츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오다가 오피셜로 적어주는데
화살 | L:0/A:0 | LV60 | Exp.42%
510/1,210
| 0 | 2024-07-08 08:34:54 | 1561 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

왜 아직도 못 알아듣는 거냐?

내게 검을 가르쳐줘 -> 패기 가르쳐 줌

>> 아하 패기도 검술의 일부겠구나

>> 검을 사용한 종합 전투력이 미>샹이구나

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
리미터해제 2024-07-08 10:14:15
이게 오다 오피셜이라는 컨셉은 언제까지들 할 건지 궁금하네ㅋㅋㅋㅋ

맨날 개소리 도배한다고 그게 진실이 되나ㅠㅠ
화살 2024-07-08 12:50:44
@리미터해제
오다가 등장인물 입을 빌려서 직접 말해준 게 오피셜이 아니면 뭐노
리미터해제 2024-07-08 13:46:12
@화살
아니 진심으로 그렇게 생각하는 거야??

그럼 해군이 저때 버기 고평가하면서 사황으로 분류한 것도 오피셜이겠네??? 미호크는 버기 부하니까 버>미 임???

이제는 진심인지 컨셉인지 헷갈리네ㄷㄷ
제왕의풍격 2024-07-08 15:08:00
@리미터해제
버기는 대놓고 쳐웃으라고 만든 장면인데 구분좀 해라
리미터해제 2024-07-08 16:46:01
@제왕의풍격
버기 말고도 정부 측이 잘못 판단한 사례가 어디 한두개임? 저때 와노쿠니 이후 루피 키드 로 현상금 똑같은 거는? 그것도 대놓고 쳐웃으라고 한 거냐.
제왕의풍격 2024-07-08 17:51:55
@리미터해제
첫등장부터 세계최강의검사 오피셜
이후 작중, 다른 설정집 및 기타 거의 모든 매체에서 일관되게 거의 '세기 번거러울 정도로' 세계최강의검사, 꾸준히 조로 최종지점으로 피셜때려줌
그렇다면 짤 세계최강의검사, 빨간머리를 능가하는 검기 <<< 재재재재재차 피셜 때려준걸로 알아먹어야지
먼 버기가 어쩌니 로우키드 현상금이 어쩌니하고 있냐
그것들하고 세최검 신뢰성 중 뭘 거르고 뭘 받아들여야하는지 도무지 판단이 안 섬?
리미터해제 2024-07-08 19:11:18
@제왕의풍격
뭔 자꾸 오피셜이야ㅋㅋㅋ 이명이 그렇다는 거지

흰수염도 이명이 세최사인데 로저 이긴 적 있음?

진짜 진지하게 미호크가 앞으로 남은 최종장에서 샹크스가 보여줬던 것 이상의 퍼포먼스를 보여줄 거라고 봄?ㅋㅋㅋ 대장 압도하고 사최간 순삭하고?? 도무지 판단이 안 섬?
제왕의풍격 2024-07-08 19:19:12
@리미터해제
아 이명만 그렇고 실제 최강검사는 아니다? ㅇㅋ 님이 짱임 님말이 다 맞음 ㅇㅇ
리미터해제 2024-07-08 20:10:08
@제왕의풍격
아니 반박은 하나도 못하고 비꼬기만 하네ㅋㅋㅋ

흰수염 세최사인데 로저랑 라이벌인 거는 이해되냐니까?? 루피 로 키드 현상금 같게 책정된 건데 이것도 오피셜이냐니까? 그냥 지들이 보고 싶은 것만 오피셜이지ㅋㅋㅋㅋ
화살 2024-07-08 22:44:56
@리미터해제
그럼 잘못 알려진 세최검 타이틀을 대문짝만하게 걸어놓은 거노? ㅋㅋㅋㅋㅋ
리미터해제 2024-07-08 22:51:23
@화살
미퀴들은 다 똑같네. 반박은 하나도 못하고 그냥 우기기ㅋㅋㅋㅋ

샹미 둘이 싸워서 결판 안났다는데 이악물고 보고 싶은 것만 보냐 맨날
화살 2024-07-08 22:53:21
@리미터해제
아니 그럼 미호크 나올 때 세최검이라고 대문짝만하게 박은 건 오다가 아니라 좆다가 날조한 거냐니까? ㅋㅋㅋ
리미터해제 2024-07-08 22:58:33
@화살
그게 이명이라고 친구야...

흰수염의 '세계 최강의 사나이'도 이명이라고...

근데 흰수염이 로저 이긴 적 있냐고.. 미호크가 샹크스 이긴 적 있냐고... 대답은 못하면서 자꾸 우기지 마라 좀..
화살 2024-07-08 23:01:23
@리미터해제
지능에 이상 있나
로저 사후에 세최사 달면 아무 이상 없는데 뒤진지 오래인 로저 이긴 경력이 왜 필요하노
화살 2024-07-08 23:01:38
@리미터해제
이명은 누가 나 세최검이요 하면 달아주나
리미터해제 2024-07-08 23:03:23
@화살
뭔소리냐 병신아 로저 있을 때도 흰수염은 세최사였다. 이것도 모르니까 그딴 소리를 하지ㅉㅉ
화살 2024-07-08 23:03:51
@리미터해제
어디서 그렇게 나오디?
리미터해제 2024-07-08 23:04:19
@화살
에라이 븅신새끼ㅋㅋㅋㅋㅋ
화살 2024-07-08 23:05:07
@리미터해제
못 찾아오는데 아무튼 내 말이 맞당께요
리미터해제 2024-07-08 23:06:30
@화살
ㅈ도 모르고 우기는데 일일이 내가 찾아줘야 한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 시발 갖다줘도 너가 우길 거 같아서 안 가져오련다

너가 틀리면 인정하고 사과할 수 있겠냐? 미퀴들은 병신들이라 못하잖아. 할수 있어??
화살 2024-07-08 23:09:20
@리미터해제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
못 찾으니까 한다는 소리가 "내가 찾아줘야 한다고?"

미호크가 샹크스 개따먹고 세최검 단 거 모르냐
그런 장면이 어딨냐고?
ㅈ도 모르고 우기는데 내가 일일이 찾아줘야 하노?
어차피 가져와도 인정 안 하고 우길 거잖아
리미터해제 2024-07-08 23:10:19
@화살
내가 가져오면 인정하고 사과할 수 있냐고ㅋㅋㅋ

미호크가 샹크스 개따먹고 세최검 단 거 찾아오면 내가 틀렸다고 인정하고 사과한다

쫄리면 뒤지시던가ㅋㅋㅋ
화살 2024-07-08 23:10:45
@리미터해제
ㅇㅇ 가져오면 인정하고 사과하지
리미터해제 2024-07-08 23:26:25
@화살
원피스 그린에 나오는데 자료를 찾기 빡세네. 찾으면 올려준다.
금강 [L:37/A:891] 2024-07-09 00:06:20
@화살
근데 로저시절때도 세최사맞았음 흰수염 ㅇㅇ그거 어딨는지 기억안나는데 츄잉에서 검색해도나올듯
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] 스포 1121 짧스포 번역  [25]
바사삭 | 2024-07-17 [ 29848 / 1 ]
[공지] TVA 1112  [4]
쿠잔 | 2024-07-14 [ 7623 / 0 ]
[공지] 스포 원피스 1120화 번역본 링크  [7]
바사삭 | 2024-07-12 [ 71706 / 0 ]
정보공지 3개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 샹퀴들 팩트앞에 오열ㅋㅋㅋ
미퀴대장균 | 2024-07-18 [ 40 / 0 ]
[일반] 원피스 역사상 키자루 동료설보다 얼탱이 없던 가설 있음? [8]
휴흙 | 2024-07-18 [ 85 / 0 ]
[일반] 인물 반응 다 나올때까지 방송은 멈추지않는다
소라 | 2024-07-18 [ 93 / 0 ]
[일반] 아 쪽지 그만 보내 개추해 진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋ [12]
리미터해제 | 2024-07-18 [ 230 / 0 ]
[일반] 근대 원작중 미호크가 샹크스 보다 강하다는 언급 1도 없는대 자딸침? [4]
라크슈미 | 2024-07-18 [ 141 / 0 ]
[일반] 샹크스 기습은 뭔말임? [11]
부처 | 2024-07-18 [ 185 / 0 ]
[일반] 샹크스의 견문살해를 무력화하는 미친새끼...gif [1]
캡틴키드 | 2024-07-18 [ 379 / 0 ]
[일반] 백번 양보해도 조=로 > 키 > 루치 > 상디
사마의 | 2024-07-18 [ 129 / 0 ]
[일반] 진지하게 미호크 카무사리 막을수있냐 [3]
결혼할카카시 | 2024-07-18 [ 268 / 0 ]
[일반] ??? : 현재는 로>키>조가 맞음 [1]
사마의 | 2024-07-18 [ 183 / 0 ]
they843615 | 2024-07-18 [ 81 / 0 ]
[일반] 샹크스 키드는 준비의 차이임 [6]
유가 | 2024-07-18 [ 392 / 1 ]
[일반] 정결 흰수는 진짜 눈물밖에안나오네... [3]
금강 | 2024-07-18 [ 513 / 0 ]
[일반] 샹크스 기습은 이런 거지 [2]
화살 | 2024-07-18 [ 263 / 3 ]
[일반] 근데 미래예지 없더라도 일반 견문색도 충분하잖음 [4]
유가 | 2024-07-18 [ 198 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX