츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
의경 합격했네영ㅋㅋ
압도 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.59%
136/230
| 1-1 | 2017-08-30 15:32:15 | 1248 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
자축 ㅊㅋㅊㅋ 원이 샹크스=미호크=아카이누
개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Tatsumaki [L:7/A:66] 2017-08-30 15:33:57
의경이 군인대신가는거?
압도 2017-08-30 15:35:23
@Tatsumaki
넹 ㅋㅋ 세번만에 붙었네여
웬페블 2017-08-30 15:39:55
@압도
ㅊㅋㅊㅋ 난 내년에 군대감
압도 2017-08-30 15:41:18
@웬페블
저도 12월이나 1월쯤 갈 것 같네여 ㅋㅋ
웬페블 2017-08-30 15:44:02
@압도
공익다음으로
좋은게 의경이에요?
압도 2017-08-30 15:55:29
@웬페블
공익 다음으로 좋은건 상근이져 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그나마 가서 사는 것 중에선 의경이 제일 좋지 않을까.. 싶습니당
웬페블 2017-08-30 16:10:23
@압도
상근이 뭔데요?
첨들어봄
써누 [L:47/A:384] 2017-08-30 16:45:56
@웬페블
집에서 출퇴근하고 주말엔 쉬변서 군생활. 서류상 현역
츄잉o 2017-08-30 15:38:32
축하해요~ 여기있는 다른분들은 축하안할거같아서 제가대신 해드림! 전 내년부터 넣어보려고요ㅋㅋ
압도 2017-08-30 15:40:47
@츄잉o
ㅋㅋㅋㅋ감사해여
의경은 시험 보는 방식이 매 회 똑같아서
일단 첫 발은 떨어져도 정보 모을 생각으로 가는 것도 좋아여 ㅋㅋ
웬페블 2017-08-30 15:44:29
@압도
뭔시험봐요?
니뒤에엄마 2017-08-30 15:48:26
@웬페블
체력+면접 봄
웬페블 2017-08-30 15:49:37
@니뒤에엄마
ㅇㅎ
니뒤에엄마 2017-08-30 15:42:48
난 원큐에 붙었는데 ㅋ
압도 2017-08-30 15:43:46
@니뒤에엄마
오오 운이 좋으시군여 ㅋㅋ
니뒤에엄마 2017-08-30 15:45:43
@압도
운이 좋은게 아니라 저때는

지원하면 다합격했을때임 ㅋ

심지어 체력시험에서 늦게오고 사진도 없이 오고

질문에 답못했는데 합격함 ㅋㅋㅋ
압도 2017-08-30 15:54:23
@니뒤에엄마
아아 이 전에 갔다오셨나보군여 ㅋㅋ

요즘은 너무 경쟁률이 높아갖고 ㅋㅋ
0049 2017-08-30 15:57:41
축하의 ㅊㅊ
압도 2017-08-30 16:05:00
@0049
감사의 ㄱㅅㄱㅅ
몬키D루피 2017-08-30 16:16:15
야 의경왜할라고하냐 의경 내가 들은바로는 군기도 심하게 잡고 악폐습도 심하다고들엇는데
웬페블 2017-08-30 16:17:23
@몬키D루피
예전에는 그런거 개심했는데
ㅋㅋ
압도 2017-08-30 16:19:23
@몬키D루피
그런가여
매 주마다 외출할 수 있어서 참을 만할 것 같은데 ㅋㅋ
몬키D루피 2017-08-30 16:23:33
@압도
악폐습중하나가 갑바길러준다고 무릎꿇린 상태에서 주먹으로 가슴 계속치는거라던데
아는형이 의경출신인데 장난아님 지금은 사고가나서 없어졌을수도있는데 권총에 실탄한발넣고 러시안 룰렛도 했다던데
몬키D루피 2017-08-30 16:24:10
@웬페블
ㄹㅇ 가보진않았지만 주변 의경출신 지인들한테 들음
써누 [L:47/A:384] 2017-08-30 16:48:09
@몬키D루피
뭔 러시아 룰렛이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검문소 배치되면 근무시간에 컴퓨터로 영화 및 게임하면서 꿀빠는게 의경임
압도 2017-08-30 17:08:22
@몬키D루피
님 주변 지인이면 몇살인데영?

군폐습이라는게 3-4년전만 해도 지금이랑 엄청 다르기 때문에 그런 걱정은 붙드러매도 될 것 같은뎅
몬키D루피 2017-08-30 17:23:36
@써누
요새나 그런거지 러시안룰렛하다가 사고난후로 권총 안주잖아
스우 [L:27/A:356] 2017-08-30 23:05:10
@몬키D루피
도대체 언제쩍 얘기냐진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천량광대 [L:11/A:422] 2017-08-30 16:47:44
꿀경 ㅊㅊ
나도 의경이나 갈껄 ㅅㅂ
우라비티 [L:48/A:613] 2017-08-30 16:58:22
훈련소 떄 배치 희망지 4지망인가 까지 적는데 서울, 제주도는 연고지 아니면 장난이라도 쓰지 마세요 바로 갑니당
그리고 좀 힘든 경력 있어도 확실히 챙겨줘서 지내기 좋습니다 ㅊㅋㅊㅋ
쥐끼 2017-08-30 16:59:00
비겁한 꿀빨러
압도 2017-08-30 17:09:12
@쥐끼
우후후
Hogu [L:8/A:419] 2017-08-30 17:04:26
친구없는거 티내져
압도 2017-08-30 17:09:01
@Hogu
예??
간바루조이 2017-08-30 19:30:56
축하합니다 현역 꿀빠는 서열은 대충
카투사>의경>공군>육군입니다.
어디청에서 보셨나요?
압도 2017-08-30 19:49:02
@간바루조이
서울청에서 봤어여 ㅋㅋ
Nxikamfusksbd 2017-08-30 23:21:07
꿀에 오신걸 환영합니다
쌍남자 2017-08-31 00:55:48
군대안갈라고ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 결국 빅맘 개노답인게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
shambles | 2017-08-30 [ 136 / 0-0 ]
[일반] 페드로형은.. 수명 50년을 이미 빼앗긴것 때문에 이번 에피에서 희생당할 가능성이 높았지. [2]
가뭄의잭 | 2017-08-30 [ 246 / 0-0 ]
[일반] 어떤 상황에서도 웃음을 잃지않는 진정한 일류
에리리져지 | 2017-08-30 [ 163 / 0-0 ]
[일반] 미호크는 작가의 묘사 실패임. [4]
블랙로터스 | 2017-08-30 [ 202 / 1-0 ]
[일반] 칠무해 미호크: 이 전쟁을 끝내러왔다.. 아직도 날뛰고 싶은자는 내가 상대해주마..! 와라! [2]
내가정답임 | 2017-08-30 [ 142 / 1-0 ]
[일반] 페드로가 아니라 캐럿 죽여야하는데
미륵이니라 | 2017-08-30 [ 107 / 0-0 ]
[일반] 개씹 원잘알인 내가 서열매길게
원게귀요미 | 2017-08-30 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 뜬금없지만 미호크가 샹크스보다 셀 수도 있을 것 같아요 [4]
압도 | 2017-08-30 [ 141 / 0-0 ]
[일반] 델린저>>>사, 대
원게귀요미 | 2017-08-30 [ 127 / 0-0 ]
[일반] 캡틴크로가 작살 사용하면 샹크스 반응함? [2]
개쒸방타치 | 2017-08-30 [ 201 / 0-0 ]
[일반] 흰수염은 세계관 최강자다!!!
원게귀요미 | 2017-08-30 [ 79 / 0-0 ]
[일반] 페드로.... !! [2]
패황에이스 | 2017-08-30 [ 266 / 0-0 ]
[일반] 개꿀잼이네 다음화 기대된다ㅎㅎ [1]
레몬돌이 | 2017-08-30 [ 200 / 0-0 ]
[일반] 기어4루피 무한 vs 해군대장 누가이김? [2]
니뒤에엄마 | 2017-08-30 [ 1231 / 4-2 ]
[일반] 징베 벌써 조타수 자리 탐내고 있네 [1]
레몬돌이 | 2017-08-30 [ 131 / 0-0 ]
[일반] 루피 대장이 무셔? 사황이 무셔? [3]
니뒤에엄마 | 2017-08-30 [ 267 / 1-0 ]
[일반] 카타구리가 기어4랑 상성이 좋은 듯여 ㅋㅋ
압도 | 2017-08-30 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 의경 합격했네영ㅋㅋ [38]
압도 | 2017-08-30 [ 1248 / 1-1 ]
[일반] 카타쿠리=마르코=벤 베크만=킹=시류
레몬돌이 | 2017-08-30 [ 143 / 0-0 ]
[일반] 카타쿠리 아카이누급맞네 [3]
츄잉년발씨 | 2017-08-30 [ 369 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX