츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나퀴가 말하는 팩트 =만화에선 안나온 뇌피셜
캉캉 | L:0/A:0 | LV57 | Exp.3%
37/1,150
| 0 | 2021-09-11 12:30:38 | 172 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

만화에선 육도선인이 인주력에 외도마상 가지고 있었다함 ㅋㅋ

ㅅㄱ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
스마트팝 2021-09-11 12:31:41
구미가 착각한거 vs 설정집 작가 서술+작중묘사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-11 12:32:13
@스마트팝
작가서술=미수가 있어야지 인주력
육도=십미인주력
육도선인 언급= 난 십미를 자신 몸에 봉인했다
ㅇㅇ?
스마트팝 2021-09-11 12:33:09
@캉캉
팩트* 육도시절엔 미수란게 없음
그냥 십미 차크라만 존재 ㅋ
캉캉 2021-09-11 12:33:35
@스마트팝
십미를 미수라고 부르잖아 ㅋㅋㅋ
장난하노?
왜 십 '미'인데?
스마트팝 2021-09-11 12:34:36
@캉캉
십미 차크라로 육도가 생명을 만든건데
인주력 아니라고?
캉캉 2021-09-11 12:35:37
@스마트팝
..? 미수 뜻이 뭔데?
스마트팝 2021-09-11 12:36:36
@캉캉
강력한 차크라를 가진 거대한 짐승들. 전원 꼬리가 있는 것이 특징
캉캉 2021-09-11 12:36:50
@스마트팝
ㅇㅇ 그니까 십미는 꼬리가 없노?
스마트팝 2021-09-11 12:37:44
@캉캉
잇는데?
캉캉 2021-09-11 12:38:06
@스마트팝
ㅇㅇ 있으니까 미수지
스마트팝 2021-09-11 12:38:19
@캉캉
근데?
캉캉 2021-09-11 12:38:33
@스마트팝
그니까 ㅋㅋ 십미의 인주력= 십미 전체를 품고 있는거라고
스마트팝 2021-09-11 12:39:06
@캉캉
ㅇㅇ십미 차크라 전체 ㅋ
당장 반구미도 인주력이라해줌 ㅋ
캉캉 2021-09-11 12:39:33
@스마트팝
그 반 구미도 육체는 있잖어 ㅋㅋ
스마트팝 2021-09-11 12:40:00
@캉캉
육체 자체도 원래 육도가 다 만들어준건데 뭔소리? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-11 12:40:41
@스마트팝
생명을 불어넣었댔지 무슨 육체를만들었댔노
스마트팝 2021-09-11 12:41:22
@캉캉
??? 게이야 "차크라"만 가지고 9미수를 만들었는데 왜 육체가 필요없노?
캉캉 2021-09-11 12:41:48
@스마트팝
미수도 차크라 덩어리니까;
이새끼 이해를 못하네
스마트팝 2021-09-11 12:42:46
@캉캉
게이야 미수가 차크라 덩어리면
차크라 덩어리인 미수를 가지고 있어서 인주력이라 불리는거 아니노? ㅋ
그러면 십미 차크라덩어리만 가지고 있는 육도도 당연히 인주력이지
자폭하노 ㅋ
캉캉 2021-09-11 12:43:46
@스마트팝
아니 차크라 덩어리라도 미수라는 인격이 있는거랑은 다르다고 ㅋㅋ 이새끼 뭐 만화를 본거야 안본거야?
왜 킨카쿠 긴카쿠는 인주력이라고 안부르는데?
십미도 똑같다니까?
스마트팝 2021-09-11 12:44:09
@캉캉
미나토도 반구미 박았는데 구미 인주력이라 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-11 12:44:36
@스마트팝
반구미도 구미의 인격체가 들어있잖냐 ㅋㅋ
스마트팝 2021-09-11 12:45:49
@캉캉
게이야 십미는 에초에 인격이 없는 무지성이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-11 12:46:31
@스마트팝
에라이 시발 십미는 그래도 통각 같은건 있잖냐
스마트팝 2021-09-11 12:47:56
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩폭맞으니 당황했논 잉캉쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-11 12:48:26
@스마트팝
아니 이새끼 뭔소리를하는거야
무지성이라는게 왜 튀어나와 ㅋㅋ
스마트팝 2021-09-11 12:48:58
@캉캉
? 구미가 무지성이라 했는데 또 선택적 구미뷔페 ㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-11 12:49:15
@스마트팝
구미가 왜 무지성이야 ㅋㅋ
스마트팝 2021-09-11 12:50:18
@캉캉
아니 구미가 십미를 무지성이라 했다고 ㅋㅋ
말귀를 못알아듣노
캉캉 2021-09-11 12:50:55
@스마트팝
아니 그니까 무지성인거랑 생명체가 아닌거랑 뭔상관이노 ㅋㅋ
스마트팝 2021-09-11 12:51:11
@캉캉
무지성+자연차크라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-11 12:51:44
@스마트팝
+통각은 느끼는 '생명체'
스마트팝 2021-09-11 12:52:53
@캉캉
자연에너지 그 자체인데 뭔 생명>?
물이 생명?
캉캉 2021-09-11 12:53:35
@스마트팝
..? 나무=자연=생명
스마트팝 2021-09-11 12:53:59
@캉캉
물이 생명?
캉캉 2021-09-11 13:11:30
@스마트팝
물이 왜 생명이노; 나무는 생명 맞잖어
언제 십미보고 물이라하노
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 사실 환술은 경락계가 없으면 써먹지도 못함 [3]
캉캉 | 2021-09-21 [ 146 / 0 ]
[일반] 그냥 물어보는건데, 팝은 차크라의 범주를 어디까지라고 생각함? [11]
앵글로섹스 | 2021-09-21 [ 164 / 0 ]
[일반] 노말젠>>>>육도급은 팩트 맞는데? [17]
캉캉 | 2021-09-21 [ 134 / 0 ]
[일반] 이게 나퀴 평균? [8]
캉캉 | 2021-09-21 [ 141 / 0 ]
[일반] 현시점 나루토in 펑맨 [5]
Clonoth | 2021-09-21 [ 112 / 0 ]
[일반] 이 말이 맞다 vs 틀렸다 [2]
야대혁명군 | 2021-09-21 [ 194 / 0 ]
[일반] 나루토 카게 은퇴 안하노 [4]
Clonoth | 2021-09-21 [ 94 / 0 ]
[일반] 뭐? 모모시키가 셀vs오반때처럼 방심했다고? [6]
캉캉 | 2021-09-21 [ 166 / 0 ]
[일반] 이명박,박근혜 사면 찬성VS반대 [1]
Clonoth | 2021-09-21 [ 111 / 0 ]
[일반] 진 고우키 vs 오롱코스 [5]
야대혁명군 | 2021-09-21 [ 197 / 0 ]
[일반] 근데 타입문 두부지구 아님? [4]
야대혁명군 | 2021-09-21 [ 666 / 8 ]
[일반] 진 고우키 vs 야마모토 [4]
야대혁명군 | 2021-09-21 [ 214 / 0 ]
[일반] 캉캉아 정신좀 차려 [8]
가가기 | 2021-09-21 [ 328 / 8 ]
[일반] 육도급 소멸 [7]
캉캉 | 2021-09-21 [ 156 / 0 ]
[일반] 노멀젠=>예다라 [3]
빅딜김기명 | 2021-09-21 [ 122 / 0 ]
[일반] 솔직히 반혁명 반동주의자를 극혐하는 나도 아이젠이 육도 다 턴다는건 억까는 맞다고 봄 [5]
야대혁명군 | 2021-09-21 [ 207 / 4 ]
[일반] ??? : 지상에 있는 차크라를 전부 끌어 모았어! [44]
캉캉 | 2021-09-21 [ 139 / 0 ]
[일반] 근데 뭐 더 스펙글 원하는 캐릭 있노? [6]
야대혁명군 | 2021-09-21 [ 132 / 0 ]
[일반] ??? : 나루토 차크라는 에너지 전부라구욧!! [12]
캉캉 | 2021-09-21 [ 192 / 0 ]
[일반] 나도 블퀴긴한데 [19]
원양채화 | 2021-09-21 [ 163 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX