츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
드래곤볼 동인지주에 가장유명한게 뭔가요
에서보이 | L:0/A:0 | LV17 | Exp.84%
295/350
| 0-0 | 2014-12-31 14:57:46 | 1255 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

드래곤볼 w 이런게 유명한가여?

예전에 개인적으로 재밋게본건 endless story인가 뭐.. 어떤분이 그리시던건데

뭐 약대공부하신다나해서 연재중단된 아주재밋는 동인지 잇엇는데...

동인지 재밋는거 머가있을까용 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
호리투스 2014-12-31 14:58:47
M이 젤 유명하지 않나요? 물론 동인지는 보지 않았지만..
에서보이 2014-12-31 15:00:00
@호리투스
아 m도 있었던거같네요.. 동인지 예전에 본적있는데 너무많아서;;
孫悟空 2014-12-31 15:01:37
AF도 있곘네요. 드래곤볼 환상곡이었나? 그것도 있고... 물론 M도 유명하구요.
드래곤볼 W는 윈드군님이 만드신 거네요. 다음 웹툰에서 연재까지 하셨던걸로 알고 있는데...
잭마키스 2014-12-31 16:10:21
@孫悟空
윈드군님 W는 정식연재는 아니고 네이버 도전 만화가 같은거에 올리셧을겁니다.
孫悟空 2014-12-31 16:25:23
@잭마키스
네. 정식연재는 아니고 다음 웹툰리그에 완결까지 올리셨더군요.
잭마키스 2014-12-31 16:11:40
제일 유명한 건 AF겠죠.
탬버린갓 2014-12-31 17:47:33
일단 현재 제일 잘나가는건
아예 사이트를 통해 웹툰형식으로 연재하고있는 드래곤볼m이지 않을까 합니다.
원점 2014-12-31 18:31:12
AF와 M이 있고
예전에 다음에 포레버 드래곤볼이란 카페에서였나?
오반 시점의 동인지가 있던걸로 기억하는데 대박이더군요
기억하는 제목이 맞는지 네이버에 검색해보니 맞는듯 하네요
드래곤볼 환상곡이란거 한번 보세요
적고보니 위에 전부 나와있군요
루킥스 [L:21/A:63] 2014-12-31 20:08:14
오공이랑 피콜로랑 붕가붕가 하는거
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그 힐데건나오는 극장판이요 [12]
hgfuy | 2015-01-02 [ 393 / 0-0 ]
[일반] 마인부우전 천진반이면 프리저 토막내죠 ;; [4]
Bigbang | 2015-01-02 [ 810 / 0-0 ]
[일반] 근데요 초사갓오공 하고 갓경험초1오공 하고 별차이없는거죠? [5]
명예훈장 | 2015-01-02 [ 523 / 0-0 ]
[일반] 카메하메하 [2]
찌끄래기 | 2015-01-02 [ 464 / 0-0 ]
[일반] 마인부우전 천진반이면 프리저 [6]
미적분 | 2015-01-02 [ 608 / 0-0 ]
[일반] 부활 프리저가 슈퍼부우 보다 강해질까요? [5]
바보로스 | 2015-01-02 [ 478 / 0-0 ]
[일반] 인조인간은 왜 그렇게 강했던거죠? [13]
로리타이나 | 2015-01-02 [ 602 / 0-0 ]
[일반] 토리야마가 설정 같은거 안따진다고 하는데 그건 아닌거 같아요 [5]
바보로스 | 2015-01-02 [ 429 / 0-0 ]
[일반] 전 사이어인 애들 좋아해서 [7]
호리투스 | 2015-01-02 [ 300 / 0-0 ]
[일반] 덴데 + 미스틱오반 = 사실상 무적? [2]
DaeBurLae | 2015-01-02 [ 808 / 0-0 ]
[일반] 마인부우전은 솔직히 별로였음 [5]
adsdd12323123 | 2015-01-02 [ 369 / 0-0 ]
[일반] 마인부우전 뚱보부우부터 미스틱부우까지 파워숫자로 나타내기 (예상) [14]
치토게짱임 | 2015-01-01 [ 386 / 0-0 ]
[일반] 전투센스는 베지터>오공 이거냐? [7]
가고일 | 2015-01-01 [ 686 / 0-0 ]
[일반] 오지터 VS 미스틱 부우 [9]
빈이 | 2015-01-01 [ 756 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 프리저는 진짜 아닌듯;; [17]
천사개막장 | 2015-01-01 [ 845 / 0-1 ]
[일반] 셀주니어 하나만 혹성 프리져보내면 [2]
hgfuy | 2015-01-01 [ 529 / 0-0 ]
[일반] 부활 의 F 국내흥행 참패하지 않을까요? [5]
바보로스 | 2015-01-01 [ 1027 / 0-0 ]
[일반] 완전체 셀이랑 퍼펙트셀이 만들어낸 셀쥬니어랑 싸우면 누가 이길꺼 같냐? [18]
헬스하자 | 2015-01-01 [ 1260 / 0-0 ]
[일반] 이제 금방이네요
호리투스 | 2015-01-01 [ 166 / 0-0 ]
[일반] 프리저 솔직히 아니지않음? [6]
wwwee | 2015-01-01 [ 608 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX