츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이번화에서 어떤게 제일 충격이거나 놀라웠나요?
Dearest | L:0/A:0 | LV58 | Exp.93%
1,098/1,170
| 0 | 2015-01-19 22:53:49 | 1078 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
길드 해산? 나츠 여행?
나츠 정체? 드란발트?
뭐 가 제일 충격이거나
놀라웠나요
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
헨타e염제 2015-01-19 22:54:35
개인적으로 제랄 사망 플래그(?)
Dearest 2015-01-19 22:54:59
@헨타e염제
걱정 안해도 되지 않나요?
결과적으로 죽지는 않을꺼 같은데
rlatjgus 2015-01-19 22:55:16
@헨타e염제
Dearest 2015-01-19 22:55:40
@rlatjgus
ㅋㅋ 안죽을꺼에요
숲속요정 2015-01-19 22:54:44
전 길드해산과 나츠정체요..
정체는 정말 설마설마 했다는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Dearest 2015-01-19 22:55:15
@숲속요정
나츠 =end 핡♥
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-01-19 22:56:23
길드해산과 나츠 정체가 역시...
Dearest 2015-01-19 22:56:56
@★HaruGlory★
이제 흑화한 나츠가 그레이 발라버리고
루시가 풀어줄 일만 남은듯 ♥
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-01-19 22:59:39
@Dearest
그 위의 전개는 상관없는데
그 아래 전개는 바라지 않습니다. 풀어주는건 도시게이의 파궁씨가 해줄거에요
Dearest 2015-01-19 23:00:40
@★HaruGlory★
도시게이의 파궁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 아래전개가 꼭 됬으면 좋겠네요 헤헤헤헿
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-19 22:56:27
길드해산과 드란발트요
이 2개는 전혀 예상도 못 한 전개였음
Dearest 2015-01-19 22:57:15
@LUCYHEARTFILA♥
드란발트 반전 ㅋㅋ
평생교육 2015-01-19 22:58:32
저도 이거.
나츠 정체는 그래도 예상은 했지만 이건...
Dearest 2015-01-19 22:59:28
@평생교육
예상 못하긴 했죠 ㄷㄷ
흑딸기 [L:32/A:524] 2015-01-19 23:16:37
드란발트는 진짜 대반전이였네요
Dearest 2015-01-19 23:17:22
@흑딸기
설마 이중스파이였을 줄이야
흑딸기 [L:32/A:524] 2015-01-19 23:18:29
@Dearest
페어리테일이 제일 무서운 길드였군요ㄷㄷ기억을 지우면서까지....거기다 루멘 이스트와르....
Dearest 2015-01-19 23:19:04
@흑딸기
무적최강 ㅋㅋ
흑딸기 [L:32/A:524] 2015-01-19 23:22:11
@Dearest
나츠가 end 확정이니 마지막에는 결국 나츠>=아크놀로기아가 되겠네요
아크가 end 부활을 못하게 할려고 했던걸 보면ㅋ
Dearest 2015-01-19 23:24:08
@흑딸기
나츠가 end되서 이그닐 복수를 하겠죠 ㅋㅋ
나이 [L:18/A:96] 2015-01-19 22:56:35
웬디머리
Dearest 2015-01-19 22:57:45
@나이
다시 길어졌죠 ㅎ
작은새 2015-01-19 22:58:12
해산………
번외로 엘프먼은 잘먹고 잘사는부분
Dearest 2015-01-19 22:59:09
@작은새
엘프먼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국장님 2015-01-19 23:04:09
그래도 역시 드란발트가......
Dearest 2015-01-19 23:04:36
@국장님
가질처럼 이중 스파이였네요 ㅋㅋ
마지막 제레프대사에서 소오름
Dearest 2015-01-19 23:06:27
@愛
나츠=end확정
Andorssi 2015-01-19 23:07:28
길드 해산이랑 드란발트요
통수 엄청 크게 맞았네요...ㄷㄷ
Dearest 2015-01-19 23:07:57
@Andorssi
정말 깜짝놀랐네요
백면인 [L:40/A:447] 2015-01-19 23:19:58
솔직히 도란발트요;; 개인적인 건 배제하고
원래 페어리테일 맴버였단게 진짜 소름이였음;; 자신의 기억까지 지우고 평의원에 잠복했었다니
꽤 상남자였군요
Dearest 2015-01-19 23:20:09
@백면인
예상못했죠 가질처럼 이중스파이였을 줄은 ㄷㄷ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이번화 질문 하나만 드려도 될까요 [1]
Zarato | 2015-01-20 [ 714 / 0 ]
[일반] 프리드 3번퀄 삿어여 ㅋㅋ [2]
rkqslek123 | 2015-01-20 [ 321 / 0 ]
[일반] 자러가려다가 문득 생각난건데요. [2]
아스 | 2015-01-20 [ 330 / 0 ]
[일반] 인기가 많기는 많나봐요 ㅋㅋㅋ [12]
Dearest | 2015-01-20 [ 1268 / 0 ]
[일반] 나 홀로 여행이니까 [1]
아스 | 2015-01-20 [ 413 / 0 ]
[일반] 대조되는 이 셋의 모습이 또 짠하네요ㅠㅠ [2]
LUCYHEARTFILA♥ | 2015-01-20 [ 825 / 0 ]
[일반] 눈물흘리는 루시 채색 짤 [8]
Dearest | 2015-01-20 [ 1225 / 0 ]
[일반] 페테 해체 되면 페어리테일이 아니잖아 그럼 ㄴ뭔데 [5]
BlackDragon | 2015-01-20 [ 1008 / 0 ]
[일반] END 대체 뭔데 그게 뭐냐곻 [1]
BlackDragon | 2015-01-20 [ 1150 / 0 ]
[일반] 아 페테 무슨내용인데? [1]
BlackDragon | 2015-01-20 [ 291 / 0 ]
[일반] 저근데 저만그렇게보이는건가여 [2]
알리바바♥ | 2015-01-20 [ 458 / 0 ]
[일반] 이번화 그레쥬비 씬 채색짤 [2]
LUCYHEARTFILA♥ | 2015-01-20 [ 833 / 1 ]
[일반] 아 진짜 이번화는 감동받음
푸홯푸홯 | 2015-01-20 [ 354 / 0 ]
[일반] ㅋㅋ 이번화 봤는데 옆동네 생각 나넹 [3]
ch잉 | 2015-01-20 [ 1550 / 0 ]
[일반] 만약에 길드 마스터 새로 바뀐다면 누가 될꺼 같아요? [24]
Dearest | 2015-01-20 [ 1230 / 0 ]
[일반] 제로의 제레프는 볼 때 마다
헨타e염제 | 2015-01-20 [ 325 / 0 ]
[일반] 생각보다 더 늦게 번역올릴꺼같네요... [2]
UniCore | 2015-01-20 [ 407 / 0 ]
[일반] 아크 친구들 [7]
헨타e염제 | 2015-01-20 [ 617 / 0 ]
[일반] 왜 나홀로 여행이죠 [3]
회향화 | 2015-01-20 [ 529 / 0 ]
[일반] 으악!~~~~~~
jubeat | 2015-01-20 [ 187 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX