츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
드볼은 인기 점점 식을거임
보룡인 | L:26/A:51 | LV59 | Exp.59%
712/1,190
| 2 | 2022-05-17 20:46:25 | 562 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

코믹스는 아예 기대를 하면 안되고 ㅇㅇ브로리가 그렇게 대박을 쳤는데 지금 애니 끝나니까 권당 20만장 수준으로 밖에 안팔리고 있음

이번에 애니 2기가 시즌제로 나온다는 설도 있던데 귀멸이나 주술회전처럼 시즌제로 원피스마냥 퀄 개떡상 시켜서

쓸데없는 부분 다 도려내면 다시 떡상의 가능성이 있겠지만 장기애니로 갈 경우 퀄은 보장 못해서 계속 인기 떨어질거임ㅇㅇ

드래곤볼 카이 재방영 시청률이 8%대였는데 좆퍼신작때 시청률 4%대였음 ㅋㅋㅋㅋ솔직히 지금 퀄 날라다니는 애니들 존나 넘쳤는데

애니,좆믹스 퀄 좆박고 스토리도 좆박은 좆퍼를 누가보노

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
반도의군인 [L:57/A:96] 2022-05-17 20:48:33
답은 "Z 리메이크"다
보룡인 [L:26/A:51] 2022-05-17 20:49:44
@반도의군인
카이가 z 리메이크랑 똑같은거 ㅇㅇ솔직히 원피스급으로 작화 좋게 나와도 스토리 너무 많이봐서 질림ㅋㅋㅋㅋㅋ게임으로도 z스토리 거의 세뇌시키다싶이 되새김질하는데 ㅋㅋㅋㅋ
반도의군인 [L:57/A:96] 2022-05-17 20:50:52
@보룡인
그럼 게임작들 애니화 ㄱㄱ 하는게 낫겠군요 ㅋㅋㅋ
나펀 2022-05-17 20:50:10
2001~2002년 구글 검색어 전체분야 1위 드래곤볼
2021~2022년 권당 20만장의 초인기작 스네이크볼
보룡인 [L:26/A:51] 2022-05-17 20:53:10
@나펀
토리야마가 드볼 그릴때 얘기보면 편집장이 ㄹㅇ 지분 50%라고 봐도 무방하던데 지금 토리야마 체급도 커지고해서 컨트롤할 사람이 없으니 답이 없는듯
츠네모리아카네 [L:74/A:302] 2022-05-17 20:50:10
하자만 상대는 토에이
보룡인 [L:26/A:51] 2022-05-17 20:51:45
@츠네모리아카네
좆에이새끼들 작품들 보면 다 장기연재 작품이라 ...근데 이번에 귀멸이나 주술회전보고 원피스에 작화 갈아넣고 브로리가 토에이 최초로 1억달러 돌파 초흥행 작품이라 또 모름ㅋㅋ
조우텐치 2022-05-17 20:54:44
요즘 원피스나 타이 작화 보면 토에이도 힘 좀 쓰는 것 같긴 한데...
보룡인 [L:26/A:51] 2022-05-17 20:55:30
@조우텐치
그새끼들 주술회전이나 귀멸이 작화로 바로 세계구급 찍는거보고 그지랄함 ㅋㅋㅋㅋㅋ병신들...드볼슈퍼를 그렇게 했으면 귀멸도 씹어먹을 수 있었을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조우텐치 2022-05-17 20:56:46
@보룡인
이래서 자극을 받아야 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보룡인 [L:26/A:51] 2022-05-17 20:58:03
@조우텐치
안일하게 좆박은 작화로 만화간판만 믿고 돈만 달달하게 빨아먹다가 옆동네 중소기업따리가 갑자기 지들 한참 씹어먹는 매출 올리니까 그제서야 후다닥 ㅋㅋㅋㅋㅋ이새끼들은 걍 망해야됨
조우텐치 2022-05-17 20:58:49
@보룡인
귀멸은 ㄹㅇ 거기까지 올라갈 줄 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋ 만화는 작화 별로인 거 같은데, 애니 제작사 잘 만나서 떡상했누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
보룡인 [L:26/A:51] 2022-05-17 20:59:12
@조우텐치
귀멸이 한참 뜰때가 좆에이는 원피스 빅맘편 역대 최악의 작화,드볼슈퍼로 말아먹고 있을때였음ㅋㅋㅋㅋㅋ
조우텐치 2022-05-17 20:59:44
@보룡인
그래도 지금이나마 정신 차린 거 같아서 다행이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
링크 2022-05-17 21:00:39
ㄹㅇ앞으로는 어떤 만화든 장편말고 시즌제 애니가 답임 못봐서 좀 답답한것만 참으면 작화 레벨이 다르더라 귀멸 주술 진격 등등
보룡인 [L:26/A:51] 2022-05-17 21:04:24
@링크
ㄹㅇ시대에 뒤떨어지는거지 짱구나,포켓몬같은거는 장편이 더 나을수 있겠는데 소년만화 같은 경우는 시즌제가 답임

귀멸 주술 성공한거 보고도 장편애니 못놓으면 걍 도태되야지
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 드래곤볼 묘사 없다는데 은근 묘사 존나 잘나옴 [3]
보룡인 | 2022-06-08 [ 541 / 1 ]
[일반] 이타치 vs 섬광의 플래시 [6]
Blackheart | 2022-06-08 [ 267 / 0 ]
[일반] 이정도 체급차 다굴로 이기려면 [2]
Blackheart | 2022-06-08 [ 332 / 0 ]
[일반] 근데 원피스보고 느낀점 [2]
7대호카게 | 2022-06-08 [ 468 / 1 ]
[일반] 아니 애들아 생전마다라 스사노오나 루피,카이도우 출력에너지 얼마나하는지 알려달라고!
꽁낑깡꽁낑 | 2022-06-08 [ 273 / 0 ]
[일반] 바키 진짜 좆같네 [12]
우치하펑맨 | 2022-06-08 [ 398 / 0 ]
[일반] 정말 킹이 쓰러트린 게 맞을까요? [2]
쪽빠리새까 | 2022-06-07 [ 432 / 2 ]
[일반] 그저 뻑킹 [2]
바사삭 | 2022-06-07 [ 325 / 2 ]
[일반] 진실 혹은 거짓 [5]
쪽빠리새까 | 2022-06-07 [ 358 / 4 ]
[일반] 갓오하에서 더 킹 능력의 위상 [2]
쪽빠리새까 | 2022-06-07 [ 502 / 4 ]
[일반] 솔직히 타입문은 유니버스 빼면 봉래컷임 [20]
경동나비엔 | 2022-06-07 [ 707 / 5 ]
[일반] 각성 자체는 진모리보단 여래봉이 더 좋았음
백도화지 | 2022-06-07 [ 287 / 0 ]
[일반] 롤은 대충 어느정도급이노 [4]
태양신니카 | 2022-06-07 [ 351 / 0 ]
[일반] 옛날 팽구 우파 논리는 더 괴랄했음
제발돌아와이학 | 2022-06-07 [ 325 / 1 ]
[일반] 오히려 내가 팝지랄쇼 올린것들은 별거 아닌것들임
제발돌아와이학 | 2022-06-07 [ 208 / 2 ]
[일반] 팽구가 조건부 주장이었고 자신의 본심은 아니었다? [3]
제발돌아와이학 | 2022-06-07 [ 373 / 6 ]
[일반] 황무지는 뭔 황무지야 펀갤럼들 없었을떄가 더 활발했구만 [3]
가가기 | 2022-06-07 [ 340 / 4 ]
[일반] 내가 팝마냥 일부만 가져와서 날조하는거라고? [13]
제발돌아와이학 | 2022-06-07 [ 479 / 11 ]
[일반] 팝이 말하는 황무지 = 나퀴 대거 탈츄
coccygealcornu | 2022-06-07 [ 279 / 4 ]
[일반] 팝이 말하는 펀갤러가 게시판 씹창냈다는건 또 어디서 나온거냐? [2]
제발돌아와이학 | 2022-06-07 [ 365 / 4 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX