츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
루돌프의 진실.(그림추가&브금추가 -그림 슛화백)
슛꼬린 | L:58/A:75 | LV58 | Exp.40%
479/1,170
| 13-0 | 2012-08-06 02:30:28 | 2450 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-06-17 03:20:52 }
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-06-17 03:20:52 }

루돌프. 순록 , 빨간코 , 딱 적당한 청년의 나이!!!

그는 산타할아버지의 썰매를 끄는 순록 중 한마리이에요.

하지만 그는 못생긴 외모때문에 매일 동료들로부터 놀림을받고

사이가 안좋아진것을 알아챈 산타클로스 할아버지는

사이가 않좋은 순록에게는 운전을 맡길 수 없다며 루돌프를

썰매순록에서 제외하고 다른 순록을 그의 자리에 넣었습니다.

그것에 화가나고 허탈한 루돌프는 매일 술을 퍼마십니다.

그러자 보통코였던 그의 코가 빨개졌습니다.

하지만 그 빨간코 때문에 순록들이 더욱 놀렸어요.

산타할아버지는 그것에 대해서 해결하기 위해 방책을 짰습니다.

솔직히 말해서 쓸모없는 루돌프에게 주는 술값과 안주값이 너무 들었기 때문이죠.

그리고.

"루돌프야, 이리 와 보너라."   "네! 할아버지!! "  오랫만에 산타클로스에게 불려서

기분이 업된 루돌프는 산타할아버지에게 곧장 달려갔습니다.

산타할아버지는, "루돌프야 너의 빨간 코가 안개가 짙은 이번 크리스마스에 꼭 필요할것 같구나. 밝잖니."

그 말을 들은 루돌프는 기쁨에 환호성을 지르며 춤을 추었습니다.

그리고 크리스마스날. 루돌프는 그의 밝은 코로 짙은 안개속을 환하게 밝히기 위해

맨 앞자리에 섰습니다. 맨 앞자리는 맞바람을 맞아야 했기에 무척이나 추웠어요.

하지만 그것이 산타클로스의 계략이었습니다.

원래 순록들이 썰매를 끌을때는 맨 앞에 서는 순록이 한시간마다 바뀌었어요.

그렇지만 산타클로스는 그것을 역으로 이용한 것입니다. 마침 이번 크리스마스의

일기예보를 보니까 짙은 안개가 낀다고 나와있었거든요.

그리고 루돌프는

10시간 가량 혼자서 맨 앞에서 차디찬 바람을 맞으면서

썰매를 끌고 밤하늘을 달리다가

마지막 집에서 얼어죽었습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
언트 [L:39/A:543] 2012-08-06 11:05:41
헐;;
쓰르라미 [L:50/A:268] 2012-08-06 11:42:25
뭐야이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슛꼬린 [L:58/A:75] 2012-08-06 13:22:00
@쓰르라미
샤워하다 문득떠오른 ㅋㅋㅋ
lollollol [L:50/A:82] 2012-08-06 14:57:13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슛꼬린 [L:58/A:75] 2012-08-06 15:01:32
@lollollol
자아 다들추천을!! 베스트로!!
lollollol [L:50/A:82] 2012-08-06 15:04:11
@슛꼬린
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
류키 [L:16/A:15] 2012-08-06 17:05:54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
베아트리체 [L:63/A:366] 2012-08-06 17:06:39
이게뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MrNormal [L:20/A:445] 2012-08-06 18:03:59
베스트를위한 6번째 추천은 내가한당께!
랄까 루돌프 안돼;; 이번 크리스마스는 선물 못받겠다;
슛꼬린 [L:58/A:75] 2012-08-06 18:09:17
@MrNormal
ㅋㅋㅋ감사합니당 ㅋㅋ
레파 [L:49/A:478] 2012-08-06 18:06:28
브금은 슬픈데 ㅋㅋㅋㅋ
신태일 [L:19/A:88] 2012-08-06 18:11:04
이거 자작이면 진짜
슛꼬린 [L:58/A:75] 2012-08-06 18:13:42
@신태일
자작입니다.
포르밀기 [L:40/A:108] 2012-08-06 18:11:14
헐 잔인해.. 반대줘도 되여?
슛꼬린 [L:58/A:75] 2012-08-06 18:18:14
@포르밀기
안대여 ㅋㅋ
포르밀기 [L:40/A:108] 2012-08-06 18:19:22
@슛꼬린
츄천.. 그리고 내가 살면서 녹용을 다시는 먹나봐라 ㅠㅠ.. 눙물이 ㅠ..
슛꼬린 [L:58/A:75] 2012-08-06 18:20:15
@포르밀기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;
상처이야기 [L:32/A:326] 2012-08-06 18:16:07
챰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슛꼬린 [L:58/A:75] 2012-08-06 18:21:51
p.s. 루돌프의 녹용은 산타클로스가 반은 몸보신으로, 반은 팔아서 그간의 술값의 일부를 매꿧답니다.
accelerator [L:8/A:392] 2012-08-06 18:51:46
@슛꼬린
제길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

루돌프으ㅡ으으으으으으으으!!! ㅠㅠ
종이 [L:7/A:234] 2012-08-06 21:32:45
ㅋㅋ진심 병맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐웃겨ㅋㅋㅋ 추천누르고 가요ㅋㅋ
슛꼬린 [L:58/A:75] 2012-08-06 21:48:08
@종이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
은예린 2012-08-06 22:45:04
뭐.;.뭔가여ㅎㅎ
슛꼬린 [L:58/A:75] 2012-08-06 23:06:02
@은예린
뭐 <-임
Mr구름 [L:18/A:329] 2012-08-06 23:17:15
브금에 우는 소리가 섞여 들려온다
HigasiRin [L:42/A:78] 2012-08-07 11:43:55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이족보행 [L:10/A:165] 2012-08-07 15:49:02
브금 이거 소아온?
슛꼬린 [L:60/A:113] 2012-08-07 17:30:04
@이족보행
라미야 [L:36/A:503] 2012-08-09 01:31:39
아욱곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글2
[공지] 캐릭터 외국 이름 지을 때 참고용으로 좋은 사이트  [30]
쌍살벌 | 2012-11-27 [ 9284 / 5 ]
[시 문학] 그래서 - 김소연
| 2021-10-25 [ 1005 / 0-0 ]
[시 문학] 칠판 - 류근
| 2021-10-25 [ 880 / 0-0 ]
[시 문학] 접시꽃 당신 - 도종환
| 2021-10-25 [ 885 / 0-0 ]
[시 문학] 조국 - 정완영
조커 | 2021-10-24 [ 724 / 0-0 ]
[시 문학] 정천한해(情天恨海) - 한용운
조커 | 2021-10-24 [ 804 / 0-0 ]
[시 문학] 정념의 기(旗) - 김남조
조커 | 2021-10-24 [ 754 / 0-0 ]
[시 문학] 유신 헌법 - 정희성
크리스 | 2021-10-24 [ 693 / 2-0 ]
[시 문학] 유리창 1 - 정지용
크리스 | 2021-10-24 [ 1620 / 0-0 ]
[시 문학] 위독(危篤) 제1호 - 이승훈
크리스 | 2021-10-24 [ 579 / 0-0 ]
[시 문학] 멀리서 빈다 - 나태주
| 2021-10-23 [ 808 / 0-0 ]
[시 문학] 즐거운 편지 - 황동규
| 2021-10-23 [ 711 / 0-0 ]
[시 문학] 별의 자백 - 서덕준
| 2021-10-23 [ 711 / 0-0 ]
[시 문학] 접동새 - 김소월
조커 | 2021-10-23 [ 742 / 0-0 ]
[시 문학] 저문 강에 삽을 씻고 - 정희성
조커 | 2021-10-23 [ 587 / 0-0 ]
[시 문학] 장자를 빌려- 신경림
조커 | 2021-10-23 [ 554 / 0-0 ]
[시 문학] 월훈(月暈) - 박용래
크리스 | 2021-10-23 [ 983 / 0-0 ]
[시 문학] 월광(月光)으로 짠 병실(病室) - 박영희
크리스 | 2021-10-23 [ 610 / 0-0 ]
[시 문학] 울음이 타는 가을강 - 박 재 삼
크리스 | 2021-10-23 [ 943 / 0-0 ]
[시 문학] 장수산 - 정지용
조커 | 2021-10-17 [ 623 / 0-0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX