츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
무.한.츠.쿠.요.미!
스마트팝 | L:0/A:0 | LV58 | Exp.71%
838/1,170
| 0-0 | 2021-09-18 11:11:58 | 350 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

스케일차인 상관 없다고봄 

우주권애가 지구권애한테 "당할 수도 있다는거"

이능면역이 될려면 간단하게 

1. 이능 자체에 면역이 있다

Ex)드볼손오공 베지터(기로 저항), 마블타노스, 디씨코믹스 슈퍼맨 등등이 있음

2. 특정 기술로 씹는거

Ex)마다라 윤묘(물리력 무시라 현실세계에서의 공격자체를 안받음),

블리치 유하바하 (올마이티로 미래를 봐서 무시)등등 

3. 특정 이능만 특정 이능으로 씹는거

Ex) 나루토의 환술 대결, 블리치의 영압대결 등등 

4. 이능자체에 대한 카운터를 칠 수 있음

Ex) 루피는 자연계중 에넬에게 카운터칠 수 있음(열매로)

이 정도가 되겠음 

예를 들어서 사이타마는 꿈과 현실을 구분 못함

한마디로 무츠를 걸면 꿈인지 모르므로 아예 못빠져 나간다는것 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
캉캉 2021-09-18 11:27:57
원펀맨은 1번 이능면역이라 무조건 막음ㅇㅇ
꿈이랑 현실 구분 못하는 놈은 정신계 이능 면역이 없는거냐시발 ㅋㅋ 생각수준하고는 ㅋㅋ
꿈은 지가 꾸는거고 환술은 대상이 거는건데
나루토가 삼두육미 나선수리검에 뒤졌다고 코노하마루 나선환에도 뒤져야하냐?
스마트팝 2021-09-18 11:27:18
@캉캉
2부 초반 사스케도 그정도는 함 ㅋ
캉캉 2021-09-18 11:28:19
@스마트팝
그건 3번에 해당되는거고 니가적은것도 못읽음?
스마트팝 2021-09-18 11:29:35
@캉캉
나루토한테 들어온 사스케는 환술 안걸고 들어왔다 게이야 ㅋ
캉캉 2021-09-18 11:31:13
@스마트팝
그니까 그게3번이라고 말귀를 못알아먹노
스마트팝 2021-09-18 11:31:34
@캉캉
사스케는 그냥 들어왔는데 뭔 이능임 ㅋ
캉캉 2021-09-18 11:32:25
@스마트팝
? 그게 이능이지 아님?
스마트팝 2021-09-18 11:32:54
@캉캉
니 논리대로면 아님 ㅋ
캉캉 2021-09-18 11:33:17
@스마트팝
아니 뭘아니야 ㅋㅋ 차크라로 정신세계들어가는거 한두번나옴?
스마트팝 2021-09-18 11:33:51
@캉캉
니 논리대로면 사스케도 순수 이능면역임
근데 무츠 걸리면 따이니까 무츠는 이능면역도 관통가능한 방무기 이능이라는게 논리상 나옴 ㅋ
결국 사이타마는 맞으면 바로 꿈속임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-18 11:34:53
@스마트팝
3번이지 무슨 순수 이능면역?
차크라 관련없는 이능이 나루토에 있어?
스마트팝 2021-09-18 11:35:26
@캉캉
사스케 있네 ㅋ
니 논리대로면 ㅇㅋ ?
캉캉 2021-09-18 11:35:37
@스마트팝
? 사스케가 언제?
스마트팝 2021-09-18 11:36:27
@캉캉
나루토 안에 들어왔네`? ㅋ
캉캉 2021-09-18 11:36:45
@스마트팝
그게 차크라 안쓴거라고? 사륜안은 왜키고있노
스마트팝 2021-09-18 11:37:08
@캉캉
키면 안됨?
캉캉 2021-09-18 11:37:55
@스마트팝
? 차크라안썻대매
스마트팝 2021-09-18 11:38:27
@캉캉
키면 안됨?
캉캉 2021-09-18 11:38:59
@스마트팝
앵무새 모든 나왔노
니가 차크라 안쓰고 들어갔대매?
사륜안은 차크라가 안드나
스마트팝 2021-09-18 11:39:07
@캉캉
키면 안되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-18 11:41:13
@스마트팝
아니 결국 사륜안키고 차크라써서 들어간건데 뭔 이능면역드립임?
사륜안 원래 그런거가능한거 몰라서그러노
스마트팝 2021-09-18 11:41:23
@캉캉
키면 안되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-18 11:42:22
@스마트팝
병신 좆발리니까 그냥 우기기만하노 ㅋㅋ
스마트팝 2021-09-18 11:43:31
@캉캉
개털리니 바로 욕박노 아 ㅋ
캉캉 2021-09-18 11:49:19
@스마트팝
니가쓴글 읽어봐라 ㅋㅋ 누가털렸는지
스마트팝 2021-09-18 11:49:58
@캉캉
?? 똑같은 상황인데 둘 다 이능면역이 아니라고 하니 그렇지 ㅋ
캉캉 2021-09-18 11:50:33
@스마트팝
뭘같은 상황임?
사스케는 차크라를 쓴 이능을 차크라로 저항한거잖아
그래서 3번이라고
스마트팝 2021-09-18 11:53:27
@캉캉
뭘 저항해
그냥 사스케가 들어온건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-18 11:54:28
@스마트팝
아니 나루토말한거야?
나루토는 저항 못하지
사스케는 이타치꺼 하잖냐
이게3번이라고 ㅋㅋ

나루토 모든 이능은 차크라고 저항도 차크라로하는게 팩튼데
스마트팝 2021-09-18 11:55:58
@캉캉
원펀맨도 정신력 원툴 ㅋ
지라이야정도면 타츠마키 이능 다 면역일뜻 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-18 11:56:54
@스마트팝
정신력으로 이능저항이 생기는거라고 ㅋㅋ
세계관 특성인데 지라이야가 이능저항이 왜있노
그렌라간에서 정신력으로 우주부순다고 지라이야도 우파가능 이지랄하고있노 ㅋ
스마트팝 2021-09-18 11:57:26
@캉캉
그렌라간에서 그런게 나오노? ㅋ
캉캉 2021-09-18 11:57:51
@스마트팝
ㅇㅇ 정신력이 나선력인데 이걸로 시공도 초월하노 ㅎㅎ
스마트팝 2021-09-18 11:58:56
@캉캉
뭔 정신력이 나선력이노 ㅋㅋㅋ
그건 우주권이고 느그 펀맨은 위성권도 안되는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-18 12:01:10
@스마트팝
아니 그니까 세계관 고유 설정이라고 ㅋㅋ 나선력도 결국 마음의힘 ㅇㅈㄹ하는게 다인데 ㅋㅋ
원펀맨도 정신력으로 괴인화도 하는 세계관인데 이능저항도 있을뿐임
스마트팝 2021-09-18 12:02:34
@캉캉
폰능저항 자꾸 밀지마셈 ㅋ
사스케급을 ㅈㄴ 올려치노 ㅋ
캉캉 2021-09-18 12:03:09
@스마트팝
아니 ㅋㅋ 사스케는 이능저항이 없는거고 ㅋㅋ
차크라만 저항하는거지
블리치도 그럼 영압으로 현실조작도 씹는디?
스마트팝 2021-09-18 12:06:27
@캉캉
그건 고유 특성 ㅋ
나루토나 펀맨엔 영압 있노?
물론 정신력은 다 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-18 12:07:18
@스마트팝
그니까 다 있는 정신력도 그걸로 이능저항하는건 원펀맨 밖에 없다고 ㅋㅋ
정신력으로 괴인화도하는게 원펀맨인디
요그Sothoth [L:50/A:454] 2021-09-18 11:30:36
우주권부터는 이미 이능내성으로 치기때문에 제외임.
우주권 미만이 이능내성없으면 도시권 이능도 통한다지 우주권부터는 특별히 이능내성 없는거 보여준 경우 아니면 자동 이능내성임
스마트팝 2021-09-18 11:31:42
@요그Sothoth
저거 옛날글이라 그럼
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 우리집 동물친구들을 한자리에 모아보았어요!! [6]
Clonoth | 2021-10-17 [ 135 / 0-0 ]
[일반] 호랑이나 곰이 무리지었으면 생태계가 위험했을듯 [1]
가가기 | 2021-10-17 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 13살 네지 vs 록리 [5]
짱아★ | 2021-10-17 [ 116 / 0-0 ]
[일반] 호랑이가 무리지으면 공포지 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
가가기 | 2021-10-17 [ 153 / 0-0 ]
[일반] 실수로 곰 한마리 빼먹었다 [2]
Clonoth | 2021-10-17 [ 117 / 0-0 ]
[일반] 곰도 살고있음 [4]
Clonoth | 2021-10-17 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캉캉이 사망 글 존나 웃기네 [2]
sdffsd2 | 2021-10-17 [ 341 / 3-0 ]
[일반] 사자도 살고 있음 [4]
Clonoth | 2021-10-17 [ 91 / 0-0 ]
[일반] 사실 우리집에 호랑이 한마리 살고있음 [2]
Clonoth | 2021-10-16 [ 120 / 0-0 ]
[일반] 300kg넘는 호랑이 사이즈 [4]
FAIRYTAIL | 2021-10-16 [ 121 / 0-0 ]
[일반] 백두산 호랑이는 어디갔노 [5]
Clonoth | 2021-10-16 [ 100 / 0-0 ]
[일반] 시벨호가 최강소리 듣던것도 예전말이지 [7]
sdffsd2 | 2021-10-16 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 호랭이>사자는맞음 ㅋㅋ
만신이학 | 2021-10-16 [ 101 / 0-0 ]
[일반] 호랑이 vs 인간 [2]
청산가리 | 2021-10-16 [ 76 / 0-0 ]
[일반] 호랑이가 아프리카에 적응 했다는데 진짜로 사자 하이에나가 있는 경쟁자가 많은곳에 살면 어떻게 될까? [37]
FAIRYTAIL | 2021-10-16 [ 228 / 0-0 ]
[일반] 심지어 호랑이들끼리 싸워도 손톱 이빨로는 서로 못죽임 ㅋㅋㅋ [1]
가가기 | 2021-10-16 [ 124 / 0-0 ]
[일반] 호랑이가 뭐 가우르 사냥하고 그러니깐 존나쎈줄암 [2]
가가기 | 2021-10-16 [ 81 / 0-0 ]
[일반] ABC로 알아보는 세계관 서열 [3]
빅딜김기명 | 2021-10-16 [ 233 / 2-0 ]
[일반] 솔직히 코모도는 호랑이가 좆바를것 같음 [4]
만신이학 | 2021-10-16 [ 136 / 0-0 ]
[일반] 팽구 팩트 딱말한다 [7]
만신이학 | 2021-10-16 [ 121 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX