재배맨이 길가보다 넘사벽으로 쎈데
다입문망할 [L:37/A:75] 2017-01-11 10:12:37
재배맨이 길가보다 쎈데....
히후미 2017-01-11 13:47:54
@다입문망할
ㅋㅋㅋㅋㅋ
밤비무라 2017-01-11 11:00:33
글은 인정하는데 야무치임 야무차할때마다 ㅂㄷㅂㄷ하네
부산아기 2017-01-11 12:13:35
@밤비무라
야무챠는 일본 발음이고, 야무치는 한국 발음이라서... 아실텐디 ㄷㄷ
Tiesto 2017-01-11 11:29:09
고딩한테 팔짤리는놈이나 누가봐도 자코인 몹한테 자폭당해서 죽는 놈이나 거기서 거기...
아버1지 [L:7/A:86] 2017-01-11 14:07:10
이건 야무치 ㄹㅇ
츄잉꿀잼 [L:6/A:94] 2017-01-11 14:28:05
길가메쉬 그거 학도사급 아님?
초록소 2017-01-11 21:11:50
ㅋㅋㅋㅋ 페이트에서 거의 탑인 길가가 드볼에선 느그메쉬
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 브게 작품 서포터(팬덤) 리스트  [68]
반도의서민 | 2023-01-15 [ 8849 / 8 ]
[공지] 브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천 | 2024-02-24 [ 2330 / 0 ]
[공지] 브게 비공식 공지사항  [26]
우리형파천 | 2022-05-21 [ 18296 / 2 ]
[일반] 어마금 이제 스펙업은 의미가 없을듯
최강금서 | 2024-06-23 [ 5 / 0 ]
[일반] 진짜 소신발언 [4]
치즈스츠 | 2024-06-23 [ 24 / 2 ]
[일반] 글삭 <- 이건 왜하는거임? [1]
히오스 | 2024-06-23 [ 38 / 0 ]
[일반] 보이드in유하바하 [2]
EVOLTO | 2024-06-23 [ 63 / 0 ]
[일반] 페인육도 vs 페르니다 파룬카자스
7대호카게 | 2024-06-23 [ 29 / 0 ]
[일반] 배위 이야기) 이건 뭔 수치임? [2]
최강금서 | 2024-06-23 [ 70 / 0 ]
[일반] Vs 게시판 우주권 공식 티어 [9]
나의영웅오딘 | 2024-06-23 [ 79 / 0 ]
[일반] 스포 개인적으로 쿠로기리 서사 붕 떠버린게 아쉬움 [1]
포인덱스터 | 2024-06-23 [ 55 / 0 ]
[일반] 100년퀘 선행한거 유출 올라왔는데 [2]
아크놀로기아 | 2024-06-23 [ 62 / 0 ]
[일반] Toaa 0티어 개정 [5]
신비로의여행 | 2024-06-23 [ 136 / 0 ]
[일반] 얘 폭발 원나블펀에서 누구쯤 와야 견디냐? [5]
바사삭 | 2024-06-23 [ 134 / 0 ]
[일반] 그나저나 배위따라서 티어도 영어로 쓰면 뭔 소린가 싶더라 [2]
바사삭 | 2024-06-23 [ 88 / 0 ]
[일반] 성운 쿠키 in 드래곤볼
비엘네스 | 2024-06-23 [ 61 / 0 ]
[일반] 근데 수치화 대입 이후로 소년만화들 속도 스펙 개떡상하긴 했네 [10]
폴링다무코 | 2024-06-23 [ 133 / 0 ]
[일반] 브게위키 좀 부실해보이는 문서들 좀 다듬었음 [7]
폴링다무코 | 2024-06-23 [ 141 / 5 ]
[일반] 보이드vs지구침공 베지터 [3]
EVOLTO | 2024-06-23 [ 112 / 0 ]
[일반] 드립이잖아..
치즈스츠 | 2024-06-23 [ 93 / 1 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX