츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
여러분 궁금한게 있습니다
김삿갓삿 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.21%
68/310
| 0-0 | 2021-09-19 14:14:08 | 376 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

나루토 육도급이 원피스 세계관을 못턴다고ㅠ하는데 

그게 로우 때문이라고ㅠ하더라구요

그게 맞다면 자세하게 설먕 해주실 분 구흡니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
소닉 [L:49/A:491] 2021-09-19 14:15:29
로우가 광속이상 스피드 반응하나욤?
김삿갓삿 2021-09-19 17:43:56
@소닉
그건 모르겠네요
アサガオ 2021-09-19 15:21:01
그런거 없습니다.
만물유전 2021-09-19 15:31:11
육도급 캐릭 한 명으로 예를들면 육도 마다라 한 명으로는 원피스 세계관 털기는 힘들거 같은데 로우 샴블즈 + 다른 초인계의 트릭키한 능력 조합이나 좋은 자연계 능력자 아카이누, 아오키지, 키자루, 에넬, 시저 클라운 능력을 혼자서 커버치는건 어려움
김삿갓삿 2021-09-19 17:44:52
@만물유전
그렇군요 그러누트릭키한 능력은 예시로 누가ㅜ있나요??
만물유전 2021-09-19 19:39:44
@김삿갓삿
예를들면 하비하비 열매
김삿갓삿 2021-09-19 23:34:42
@만물유전
아 그거 좀 사기긴하죠
캉캉 2021-09-19 15:36:03
화력으로 단번에 조지면 가능한데 뭐 나루토에 그렇게 광범위한 공격 하는놈이 없음 광범위 공격해도 원피스 놈들이 못피할 레벨도 아니고
김삿갓삿 2021-09-19 17:45:10
@캉캉
육도급 공격도 피할 수 있다는거군요
허버허버 2021-09-19 16:54:43
카구야면 무츠쓸 때 개안과정도 필요없고 가능할 것 같은데 근데
교로교로 2021-09-19 23:15:40
그거 원퀴들 주장일걸
김삿갓삿 2021-09-19 23:34:52
@교로교로
교로님 생각을 듣고 싶어여
교로교로 2021-09-19 23:43:46
@김삿갓삿
쌍무이 카카시만 와도 로우가 어쩌지 못하죠. 허상화땜에 딜 넣을 수단도 없고 카무이로 목만 따도 그냥 이기죠.
김삿갓삿 2021-09-19 23:48:19
@교로교로
그럼 카카시 혼자서 원피스 전체 다 털어버릴수 있다는 건가요??
교로교로 2021-09-19 23:54:23
@김삿갓삿
쌍무이가 제한시간이 있어서 다수전이라면 좀 애매하네요. 일단 로우정도는 이기고도 남죠.
김삿갓삿 2021-09-19 23:55:06
@교로교로
그렇군요 세계관 전체를 털기는 조금 애매하다는거군요
로우 반사신경 속도 같은건 육도 비슷하지 않나요?
교로교로 2021-09-19 23:59:00
@김삿갓삿
견문색이 있기는 한데 카타쿠리 수준으로 활용할지는 의문이고 쌍무이 범위도 좁은게 아니라 전부 피하기는 어렵다고 보네요
김삿갓삿 2021-09-20 00:00:35
@교로교로
그렇군요 답변 고마워요
다른 육도급들은 어떻게 될까요?? 원피스 전체랑 붙으면
교로교로 2021-09-20 00:07:39
@김삿갓삿
토네리가 벤 달이 현실 달 크기면 토네리, 나루토 선에서 원피스 세계관 털고도 남을 것 같은데 (속도, 화력 모두 압도적) 달 구조가 현실과 달라(속이 비었음) 크기도 현실의 달과 같은지 불확실해서 확실히 턴다고는 장담 못하겠네요.
김삿갓삿 2021-09-20 00:13:05
@교로교로
육도급이 원피스랑 속도는 비슷하지 않나요??
사실 육도급 신체스펙을 잘 모르겠어여.
교로교로 2021-09-20 00:22:17
@김삿갓삿
원피스에서 초음속~극초음속 찍는 애들이 에넬, 페루, 키자루 정도 있지 않나요. 나루토에선 사스케 반응속도가 초음속으로 아는데 라이카게 속도는 사스케가 반응을 전혀 못합니다. 육도급중에 마다라, 오비토 같은 애들은 라이카게보다 빠른 미나토속도에 반응 가능하고요. 나루토가 원피스보다 느리다고 볼 근거는 딱히 없는 것 같아요
교로교로 2021-09-20 01:35:59
@김삿갓삿
금륜 공속이 마하 수천나온다고 들었는데 이거면 오히려 속도는 원피스가 불리하죠.
봉순이 2021-09-20 14:26:40
나루토 넘사
김삿갓삿 2021-09-20 15:04:46
@봉순이
봉순이님 생각 들려주세요
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 가가기야 그냥 그만하자 [14]
만신이학 | 2021-10-21 [ 174 / 0-0 ]
[일반] 에너지파 뇌정의창 미수옥 싹다 이능맞는데?? [7]
가가기 | 2021-10-21 [ 172 / 0-0 ]
[일반] 브게가 블퀴 소굴 시바 ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
만신이학 | 2021-10-21 [ 185 / 0-0 ]
[일반] 자기 상체 VS 자기 하체 [1]
마시멜로우 | 2021-10-21 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 브게위키 제작 근황 [10]
우리형파천 | 2021-10-21 [ 419 / 7-0 ]
[일반] ??? : 각호고가 울키 뇌정의창 부순건 기술로 부순거 [22]
만신이학 | 2021-10-21 [ 196 / 0-0 ]
[일반] 영압차이 존나나면 십을수있음 [9]
고양 | 2021-10-21 [ 444 / 2-0 ]
[일반] 가가기 이대로 억까하다가는 [29]
만신이학 | 2021-10-21 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 옛다 팝아~ [1]
가가기 | 2021-10-21 [ 134 / 2-0 ]
[일반] 결과적으로 아이젠의 뇌피셜이었고 영압차이가 나도 딜 자체는 박힘 [23]
팩트전도사 | 2021-10-21 [ 238 / 3-0 ]
[일반] 야 팝아 이새끼좀 어케해봐라 또시작이다 ㅋㅋㅋ [46]
가가기 | 2021-10-21 [ 232 / 3-1 ]
[일반] 시발 그렌뽕에서 헤어나올수가 없다 [2]
Clonoth | 2021-10-21 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 따뜻아아가 병신같이 말해서 그렇지 맞는말임 [3]
만신이학 | 2021-10-21 [ 148 / 6-0 ]
[일반] 걍 아이젠 혼자 좆도 말도 안되는 망상한거임 ㅋㅋ [9]
만신이학 | 2021-10-21 [ 214 / 0-0 ]
[일반] 이것만봐도 명백함
가가기 | 2021-10-21 [ 158 / 3-0 ]
[일반] 따뜻한 아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [12]
지이 | 2021-10-21 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 아 이새끼 누구냐 [5]
만신이학 | 2021-10-21 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 폰리치말 듣지말고 아이젠 말을 들어야지^^ [60]
가가기 | 2021-10-21 [ 306 / 2-1 ]
[일반] 그냥 나퀴는 겐류사이 소사 멸망이랑 카구야 세계 멸망이랑 뭐가 다른지 설명할 수 있으면됨
만신이학 | 2021-10-21 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 와 근데 나퀴 이새끼 날조 소름돋네 ㅋㅋㅋ [1]
만신이학 | 2021-10-21 [ 188 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX