츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
파충류가 고양이과 동물과 싸움이 되려면 체급에서 우위를 가져가야 하는데
휴멍거스 | L:5/A:227 | LV30 | Exp.19%
121/610
| 0-0 | 2021-11-03 16:34:09 | 186 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

코모도 왕도마뱀 수컷 체중 평균 80kg

가장 개체 수가 많은 벵골호랑이 수컷 230kg

애초에 운동능력에서 상대가 안 되는 데다

체급에서도 3배나 차이남

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2021-11-03 16:40:05
그건 독없을때 해당사항임 코모도는 독이 큼
휴멍거스 [L:5/A:227] 2021-11-03 16:46:39
@가가기
코모도왕도마뱀이 무슨 독사인 줄 아냐? 물리면 바로 뒤지게? 물리고 시름시름 약화되는 수준이야. 코모도왕도마뱀에게 물린 사람도 독사처럼 어디 팔다리 잃지 않은 채로 살아 남은 사례가 있음. 사람이 죽은 경우에도 직접적인 사인은 과다출혈이었음. 애초에 코모도도마뱀이 '독'으로 사냥한다는 것도 최근 주장이고, 기존에 입 안에 있던 박테리아를 이용해 사냥한다는 주장이 건재한데. 코모도에게 수십 번 물려서 독성 물질 쌓여서 중독돼 죽는 것보다 3배는 더 무겁고 날카로운 어금니와 발톱 가진 호랑이가 코모도도마뱀 목덜미 물어 죽이는 게 훨씬 빠르지.
가가기 2021-11-03 16:47:53
@휴멍거스
사람들은 독사수준으로 보는데 뭔소리임 ㅋㅋ 한번만 물어도 사망확정이야 ㅋㅋ
휴멍거스 [L:5/A:227] 2021-11-03 16:49:53
@가가기
사람들이 독사 수준으로 보는 게 '팩트'가 됨? 무슨 사람들? 파충류학자도 아니고 그냥 츄잉 VS게시판에 있는 애들이 말하면 그게 공신력이 생김? 한번 물어도 사망 확정이면 코모도왕도마뱀에게 물리고도 살아남은 공원관리인 등 수많은 코모도 주민들은 무슨 사이어인들임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-11-03 16:53:29
@휴멍거스
내셔널정도면 전문채널아님?? ㅋㅋ 한번만 물어도 물소도 시들시들하면서 뒤지는데 사람은 뭔가 대처라도 했겠지 ㅋㅋ 아니 수십명 살았다는데 그거좀 가져와바 비율좀보자
휴멍거스 [L:5/A:227] 2021-11-03 16:55:26
@가가기
내셔널에 "코모도왕도마뱀 독이 독사 수준이라 한번만 물려도 뒤진다"고 나옴? ㄹㅇ? 가져와 봐 궁금하네. 그리고 물소도 한번이 아니라 코모도왕도마뱀에게 추격 당해 수십번 물려 뒤지는데 ㅋㅋㅋ 난 그리고 수십 명 살았다고 한 적 없는데? 얘 그냥 잼민이였나 ㅋㅋ
가가기 2021-11-03 16:56:55
@휴멍거스
니가 수많다며 수많다면 수십명아님?? 아니 내가 지금 집에 가고있는데 ㄱㄷ 려봐 영상 바로 가져옴
그고 수십방 물리긴 개뿔 시발 ㅋㅋ 상처가 발목 하나밖에없는데 ㅋㅋㅋ
휴멍거스 [L:5/A:227] 2021-11-03 16:57:40
@가가기
수많다라는 관용어에 구체적으로 수치 제시하라는 건 국어 몇 등급 발상임? ㅇㅇ 영상 올려줘 봐볼게
가가기 2021-11-03 17:00:17
@휴멍거스
뭔소리야 시발 ㅋㅋ 그럼 너는 한두사례가지고 지금 평균치마냥 지랄했던거임?? 지가 그딴 문맥으로 써놓고 ㄱㄷ려봐 집가면 바로올림
에볼토 2021-11-03 16:45:33
페이지원>루치
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 한국축구에게 일침을 주는
행성 | 2022-01-08 [ 212 / 0-0 ]
[일반] 배위식 스펙해석 [3]
北斗有情猛翔破 | 2022-01-08 [ 792 / 1-0 ]
[일반] 이번 월드컵에 유럽 출전 안함?
나아님 | 2022-01-08 [ 171 / 0-0 ]
[일반] 브게에서 비공식표에 대해 잘 알고 통찰 잘 하시는 분들 질문 할 것이 있습니다.
김삿갓삿 | 2022-01-08 [ 369 / 2-1 ]
[일반] 캉쓰 결국 말꼬리 잡기 [4]
지이 | 2022-01-08 [ 402 / 4-0 ]
[일반] 휴가를 나오시다니 ㄷㄷ [3]
北斗有情猛翔破 | 2022-01-08 [ 332 / 0-0 ]
[일반] 윤석열 3차각성 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
가가기 | 2022-01-08 [ 466 / 0-0 ]
[일반] 여러분 제 질문에 대답 해주실 분 계신가요??
김삿갓삿 | 2022-01-08 [ 198 / 0-1 ]
[일반] 이번월드컵 언더독은 어느나라일까? [2]
행성 | 2022-01-08 [ 258 / 0-0 ]
[일반] 22년 월드컵 어느나라가 우승할것같냐? [1]
행성 | 2022-01-08 [ 166 / 0-0 ]
[일반] 든든하다 펀퀴! [2]
빅딜김기명 | 2022-01-08 [ 244 / 0-0 ]
[일반] ???: 나펀안함
연고대지망생 | 2022-01-08 [ 146 / 0-0 ]
[일반] 펀퀴 주장 팩트체크 [1]
빅딜김기명 | 2022-01-08 [ 296 / 2-0 ]
[일반] 나이트런 태양 나선환 입갤 ㅋㅋㅋㅋㅋ
강의 | 2022-01-08 [ 225 / 0-0 ]
[일반] 아니 팝 이새낀 군대에서 능지 너프 심하게 먹고왔나? [2]
십팔학 | 2022-01-07 [ 327 / 0-0 ]
[일반] 알드론 in 나루토 세계관
FAIRYTAIL | 2022-01-07 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 거북섬이 수km? [15]
지이 | 2022-01-07 [ 271 / 0-0 ]
[일반] 자꾸 위력위력하는데 [28]
지이 | 2022-01-07 [ 784 / 7-0 ]
[일반] ꚩꩩꩩꩩꩩꩢꙩꙩꙩꙩꑝꙝꙝꙩꙝꙝꙝꙝꙝꙝꙝ꙯꙯꙯꙯꙯
브챈혁명군 | 2022-01-07 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 나펀 할 생각 없는데 팝새끼가 자꾸 쳐 우기는건 뭐라해야지 ㅋㅋ [1]
십팔학 | 2022-01-07 [ 226 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX