츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
예비군 재입대시키면 폭동 일어난다vs안일어난다
나만싫어해 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.50%
25/50
| 0 | 2021-11-05 21:54:25 | 317 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

일단 나는 폭동 참전함

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
팩트전도사 2021-11-05 21:55:18
취업해서 사회생활하는 사람들을 어떻게 끌고가노
경제 마비되서 불가능함
나만싫어해 2021-11-05 21:59:47
@팩트전도사
희망하는자에 한해서지만 이게 여성징병을 제치고 군인원부족 대안으로 토의됐다는게 괘씸함 누가 재입대를 희망한다고 ㅋㅋ
GOHKJNMC 2021-11-05 22:00:55
@팩트전도사
여성들 출산휴직처럼 생각한다면 도저히 불가능하지는 않음.
GOHKJNMC 2021-11-05 22:02:49
@나만싫어해
내가 알기로는 중고등학생 소년병 징집 청원도 있긴 있었음.
당연히 그건 선을 넘어도 너무 넘었으니 청원만 있었고 토의되는 일은 없었지만.
엑스트라 [L:39/A:394] 2021-11-05 22:26:06
@나만싫어해
애초에 재입대희망할사람이면 부사관으로 이미 지원했을듯
대가리깨져도이학 2021-11-05 22:05:05
전쟁난것도 아니고 ㅋㅋ
오히려 개씹손해임
존중 2021-11-05 22:07:10
한 5년 전까지만 해도 남자들이 호구당해도 그러려니 했는데 요즘 남자들은 절대 못참을겁니다 무조건 폭동 일어납니다
바사삭 [L:35/A:47] 2021-11-05 22:11:40
아마 진짜 건물 터지거나 불탈걸
인간맨 [L:7/A:145] 2021-11-05 22:13:51
일단 그거 추진한 정당은 표받을 생각을 못할지도요.
NTG 2021-11-07 00:57:48
취업 안 하는 사람이나 일거리 없는 사람들이나 하지

이미 취업한 사람들은 무슨 이득을 보려고 거길 가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 몇 억씩이라고 준대?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 보이지않는 경지는 성요한은 진즉 쓰던건데 [3]
십팔학 | 2022-03-17 [ 134 / 0 ]
[일반] 김>>>성
지독천성 | 2022-03-17 [ 95 / 0 ]
[일반] 김기명 떡상했네 [12]
십이율주 | 2022-03-17 [ 154 / 0 ]
[일반] 김성 ㅇㅇ [2]
금그드 | 2022-03-17 [ 117 / 0 ]
[일반] 스태미나와 차크라는 다르다
7대호카게 | 2022-03-17 [ 127 / 0 ]
[일반] 브게위키에 아자토스, 요그소토스 업데이트함 [3]
우리형파천 | 2022-03-17 [ 385 / 2 ]
[일반] MCU)블랙팬서 vs 아이언 스파이디
Blackheart | 2022-03-17 [ 107 / 0 ]
[일반] 금서는 카미사토편에서 벨런스 망친거 수정한게 신의 한수인듯
십이율주 | 2022-03-17 [ 133 / 0 ]
[일반] 악어가 치악력이 미치긴 했다 [4]
sdffsd2 | 2022-03-17 [ 221 / 0 ]
[일반] 문제앙 출하 뭐노ㅋㅋㅋㅋ
지독천성 | 2022-03-17 [ 408 / 8 ]
[일반] 일본 거품탑 괭갈은 대마왕 처럼 안내려가나? [13]
Extraend | 2022-03-17 [ 259 / 0 ]
[일반] 문제아 출하당함? [6]
십이율주 | 2022-03-17 [ 348 / 2 ]
[일반] 에이스vs토시로
헤이세이 | 2022-03-17 [ 132 / 0 ]
[일반] 크툴루도 파워 스케일링 다시 해야함 [23]
우리형파천 | 2022-03-17 [ 338 / 0 ]
[일반] 근데 드볼 17호는 밀렵꾼도 다 처리 못하지않음? [4]
TaesanRico | 2022-03-17 [ 571 / 11 ]
[일반] 캉캉이 이새낀 지도 토박이 아니면서 팝은 왜까는거임 ㅋㅋ [5]
가가기 | 2022-03-17 [ 122 / 2 ]
[일반] 외지주애들 김부장네 나오는 애들보다 약한거 아님? [12]
브게망함 | 2022-03-17 [ 244 / 0 ]
[일반] 갓오하 토끼 vs 지구침공전 베지터 [2]
오사르토 | 2022-03-17 [ 214 / 0 ]
[일반] 문제아랑 비빌만한 작품은 뭐가있음 [19]
연고대지망생 | 2022-03-17 [ 303 / 2 ]
[일반] 젠횽>카구야 이건 맞는데?
프린세스 | 2022-03-17 [ 137 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX