츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
직업에는 귀천이 없어요
오목 | L:38/A:478 | LV7 | Exp.24%
37/150
| 0 | 2024-07-07 15:27:01 | 211 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

심각하신분들 위주로 

구글에 츄잉 닉치고 다봤는데 

하나 같이 직업 비하들을 하시네요. 

원피스 얘기 꺼내다가 상대하기 힘들고 논리력이 바닥나서 

논점에 벗어나는 이야기들을 하시네요 

이분들은 마음에 문을 열어야 

대화가 되실 분들이라는게 마음이 아프네요 

부업으로 상담하는 일을 하고 있는데 

커뮤니티가 많은 분들을 분석하기 적합하고 좋은 곳인 거 같습니다 

뭔가 심적인 고민이 담긴 게시물은 제가 달려 갑니다 

반말모드나 존댓모드나 항상 달라지게 적는 편이니 어색은 ㄴㄴ!

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
쿠로오비 2024-07-07 15:29:40
마음에랑 마음의도 구분 못하는 빡대가리한테 상담 받는 사람이 있음? 진짜 모름
오목 [L:38/A:478] 2024-07-07 15:32:41
@쿠로오비
제가 적은 글들이 인기글에 쉽게 올라가는 거만 보시면
모든면에서 바라보시는 관점이 필요하실 거 같아요
저는 맞춤법 잘몰라요

사람들 내면을 보는 문제랑은 다르니까요

뭐 소개란 같은데나 맞춤법 검사기를 써서 상담할때 확인해 보는 편이죠
만신이학 2024-07-07 15:33:30
@쿠로오비
ㅋㅋㅋㅋ 상담사도 장애인 특채가 있음? ㅋㅋ
쿠로오비 2024-07-07 15:36:49
@오목
추천 1개만 박혀도 인기글 올라가고 대>2사 거리는 글에 추천 수십개씩 박히는 곳에서 인기글로 부심 부리는 인간은
어떤 관점에서 봐야 하나요? 하다하다 인기글 쉽게 올라감도르 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뉘예뉘예 쿨찐 컨셉 조쿠용
오목 [L:38/A:478] 2024-07-07 15:36:49
@쿠로오비
어떻게 말하면 기분을 나쁘게해서 나와 동일선상에 둘 수 있을까 하는 관점만 없애시면 될 거 같아요!
쿠로오비 2024-07-07 15:37:22
@오목
오늘 스트레스 받는 일 있으셨나요? 란 헛소리로 선시비를 틀며
오목 [L:38/A:478] 2024-07-07 15:41:14
@쿠로오비
흠... 어떻게 답변을 줘야할까요?
쿠로오비 2024-07-07 15:43:51
@오목
흠... 혹시 현생이 너무도 힘들어서 이런 소규모 커뮤에서라도 쿨찐 컨셉하며 우월감을 얻고 싶으신가요? ㅠ
비엘네스 [L:4/A:49] 2024-07-07 15:40:20
어떤 직업을 가지게 되던 혹은 가졌든
본인이 만족하면서 잘 생활하는거면야 문제없는거 아닌가.
오목 [L:38/A:478] 2024-07-07 15:46:10
@비엘네스
그렇죠
90년대생분들이 변호사 공무원 공부 못하면 공장 간다는 등 무시가 많고 그걸 듣고 배우며 살아오신 분들이라면
당연하다라고 느낄 실 수 있을 거 같아요

그런데 어디 가서는 안그러실 거 같아요
넷상이라는 곳에서 익명으로 뒤에 숨어서 그러시는거 뿐일테니까
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[공지] TVA 1112  [4]
쿠잔 | 2024-07-14 [ 3414 / 0 ]
[공지] 스포 원피스 1120화 번역본 링크  [6]
바사삭 | 2024-07-12 [ 47939 / 0 ]
[공지] 원피스 데이에서 공개될 리메이크 정보  [12]
브랑뉴 | 2024-07-08 [ 15099 / 0 ]
정보공지 2개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
[일반] 열등감 투성이노 2 [5]
궁시렁 | 2024-07-15 [ 33 / 0 ]
[일반] 월 300적금은 부럽네 ㄹㅇ [5]
만신이학 | 2024-07-14 [ 75 / 0 ]
[일반] 시발 누가 자꾸 우리 아저씨 패는거냐 [2]
쿠로오비 | 2024-07-14 [ 59 / 0 ]
[일반] 조로 더 이상 칼 교체 안하지 않겠냐 [4]
나뭇잎마을 | 2024-07-14 [ 52 / 0 ]
[일반] 로봇의 필살기는
악마의열매 | 2024-07-14 [ 15 / 0 ]
[일반] 저넘은 맨날 처맞는거도 지겹지 않나 [4]
궁시렁 | 2024-07-14 [ 84 / 0 ]
[일반] 씹크스는 그냥 포지션이 그런 포지션인거지
도황 | 2024-07-14 [ 35 / 0 ]
[일반] 그냥 이런 저런 혓바닥 길게 말 할 필요 없이 작중에 나온 모습만 보여드릴게요 . jpg
샹크스위엄 | 2024-07-14 [ 57 / 0 ]
[일반] ㅋㅋ 뭔 샹크스 존대 드립이지 븅1신들 ㅋㅋ [8]
거프 | 2024-07-14 [ 80 / 0 ]
[일반] 오로성이 존대 하는거보면 모르겠냐 [21]
궁시렁 | 2024-07-14 [ 148 / 0 ]
[일반] 엘바프에 저격섬이 있으려나? [1]
휴흙 | 2024-07-14 [ 95 / 1 ]
[일반] 카이도는 몰라도 빅맘은 재등장 복선이 4개나 잇음 [1]
거프 | 2024-07-14 [ 155 / 0 ]
[일반] 조로 VS 키드 [1]
낭만이네 | 2024-07-14 [ 129 / 0 ]
[일반] 샹크스 대놓고 천룡인 취급 아님? [3]
만신이학 | 2024-07-14 [ 270 / 0 ]
[일반] 폭탄 = 사황 [2]
가구라 | 2024-07-14 [ 170 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX