츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
폰리치말 듣지말고 아이젠 말을 들어야지^^
가가기 | L:0/A:0 | LV109 | Exp.51%
1,137/2,190
| 2 | 2021-10-21 21:33:17 | 306 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아이젠 스스로 "순수 육체능력"만으로도 영체를 팰 수 있으며

영압이 없어도 블리치 캐릭 팰 수 있다고 말하는데

심지어 영압이 육체능력과 전혀 관계가 없이 제약과서약 같은걸로 (헌터x헌터처럼) 교환해야 얻을 수 있는 능력이라고 말하는데

도대체 폰리치새낀 왜 캐릭이 입으로 말하는건 안믿고

자기 신조만 믿는거지? ㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
만신이학 2021-10-21 21:37:19
"어떤 술수를 쓴지는 모르겠지만"

지도모름
ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-10-21 21:39:02
@만신이학
어떤 술수를 쓸지 모르지만
"이론상 가능"하니깐 하는소리인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-21 21:40:07
@가가기
아니 그냥 그런 의미가 아니라니까 ;;
영압이 없는건 아님 저게
가가기 2021-10-21 21:40:30
@만신이학
뭐가 의미가없어 ㅋㅋㅋ
아니 이론상 가능하대잖아 시발 ㅋㅋㅋ
이론상 영압없어도
육체능력만으로 가능한일이니깐 하는소리아냐
만신이학 2021-10-21 21:43:33
@가가기
그냥 지도 모르는거임 왜 저렇게 됐는지 그냥 말도 안되는 상황인데 끼워맞춘거
이론상으로도 말도 안되는 내용임 ㅋㅋ 영압을 갖다 버렸는데 사신을 어떻게 봐?
이치고는 영압 사라지자마자 루키아안보였음 ;
팩트전도사 2021-10-21 21:44:08
@가가기
블리치 캐릭들이 영압으로 전방위 쉴드를 치고있는것도 아니고
영자로 이루어진 육체가 있으면 일단 같은 영자육체를 때릴수 있는거겠지
가가기 2021-10-21 21:45:01
@팩트전도사
왜 전방위 영압이 아님
얘네 존재 자체가 영압인데 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-10-21 21:45:50
@만신이학
뭘 끼워맞춰 ㅋㅋ 병신아 ㅋㅋㅋ
니가 산소로만 호흡하는데
니가 갑자기 이산화탄소로 호흡하는데 이걸 끼워맞출 수 있냐??
상식적으로 말이안되는데 ㅋㅋㅋ
쟤는 상식적으로 말이되니깐 끼워맞춘거아냐 ㅋㅋㅋㅋ
보는거랑 치는거랑 다른가보지
지이 2021-10-21 21:51:24
@만신이학
그냥 말도 안되는 상황인데 끼워맞춘거-> 끼워 맞추긴 잉캉이 종특인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
따뜻한 아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-21 21:51:51
@가가기
아니 팩트가 그렇다니까 ?
가가기 2021-10-21 21:52:40
@만신이학
팩트가 아닌데 뭔 팩트야 ㅋㅋ
팩트는 폰리치인 니가 아니라
아이젠이 말하는데 ㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-21 21:54:07
@가가기
아이젠도 좆도몰랐던거임
가가기 2021-10-21 21:54:57
@만신이학
가장 연구한새끼가 가장 몰랐다네 ㅋㅋㅋㅋ
이게 폰리치인가 ㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-21 21:55:34
@가가기
가장 연구한 새끼가 당연히 모르지 ;
저런경우 처음이거든
그래서 귀납법 펼쳐서 너 영압버렸구나?
했는데 아니었고 ㅋㅋ
가가기 2021-10-21 21:56:46
@만신이학
아니 ㅋㅋ 저렇게 영압 버리고 육체능력만 올린새끼가 처음인거지(물론 실제론 그렇지않지만)
육체적 능력으로 타격이 아에 불가능하다면
혹은 영압차이로 인한 타격이 아에 불가능하다면
저런 가정자체가 세워질수가 없다는거아냐 ㅋㅋㅋ
누구보다 잘아는새끼아님? 영압으로 직접 상대 이능도 씹던새낀데??
그걸 자기입으로 풀어서 해석한놈인데??
만신이학 2021-10-21 21:57:38
@가가기
그니까 가정 자체를 세울 수 없는데 염병하면서 세운것 뿐이라고 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-10-21 21:58:17
@만신이학
아니 ㅋㅋ 가정자체를 세울수가 없는데 어케 염병하면서 세워 시발 ㅋㅋㅋㅋ
뭔 좆도어거지 시작이네 또 시작이네 또시작이야 시발 ㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-21 21:59:53
@가가기
가정자체를 세울 수 없는데 세운거라고 ㅋㅋ 병신같이 ㅋㅋㅋ 실제로 그랬음 ㅇㅇ
아이젠이 그냥 당황타서 병신같은 소리를 하는거임
가가기 2021-10-21 22:00:15
@만신이학
어거지 피우지말자고^^
직접 사신도 죽여가며 실험하던새끼가 말하는 소리인데
니 폰리치식 말고 캐릭터가 말하는걸 좀 들어!!!
만신이학 2021-10-21 22:01:27
@가가기
아니 그런데 아이젠이 그냥 어거지 추측하다가 실제로 아니었던것 뿐임
가가기 2021-10-21 22:03:12
@만신이학
아니 시발 ㅋㅋ 아에 불가능한일이면
어떻게 가정을 내세우냐고요 ㅋㅋㅋㅋ

너는 시발 그럼 사람이 물속에 잠수해서 20분간 살아남으면
이새낀 물속에서 호흡해서 살아남았을꺼야 이러냐?? ㅋㅋㅋ
아에 불가능한일인데??
누구도 그렇게 생각안하지 남보다 폐활량이 월등해서 그랬다 이러지
가정조차 안되는걸 어떻게 세워 ㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-21 22:03:07
@가가기
불가능한 일인데 가설 세운거임 원래 그런경우 현실에도 왕왕있음
가가기 2021-10-21 22:03:34
@만신이학
아니 이건 지극히 상식적인 부분인데 어떻게 마냥 말도안되는 이론식이야 ㅋㅋㅋㅋ
쟤네가 육체능력을 모르는것도 아니고 시발 ㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-21 22:04:20
@가가기
상식적인 부분이 아니라니까;
영압 버리면 사신을 못봐
가가기 2021-10-21 22:06:34
@만신이학
뭐가 상식이 아냐 시발 ㅋㅋ
아이젠을 육체랑 영체랑 구분도 못하는 병신으로 만드네 이젠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아주 시발 아이젠을 어디까지 병신으로 만들어야 속이 후련하냐 ㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-21 22:06:55
@가가기
그니까 이새끼 병신 맞았음 ㅋㅋ
영압이 없으면 사신을 못보는데 무슨 영압을 버려 병신 ㅋㅋ
팩트전도사 2021-10-21 21:37:45
저기서 말하는 육체는 기자로 이루어진 일반인 육체랑 다르게
영자로 이루어진 사신의 육체를 말하는거 아니냐
가가기 2021-10-21 21:39:28
@팩트전도사
영압이 하나도없는데 그게 가능한일임??
아니 뭐 설사 그렇다쳐도 영압이 없으면 못팬다며
근데 육체능력만으로 팬다네?
팩트전도사 2021-10-21 21:40:12
@가가기
저건 이치고가 아이젠보다 압도적으로 강해져서 아이젠이 영압을 못느끼는거임
가가기 2021-10-21 21:41:01
@팩트전도사
아니 그건 아는데
아이젠이 이론상 영압을 버려도 저렇게 있는게 가능하니깐
하는소리 아니냐고 누구보다 사신에 대해 빠삭한새끼가
아무것도 모르고 저런소리 하겠음?
팩트전도사 2021-10-21 21:42:54
@가가기
결국 오답인데다가 뇌피셜이잖노
가가기 2021-10-21 21:44:44
@팩트전도사
아니 ㅋㅋ 잘봐바
니가 산소로 호흡하지?
근데 시발 니가 이산화탄소로 호흡하면
이게 말이되는거냐 하며 생각도 안할텐데
니가 이산화탄소로도 가능하고 산소로도 가능하면
아~ 이산화탄소로 호흡하고있구나 이렇게 생각하지
아에 불가능한걸 어케 사고회전이 되냐고 ㅋㅋㅋ
팩트전도사 2021-10-21 21:47:56
@가가기
어떻게 가능한지는 모르겠지만 너는 영압을 육체능력으로 바꾼것 같다 (그런적 없음)
어떻게 가능한지는 모르겠지만 너는 타임머신을 타고온 미래인인것 같다 (미래임 아님)

뇌피셜에 무슨 의미가 있겠노
가가기 2021-10-21 21:49:11
@팩트전도사
아니 ㅋㅋ 아에 불가능한일이면
왜 그걸 납득하고있냐고 ㅋㅋㅋㅋ
불가능한게 아니라 이론적으로 가능하니깐 납득한거아냐??
아니 무슨 다른수단에의해서도 아니고
아이젠은 명백히 "육체능력으로"라고 언급했는데
육체능력으로 가능하다는데 왜 폰리치임 또 ㅋㅋㅋ
팩트전도사 2021-10-21 21:49:13
@가가기
이론적으로 불가능하다고 생각하고 '가정'한거지
확정이 아니라
가가기 2021-10-21 21:50:31
@팩트전도사
이론적으로 불가능한데 어떻게 가정을해 ㅋㅋㅋ
말이되는소리를해 ㅋㅋㅋ
아니 절대 육체적 능력만으로 타격이 안되는데
어떻게 가정을 하냐니깐?? 당연히 다른수단이라고 생각하지않겠음?
팩트전도사 2021-10-21 21:51:15
@가가기
어떻게 가능한지는 모르겠지만 너는 타임머신을 타고온 미래인인것 같다 (미래임 아님)
당장 내가 위에서 가정했노 ㅇㅇ
가가기 2021-10-21 21:52:21
@팩트전도사
타임머신이 있다는 전제조건이 필요한거아님? ㅋㅋㅋ
말그대로
육체적능력만으로 타격이 가능하다는 전제조건으로
니가 육체적능력으로 나의 힘을 상회했구나 라고 말하는거지 ㅋㅋㅋ
봐바 타임머신이 있으면 이론상 가능한거아님? ㅋㅋㅋ
근데 타임머신이 없으면?? 어라? 가정자체를 못하네?? ㅋㅋㅋ
팩트전도사 2021-10-21 21:54:20
@가가기
아니 같은 영자 육체로 치는건데 저게 도대체 무슨 상관임?
가가기 2021-10-21 21:55:17
@팩트전도사
영압차이가 나면 아에 타격도 못준다며
근데 왜 이론상 가능하다는 소리가 나오냐니깐??
팩트전도사 2021-10-21 22:04:41
@가가기
울키전도 영압만 보면 각호고 > 넘사 > 울키인데
방금전까진 제정신이 아니었자면서 지 팔 자르라고 하잖음
영압차이 존나 나는데 팔 자르라고는 못하지
가가기 2021-10-21 22:07:00
@팩트전도사
블리치캐는 영압조절 못함?
원양채화 [L:50/A:391] 2021-10-21 21:39:20
저거 그냥 잇신이 아이젠 영압 못느끼듯이

아이젠이 이치고 영압 못느끼는걸텐데 ..
가가기 2021-10-21 21:40:08
@원양채화
아니 그니깐 ㅋㅋ 영압 못느끼는건 알겠는데
아이젠이 이론상 육체능력만으로도 팬대잖아 ㅋㅋㅋ
아이젠이 영압에 대해 누구보다 잘알고 누구보다 연구했는데 ㅋㅋㅋ
영압차이 크면 무조건 타격 못준다며??
근데 아이젠이 아니라네??
"순수 육체능력"으로 된다네??
원양채화 [L:50/A:391] 2021-10-21 21:42:08
@가가기
근데 그게 아이젠의 착각인거임

이치고가 영압을 버렸다고 착각한것뿐
가가기 2021-10-21 21:43:41
@원양채화
아니 ㅋㅋ 그니깐 ㅋㅋ영압차이에 의해서 그랬던건 맞는데
순수 육체능력으로는 아무데미지도 못주면
저런소리가 왜 나오냐고 ㅋㅋㅋ
육체능력이 아무 쓸모없으면 육체능력 아무리 올려도 자기한텐 피해가 안간다고 생각해야하는데
왜 저기서 육체능력만 올랐는데 자기한테 타격준다고 생각하는데 ㅋㅋㅋ
상식적으로 일어나지 않을일인데 왜 그쪽으로 생각을 돌리냐니깐??
원양채화 [L:50/A:391] 2021-10-21 21:58:32
@가가기
영압을 버리고 순수육체(영체)의 힘을 끌어 올렸다 착각한거뿐임

켄파치 vs 이치고, 아이젠vs소이폰

영압차이나면 공격도 안통하고 이능 조차 무시해버림

이미 작중 나온거라 저기서 왜 그랬냐? 라고 물으면

아이젠이 착각하고 씨부린거다 라고밖에 말못함 결과적으로 착각이였으니
가가기 2021-10-21 21:59:14
@원양채화
아니 그니깐 ㅋㅋ 착각한건 육체능력만 올렸다는걸 착각한거고
육체능력만 올려도 타격이 이론상 가능하니깐 저렇게 말한거아냐 ㅋㅋ
이론상 불가능하면 저 언급이 어떻게 있냐고 ㅋㅋㅋㅋ
가정자체가 불가능한일인데 ㅋㅋㅋㅋ
이능은 씹는데 육체능력은 별개인가보지
왜 또 폰리치식이야 ㅋㅋㅋ 아이젠이 맞다는데
원양채화 [L:50/A:391] 2021-10-21 22:04:27
@가가기
결과적으로 아이젠의 착각이였으므로 의미 없음

이론상 가능하다 > 아이젠의 착각이였다

불가능하다

끝인데 뭘 물고 늘어지냐

애초에 육체 vs 영체도 아니고 영체 vs 영체에다 참백도에도 영압이 있는 마당에
가가기 2021-10-21 22:04:18
@원양채화
아니 그니깐 그 부분은 착각인게 알겠는데
이론상 불가능하면 가정자체를 못세운다는거아냐 ㅋㅋㅋ
가능하니깐 세운 이론이지
왜 아이젠말은 죽어도 못믿고 ㅋㅋㅋㅋ
니 폰리치식 설정만 믿는건데
원양채화 [L:50/A:391] 2021-10-21 22:04:54
@가가기
이론상 가능할수도 있지만

실제 증명은 불가능함 끝인데 ?
가가기 2021-10-21 22:05:50
@원양채화
이론상 아에 불가능하다면
가정조차 못세움
끝인데?
원양채화 [L:50/A:391] 2021-10-21 22:10:05
@가가기
아이젠 이론 > 영압으로 육체 능력을 극한까지 끌어올려서 대항하려했다 하지만 그 극한까지 끌어올린 육체도

자신에겐 안된다고 생각

결과는 ? 아이젠의 착각

아이젠이 나의 그것에는 한참 못미친다라고 함

그 극한까지 끌어올린 육체도 나의 육체능력에 못미친다 라고 생각한거지
가가기 2021-10-21 22:10:38
@원양채화
그건 귀도로 대응하면 된다고 생각하기 떄문이였는데? ㅋㅋㅋㅋ
실제로 귀도로 암것도못하고 죽여버린다고 했고
너 진짜 폰리치구나?
귀도는 진짜로 육체능력으로 해결 못하는거고
영체타격은 별개인거로 끝난거구만
원양채화 [L:50/A:391] 2021-10-21 22:13:29
@가가기
"순간적으로 육체능력이 날 능가한것뿐이다"

귀도능력 아이젠>>>>>>>>>씹넘사>>>> 이치고

이치고의 영압이 사라진게 아니기 때문에 귀도도 소용없었음

아이젠은 끝까지 착각한것뿐
가가기 2021-10-21 22:14:57
@원양채화
아니 그니깐 자기가 더 뛰어나다는게
귀도사용이 가능해서 뛰어나다 이렇게 말하는거아냐
귀도는 육체능력으로 대응을 못하니깐
근데 영체 타격은 육체능력으로 되니깐
이론을 저렇게 짤 수 있는거아니겠음??
왜 자꾸 아이젠 논리는 무시하는건데 ㅠㅠㅠ
원양채화 [L:50/A:391] 2021-10-21 22:15:43
@가가기
근데 저 이론이 증명 불가능한거잖아 지금

영체와 영체 싸움인데

이치고 영압 버린것도 아니고

아이젠이 지 혼자 망상에 빠진거라니까?
가가기 2021-10-21 22:17:01
@원양채화
아니 뭐.. 암것도 모르고 저렇게 말하는거겠음??
가능한일이니깐 이론상 끼워맞추는거지
님이 우주에서 호흡가능함? 근데 님이 우주에서 살아남으면
무슨 생각을 하겠음? 우주복 가지고있겠구나 라고 생각하지
님이 호흡해서 우주에서 살았다고 누가 생각하겠음??
육체 영체는 기본적 상식인데도?
원양채화 [L:50/A:391] 2021-10-21 22:20:50
@가가기
같은 에피소드에서 아이젠이 대장들 학살할때

사신과 사신의 싸움은 영압 싸움이다라고 직접 말하는데

그새 말을 뒤집노 ?

쿠보가 암만 그렇지만 그렇게 오락가락하는 사람 아니야
고양 2021-10-21 22:05:24
영압을 진짜로 싹다버린거라면 참백도조차없어야함
아이젠의가설은 자기가 초월자가됨으로써 사신과 호로의존재보다 한층더높은차원에도달했는데
이치고의영압이느껴지지않아서 그영압을 어느정도 육체로돌렸다 라고생각한거임
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 액스맨 퀵실버 몇년간 마하 수십으로 알고있었는데
Clonoth | 2021-10-28 [ 148 / 0 ]
[일반] 펀퀴=진펀 수 억발 [4]
빅딜김기명 | 2021-10-28 [ 347 / 2 ]
[일반] 아포칼립스 퀵실버는 마하 수십쯤 하나? [3]
팩트전도사 | 2021-10-28 [ 276 / 0 ]
[일반] 잠깐 근데 14000km라고 뭐가문제임?? [1]
가가기 | 2021-10-28 [ 344 / 8 ]
[일반] 그니까 이게 펀퀴가 날조했다는거지? [7]
머드락 | 2021-10-28 [ 501 / 8 ]
[일반] 펀퀴 또또 [1]
빅딜김기명 | 2021-10-28 [ 160 / 0 ]
[일반] 14000km도 날조 당한거임 [2]
지이 | 2021-10-28 [ 202 / 0 ]
[일반] 아니 나왔잖아 플래쉬는
지이 | 2021-10-28 [ 162 / 0 ]
[일반] 그냥 펀퀴개소리
지이 | 2021-10-28 [ 152 / 0 ]
[일반] 로우 이번 신기술 사이타마가 맞아도 뒤질듯 [2]
가가기 | 2021-10-28 [ 373 / 2 ]
[일반] 원펀맨 플래시 연출 = 엑스맨 퀵실버 연출
만신이학 | 2021-10-28 [ 195 / 0 ]
[일반] 배위 원펀맨 행파권으로 업글됐네? [2]
팩트전도사 | 2021-10-28 [ 244 / 0 ]
[일반] 걍 나루토 14000KM 주장은 이거 시작임 [6]
만신이학 | 2021-10-28 [ 187 / 0 ]
[일반] 나퀴 14000km 시작과 끝을 내가 정확히 기억함 [4]
앵글로섹스 | 2021-10-28 [ 249 / 0 ]
[일반] 걍 팝은 내로남불 투성이임 ㅋㅋ [2]
만신이학 | 2021-10-28 [ 183 / 0 ]
[일반] 윈플VS플래시 전투가 왜 0.1초야 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
만신이학 | 2021-10-28 [ 435 / 3 ]
[일반] 아니 플래쉬 0.00000
지이 | 2021-10-28 [ 138 / 0 ]
[일반] 플래쉬 마다라? [3]
지이 | 2021-10-28 [ 156 / 0 ]
[일반] 마다라 참격 거리 수천 KM ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
만신이학 | 2021-10-28 [ 251 / 2 ]
[일반] 또 나루토만 올려치기하기 들어가네 병신 ㅋㅋㅋ [18]
만신이학 | 2021-10-28 [ 351 / 2 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX