츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
잉캉이 논리 역으로 쓰기로함
지이 | L:0/A:0 | LV63 | Exp.25%
330/1,270
| 3-0 | 2021-10-19 00:29:50 | 374 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

카구야의 공간으로 이동했지만

행성한정이고 나머지 바깥은 다른 공간이다 ㅋㅋㅋㅋ

같은 논리로

붕성포효포도 

그냥 지구 지각의 일부파괴로 하기로했음

잉캉이 논리=> 공간의 일부인 행성만 파괴해도 새로운 공간이 생기는거니 행파임

역이용=> 지구초토화지만 지구 일부분만 초토화해도 지구초토화임

억지엔 억지를 논해야할뜻 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
만신이학 2021-10-19 17:26:41
아니 얘 뭔소리야 ㅋㅋ
또 날조치네

니 논리가 딱 이거잖아 ㅋㅋ
흰수염 사는곳=우주
세계멸망=우주파괴
겐류사이가 파괴한다는 현세=우주존재
현세파괴=우주파괴

이거랑 뭐가 달라?

붕성은 별 표면 날린다고 직접 나왔고 ㅋㅋ
지이 2021-10-20 09:42:59
@만신이학
또 논점회피 ㅋㅋ
만신이학 2021-10-20 23:16:30
@지이
어디에 논점 회피가 있음?
논점 그대로 다들어가있는데?
지이 2021-10-20 23:17:26
@만신이학
세계=우주가 아니라
카카시 피셜 "시공간"="세계" ㅇㅋ?
어디 행성 하나만 취급하냐 ㅋㅋ
밖에 공간은 그러면 모모시키꺼냐니깐? ㅋ

자꾸 억지를 부리니 나도 붕성억지좀 부려야겠음
만신이학 2021-10-20 23:21:58
@지이
아니 카카시 피셜 시공간=세계가 도대체 뭐야?
어디 행성 하나만 취급하는지는 카카시피셜+카구야피셜+제츠피셜+설정집피셜
다나왔는데 뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋ
밖 공간은 카구야것도 뭣도 아니지 카구야가 거기를 컨트롤할것도 아닌데 ㅋㅋ
카구야 공간은 그냥 행성 하나임 ㅇㅇ
카구야가 컨트롤 할 수 있는 범위까지가 카구야 공간이지
카구야 직접 입으로 말함 ㅇㅇ
지이 2021-10-20 23:24:32
@만신이학
응 모모시키 피셜로 저 "행성"인가 vs 카구야의 공간인가
라고 다르게 말했어~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
카카시피셜+카구야피셜+제츠피셜+설정집피셜은 무슨 니 뇌피셜이지 ㅋ
만신이학 2021-10-20 23:26:35
@지이
저행성vs카구야 공간은 도대체 무슨 헛소리임?

아니 왜 뇌피셜이야 ㅋㅋㅋ
'얼음세계' '얼음공간'이라고 대놓고 명시하잖아?
얼음 행성 밖이 얼음 세계냐?
지이 2021-10-20 23:27:16
@만신이학
응 카구야 공간vs 행성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 논리면 카구야 행성으로 가야지 왜 카구야 공간으로 가노?
믿던 모모시키한테 발등찍힌 잉캉이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-20 23:28:11
@지이
그니까 공간vs행성은 왜나와?ㅋㅋㅋㅋㅋ
카구야 행성이 뭐냐? 지구가 카구야 행성이냐?
카구야의 담당 구역이지 ㅋㅋ 모모시키가 카구야 공간간건 카구야가 뭐하고 다녔는지 단서 찾으려고 간거잖아 ㅋㅋ
대놓고 문서 모으고 있던거 못봤노?
지이 2021-10-20 23:28:48
@만신이학
모모시키는 카구야 행성이라 안하고 공간이라 했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
어떻하노 잉캉이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카구야 세계라고 했으면 모르겠는데 공간이래 ㅠㅠㅠ
다른건 다 행성이라 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-20 23:29:36
@지이
아니 그니까 ㅋㅋ 모모시키가 거기 간게 스크롤모으러 간거잖아 ㅋㅋㅋ 대놓고 나오는데? ㅠㅠ
어떻하노 대놓고 나와서 부정도못하고 ㅋㅋㅋㅋ
아니 세계라고 하고 공간이라고 했다고 뭐 다른 의미냐? 또 말돌리네 ㅋㅋ
지이 2021-10-20 23:30:10
@만신이학
네~ 공간이라 했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
행성이라고 해야 잉캉이 말이 맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다른덴 다 행성이라 하는데 카구야 세계는 공간이라함 ㅋㅋㅋ
행성이란 표현 절대로 안씀 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-20 23:30:52
@지이
아니 뭔소리야 ㅋㅋ 행성이라고해야 말이 맞다는게 도대체 뭔소리?
카구야도 얼음 '공간'이라고 했고 행성이라고안했는데?
카구야의 행성이라고 도대체 어디서 말했는데 ? 아 ㅋㅋ
카구야의 담당 구역이라고했지
지이 2021-10-20 23:31:29
@만신이학
그냥 얼음 보이길래 얼음 세계라고 한마디 한거=> 행성 하나만 카구야공간으로 날조한 잉캉쓰
fact는?
모모시키 : 저 행성 이 행성,,,, 카구야는 공간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-20 23:32:04
@지이
???
모모시키가 말한거랑 카구야 피셜이랑 도대체 무슨 상관인지 모르겠네 ㅋㅋㅋ
카구야가 말한것도 아니잖아 ㅋㅋㅋ 그리고 모모시키가 카구야의 행성이라고 언급한적이 있냐?
지이 2021-10-20 23:32:31
@만신이학
언급 안해서 문제지 잉캉아 ㅠㅠㅠㅠ
다른덴 행성이라고 다 언급 했다 ㅠㅠㅠ
어짜노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-20 23:32:52
@지이
다른데는 행성이라고 말했다고? 도대체 뭔소리임?
지구보고 카구야의 담당 구역 혹은 카구야의 세계라고 언급하는데
지이 2021-10-20 23:34:15
@만신이학
ㄴㄴ 다른 행성 말이야
행성이라고 다른데는 부르는데 왜 카구야 공간만!
행성이라고 안 부를까?ㅋㅋㅋ
그리고 오피셜로 얼음차원에 달이 있다고 나왔음 ㅋ
만신이학 2021-10-20 23:34:44
@지이
아니 얼음 차원에 달이 있는게 뭔상관이야 ㅋㅋㅋ
그 달이 얼음'공간'이냐? 아니잖아 ㅋㅋ
얼음이 없는데 어캐 얼음 공간이노 ;
지이 2021-10-20 23:35:44
@만신이학
얼음차원에 달이 있는데 왜 얼음공간이 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
펀퀴 뇌정지 on~
모모시키 피셜에 오피셜로 얼음차원에 달이 있다 까지 나오니 정신을 못차리쥬?
만신이학 2021-10-20 23:37:31
@지이
얼음공간에 얼음이 없는데 어떻게 얼음공간이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 카구야의 세계라는건 결국에 얼음으로 가득한 세계를 카구야의 세계라고하지
달까지 왜 카구야의 세계노 ;
모모시키 피셜로 달이 있다고 언제말했냐고 아 ㅋㅋ
지이 2021-10-20 23:38:00
@만신이학
얼음공간=카카시가 붙힌 명칭
ㅠㅠㅠ 어카노 잉캉이
오피셜로 얼음차원에 달이 있다+ 카구야공간이라 부르고 행성이라 안부르는 모모시키
잉캉이 ㅈ됬노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-20 23:38:34
@지이
카카시가 붙인 명칭이라니 ㅋㅋㅋㅋ
카구야도 얼음공간이라고하는데 ㅋㅋㅋ
나퀴 좆됐노!!!
오피셜로 세계는 얼음이 가득한 공간을 의미하노 ㅠㅠㅠ
좆됐노 ㅋㅋ
지이 2021-10-20 23:39:39
@만신이학
특징을 삼아 붙혔지
너도 멀티버스있으면 여기를 현실공간이라고하고 다른곳을 평행세계라고 하잖음
자꾸 ㅈ됬다고 하는데
오피셜로 얼음차원"안에 있는 달" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모모시키는 절대 카구야 "행성"이라고 말 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
펀퀴 개 ㅈ됨
팽구 항성파괴까지 올라감 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-20 23:40:28
@지이
멀티버스가 있으면 현실 공간이라고하냐?
우리 우주라고 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
와 나퀴 좆됐노 ㅋㅋㅋㅋ
카구야는 우리 우주라고안하잖아? ㅋㅋㅋㅋㅋ
와 ! 흰수염 세계에 있는 '우주'
흰수염은 세계 멸망시키니까 우주 파괴급? ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지이 2021-10-20 23:45:01
@만신이학
카구야는 내 "공간"이라고 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카카시 피셜 "시공간"
모모시키 피셜 "행성x" "공간"
"얼음 차원에 달이 있다"
펀퀴 ㅈ됬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-20 23:45:29
@지이
내 "공간" = 얼음"공간"
얼음이없다-> 얼음공간이아님
얼음 공간이 아닌 달->카구야의 공간이 아님
와 좆됨 ㅋㅋ
지이 2021-10-20 23:45:59
@만신이학
카구야는 내 "공간"이라고 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카카시 피셜 "시공간"
모모시키 피셜 "행성x" "공간"
"얼음 차원에 달이 있다"

얼음없다로 주작질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-20 23:46:21
@지이

와 좆됐나 나퀴 ㅋㅋ
지이 2021-10-20 23:47:06
@만신이학
결국 오피셜에 팩트 개쳐맞고
추하게 복붙 시작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펀퀴 규칙 3* 복붙하면 패배인증 ㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-20 23:49:10
@지이
캬 ㅋㅋㅋ 복붙은 니가 먼저했지만 아무튼! 내가하면 잘못이고 니가하면 참된일임 ㅋㅋㅋ
좆됐다 나퀴!
지이 2021-10-20 23:49:57
@만신이학
슬슬 논점회피하고 인신공격시작 ㅋㅋㅋ
펀퀴 규칙4* 인신공격하면 패배 인정

오피셜로 얼음차원 "안에 달이 있다"
모모시키 피셜 카구야 "공간"
카카시 피셜 "시공간" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈ망행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-20 23:50:45
@지이
복붙하자마자 딱걸려서 똑같이 반박글 그대로 복붙했더니 아무튼 자기는 잘못안했고 너만잘못함시전하는 내로남불의 극치 나퀴 ㅋㅋ

ㅈ망행 ㅋㅋㅋㅋ
지이 2021-10-20 23:51:50
@만신이학
오피셜 무시하는 잉캉쓰 ㅠㅠㅠㅠ
그런 논리로 따지면 이미 니가 AB주장 인정해서 우파행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-20 23:52:52
@지이
오피셜은 니가 무시했지 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
AB주장 인정은 니혼자하는거고 ㅠㅠ
설정집에 카구야 공간이란? 얼음 , 마그마 등으로 되어있는 '행성' 입니다~ 라고 나와도 안믿노 ;
지이 2021-10-20 23:59:28
@만신이학
얼음차원"안에" 달이 있어요!!!!!!!!!!!
만신이학 2021-10-21 00:01:09
@지이
우주 "안에" 지구도 있어요!!!
지이 2021-10-21 00:05:23
@만신이학
인정했노 ㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-21 00:05:42
@지이
캬 흰수염 우파!
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이지훈 존나쌔노 [6]
에볼토 | 2021-10-21 [ 247 / 0-0 ]
[일반] 여기 원퀴들은안오냐? [11]
고양 | 2021-10-21 [ 207 / 0-0 ]
[일반] 캉캉 향우회가 진짜로 존재했었네 시발.. [6]
가가기 | 2021-10-21 [ 590 / 4-0 ]
[일반] 아 누가 팝 글에도 추천 몇개씩좀 눌러줘라 [14]
만신이학 | 2021-10-21 [ 620 / 24-0 ]
[일반] 기 사용자 3명 VS 호랑이 1마리 [2]
놈옥훈 | 2021-10-21 [ 215 / 0-0 ]
[일반] 잉캉이 진짜 카톡돌림? [20]
지이 | 2021-10-21 [ 552 / 8-0 ]
[일반] 이제 정정하면 되겠네 특수현상 딸딸이만화로 [4]
가가기 | 2021-10-21 [ 147 / 0-0 ]
[일반] 유하바하 다중 우주권은 이제 부정하는 새끼 없는거지? [29]
만신이학 | 2021-10-21 [ 641 / 9-0 ]
[일반] 잉캉이가 블빠 하는거 맞음 [3]
지이 | 2021-10-21 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 전왕vs유하바하 [6]
만신이학 | 2021-10-21 [ 210 / 0-0 ]
[일반] 뇌정의 창이 이능은 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
강의 | 2021-10-21 [ 202 / 0-0 ]
[일반] 내가 블리치 억빠를했다는데 도대체 뭐말하는거임? [29]
만신이학 | 2021-10-21 [ 236 / 2-0 ]
[일반] 근데 드퀴는 원펀맨 블리치 싫어할수밖에 없음 [3]
놈옥훈 | 2021-10-21 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 존나불쌍한새끼 [5]
고양 | 2021-10-21 [ 275 / 2-0 ]
[일반] 아니 그니깐 니들말은 지금 뇌정의창이 이능력이 아니다? ㅋㅋㅋ [21]
가가기 | 2021-10-21 [ 171 / 0-0 ]
[일반] 가가기야 그냥 그만하자 [14]
만신이학 | 2021-10-21 [ 174 / 0-0 ]
[일반] 에너지파 뇌정의창 미수옥 싹다 이능맞는데?? [7]
가가기 | 2021-10-21 [ 171 / 0-0 ]
[일반] 브게가 블퀴 소굴 시바 ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
만신이학 | 2021-10-21 [ 185 / 0-0 ]
[일반] 자기 상체 VS 자기 하체 [1]
마시멜로우 | 2021-10-21 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 브게위키 제작 근황 [10]
우리형파천 | 2021-10-21 [ 416 / 7-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX