츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
여기서 여캐 얘기할 때
헬파이어 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.12%
11/90
| 21-5 | 2014-11-05 19:45:11 | 1815 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
개인적으로 OO미만잡 이런 말은 안쓰면 좋겠네요 페테 여캐들은 이쁘고 매력 있는 캐릭들이 많죠 다들 각자 자신이 좋아하는 여캐들이 있고요 그런데 가끔 보면 여캐짤이나 찬양글 올릴때 OO미만잡 이런 말들이 나오는데 이런 말은 별로 보기 좋은 말은 아닌 것 같네요 예를 들어 루시짤글을 올려서 그 글의 내용의 루시 미만잡이라 써져 있으면 그 말은 루시 이외 미만 잡것들 이런 소리니까 이 말은 다른 분들이 좋아하는 캐릭들을 깎아내리는 말이니 상대방의 취향을 존중해주지 않는거나 마찬가지입니다 굳이 미만잡까지 쓰시면서 자신이 좋아하는 캐릭의 위상을 높이고 다른 분들이 좋아하시는 여캐들을 깎아내리는 말은 필요 없을 것 같네요 그냥 루시 짱이다 웬디 졸귀 그냥 이런 말들만 쓰시는게 좋을 듯 싶습니다 제 개인적으로는요
개추
|
반대 5

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
백면인 [L:40/A:447] 2014-11-05 19:50:00
지당하신 말씀입니다.
헬파이어 2014-11-05 19:56:42
@백면인
감사합니다
반전 [L:15/A:404] 2014-11-05 19:52:00
이야 추천먹으세여 좋은글임다
헬파이어 2014-11-05 19:57:15
@반전
감사하옵니다
Dearest 2014-11-05 19:54:15
지당하시오
헬파이어 2014-11-05 19:57:29
@Dearest
고맙소
장미공주 2014-11-05 20:01:30
공감요. 상대 취존은 못 해주면서 자기한테는 취존을 바라니ㅋㅋㅋ
헬파이어 2014-11-05 20:03:29
@장미공주
가끔 페게에서 그런 글들을 볼때마다 눈살이 찌푸려졌었죠
다버려 2014-11-05 20:05:56
가장 개념적인 글 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬파이어 2014-11-05 20:06:27
@다버려
감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
랭커 2014-11-05 20:07:26
뜨끔
헬파이어 2014-11-05 20:08:52
@랭커
앞으로 미라 찬양글은 올리되 미만잡 같은 말은 쓰지 않으셨으면 좋겠네요
SSojoo [L:9/A:111] 2014-11-05 20:28:14
이건 페테 뿐만이 아니라 생각합니다.
다른 만화게에서도 서로간의 애캐를 존중해줘야함
헬파이어 2014-11-05 20:30:46
@SSojoo
네 그건 당연하거죠
치킨토스트 [L:21/A:249] 2014-11-05 20:42:59
비추한 사람은 뭐야 글 보고도 깨닫는게 없는 건가
헬파이어 2014-11-05 20:45:59
@치킨토스트
그냥 무시가 답인듯 합니다 뭐 나중에는 깨달으겠죠
연우 2014-11-05 21:04:27
저도 같은생각ㅇㅇ 추천드세요
헬파이어 2014-11-05 21:12:25
@연우
감사합니다~ㅎㅎ
프로키온스 [L:7/A:376] 2014-11-05 21:06:01
제가 달려고했던 내용을 위에 쏘주?님께서 벌써 다셨네요.

이건 페테만이 국한된게 아닌 얘기죠. 추천드립니다.
헬파이어 2014-11-05 21:12:57
@프로키온스
근데 이런 글이 츄잉에서 몇 안되는 클린게니까 통하는거죠ㅋ
코마치 [L:34/A:214] 2014-11-05 21:13:31
이런게왜 베스트게시글에오는거지
아청아청해 2014-11-05 21:27:46
@코마치
와 와꾸 오지시네연
아청아청해 2014-11-05 21:27:24
알리앤 미만 잡
보랑고양이 [L:56/A:439] 2014-11-05 21:30:12
그냥 무시가 답이죠 ㅋ;
재밌을려고 보는 만화니..전 애초에 그런건 신경 안 쓰는편이라
루비골드린 [L:2/A:25] 2014-11-05 21:45:32
저도 같은 생각입니다. 어떤 글에서 미만잡을 하면 왠지 반발심에 저도 하고싶어져서
가끔씩 똑같이 미만잡이라고 쓰고 가는데 정말 서로간에 뭔가 기분이 나빠져서 보기가 좋지않죠.
만이두이 2014-11-05 22:10:50
저도 공감
염계대천 2014-11-05 22:42:11
오~제가 하고 싶은 말들을 여기다가 다 써놓으셨네요~CoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooL~!!!!!!!!!!!!!!
SpeedRacer [L:2/A:16] 2014-11-05 23:51:04
웬.D.마벨 甲
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 페테 애니 오프닝 마지막 장면들 [14]
Dearest | 2014-11-08 [ 477 / 1-0 ]
[일반] 스포아직 안떳나요? [8]
페테빠돌 | 2014-11-08 [ 307 / 0-0 ]
[일반] 가히리 남캐vs페어리테일 여캐 [9]
real간다삐야 | 2014-11-08 [ 1100 / 0-0 ]
[일반] 이번 화 애니 이제야 봤는데... [1]
리버스염제 | 2014-11-08 [ 254 / 0-0 ]
[일반] 이번스토리는 유키노가 주인공같음 [3]
LuA | 2014-11-08 [ 306 / 0-0 ]
[일반] 마시마가 리사나를 살린 이유에 대한 생각.. [4]
Eille | 2014-11-08 [ 758 / 0-0 ]
[일반] 페어리테일 오프닝 이상하네 [8]
real간다삐야 | 2014-11-08 [ 345 / 0-0 ]
[일반] 작가님이 리사나 살린 의도에 대해서 [12]
Dearest | 2014-11-08 [ 658 / 0-0 ]
[일반] 페테 최고의 커플은? [19]
루비골드린 | 2014-11-08 [ 507 / 0-0 ]
[일반] 나츠의 라이벌 역할로 잘어울리는 놈은?? [6]
ch잉 | 2014-11-08 [ 411 / 0-0 ]
[일반] 신입이에요 [16]
리버스염제 | 2014-11-08 [ 246 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니 성령 마도사는 드래곤 슬레이어의 여자입니까? [4]
야타로 | 2014-11-08 [ 581 / 0-0 ]
[일반] 엄마는 강하다 [2]
세라프 | 2014-11-08 [ 339 / 1-0 ]
[일반] 유키노 VS 루시 [13]
야타로 | 2014-11-08 [ 509 / 0-0 ]
[일반] 207화 루시.... [8]
Dearest | 2014-11-08 [ 2527 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋ 코코 졸귀인듯 [2]
갓젤 | 2014-11-08 [ 479 / 0-0 ]
[일반] 이번화 루시ㅋㅋ [3]
루비골드린 | 2014-11-08 [ 562 / 0-0 ]
[일반] 이번화 빨리 보고 싶다 [11]
하쉬발트롤 | 2014-11-08 [ 357 / 0-0 ]
[일반] 제생각엔END뜻은 [3]
딸기우유♥ | 2014-11-08 [ 574 / 0-0 ]
[일반] 안녕하세요 [6]
L류자키S3 | 2014-11-08 [ 183 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX