츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
솔직히 프리저는 진짜 아닌듯;;
천사개막장 | L:0/A:0 | LV25 | Exp.55%
283/510
| 0-1 | 2015-01-01 13:34:08 | 844 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

마인부우가 만들어진게 아닌 원래 있던 생명체라 했으니

이런 마인부우 같은 생명체를 차라리 재등장 시켜서

Z 최종 보스 였던 마인부우 vs 강해진 손오공 or 베지터

해서 원기옥이 아닌 순수 힘으로 잡을 수준이 됬다는걸 보여주는게

차라리 더 괜찮을거 같은데

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
명예훈장 2015-01-01 13:59:29
근데 마인부우는 완전히 소멸되고 우부 로 다시 태어나서...
떡배김 2015-01-01 15:23:01
나올만한 애가 프리저 셀 뿐
바보로스 2015-01-01 17:04:18
개인적으론 작가님이 이미 프리저를 등장시킬려고 이전부터 생각해왔다고 봐요
신과신 에서도 그렇고
또 은하패트롤 쟈코에서도 그렇고요
그리고 프리저 나오는걸 반기는 사람들도 많아요
개인적으로도 새로운 적보다는 프리저가 나오는게 나은듯하고요
孫悟空 2015-01-01 19:10:59
솔직히 드래곤볼 원작은 마인부우 편에서 끝났는데 또 마인부우 같은 케릭터를 등장시키라니...?
게다가 마인부우는 우부로 환생해서 오공과 함께 수련을 위한 여행을 떠나는 것으로 완결 맺었는데
Z 최종 보스 였던 마인부우 vs 강해진 손오공 or 베지터 이건 좀 아닌 듯.
그러기엔 너무 괴리감이 커지지 않을까 싶은데... 그냥 한떄 우주의 제왕이었던 프리져를 재등장시키는게 맞다고 봄.
셀은 솔직히 살려내줄 사람도 없고, 마인부우는 그렇게 오공의 원기옥에 죽고나서 환생한다는 걸로 결말 났고...
천사개막장 2015-01-01 19:14:34
@孫悟空
ㄴㄴㄴ 제 말은 그게 아니라 셀이나 프리저는 순수 손오공의 힘으로 물리쳤는데 마인부우는 그게 아니었잖아요

그러니깐 마인부우 자체가 인공체가 아니라 자연에 있던 생명체라 했으니 이런게 더 있다고 치고 진짜 순수 힘으로 물리치는 모습이 나왔으면 좋겠다 이런 말
孫悟空 2015-01-01 19:16:54
@천사개막장
아하~ 그런 구도라면 아마 나중에 또 개봉될 극장판에서 나올지도 모르겠음.
아무튼 이번 부활의 F는 윗분이 말씀하셨다시피 오래전부터 준비한것 같은데 너무 부정적으로만 보지말고
걍 받아들이는게 어떨까 싶음. 물론 우려감과 걱정됨은 이해가 되지만 너무 부정적으로만 보는게 아닌지 싶음.
바보로스 2015-01-01 20:09:33
@천사개막장
카카로트가 솔직히 프리저 이후 제대로 꺽은 캐릭이 없음 ;;

19호한테도 털리고

아 한거 하나 있다

야콩하나 이겼음
셀쥬니어한테도 지고
바보로스 2015-01-02 09:59:15
@孫悟空
저는 이번 부활의 F 상당히 긍정적이에요 ㅎㅎ
신과신 때도 그렇고 부정적인 글 남기시는 분들에게 반박의견을 적곤했어요 ㅎ
孫悟空 2015-01-02 10:41:53
@바보로스
솔직하게 말씀드려서 처음 프리져란 이름이 등장하고 다음 극장판에 나올 예정이다라고
'사상 최악의 소원'이라는 떡밥의 전말이 밝혀졌을때 부정적인 마음이 더 컸는데...
시간이 지나고 차차 생각해보니 부정적인 생각보단 기대감이 더 크게 작용하더군요 ㅎㅎㅎ
사실 오리지널 애니메이션이나 구 극장판, GT에서 완전 개그케릭으로 묘사되어 그렇지, 원작에선
그런식의 깎아내림은 그닥 없었으니 한번 등장해서 예전의 포스를 보여주는 것도 나쁘진 않겠더군요.
바보로스 2015-01-02 16:54:56
@孫悟空
근데 저는 이미 프리저가 나올줄 어느정도 예상했었어요
일단은 브로리는 전혀 가능없다고 여겼고
전대의 파괴신이 나올가능성 VS 프리저 나올가능성
이렇게 50대 50으로 여겼어요
아무래도 우주최악의 소원
전 이렇게 들었거든요
셀이 나올리도 없고요
악명은 프리저가 더 높고 신과신과 함께 은하패트롤 쟈코에 프리저 나오길래요
孫悟空 2015-01-02 17:04:46
@바보로스
사실 요 근래에 새롭게 나온 듯한 동인지가 하나 있었는데, 오공이 머리를 다치기 전의
완벽한 사이어인의 본능을 되찾은 모습으로 돌아간다는 내용의 동인지였는데...
솔직히 이와 비슷한 구도로 갈 것 같은 예상을 했는데 보니까 프리져의 재등장이더군요.
사실 엄~청 조금은 예상을 했었습니다. 비루스가 프리져에 대한 언급을 했었던 것을 보면
굳이 이제와서 대단할 것도 없는 프리져를 왜 언급했을까... 혹시 다음 극장판 떡밥아닌가?
라고 생각 들었지만 그냥 흘러버렸지요 ㅋㅋㅋ 이제와서 프리져가 무슨 소용인가 하고요;;;
몽키D종현 [L:10/A:46] 2015-01-08 15:31:43
@천사개막장
셀은 손오공이이긴거 아닌데;; 손오반임
브로리 2015-01-01 21:02:12
마인부우가 원래 있던 생명체 인가요?
그 마도사의 바비디의 아버지가 만든거 아닌가요?
계왕신은 비비디라는 마도사가 우연히 엄청난 괴물을 만들게 되었다고 설명 하던데요
孫悟空 2015-01-02 01:08:15
@브로리
신과신이 개봉한 이후 설정에 대한 작가님의 공식 언급이 있었는데,

"이제껏 비비디에 의해서 창조되었던 존재로 여겨져 왔으나
사실은 이미 태고적부터 존재해왓던 생명체이며 비비디는 단순히 이것을 이용한것일 뿐"

이렇다고 하네요...
바보로스 2015-01-02 10:00:24
@孫悟空
갠적으로 마인부우를 비비디가 만들었다고 생각하는게 무리가 아니라고 봐요
이미 원작에 그렇게 분명히 나와있고
작가의 인터뷰 기사를 본 사람은 거의 드물거든요
아마 작가도 본인 스스로 최초 설정을 바꾼지도 모르고요
孫悟空 2015-01-02 10:37:06
@바보로스
맞아요. 분명 원작에서는 비비디가 마인부우를 만들었다고 나왔었지요.
저도 작가님의 발언을 보고 솔직히 긴가민가 했었죠. 본인이 원작에 명시해 놓은 마인부우의 탄생을
기억 못하는게 아닐까 싶었는데, 생각해보니까 작가님이 신과신을 제작하기 전 원작내용을 다시 한번
읽어봤다는 이야기가 기억나서 그런데도 저런 발언을 했전 것을 보면 말씀하신 것처럼 최초의 설정을
바꿨다고 보는게 맞을지도 모르겠군요. 저도 무리는 아니라고 생각합니다.
바보로스 2015-01-02 16:56:06
@孫悟空
작가님 역시 마인부우를 누군가에 의해 만들어진 캐릭이라 보면 좀 무리가 있다고 여긴듯해요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그 힐데건나오는 극장판이요 [12]
hgfuy | 2015-01-02 [ 393 / 0-0 ]
[일반] 마인부우전 천진반이면 프리저 토막내죠 ;; [4]
Bigbang | 2015-01-02 [ 810 / 0-0 ]
[일반] 근데요 초사갓오공 하고 갓경험초1오공 하고 별차이없는거죠? [5]
명예훈장 | 2015-01-02 [ 522 / 0-0 ]
[일반] 카메하메하 [2]
찌끄래기 | 2015-01-02 [ 464 / 0-0 ]
[일반] 마인부우전 천진반이면 프리저 [6]
미적분 | 2015-01-02 [ 608 / 0-0 ]
[일반] 부활 프리저가 슈퍼부우 보다 강해질까요? [5]
바보로스 | 2015-01-02 [ 478 / 0-0 ]
[일반] 인조인간은 왜 그렇게 강했던거죠? [13]
로리타이나 | 2015-01-02 [ 602 / 0-0 ]
[일반] 토리야마가 설정 같은거 안따진다고 하는데 그건 아닌거 같아요 [5]
바보로스 | 2015-01-02 [ 429 / 0-0 ]
[일반] 전 사이어인 애들 좋아해서 [7]
호리투스 | 2015-01-02 [ 300 / 0-0 ]
[일반] 덴데 + 미스틱오반 = 사실상 무적? [2]
DaeBurLae | 2015-01-02 [ 808 / 0-0 ]
[일반] 마인부우전은 솔직히 별로였음 [5]
adsdd12323123 | 2015-01-02 [ 369 / 0-0 ]
[일반] 마인부우전 뚱보부우부터 미스틱부우까지 파워숫자로 나타내기 (예상) [14]
치토게짱임 | 2015-01-01 [ 386 / 0-0 ]
[일반] 전투센스는 베지터>오공 이거냐? [7]
가고일 | 2015-01-01 [ 686 / 0-0 ]
[일반] 오지터 VS 미스틱 부우 [9]
빈이 | 2015-01-01 [ 755 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 프리저는 진짜 아닌듯;; [17]
천사개막장 | 2015-01-01 [ 844 / 0-1 ]
[일반] 셀주니어 하나만 혹성 프리져보내면 [2]
hgfuy | 2015-01-01 [ 529 / 0-0 ]
[일반] 부활 의 F 국내흥행 참패하지 않을까요? [5]
바보로스 | 2015-01-01 [ 1027 / 0-0 ]
[일반] 완전체 셀이랑 퍼펙트셀이 만들어낸 셀쥬니어랑 싸우면 누가 이길꺼 같냐? [18]
헬스하자 | 2015-01-01 [ 1260 / 0-0 ]
[일반] 이제 금방이네요
호리투스 | 2015-01-01 [ 166 / 0-0 ]
[일반] 프리저 솔직히 아니지않음? [6]
wwwee | 2015-01-01 [ 606 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX