츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
솔까고 라이트노벨 빠는건 상관 없는데 주제파악 하기 바람
난말이야 | L:0/A:0 | LV12 | Exp.53%
133/250
| 12 | 2018-05-07 22:10:29 | 1239 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

라이트노벨이 날고 기어도 네임벨류 있는 만화 못이김 

가히리 같은 거에 비비는 것도 아니고 원나블에 비비려 들디 말고 원나블에 비비기전에 

원펀맨 나히아부터 어떻게 잡고 비벼야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

작품성 캐릭터성 죄다 밑천이고 그것들이 장사하는 방식이 

씹덕들이 좋아하는 여캐 그려놓는거 밖에 더 있냐 

츄잉하는 놈들이 다 느그들같이 씹덕여캐보고 하악 댄다 생각하지 마셈 ㅇㅇ 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
하루살 2018-05-07 22:11:56
그래서 양판소 로도 vs해됌
안돼는 이유가 어딨음?
당장 막장 라노벨로도vs끼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아르나오더 2018-05-07 22:12:56
인기는 솔직히

원나

원펀
순이죠

블리치는 세계적으로 봤을 때도 그렇고 원나보다 한단계 아래일 것 같은데..
무림최강 2018-05-07 22:13:36
원나블에 비비는 놈들은 본적이없는데 그런애들 있음?
갓용제 2018-05-07 22:14:53
라노벨로 원나블에 비비는 븅1신이 있음?
그건 그거대로 머단한데 ㄷㄷ
난말이야 2018-05-07 22:16:04
@갓용제
ㅇㅇ 댓글 단 놈 중에 라노벨 계열 찬양 원나블 까는 어투로 말하는 놈 있음
아르나오더 2018-05-07 22:20:02
@난말이야
전 인기로 비비다고 한 적 없는데요.
아무것도 안했는데 먼저 극혐이라고 하니까 그렇죠
솔직히 아무것도 안했는데 갑자기 좋아하는 작품이나 캐릭터 극혐이라고 하면 누가 좋아해요
즉사치트같은거 까면 몰라도요
난말이야 2018-05-07 22:21:39
@아르나오더
마이너 아니면 대부분 개성있어요 
오히려 원나블 여캐는 개성이 아니라 그림체 문제로 마음애 안드네요 
특히 원비스 애들은 극혐이고요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글 하나 올림 기다리셈
아르나오더 2018-05-07 22:23:30
@난말이야
님이 먼저 그쪽 극혐이라고 했잖아요
내가 만저 원피스 극혐이라고 했나
그쪽이 먼저 극혐이라고 하니까 그렇죠
인간사냥꾼 [L:78/A:423] 2018-05-07 22:15:52
ㅇㅈ
스바룽 [L:46/A:201] 2018-05-08 02:28:48
아무도 원나블에 안 비비는데 왜 혼자 쉐복
loda [L:5/A:771] 2018-05-08 04:13:07
라노나 만화나 어차피 네다씹일뿐
분탕종자 2018-05-08 07:56:52
보니까 츄잉하는 사람 대부분은 씹덕같던데요.
갓미나 [L:39/A:355] 2018-05-08 09:45:36
ㅋㅋ 뭘 그런걸로 급을 나누나 싶은데
할롱이 2018-05-09 06:54:36
솔직히 슬레이어즈,역내청 제외한 라노벨들 보면 사고싶은 맘도 없고 진짜 뽕빨물 그이상 그이하도아님.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 9월 브리미어 리그 공지사항  [5]
반도의서민 | 2024-09-01 [ 883 / 2 ]
[공지] 브게 작품 서포터(팬덤) 리스트  [71]
반도의서민 | 2023-01-15 [ 12188 / 8 ]
[공지] 브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천 | 2024-02-24 [ 5071 / 0 ]
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 카키네 의외의 사실
트라우마속아이 | 2024-09-28 [ 35 / 0 ]
[일반] 마블 위키아에도 유잉 우주론 설명이 있네?
스케スケ | 2024-09-28 [ 42 / 0 ]
[일반] 리그도 끝났으니 할건해야지 [3]
만신이학 | 2024-09-28 [ 67 / 4 ]
[일반] 근원>마디
나의영웅오딘 | 2024-09-28 [ 52 / 0 ]
[일반] mcu)앤트맨이 타노스몸속에 들어가서 [2]
에일리언x | 2024-09-28 [ 67 / 0 ]
[일반] 루피가 백정한테 못비빔? [11]
어마금의방관자 | 2024-09-28 [ 149 / 0 ]
[일반] 화키네가 성인중 누구까지 딸까? [4]
트라우마속아이 | 2024-09-28 [ 91 / 0 ]
[일반] 밀짚모자 해적단VS괴인협회 간부는 누가이김? [8]
어마금의방관자 | 2024-09-28 [ 161 / 0 ]
[일반] 나노하 시리즈 고점이 어느급인지 기억나는 놈 있냐
솔플 | 2024-09-28 [ 61 / 0 ]
[일반] 피해야된다가 왜 이긴다가 되는거임... [1]
미나토아쿠아 | 2024-09-28 [ 150 / 0 ]
[일반] 시해 석두 쎄네 [4]
7대호카게 | 2024-09-28 [ 160 / 0 ]
[일반] 블리치 명장면
7대호카게 | 2024-09-28 [ 78 / 0 ]
[일반] 샬롯 카타쿠리 vs 칸자키 카오리 vs 무구르마 켄세이 [4]
7대호카게 | 2024-09-28 [ 109 / 0 ]
[일반] 금서 성인은 이능력 막을수 있냐 [2]
솔플 | 2024-09-28 [ 110 / 0 ]
[일반] 애초에 칸자키는 뇌 신경의 전도 속도보다도 빨라서 [7]
어마금의방관자 | 2024-09-28 [ 157 / 0 ]
[일반] 저승차사 노동조합 ㅇㅇ
에일리언x | 2024-09-28 [ 63 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX