츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
고수헌법 1조 존자급에 대한 정의.
용비화실 | L:0/A:0 | LV22 | Exp.18%
82/450
| 7 | 2019-06-05 10:09:14 | 1115 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1항. 존자급.

1-1. 용비불패시절보다 고수시점에서 용비가 훨씬 강해졌다는게 확정되었으므로 

두 시점의 존자급은 그 범위를 다르게 정의한다.

1-2 용비불패시점의 존자급 = [0.2전암<존자<0.85전암] 여기서 전암은 고수시점이다.

1-3 고수시점의 존자급 = [0.85전암<존자<현 구휘]

1-4 고수시점의 존자급은 구무림 시절에서는 탈존이다.

존자급 정의에 관한 판례

1. 용불용비는 구무림시절에는 존자급이지만, 현시점에는 존자급이 아니다.

1-1. 그와 동급인 왕응기또한 마찬가지이다.

2. 천곡칠살은 구무림시점에서는 탈존, 현시점에서는 존자 하위권이다.

2-1. 도겸, 소진홍, 진가령 또한 마찬가지이다

2-2. 진무제와 두춘을 다르게 볼 가능성을 열어둔다.

3. 마도혈비, 무의식강룡은 언제나 탈존이다

4. 다음 그래프는 만장일치로 헌법합치로 인정받은 그래프이다.

법은 어렵지 않아요.

개추
|

엑스트라 [L:39/A:394] 2019-06-05 10:29:44
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
엑스트라 [L:39/A:394] 2019-06-05 10:29:44
남들 아무도 동의 안하는 개소리 하느라 애쓴다..
용비화실 2019-06-05 10:55:40
@엑스트라
동의받을 목적으로 쓰는게아니라
너같은 무뇌아들 계몽시켜 주려는 목적임
깨우치는건 본인자유
그레이스 [L:80/A:163] 2019-06-05 11:51:59
.
용비화실 2019-06-05 11:38:47
@그레이스
저놈이 먼저 "개소리"라고 밑도끝도없이 까는데 제가 굳이 그럴 이유가 없다고 생각합니다.
그레이스 [L:80/A:163] 2019-06-05 11:40:04
@용비화실
갓무명 2019-06-05 11:48:54
ㅇㅇ 이게 정상인의 시선이지~~!

고수 늙존이 최고전성기.. 이지만 늙어서 좀 후달릴수 있겠지만 암존본인이 패림당원들을 백장노인이라 부른만큼

암존도 엄청난 노하우가 쌓였을것.

자신과 동등하게 강한 무극이랑도 싸워봤으니
재림의dkdk 2019-06-05 12:23:48
미친님아 머이런거에 정성을들였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
용비화실 2019-06-05 15:40:44
@재림의dkdk
짤은 재탕이고 글도 짧아서 쓰는데 3분도안걸림
정성이 느껴지는 글은 그 ㅃㄹ님이 쓰시는 논문들
Cc신마 2019-06-05 16:47:03
이런거 정성들일 힘은 있으면서 공부에 정성들일 힘은 없냐?
재림의dkdk 2019-06-05 16:50:51
@Cc신마
의외로 공부잘하더라
Cc신마 2019-06-05 16:51:42
@재림의dkdk
허구한날 아메바 드립치길래 모지린줄 알았지
재림의dkdk 2019-06-05 17:02:49
@Cc신마
공부 잘하는놈이 올때마다 요상한 말만하니
엑스트라 [L:39/A:394] 2019-06-05 17:26:38
@재림의dkdk
어차피 결국 댓글다는거 뿐이지 딱히 증거가 없어서.. 별로 신빙성은...
재림의dkdk 2019-06-05 17:39:24
@엑스트라
화실이 인증가나? 옛날 그사건 생각나네
엑스트라 [L:39/A:394] 2019-06-05 17:41:15
@재림의dkdk
인증 해봐야 사진찍는건 주작도 가능한거 해서 뭐함.. 그냥 개인적으로는 별로 믿지 않는다 그런거지..
용비화실 2019-06-05 19:45:23
@Cc신마
정성별로 안들였는데?
내가 공부 얼마나 열심히 하는지는 알고 댓글 싸지르냐?
Cc신마 2019-06-05 19:59:21
@용비화실
얼마나 쳐 공부 열심히 하는지 이해시켜보든가 그럼
용비화실 2019-06-05 20:09:27
@Cc신마
니가 먼저 시비건 일에 대해 굳이 내가??
Cc신마 2019-06-05 20:29:34
@용비화실
그럼 답글을 달지 말던가요
용비화실 2019-06-05 20:37:09
@Cc신마
개소리하네 선시비를 털질말던가 ㅋㅋ
그러식이면 시비걸때 니가먼저 내가 공부에 정성안들이는 증거를 쳐들고와 빡통아
뇌없나진짜 ㅋㅋ
니가 내 글에 댓글 안다는게 우선아니냐?
Cc신마 2019-06-05 20:39:21
@용비화실
꼬우면 평소 행실을 좋게 유지하던가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
용비화실 2019-06-05 20:42:03
@Cc신마
별로 꼽진않은디
먼저 선시비 꼽는 사람에게 친절할 필요는 없는데? 니가 밑도끝도없이 먼저시비 쳐꼽아놓고는 ㅋㅋ
아 용비까는게 니네한테는 인생일대의 문제인가?
Cc신마 2019-06-05 20:42:46
@용비화실
누가 들으면 니는 선시비 쳐 안거는걸로 알긋다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
용비화실 2019-06-05 20:50:00
@Cc신마
니가먼저 시비걸어놓고 잊은거 아니고?
Cc신마 2019-06-05 20:57:35
@용비화실
시비야 내가 먼저 걸었지만 니는 뭐 선시비 한번도 안거는줄 알긋다?
용비화실 2019-06-05 20:58:25
@Cc신마
건적 없는데?
나한테 선시비 박혀본 사람 있냐?
Cc신마 2019-06-05 21:00:49
@용비화실
용빡 중에 존나 많을걸? 어그로성 글은 선시비 아닌 줄 아는갑네?
용비화실 2019-06-05 21:03:00
@Cc신마
그 당시 이미 여기 용빡들중에 나한테 선시비 안턴사람이 없는데?
그리고 그 쓴 글도 특정주제에관해 ㅄ짓하는 몇몇 저격한건데? 누가보면 용빡전부 저격한줄 알겠다?
Cc신마 2019-06-05 21:05:48
@용비화실
시비털만한 짓을 했으니까 먹었겠지 그게 선시비 아니면 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ 니 옛날에 갓진홍 컨셉 잡으며 용빡이들 시비 턴거 모를 줄 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너만 깨끗한 척 하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
용비화실 2019-06-05 21:08:45
@Cc신마
아 그 등급표올린게 시비였냐?
용비 합성짤이 시비였냐?
그딴식이면 불구신군이니 졷룡이니하는것도 다 시비네?
Cc신마 2019-06-05 21:10:22
@용비화실
등급표만 왜 언급하냐? 존나 니가 잘났다는 듯이 말하며 사람들 시비 털드만 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 선시비 안튼다는 사람이 이딴 글은 왜 올리심? 누구 웃자고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
용비화실 2019-06-05 21:17:18
@Cc신마
그래, 니 말이 맞다.
Cc신마 2019-06-05 21:19:25
@용비화실
그니까 당신 논리는 무조건 좋아하고 다른 사람들 논리는 아니라고 하는건 선시비 아니냐구요?
Cc신마 2019-06-05 21:32:29
@용비화실
그래 나도 너 공부 열심히 하는거 의심하고 디스한건 미안했다. 쭉 둘러보니 내가 좀 생각이 없긴 했네. 일단 저격글 지우고 앞으로 이런거 관련해선 조심할게. 진짜 미안해.
용비화실 2019-06-05 21:40:29
@Cc신마
그래, 니말이 맞다.
용비화실 2019-06-05 21:40:47
@Cc신마
네 저도 조심할게요
Cc신마 2019-06-05 21:40:48
@용비화실
나도 미안혀
Cc신마 2019-06-05 21:41:20
@용비화실
공부 열심히 하세요
도라이몽 2019-06-05 21:46:04
@Cc신마
훈훈한 해피엔딩이네
옥천비 2019-06-05 20:30:09
정상적인 시선으로 류기운을 해석하셨군요 ㅊㅊ
닉강제교체 [L:22/A:496] 2019-06-05 20:43:00
시발 법무부 통화연결음은 어케알았지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처녀 [L:48/A:527] 2019-06-05 23:04:52
개소리를 성의껏하네
좆진혁 [L:35/A:413] 2019-06-06 07:14:24
유익한 정보네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 고수 강룡 전적 정리 <7.15 업데이트>  [17]
무투가 | 2020-07-03 [ 8484 / 0 ]
[공지] 고수 세계관 정리  [2]
무투가 | 2020-07-03 [ 7911 / 0 ]
[공지] 지금까지 나왔던 파천신공&신권 정리  [1]
무투가 | 2020-07-01 [ 5861 / 1 ]
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 고수 완결된지 2년
원나블테코 | 2023-05-14 [ 760 / 0 ]
[일반] 원피스의 고수하면나지
일인써클 | 2023-05-10 [ 509 / 0 ]
[일반] 고수 재연재 하고있나요?
KILLlaKILL | 2023-05-06 [ 560 / 0 ]
[일반] 화산귀환 게시판은 안나오려나
신에넬 | 2023-05-04 [ 529 / 0 ]
[일반] 용구
갓무명 | 2023-03-02 [ 552 / 0 ]
[일반] 은장과 연합의 싸움
원나블테코 | 2023-02-26 [ 540 / 0 ]
[일반] 완결되니 조용하네요
원나블테코 | 2023-01-08 [ 545 / 0 ]
[일반] 여기 게시판
응디 | 2023-01-04 [ 483 / 0 ]
[일반] 새해복많이받으시길
소피스트 | 2023-01-02 [ 450 / 0 ]
[일반] 앵무살수 한 번 봐라 [2]
캐슬 | 2022-12-19 [ 1187 / 0 ]
[일반] 용비불패가 [1]
실버블렛2 | 2022-11-20 [ 1156 / 0 ]
[일반] 광마회귀 ㅆㅅㅌㅊ [5]
캐슬 | 2022-11-16 [ 1128 / 0 ]
[일반] 열혈강호나 봐라 [1]
로젠다로 | 2022-11-15 [ 1198 / 0 ]
[일반] 파천신공 매력적이긴 함 [3]
천문학자 | 2022-11-06 [ 1382 / 0 ]
[일반] 고수 진짜 재밌게 봤는데 [4]
장균이킬러 | 2022-11-06 [ 1316 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX