츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이새끼들은 만화를 거꾸로봤나 파괴신보다 위라고 딱박힌 지렌이 당연히위지
가가기 | L:0/A:0 | LV105 | Exp.84%
1,777/2,110
| 0-0 | 2021-07-17 21:59:43 | 284 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아마 비루스님보다강할꺼같다~ ㅇㅈㄹ하는 좆로리가 어케 비비냐

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
몽키든프미 2021-07-17 22:01:01
근데 지렌은 베르무트보다 위인거지 비루스보다 위인지는 불명임
가가기 2021-07-17 22:02:11
@몽키든프미
파괴신끼리는 큰차이 안난다
그냥 파괴신보다 위면 위인거임
절마채 2021-07-17 22:02:16
@몽키든프미
오랜만에 팩트말하네 ㅋ
몽키든프미 2021-07-17 22:04:48
@가가기
근데 비루스가 초반에 극의로 파괴신 전원 혼자서 상대가능했고

키테라도 "역시 비루스 네가 남았군" 이러는거보면 비루스가 파괴신 최강급맞음
가가기 2021-07-17 22:09:59
@몽키든프미
그 극의도 제대로 못쓰고 완성 못했다고 못써먹을정도구만 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
실전용도아닌데 ㅋㅋㅋ
쥐새끼랑 따이따이 뜨는거보면 모름?
몽키든프미 2021-07-17 22:14:11
@가가기
애초에 쥐새끼도 베르무트보다 위고 어찌됐든 비루스가 미완성 극의로 나머지 파괴신 전원상대로 농락하는 연출이 나오긴 했지
애초에 비루스나 쥐새끼나 다 딸피됀 상태에서는 논할 필요가없음 풀피상태에서 논하는게 맞지
가가기 2021-07-17 22:31:48
@몽키든프미
베르무트보다 위라니 뭔소리임? 베르무트는 놀면서 상대했었고 누가 위인진 아무도 모름
파괴신끼린 큰차이 없는게 팩트임 논할가치도없음
몽키든프미 2021-07-17 22:43:14
@가가기
애초에 쥐새키 피셜만봐도 비루스>베르무트는 맞음

쥐새끼가 베르무트 실력 모를리도 없을테고 알고있음에도 그걸 제쳐두고 역시 남는놈은 비루스라고 칭했잔슴 쥐새끼 피셜만봐도 비루스가 베르무트보단 강한건 맞지
가가기 2021-07-17 23:01:42
@몽키든프미
쥐새키 피셜 따져도 비루스>베르무트는 아님
베르무트 쓰러져있는것도 연기였고 애초에 전력발휘한다고 할수도없음
파괴신은 그냥 동급으로 두는게 맞음
쾌걸고케츠 2021-07-17 22:02:12
강할것 "같다"
몇년전 개봉 초창기부터 돌아다닌 오역 루머

"강할거야"
정확한 대사
가가기 2021-07-17 22:10:18
@쾌걸고케츠
"아마" 강할거야~ ㅋㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠 2021-07-17 22:33:19
@가가기
강한거 맞는데?

"파괴신보다 강한 파괴력"
가가기 2021-07-17 22:36:39
@쾌걸고케츠
파괴신보다
"아마"강할꺼야~ ㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠 2021-07-17 22:47:54
@가가기
더 강하게끔 설정할 생각이 없었으면
애초에 비루스의 비자도, 파괴신의 파자도 언급을 아예 안했을듯
말버릇 갖고 꼬투리 잡는건 그냥 집요한 억까로밖에 안보임
가가기 2021-07-17 23:01:13
@쾌걸고케츠
확실히 위라기보단 애매하게 강하다는게 결론이지 ㅋㅋㅋㅋ
확실히 위면 그냥 비루스보다 강하다~ 이렇게 종결냈지 ㅋㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠 2021-07-17 23:27:23
@가가기
톳포랑 오공이랑 동일인물도 아닌데 어떻게 그런 결론이???
캐릭터 말버릇 가지고 이상하게 꼬아서 꼬투리잡는건 너무 심한데? ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-07-18 00:08:54
@쾌걸고케츠
오공도 진짜 강한놈이면 직설적으로 강하다고 말하는놈인데
아마~ 이러면 애매한게 맞음 ㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠 2021-07-18 00:31:58
@가가기
오공에 대해 잘 아는척 하길래 나도 말버릇, 화법분석 함 해봤음.

오공 왈 : "(데브라는)아마 셀 정도의 파워라고나 할까?"
둘의 우열은 논란이 있음. 데브라가 더 강하다는 의견도 많음
설정집에서 셀과 데브라는 동급

오공 왈 : "(브로리는)아마 비루스님보다 강할거야"
우열논란 : 논란보다는 억까에 가까움
잡지문구에서 브로리의 파괴력은 파괴신보다 강하다고 나옴

자 이제 끝^^
브로리랑 비루스랑 비슷하거나 애매했으면
"아마 비루스님 정도의 파워라고나 할까?" 라고 했겠죠 멍청한 잉캉러버님아
가가기 2021-07-18 13:55:46
@쾌걸고케츠
오공은 상대가 확실히 강하면
확실히 강하다고 하지 아마~ 이건 애매할떄나 쓰는말임 ㅋㅋㅋ
결국 내가 말하는건 애매하게 강한수준이라는건 변함없는데
박박 우기네 ㅋㅋㅋㅋ
지렌은 확실히 파괴신보다 위고 ㅋㅋㅋ
잡지 이딴설정 믿는거보면 초사갓 비루스 7:10도 믿겠농 ㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠 2021-07-18 14:10:13
@가가기
지렌과 파괴신의 격차 > 브로리와 파괴신의 격차 ?

애초에 지렌과 브로리를 평가한건 각각 톳포와 오공이기 때문에
화법차이로 딴지걸어서 저런 결론을 낼 수가 없다고 위에서 말했음
만약 지렌과 브로리를 평가한게 동일인물인데
한쪽한텐 "파괴신보다 훨씬 강해!" 라고 했고 다른 한쪽한텐 "아마 파괴신보다 강할거야"
라고 했으면 전자>후자 인정함. 근데 둘을 평가한게 동일인물이 아니잖아?
그리고 잡지피셜은 브로리의 강함을 책정했을 제작진 당사자들의 의중을 파악해보라는 의도로 가져와본거고

결국 차이가 얼마든 브로리가 파괴신보다 강한게 맞으니까 저런 평가를 내렸다는게 팩트임
지렌이 파괴신보다 강한것도 사실인데 그 격차가 각각 어느정도인지 님이 도대체 어떻게 암?
심지어 지렌측 평가에 "훨씬"이라던가 "차원이 다르게"라던가 이런 수식어라도 붙었으면
모를까. 그냥 전투력은 베르무드님보다 쎔! 이게 끝임
그 차잇값을 당신이 어떻게 아느냐 이거임
가가기 2021-07-18 14:20:59
@쾌걸고케츠
지렌=파괴신 초과
브로리=파괴신과 호각이거나 그 이상

화법차이 수준이 아니라 오공은 애매한놈 아니면 확실히 강하다 이긴다 진다 이렇게 구분지어 말하는데
아마~ 이지랄난 순간 애매하게 좀 더 강하거나 동급으로 봐야지 ㅋㅋㅋ
잡지피셜의중 이럴꺼면 초사갓 7: 비루스10도 인정하랑꼐 ㅋㅋㅋ 이건 왜 인정 못하는데
이건 의중아님? ㅋㅋㅋ

차이가 얼마든이 중요한거아님?
확실히 강한거랑 애매하게 강한거랑은 다르지 ㅋㅋㅋ

아무리 높게잡아줘봤자 지>=브라는 사실은 팩트일뿐임 ㅋㅋ

브로리는 브>=비 이게 팩트고
지렌은 브>비 이게 팩트고 ㅋㅋㅋ

그럼 결론적으로 지렌>=브가 정확히 안나온이상 팩트지 ㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠 2021-07-18 14:32:28
@가가기
그러니까 파괴신과 호각이라는 주장 자체가 억까라니깐 ㅋㅋ

갓 비 우 7 10 15 그거 시발 애진작에 폐기된 설정인데 이거랑 저거랑 어떻게 같음?
브로리가 파괴신보다 강한게 폐기된 설정이 아닌데 왜 그걸 예시로 들고와?

"아마 강하다"가 애매하게 강하거나 동급이면
"아마 ~정도일거다" 는 애매하게 비슷하거나 그 미만급이냐?
가가기 2021-07-18 14:36:37
@쾌걸고케츠
억까라니 ㅋㅋㅋㅋ 말그대로 해석한건데 ㅋㅋㅋ

내 말뜻 이해를 못하나 ㅋㅋ잡지피셜이든 뭐든 그게 무조건 진실은 아니라는건데
브로리가 나중에 다시 재등장할 캐릭도 아니고 지렌은 나올수도있는데 브로리는 여기서 끝난거아님? ㅋㅋ
그럼 작중 진행도에 따라 지렌이 우위는 안봐도 뻔하고

아마 가능성을 따지는 부분 아니농 ㅋㅋ
1이 10보다 높을 가능성이 있다 이런소리가 있냐? ㅋㅋ
1은 10보다 높잖아 가능성이라는건 어디까지나 그럴수도있다 아니였냐?
그게 애매한거지 뭐야 ㅋㅋ
쾌걸고케츠 2021-07-18 14:52:25
@가가기
자꾸 똑같은 말 반복하게 하지마 ㅋㅋ
잡지피셜은 그냥 의도파악 한번 해보라는 식으로 참고하라고 가져온거잖아.
애초에 브지랑 파괴신이랑 1 10씩이나 크게 차이나지도 않는데 그 예시는 좀 아니지.

그리고 나중에 재등장할지 안할지는 지켜봐야 아는거지.
오히려 재등장 가능성은 브로리쪽 아닌가? 토리야마가 직접 브로리 포함 3인을 주연으로
스토리 한번 써보고 싶다고 언급까지 했는데
지렌은 같은 7우주도 아니고 저멀리 다른우주라 다시 나올 가능성은 더 희박함
지렌은 완성형이고 브로리는 성장형이라 떡상 가능성도 열려있다 ㅋㅋ 나중에 함 보자
가가기 2021-07-18 14:58:22
@쾌걸고케츠
같은말 반복하게 하지말라는건 내가 할소리고 ㅋㅋㅋ
1 10은 그냥 예시일뿐이고

써보고싶다 이런말했다고 나올꺼면 나올놈들 한트럭이고 ㅋㅋㅋㅋ
지렌은 나중에라도 우주적 문제 생기면 나올 가능성이 더 크지 ㅋㅋㅋㅋ
나중에 지>>>>>>>>>>>>>>>브 되도 울지나말고 ㅋㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠 2021-07-18 15:00:11
@가가기
지렌이 떡상할 수도 있다는 가능성은 늘 열어놓고 있다.

난 성요한이 무형석이랑 대치상황에 있었을때도 마음이 평온했음.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 누미디움 부화 8트
크로노오트 | 2021-07-28 [ 74 / 0-0 ]
[일반] 현재 0티어 순위 이거 맞음? [7]
Amadis | 2021-07-28 [ 407 / 0-0 ]
[일반] 열차상어vs카이도 [8]
시나모롤 | 2021-07-28 [ 249 / 0-0 ]
[일반] 붕성이 위성 파괴 근처는 가겠는데? [30]
캉캉 | 2021-07-28 [ 474 / 0-0 ]
[일반] 내가 뭔가 잘못알고 있는거임? [4]
캉캉 | 2021-07-28 [ 515 / 1-0 ]
[일반] 푸른 눈의 백룡>>>>즈아크 [2]
빅딜 | 2021-07-28 [ 200 / 0-0 ]
[일반] 외지주 버스킬 화력 묘사 [6]
십이율주 | 2021-07-28 [ 397 / 0-0 ]
[일반] 쟝 삐에르 in 외지주 [20]
십이율주 | 2021-07-28 [ 1055 / 0-0 ]
[일반] 명탐정 코난 유미란 정리할 선 [3]
내가2김 | 2021-07-28 [ 317 / 0-0 ]
[일반] 오늘의 팝송 추천 (외힙 래퍼) [3]
한마바키 | 2021-07-28 [ 134 / 0-0 ]
[일반] 열렙전사 행성파괴 언급 [4]
십이율주 | 2021-07-28 [ 237 / 0-0 ]
[일반] 님들 요즘 게임 하는거 있음? [8]
십이율주 | 2021-07-28 [ 178 / 0-0 ]
[일반] 와 소름 앤타 더헐 찾았다 [1]
검은늑대 | 2021-07-28 [ 202 / 0-0 ]
[일반] 이미 설연카로부터 침공중임 [4]
타지리 | 2021-07-28 [ 178 / 0-0 ]
[일반] 붕성이 리멕 기준으로 지구지각 기화는 아니여도 날릴 수준은 됨
캉캉 | 2021-07-28 [ 119 / 0-0 ]
[일반] 펜싱 우승~
가가기 | 2021-07-28 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 다중우주론에대한 진실을 이해하기 vs 백억 [6]
足家之馬 | 2021-07-28 [ 233 / 0-0 ]
[일반] 악몽을 꾸었다. [11]
검은늑대 | 2021-07-28 [ 225 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 금서 11차원 [2]
빅딜 | 2021-07-28 [ 214 / 0-0 ]
[일반] 픽셀로 나루토 달 두께 최소치가 50km인건 이짤로 계산한거 [4]
ㅖㅏ | 2021-07-28 [ 203 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX