츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
Bts 뽕이 외국인 입장에서는
망해버린한국축구 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.84%
261/310
| 0 | 2021-08-07 15:08:46 | 253 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이렇대 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
제라툴의꿈 2021-08-07 15:11:51
Weeb들이나 좋아하는 BTS 따위 ㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 내세울 수 있는 거라고는 몇 년 못 가 사라질 게 뻔한 아이돌이나 드라마 등등...
망해버린한국축구 2021-08-07 15:16:40
@제라툴의꿈
근데 맥도날드 자부심은 가져도 할말없지..
최고의 패스트푸드 기업 은 맞으니 ㅋㅋㅋ
제라툴의꿈 2021-08-07 15:20:26
@망해버린한국축구
맥도날드야말로 정말 자랑스럽게 내놓을 수 있을만한 것이지요.
이 나라 갈 길이;; 하아~~
만캐알 2021-08-07 15:13:00
BTS에 별 관심이 없는 외국인들도 많으니까요 ㅋㅋ 게이팝이라고 하는 분들도 많고
망해버린한국축구 2021-08-07 15:16:57
@만캐알
사실 싫어하는쪽이 많을듯함
만캐알 2021-08-07 15:18:43
@망해버린한국축구
네 그것도 어느정도 맞는 말 같아요 ㅋㅋ bts 다이너마이트 1위 했을 때도 예전에 나왔던 외국 taio cruz? 라는 분의 다이너마이트 뮤비에서 이 다이너마이트가 더 낫고 진정한 다이너마이트 라는 말이 베댓 된걸 보면 ㅋㅋ
반도의군인 [L:57/A:96] 2021-08-07 15:23:54
개인적으로 어떤 것에 애국심이나 자부심(혹은 뽕)을 가지건 말건 상관은 없지만, 군대에 6개월만 있어도 그나마 있던 애국심조차 증발하던데 어떤 의미로는 대단하네요.
망해버린한국축구 2021-08-07 15:28:27
@반도의군인
진정한 한국이 국까 ㄷㄷㄷ
자국민 국뽕죽이기
올드캣 2021-08-07 15:32:30
사실 BTS 잘나가는건 걔들이 잘해서라서 한국인으로써 좋아하는건 이해하는데 뽕차는건 이해안가지 ㅋㅋ
망해버린한국축구 2021-08-07 15:35:41
@올드캣
많은 한국인들이 외국인한테
오우 두유노 bts?거린다는거
올드캣 2021-08-07 15:44:29
@망해버린한국축구
븅신같아 보이긴함 ㅋㅋ
얼마나 자랑거리가 없음 그러겠나 싶겠지 외국인 입장에서는
차라리 치안률 세계1위가 한국이라서 새벽에도 편의점 들락날락 할수있다면 뽕 맞는데
VS게시판 [L:26/A:51] 2021-08-07 17:07:34
그 지랄 떠는 개병신새끼들한테 묻고 싶음 "그래서 너는 뭐가 잘났는데? 아니아니 bts가 잘나가는게 너랑 무슨 상관이야?너가 도와준거야?아니면 너한테 무슨 이득이라도 돼?"

씹새끼들이 아닥하고 있죠~
망해버린한국축구 2021-08-07 17:12:33
@VS게시판
걍 전체주의 이입하고 bts랑같은 한국인에 같은 인종에 같은 민족인 자기도
우월감 느끼는 그런 심리인듯 ㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 강룡 vs 한국군 [9]
wien9364 | 2021-08-11 [ 233 / 0 ]
[일반] 강룡 vs 갓오하 초반 집행위원 Q
wien9364 | 2021-08-11 [ 173 / 0 ]
[일반] 근데 왜 아르세우스만 ㅈ밥임? [2]
빅딜 | 2021-08-11 [ 286 / 0 ]
[일반] 브게이들아 음속의소닉 이건 소닉붐이냐 아니냐 [12]
흑랑혁명군 | 2021-08-11 [ 779 / 2 ]
[일반] 요새 순자산 10억은 대부분 넘기는 거 같아요. [9]
만캐알 | 2021-08-11 [ 580 / 0 ]
[일반] 근데 내핵이 개지리긴 함 [1]
빅딜 | 2021-08-11 [ 256 / 0 ]
[일반] 오로치>나사 콤비 [1]
빅딜 | 2021-08-11 [ 220 / 0 ]
[일반] 뭐? 부피 범위대로 위력이 정해진다고? ㅋㅋ [22]
가가기 | 2021-08-11 [ 344 / 0 ]
[일반] 근데 게이들아 [2]
흑랑혁명군 | 2021-08-11 [ 255 / 0 ]
[일반] 최고의 비정상은 뭘까 [10]
Clonoth | 2021-08-11 [ 323 / 0 ]
[일반] 갓오하 목성이 포탈타고 지구에 온 것처럼
빅딜 | 2021-08-11 [ 167 / 0 ]
[일반] 그럼 나루토는 달 떼어냈다면서 왜 지구 멀쩡함? ㅋㅋ [57]
ㅖㅏ | 2021-08-11 [ 1579 / 12 ]
[일반] 강룡, 용비 in 갓오하, 드래곤볼, 토리코 [2]
wien9364 | 2021-08-11 [ 239 / 0 ]
[일반] 내핵이 지나갔는데 씰멀쩡한 맨틀 ㅋㅋㅋ [1]
가가기 | 2021-08-11 [ 460 / 2 ]
[일반] 강룡, 용비, 사패천은 포획레벨 몇이야?
wien9364 | 2021-08-11 [ 135 / 0 ]
[일반] 진격거가 그래도 2000년대 후반 작품인데
올드캣 | 2021-08-11 [ 169 / 0 ]
[일반] 아니 협박하는거야? [74]
ㅖㅏ | 2021-08-11 [ 340 / 0 ]
[일반] 진짜 아광속이였다면.. [2]
가가기 | 2021-08-11 [ 233 / 0 ]
[일반] 강연금>>>>>>>>>>>>>>>진격거 [6]
가가기 | 2021-08-11 [ 225 / 0 ]
[일반] 브게 진짜 ㅈ망이노
이데아 | 2021-08-11 [ 363 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX