츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
파천신군은 원래 혈교쪽 인물이었을 수도
사춘기존슨 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.30%
57/190
| 0 | 2017-01-09 19:56:19 | 1942 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

용비불패 7권에 혈교 총대교주가 독고혈후라고 나와있음. 파천신군의 이름은 독고룡. 둘이 연관관계가 있어 보임ㅇㅇ 마교대전 이후 초신성처럼 등장한 인물이니 원래 혈교쪽 인물이었다가 마교대전 이후 중원으로 들어온 사람일 수도 있을듯

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
이클루시앙 2017-01-09 20:08:39
그냥 성이 독고씨인 것뿐이죠. 성이 같은 것만으로 그러기엔.....거기다가 마교는 북쪽에서 내려왔고 파천신군은 남쪽에서 올라온 인물입니다.
사춘기존슨 2017-01-09 20:28:38
@이클루시앙
아 파천신군 남쪽에서 올라왔음? 고수 정주행해야겠네
용비룡 2017-01-09 21:14:30
가능성 있다고 봅니다 북방의 이교도라고 나오기는 하는데
파천신군은 남방을 거점으로 한다고 한 것 뿐이고 뭐 남쪽에서 중원 정복을 시작한거일수도 있고 아무 문제 없죠
거기다 마교대전때 마교가 완전히 괴멸되고 독고x 일가만 살아남을 수도 있고 그게 독고룡일수도 있는거죠
사춘기존슨 2017-01-09 22:27:21
@용비룡
그쵸? 고수 정주행 해도 남쪽에서 시작했다고 했지 남쪽에서 올라왔다는 말은 없던데
개분노 2017-01-09 22:58:26
ㅇㅇ 가능성 있을듯
팩폭픽폭 2017-01-09 23:58:24
파천마공ㅋㅋ
뚜루뚜루뚜 [L:1/A:197] 2017-01-10 07:34:22
작가가 이 설정 까먹었을듯
팩폭픽폭 2017-01-10 09:31:01
@뚜루뚜루뚜
저 떡밥 묻고 연재 종료한게 진짜 서러웠을텐데 까먹었을려나ㅋㅋ
루카쿠 2017-01-10 23:51:49
남방의 새뜬금없는 강자보다는 혈교잔당인게 더 낫긴한데

근데 혈교 무공치고는 뭔가..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 왜강빡 용빡이생겼는지 쉽게설명해줌 이거보면이해가됨 [5]
레논쥬스 | 2017-01-25 [ 428 / 2 ]
[일반] 초신성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 의심스럽긴 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
댕분노 | 2017-01-25 [ 344 / 2 ]
[일반] 파천신군은 원래 혈교쪽 인물이었을 수도 [9]
사춘기존슨 | 2017-01-09 [ 1942 / 0 ]
[일반] 이제 암존 ㅈ댐 ㅅㄱ [5]
윗분 | 2016-12-28 [ 578 / 0 ]
[일반] 클론신고 하고 옴 [4]
벼르곤 | 2016-12-26 [ 193 / 0 ]
벼르곤 | 2016-10-03 [ 308 / 1 ]
[일반] 초신성 드립도 웃기지만
서태우 | 2016-10-02 [ 133 / 2 ]
벼르곤 | 2016-10-01 [ 410 / 0 ]
투페리 | 2016-10-01 [ 411 / 0 ]
[일반] 초신성폭발 얘기하면서 토리코 돈슬라임처럼 소형버전으로 절기로바꿀수있을거라고 예상 했는데 [3]
키스비 | 2016-10-01 [ 600 / 0 ]
투페리 | 2016-10-01 [ 421 / 0 ]
[일반] 그래서 내가 강룡이 초신성폭발을 부술수있다고 말한 증거는 못찾음?? [13]
키스비 | 2016-10-01 [ 293 / 0 ]
[일반] 아진짜 여기고수계시판 몇명강룡빠들때문에 더러워졌네 [18]
레논쥬스 | 2016-09-30 [ 458 / 7 ]
[일반] 구휘 용비 파황신군 다덤벼도 강룡못잡음 [2]
황구룡 | 2016-09-29 [ 350 / 0 ]

이전검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX