츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
코모도 섬에 표범 있으면 코모도가 멸종하는 이유
대가리깨져도이학 | L:0/A:0 | LV68 | Exp.20%
277/1,370
| 0 | 2021-11-02 23:05:25 | 118 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

0. 본 가정은 표범성체와 코모도 성체의 수가 같을때를 기준으로한다

1. 코모도 왕도마뱀은 속력이 느려서 표범을 잡을 수 없다, 나무타고 올라가도 못잡는다

-> 끈질기게 따라가 잡는데? 지랄 노노 어떤 야생 동물이 먹잇감 지천에 널렸는데 잡지도 못하는 표범을 끝까지 따라가서 잡음?

-> 무리지어서 잡는다? 이미 물어버린 먹잇감도 아니고 단체로 추격전을 왜벌임?

-> 코모도 성체가 나무타기를 잘한다 ? 난 모르겠으니까 가져와셈 나무타기 해도 그냥 표범은 뛰어내린다음에 다른 나무 가면 그만임

2. 코모도 왕도마뱀은 야행성이 아니라 밤에 급습 당하면 뒤져야한다

3. 코모도 왕 도마뱀은 기본적으로 섬에 천적이 없어서 매우 둔감하다 뭐가 오던간에 풀경계때리는 표범과는 천지 차이다.

-> 무리짓는다? 노노 평소에는 따로있다가 사냥하다가 먹잇감 있을때만 모여든다

4. 코모도 왕 도마뱀은 먹잇감을 먹었을때 몸이 상당히 둔해지며 소화력도 느려 필연적으로 햇빛에 가서 소화시킬 필요가 있다 그리고 파충류 특성상 특정  시간동안 둔해지는 경향이 있다.

5. 2,3,4번을 종합해봤을때 코모도는 표범한테 잡힐 수 밖에 없는 구조를 띄고 있다

6. 코모도 성체는 다컷을때 70kg 역사 최대치가 166kg이다 그렇게 크지도 않다 오히려 표범 수컷 성체가 100kg이다 표범이 더무겁다

ㅇㅋ?

뭐 새끼를 노리느니 이런 헛소리는 ㄴㄴ

새끼가 노려지는것보다 1세대 안에 코모도가 몰살당해 뒤지는게 더 빠르다

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2021-11-02 23:08:42
지랄을 해라 ㅋㅋ 애초에 성체는 못잡는다니깐 ㅋㅋㅋ 가죽자체를 뚫을수도 없을텐데 뭘로잡겠다는거임 ㅋㅋ
잠도 굴속이나 땅속에서 자는데 뭔수로 사냥함 ㅋㅋㅋ 작작좀 우겨
그리고 100KG은 족히나간다
먹잇감이 지천에 깔려있다고 표범을 안잡는다는건 개소리지 ㅋㅋ 애초에 코모도는 모든 생물을 먹잇감으로 인지하는놈인데 ㅋㅋㅋ
심지어 이새끼 지 몸무게에 80%는 먹어치우는 대식가인데 표범도 그냥 먹잇감에 불과함 ㅋㅋ
대가리깨져도이학 2021-11-02 23:11:38
@가가기
아니 가죽 자체를 왜 못뚫어?
코모도 그 좆밥같은 치악력으로도 지들끼리 이빨로 가죽 뚫는다고 ㅋㅋㅋㅋ
모든 생명체를 먹잇감으로 인식해도 굳이 안물은 개체를 먹잇감으로 인식하고 죽어라 따라간거 본적 있음?
굳이 잡기 좋은 물소나 이런게 지천에 널렸는데 표범을 뭐하러잡냐?
위키피셜 평체 70kg 딱이 팩트고 더큰 개체가 있기야 하겠지만 평체 기준으로 잡아야지
가가기 2021-11-02 23:12:42
@대가리깨져도이학
이빨이 날카로우니깐 가능한거라니깐 뭔소리임 ㅋㅋㅋㅋ
주변에 먹잇감만 있어도 계속 쫒아가는데 뭔소리임?? 물떄까지 쫒아감
그래서 물소가 도망치다가 지쳐서 더는 못뛰는거임
표범도 사냥감에 해당되니깐 잡으러가지
아니 뭐 아프리카 초원이면 그나마 이해라도하지 섬이 얼마나 크다고 씹 ㅋㅋㅋ
대가리깨져도이학 2021-11-02 23:13:36
@가가기
이야 표범 이빨은 무슨 네모난줄아나 ㅋㅋ
물때까지 쫓아간다고? 이건 뭔 개소리야?
섬이 얼마나 크긴 무슨 100m도안되냐?
ㅋㅋ
가가기 2021-11-02 23:16:58
@대가리깨져도이학
아니 ㅋㅋ 코모도마냥 톱니형태임??
그리고 우두머리급 되는 코모도는 발톱으로 긁거나 물어도 상처안난다
보통 갓 성체된 미숙한놈들이 그러지
물떄까지 쫒아감 아니 뭐 내가 구라친것도 아니고 ㅋㅋㅋ
아니 ㅋㅋ 못쫒아갈 거리가 아니잖아
대가리깨져도이학 2021-11-02 23:17:48
@가가기
아니 상처가 안난다가 아니라
뚫리잖아 ㅋㅋ 도대체 뭔소리하는거야 ㅋㅋㅋ
물때까지 쫓아간다고? 아니 존나 빠른새끼를 무슨 물때까지 쫓아가는게 어딧어 ㅋㅋ
가가기 2021-11-02 23:19:55
@대가리깨져도이학
안 뚫린다고 우두머리급되는 코모도 정도면
긁어도 상처하나 안나는데 ㅋㅋㅋ
지칠떄까지 쫒는게 코모도 사냥방식인데 빠른게 뭔 문제임
물소는 코모도보다 느려서 따라잡혀서 뒤지냐? ㅋㅋㅋ
체력 조루년들이 잘도 도망치겠다 ㅋㅋㅋ 후각은 어케벗어날껀데
대가리깨져도이학 2021-11-02 23:20:44
@가가기
아니 뚫린다고 ;;
고작 치악력 70kg딱으로도 잘만뚫는데 미친 ;
후각이고 뭐고 나무존나 잘타는 새끼들인데 뭔소리하냐?
먹잇감이 지천인데 먹을것도 없는 표범을 무슨 끝까지 쫓아가 돌았노?
요그Sothoth [L:50/A:454] 2021-11-02 23:22:24
@대가리깨져도이학
솔직히 이빨날카로움 보다는 뼈를 부러뜨리거나 질식시킬수 있는 치악력이 더 중료하지 코모도가 이걸 버티냐 못버티냐고 상처정도는 솔직히 독있는것도 아니고 그거 하나로 승패갈릴정도는 못될걸.
가가기 2021-11-02 23:30:58
@대가리깨져도이학
아니 시발 ㅋㅋ 치악력떔이 아니라
톱니형식의 찢기위한 형태의 이빨이라 가능한거라고 몇번을 말함 ㅋㅋㅋ
나무? 코모도도 탄다니깐 그러네 ㅋㅋㅋㅋ
아니 표범도 먹이인데 왜 안쫒아간다는거야 도대체 ㅋㅋㅋ
대가리깨져도이학 2021-11-02 23:31:48
@가가기
코모도따리한테 잘만 뚫리는 가죽에
나무는 표범만큼 못올라가는데
뭔수로잡는다구 ;
요그Sothoth [L:50/A:454] 2021-11-02 23:20:06
근데 솔직히 누가이길지는 모르겠지만 어느쪽이건 표범있으면 코모도가 멸종할것 같은게 결국 강함보다 멸종은 생존 방식인데 포유류가 먹이 처먹으면 필연적으로 먹이감 줄텐데 결국 느긋한 사냥방식이 통하는건 따로 뺐어먹을게 지들처럼 느긋한 코모도 뿐인 환경이라 먹이감 나무로 올라가서 혼자 처먹는 새끼 있는것 큰 차이니까 그 전에 약한 개체들이 나무위에서 살수 없게되는게 솔직히 더 문제고.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 디지몬끼리 서열은 우주권 행성권 붙어도 승패를 모르는거노? [17]
에볼토 | 2021-11-07 [ 132 / 0 ]
[일반] 근데 사이타마가 진화태도 맞는다고 뒤짐? [2]
강의 | 2021-11-07 [ 201 / 0 ]
[일반] 끝까지 가면 워그레이몬이 다 이긴다 드립을 [2]
와음 | 2021-11-07 [ 130 / 0 ]
[일반] 갔노?
팩트전도사 | 2021-11-07 [ 105 / 0 ]
[일반] (팩트) 디지몬 공식 파밸에서 제스몬GX > 알왕검 > 그노바 줄세워진적 없음
팩트전도사 | 2021-11-07 [ 121 / 0 ]
[일반] 디지몬은 최강 후보에 다양한 애들좀 들어갔으면 좋겠음 [5]
예쁜메인씀 | 2021-11-07 [ 153 / 0 ]
[일반] 마지막으로 설명쓴다 팩트 전도사야 [1]
와음 | 2021-11-07 [ 140 / 0 ]
[일반] 파밸쳐서 스케일 씹고 아무튼 제스몬GX > 알왕검 > 그노바라는 주장도 잘못됐음
팩트전도사 | 2021-11-07 [ 182 / 0 ]
[일반] 디지몬 서열정리 간단하게 해줌 [3]
자라마 | 2021-11-07 [ 134 / 0 ]
[일반] 진짜 브게만해서 머릿속 세계기준이 브게티어표 기준으로 돌아가는건가 [5]
와음 | 2021-11-07 [ 171 / 0 ]
[일반] 팩트전도사 저놈은 왜 계속 말을 왜곡해서 저격하냐 [3]
와음 | 2021-11-07 [ 152 / 0 ]
[일반] 크래커 in 펀맨 [1]
윤서인 | 2021-11-07 [ 139 / 0 ]
[일반] "세라피몬 자폭이 빅뱅이니까 그거보다 강한 알왕검은 우주권이다"
팩트전도사 | 2021-11-07 [ 187 / 0 ]
[일반] 내 관점에서 알왕검 포함한 최강후보 디지몬들 서열 정리 ㅇㅇ [11]
와음 | 2021-11-07 [ 234 / 0 ]
[일반] 알왕검이 우주권 가면 유일하게 파밸대입만으로 우주권 올라가는 캐릭될듯
팩트전도사 | 2021-11-07 [ 159 / 0 ]
[일반] 알왕검빠들은 04년 최강따리 파밸대입을 어디까지 해야한다고 생각하냐? [10]
팩트전도사 | 2021-11-07 [ 203 / 0 ]
[일반] 메갈라니아 vs 불곰 [5]
근근웹대장 | 2021-11-07 [ 178 / 0 ]
[일반] 표범과 코모도 발톱은 날카로움이 다르다
FAIRYTAIL | 2021-11-07 [ 121 / 0 ]
[일반] 이거나 보고좀 말해라 ㅋㅋㅋ [4]
가가기 | 2021-11-07 [ 248 / 0 ]
[일반] 동체급일시 독없는 코모도 vs 악어 [3]
더군다나 | 2021-11-07 [ 104 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX