츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
게류간쉬프 10일언급은 붕성을 말한게 아님
ㅖㅏ | L:0/A:0 | LV11 | Exp.24%
57/230
| 3 | 2021-08-18 20:25:39 | 572 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

붕성은 커녕 해방 보로스 상태랑도 비비는 상대가 사이타마가 처음이라고 함. 당연히 게류간쉬프한테 최종필살 동귀어진 기술인 붕성을 사용하는걸 보여줬을리가 없지

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2021-08-18 21:06:27
뭘 보여준적이 없어야 ㅅㅂ ㅋㅋ
뒤진새끼가 그럼 왜 살아나서 설정을 나불나불대냐??
무슨 스토리에서 나온것도아니고 그냥 캐릭대변해서 작가설정 풀어주는 장면가져다가
본적없뗘~ 이러고자빠졌음 ㅋㅋㅋ
설정같은거 캐릭이 작가 대변해서 설명해주는거 흔하고 흔한건데 펀퀴할떄만 no해당임? ㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-18 22:02:38
@가가기
타츠마키선에서 정리되는 오롱이도 1초만에 수천km지각 절단하는데 진심펀치랑 비빈 붕성이 지구전역에 초속46m로 퍼지겠냐 장애인아 생각을좀 해라 ㅋㅋㅋ 당장 피래미탄만 쏴재끼고 다녀도 하루면 지구 초토화하기 충분한 시간인데 당연히 해방보 상태에서 10일인거지 뭔 붕성 퍼지는데 10일같은 소리하고있노 ㅋㅋ

그리고 작가대변이 흔하긴무슨 설정집이랑 작가후기책도 싹다 제노스입장에서 쓰거나 히어로협회 입장에서 실제와 다르게 나와있는데 게르간쉬프 언급도 그새끼 입장에서 말한 컨셉이 아닐이유가 어딨노? 오히려 그새끼 입장에서 말한거일 확률이 더 크지 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-08-18 23:21:02
@ㅖㅏ
그때는 오롱코스가 없었잖아 이 띨빵한새끼야 ㅋㅋㅋㅋ
생각은 니가해야지 장애년아 ㅋㅋㅋ 진짜 뇌에 하자가있나 ㅋㅋㅋㅋ 피래미탄 그래 ㅋㅋ 설정집쳐줘서 24KM짜리 우주선 겉표면 태운걸로 언제 지구돌면서 댕길래?? 심지어 피래미탄이 무한발이라는건 니 망상쇼아님? ㅋㅋㅋㅋ 왜 원이 생각한 설정을 니가 맘대로 부숨??

작가대변이 흔하지 뭐가 안흔해 ㅋㅋ 이거 진짜 도라이인가 ㅋㅋ 대놓고 작가가
히어로협회 기준에서 본 히어로설정표라고 나와있는데 이거랑 그거랑 같냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오히려 그새끼입장은 씹 ㅋㅋㅋ 뒤진새끼가 입장이 왜나옴 ㅋㅋ

존나웃기네 ㅋㅋㅋ 진짜 생각1도안하고 남보고 장애인소리하는거봐 ㅋㅋㅋㅋ 어케 저렇게 뻔뻔할까 ㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-18 23:39:10
@가가기
급발진은 지가 먼저해놓고 장애인소리에 풀발기하노 ㅋㅋㅋㅋ
어쨋든 지금은 오롱코스가 나온이상 붕성을 위로보는게 당연한거다 머저리같은놈아 시발 붕성포효포가 초속 46m로 퍼진다는게 말이되냐 대가리가 정말로 쳐 비어있노? ㅋㅋㅋㅋ 당장 진펀에 상쇄되고 삐져나온 붕성이 일순간에 대기권 갈랐는데 잘도 초속 46m겠다 ㅋㅋ
그리고 뒤진새끼든 아니든 뭔상관이야 작가가 끌어다쓰면 그냥 끌어쓰는거지 븅신아 ㅋㅋ 지금까지 모든 설정내용이 작중 캐릭터들 입장에서 서술하는걸로 컨셉잡고 가는중인데 게류간쉬프가 뭐라고 이것만 작가 전지적 시점이라 느그맘대로 지랄똥을싸노 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-08-18 23:39:46
@ㅖㅏ
뭔 급발진ㅋㅋㅋ 어이가없네 ㅋㅋ ㅅㅂ는 그냥 감탄사고
좀 비꼬왔다고 인신공격 하는새끼가 잘났다고 이러농 ㅋㅋㅋ
어쩃든은 시발 ㅋㅋㅋ 그떄 만들었을떄 오롱코스 자체가 없었는데 그걸 왜 감안해 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
설정이 딱히 바뀐것도아닌데 파워밸런스 올라갓다고 저것도 똑같이 쳐줘?
그럼 오공은 전투력8000떄 장거리 이속이 마하 23이였는데 전투력대로 파워밸런스쳐서 초1되면 전투력 1억5천이니
벌써 아광속찍엇네? ㅋㅋㅋ 이딴 파워밸런스 안치는거 모르냐?? 바뀐것도없는데 "해줘" 이지랄 ㅋㅋㅋ
뒤진새끼가 나불대는거 자체가 그냥 캐릭대표로 나와서 설정 말해주는거지 뜬금없이 그럼 보로스 설정을 왜 말해 병신아 ㅋㅋㅋ
다른것도 똑같은데 뭔소리임?? 스토리에서 나온거나 대놓고 히어로협회기준이라고 적어넣은것들을 어떻게 동일시여김??
저게 작가시점으로 말하는거지 뭔데 시발 ㅋㅋ 어이가털리네 ㅋㅋㅋ

하여튼 좆병신마냥 생각도안하고 그당시 오롱코스 없던건 뇌에도 안넣고 오롱코스 비유하는거봐
이런 머저리새끼가 어떻게 타인을 비난할생각을하냐 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-08-18 23:44:03
@ㅖㅏ
그리고 병신아 게류간쉬프 기준이라고 해도 말이안되는게
우주에서 온 게르간쉬프가 도대체 재해레벨 이딴걸 어떻게암?? ㅋㅋㅋ
응?? 니가 설명을해봐 재해레벨 귀 가볍게 넘는다 이딴걸 어케암? 지구에서 정한 기준인데??
왜? 보로스 기준은 자기가 본눈대로고
재해레벨 언급은 작가시점으로 치려고??
취사선택이 펀퀴종특이니깐 뭐 놀랄일도 아니다만 ㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-18 23:46:52
@가가기
초사이언1은 지구파괴하는 급인놈들인데 아광속이든 뭐든 알게 뭐야 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 그당시에 오롱코스 없던게 뭔상관이야 빡대가리야 나루토 총알 언급도 이후 묘사랑 파밸이 초음속 이상이라서 기각이라면서 좆븅신답게 내로남불 또 패시브로 발동이냐? ㅋㅋㅋ

캐릭대표로 나와서 그 캐릭터 입장에서 말하는게 그캐릭터가 뒤진거랑 무슨 관계야 제발 생각을 하고 내뱉어라 ㅋㅋ
붕성포효포가 초속 23m속도로 퍼진다는게 정상적인 사람 대가리에서 나올 소리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-08-18 23:48:43
@ㅖㅏ
그렇게 연출도 안보고 파워밸런스만 올려치기하면 안된다는거아냐 병신아 ㅋㅋㅋ
이해를 못하네 ㅋㅋ 오롱코스 없었던게 중요하지 애초에 그때당시 그런 스케일로 생각안하고 그렸으니깐 ㅋㅋㅋ
그래서? 나루토작가가 철회안했냐? 넌 진짜 구분을 못하냐?
히루젠이 있는데도 총알언급해서 초음속이하로 내려놓고 나중와서는 히루젠을 초음속이상으로 표현했으니
당연히 이건 설정이 수정된거고
보로스가 다시 나왔냐? 나왔어? ㅋㅋ 애초에 보로스 자체 위상을 내릴지 말지도 모르는마당에 ㅋㅋㅋ
재언급 아닌이상은 묵혀놔야지 어케 같이 올려치기냐? 이게 생각이란게 있는거냐?

병신아 ㅋㅋ 뒤진캐릭이 갑자기 튀어나와서 자기 생각대로 말하는게 말이되냐 ㅋㅋㅋ
그냥 캐릭대표로 나와서 설명하는거라니깐?
아니 ㅋㅋ 그 당시 원이 그렇게 생각했을수도 있지 왜 니 좆대로 정상이니 마니하냐? 만화인데 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-08-18 23:49:53
@ㅖㅏ
그리고 댓글을 안봤는지 모르겠는데 다시 한번 말하지만
순전히 게르간쉬프 단독 생각이라면 우주에서 온 게르간쉬프가 어떻게 재해레벨 귀라는걸 알고있냐??
니가 설명좀^^ 참고로 우주선에서 내린적도없으며 그냥 우주선에서 뒤졌다
가가기 2021-08-18 23:51:15
@ㅖㅏ
그리고 마지막으로 세계관설정이라고 착각할까봐 얘기하는데
재해레벨 설정은 히어로협회설립하고 생긴 제도다 사이타마조차 초창기에는 들어본적없는 듣보설정이다
가가기 2021-08-18 23:53:02
@ㅖㅏ
그리고 또 하나
나 역시 붕성은 1초면 행성 초토화시킨다고 생각하는 입장임
단순히 설정만 고집해서 까내리는 병신들한테 일침가하려고 꺼낸거임
ㅖㅏ 2021-08-19 00:02:20
@가가기
개소리하노 ㅋㅋㅋㅋ 히루젠이 초음속이란 설정 없는데? 그것도 다 파밸로 친거아니야 븅신아~ 내로남불 또 발동하노 ㅋㅋㅋㅋㅋ

원이 붕성이 초속 46m로 퍼진다고 생각했을 거라고 니좆대로 판단한건뭐냐 그럼? ㅋㅋㅋㅋㅋ 게류간 10일 언급이 붕성이라 지 좆대로 판단하고 붕성 초속 46m 진지하게 쳐 밀고 있는 개빡대가리 장애인이 할말은 아니노 ㅋㅋ

제노스시점이나 히협시점 설정에도 걔들이 모를만한내용도 섞여있는건 마찬가지라 다를거 없는데? ㅋㅋ 게류간쉽 언급이라고 귀급이상이라한게 뭐가문제노 말그대로 작가맘인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 발작버튼눌려서 주체못하는건 이해하겠는데 제발 글 하나로 써라 여러개 싸재끼니까 난잡해서 답변 하기가 어렵잖아 ㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-19 00:01:21
@가가기
ㅋㅋㅋㅋ 내가 뭘까내려 붕성이 초속 46m라고 억까한거에 반박한게 까내린거냐? 오히려 설정 고집해서 까내린건 정확하지도 않은 언급하나로 붕성으로 10일걸린다 한새끼 아니냐? ㅋㅋ
가가기 2021-08-19 00:04:04
@ㅖㅏ
파밸은 뭔 파밸이야 병신아 ㅋㅋ 육도전만 봐도 초음속은 가볍게 넘는묘사가 나오며
심지어 그 당시 시소리가 초음속연출 보여준시점에서 이미 끝난거구만 씹 ㅋㅋㅋㅋ

아니 뭐가 내 좆대로야? 난 나온 설정대로 말하는건데??
왜 10일언급이 붕성이 아닌거야?? 이것도 니 좆피셜이네? 당연히 최대치 쳐야하는가아님? ㅋㅋㅋ

그니깐 병신아 ㅋㅋ 애초에 제노스시점이 아니라고 ㅋㅋㅋ 지가 모르는데 어떻게 지시점이야 시발 ㅋㅋㅋ 아주 어이털리는 소리를하네 ㅋㅋㅋ 그냥 작가대변으로 캐릭이 말하는건데

아니 병신인가 ㅋㅋ 게르간쉽은 보로스설정을 모르신다며? 그래서 지 좆대로 생각한거라며
근데 재헤레벨은 모르는데 어떻게 언급을함?? 병신이 취사선택하지말고
할꺼면 둘다 골라 병신아 지 좆대로 이건 제외 저건 맞아
아주 지혼자 설정만드네 병신 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-08-19 00:03:09
@ㅖㅏ
너 말고 병신아 ㅋㅋ 딱새끼 저격하려고 꺼낸언급이였다고 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 니 주장 자체가 모순이 많으니깐 그 관점에서 반박해준거아냐 ㅋㅋㅋㅋ
그럼 10일걸린다는데 피래미포로 할것이다는 뭔데? 이건 니 공상허언증아냐? ㅋㅋㅋ
나온설정에 최대치로 쳐야지 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-08-19 00:07:21
@ㅖㅏ
그리고 이새끼 왜케 말이 바뀌냐
게르간쉽 입장에서 얘기해서 보로스 10일언급은 게르간쉽 생각이라고 해놓고
재해레벨은 모르는정보라도 알고있음~

??? 이게 뭔소리농
가가기 2021-08-19 00:08:23
@ㅖㅏ
그냥 말실수했으면 죄송합니다~ 하면
나도 그래 그럴수도있지 하고 넘어가는데
아득바득 인신공격해놓고 이젠 되돌리기 어렵나봐??
ㅖㅏ 2021-08-19 00:09:26
@가가기
뭔 초음속이 넘는 묘사가 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 육도 전투때 어떤묘사가 초음속이 넘는 장면이냐? 소닉붐이 나오길해 정확한 속도가 언급되길해? 결국 사소리가 초음속인걸로 더 센얘들은 초음속 이상일거다 라고 다 파밸로 치는거 맞잖아 병신아 ㅋㅋ
같은논리로 오롱코스빔보다 붕성이 강한건 현시점에서 파밸로 당연한거고 ㅋㅋ

최대치 같은 소리하고 있네 븅신이 아직도 초속46m처 밀고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상쇄당한 붕성이 한순간에 대기 가른시점부터 10일은 개소리라는걸 정말 모르노 뇌에 이끼가 꼈나 ㅋㅋ
가가기 2021-08-19 00:13:08
@ㅖㅏ
뭐가 안나와? 소닉붐이 나왔으면 초음속연출이지 뭐냐?? 아니 ㅋㅋ 사소리가 역최호급이야?? 아니잖아
단순하게 비교해도 역최호인 히루젠이 훨씬쏀데 걔가 총알을 못이긴다는데
그럼 사소리한테 져야지 병신아 ㅋㅋ 그니깐 사소리 나온시점에서 이미 설정자체가 뒤집힌거라고 몇번을말함 ㅋㅋ
나중연출에서도 육도급 전투에서 그대로 나오는데 ㅋㅋㅋㅋ
오롱코스빔보다 붕성이 강하다? 혹시해서 물어보는데 오롱코스 화력이 보로스보다 약하다는 언급이 있었나요?

최대치지 병신아 ㅋㅋ 설정인데 그럼 뭘로치자고 ㅋㅋㅋ 대기 가르기=폭발여파? ㅋㅋㅋ
어디서 나온 계산방식임? 나도좀알려줘봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하신 과학자분 납신거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-19 00:16:20
@가가기
그게 결국 파밸아니야 진짜 존나멍청하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은논리로 붕성이 오롱코스보다 무조건 위인데 오롱코스가 1초만에 수천km지각 가른시점에서 10일언급이 붕성이라는건 개소리라는거 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해력 존나딸리노

그리고 폭발여파는 왜나오냐? ㅋㅋㅋㅋ 붕성자체가 대기를 갈랐다니까 이병신은 또 혼자 뭐라 씨부리노 ㅋㅋㅋ 국평오 또 시작이야? ㅋㅋㅋ
가가기 2021-08-19 00:19:00
@ㅖㅏ
나중에 재등장해서 입증을했잖아 멍청한새끼야 ㅋㅋㅋㅋ
보로스가 나중에 재등장해서 입증을 하셨냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
붕성이 오롱코스보다 막연히 무조건 위라는건 도대체 어디서 나온설정이냐고
아니 나좀 설명좀해줘봐 그냥 오롱코스빔이 빠른거지 붕성까지 빨라야함??
에너지파가 빠르니깐 기원참도 빨라야하냐? ㅋㅋㅋ

폭발여파지 그럼 뭐농 ㅋㅋ 붕성이 크기가 지구급이냐? 그냥 부딪혀서 폭발하고 그 여파로 행성 초토화하는거지
생각은 하는거지?? 대기가 갈린건 에너지가 갈라져 나가서 대기가 갈린거구 소설쓰기전에
생각좀 하고와야지^^
ㅖㅏ 2021-08-19 00:19:03
@가가기
오롱코스 빔은 타츠마키한테 쳐 막혔는데 작가피셜 황정이랑 싸워도 만전이여야 이기는 수준인년을 괴인 가로우랑 동급인 보로스의 진펀까지 끌어낸 동귀어진 기술이랑 쳐 비교하고있노 당연히 더 세지 ㅋㅋㅋㅋ 조금만 생각해도 답이나오는걸 이 븅신은 또 박박 아니라고 우기노
가가기 2021-08-19 00:20:11
@ㅖㅏ
아니 ㅋㅋ 황정언급은 원작기준이잖아 이미 겉잡을 수 없을정도로 타츠마키 자체가 떡상했고
황정은 아직 미정스팩이라 뭐라 말할수가 없는데 아직 리메이크에서 안나온부분을 왜 후비냐고 병신아
몇번이나 말하지만 저당시엔 리메이크설정 없었으니깐 그렇게 설정했을꺼라고
아까부터 계속 설명하는데 병신마냥 눈닫고 귀막고있는건지
ㅖㅏ 2021-08-19 00:20:22
@가가기
뭘 재등장해서 입증을해 ㅋㅋㅋ 육도얘들이 사소리랑 싸웠어? ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 다 얘가 더쎄니까 쟤보다 빠르다 이러면서 파밸친거 아니야 진짜 말귀를 못알아쳐먹노 병신이 ㅋㅋ
가가기 2021-08-19 00:21:33
@ㅖㅏ
육도애들이 초음속이 안된다는 병신소리를 지금 주장하는거냐??
초음속이랑 싸워서 맞받아치면 걔가 초음속이 아닌거야? ㅋㅋㅋㅋ
이거 병신인가 ㅋㅋㅋ

파밸만 치는건 아에 나오지도 않았는데
얘도 더 쏌 이러는거고 병신아 직접 싸운마당에 뭔 파밸쳐서 올려치기야 ㅋㅋㅋ
아 제발 생각좀!!!!!!!!!!!!!
ㅖㅏ 2021-08-19 00:24:29
@가가기
그리고 병신아 붕성 갈라진것도 결국 주먹에 탄착하고 퍼진거아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-08-19 00:26:10
@ㅖㅏ
뭔 주먹에 탄착해 병신아
캉캉이조차 주먹에 탄착안하고 단순 풍압에 찢겨나갔다고 했는데
오히려 강한 풍압에 튕겨져나가서 빨라졌다고 생각해도 모자를판에 종이가 가만히있으면 존나 빠르냐? 바람이 불어야 빠르게 날아가지
도대체 이새낀 왜이러는거냐?
ㅖㅏ 2021-08-19 00:29:21
@가가기
붕성이 초속 46m라는 병신소리를 밀고있는 새끼가 할말이냐? ㅋㅋㅋ 오롱코스빔 한손으로 쳐막는 년인데 오롱코스빔이 붕성보다 강하면 타츠마키 전력은 진심펀치에 비비기라도 한다는 소리냐 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-08-19 00:31:11
@ㅖㅏ
뭐래 병신아 ㅋㅋㅋ 내가 몇번이나 말해 그 당시 원이 그렇게 설정했을 수 있다는 얘기아냐 ㅋㅋㅋㅋ
그 당시 오롱코스가 있었어? 그 당시 타츠가 오롱코스빔 막아냈어??
애초에 나는 오롱코스 빔이 속도가 더 빠르다고 주장하는거고 ㅋㅋ 화력은 미정이고 ㅋㅋ
그래서 오롱코스 자체가 뇌절이라고 그러는거아냐 ㅋㅋ 연출만 따졌을떄 말야 ㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-19 00:31:39
@가가기
주먹에 부딫히든 풍압에 부딫혀든 결국 탄착이랑 똑같은건데 뭔 개소리노 ㅋㅋㅋㅋ 게다가 붕성이 우주선에 비벼지면서 다 갈고지나갔는데 이게 탄착이 아니면 뭐냐? 좆만한 빔형태가 우주선 수십배 크기로 퍼져나갔는데 이게 탄착후 폭발이 퍼저나가는게 아니면 뭐야 병신아 ㅋㅋ
가가기 2021-08-19 00:33:04
@ㅖㅏ
풍압에 찢겨져 나간거아냐 ㅋㅋㅋ 병신아 ㅋㅋㅋ 그거 자체가 풍압여파라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 풍압에 붕성자체가 찢겨나갔다니깐 병신아 ㅋㅋ 그거 싹다 풍압여파라고
설사 에너지덩어리였어도 풍압에 날려져서 빨라진거지 이게 왜 자체 속도로 측정이되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
풍압위 찢겨져 나간건데 병신아 ㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-19 00:33:37
@가가기
니가 연출만 따진다고 파밸이 바뀌냐? ㅋㅋㅋㅋ 니말대로면 그당시 보로스 설정이 무슨의미야 지금와서 타츠랑 같이 떡상했는데 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-08-19 00:35:27
@ㅖㅏ
그러니깐 파워인플레가 나왔다고 말하는거아냐 ㅋㅋ
니말대로임 지금와서 타츠랑 같이 떡상했는데 스펙 까내릴게 어디있냐?

근데 니가 그 당시 설정도 어떡하든 억빠하려고 이럴것이다 이지랄하니깐 당시 설정은 그런게 아니다라고 하는데
갑자기 인신공격 처박았잖아^^ 잘알지도 못하면서
ㅖㅏ 2021-08-19 00:35:42
@가가기
뭔 풍압여파야 병신아 ㅋㅋㅋ 풍압여파로 그속도 나올거였으면 본래상태의 좆만한 빔이나 갈라져 나왔겠지 압축해제되서 퍼진 시점부터 퍼지는 속도 자체가 그속도인거 아니야 ㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-19 00:37:00
@가가기
뭔 그당시설정이야 장애인아 ㅋㅋㅋㅋ
아래 붕성 초속 46m라는 글에 당시 설정으로는 그렇다는 말이어딨어 그냥 깐거지 또 말지어내내 병신이 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-08-19 00:37:17
@ㅖㅏ
풍압여파로 그속도가 나오니깐 나온거지 병신아 ㅋㅋㅋ 빔자체가 크니깐 갈라져서 나간거아냐 ㅋㅋ 풍압에 찢겨나가서 병신아 ㅋㅋㅋ
압축해제는 뭔 압축해제야 그냥 찢겨나간건데 시발 ㅋㅋㅋㅋ 찢겨나갔으니깐 양갈래로 나가지 ㅋㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-19 00:38:01
@가가기
뭘 빔자체가 커 시발 사이타마 뒤덮을 정돈데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 압축해제되서 퍼저나간거 아니야 ㅋㅋ
가가기 2021-08-19 00:38:15
@ㅖㅏ
이새낀 대가리가 빈건가?
그 당시 설정을 가져다가 쟤가 써먹는데 그 당시 기준에선 설정대로면 이게 맞다고 하는데
니가 꾸역꾸역 그것조차 아니라고 알지도못하고 모순덩어리글이나 처쓰니깐 내가 깐거아냐 병신아
가가기 2021-08-19 00:39:17
@ㅖㅏ
풍압에 갈라져나가서 그렇게 퍼진거라고 병신아 ㅋㅋ 이해를 못하나 ㅋㅋㅋ
무슨 알집인줄아나 ㅋㅋㅋ 압축해제 이지랄 ㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-19 00:41:32
@가가기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 개억지 쳐부리노 장애년이
그럼 나루토 총알언급으로 깔때는 왜 발악하면서 반박했노? 그냥 총알언급할때 시점에서 말하는가보다 하고 넘어갈것이지 ㅋㅋ 안그래?
ㅖㅏ 2021-08-19 00:42:52
@가가기
압축해제 맞는데? ㅋㅋㅋㅋ
존나 압축된 좆만한 빔이 우주선 수십배 크기로 퍼져나갔는데 압축이 풀린게 아니면 뭐냐고 병신아 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-08-19 00:43:53
@ㅖㅏ
아니 몇번을 말하냐 이 병신새끼야
히루젠은 다시 나와서 자기가 스스로 증명을 해냇고
보로스는 나온적도없는데 사실상 당장 증명할길도 없으며
파워인플레 떔에 밀려나갔을 가능성도 고려해야하는판에
꾸역꾸역 지랄하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-08-19 00:44:25
@ㅖㅏ
그냥 풍압땜에 갈라져나간거라고 병신아 ㅋㅋ
애초에 압축해제해서 저정도크기면 행성도 다 못덮어요 병신님아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-19 00:46:28
@가가기
뭘증명할 길이 없어 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사이타마가 인정하고 진지하게 받아쳤는데 ㅋㅋㅋㅋ 붕성보다 센거 평타 한손으로 막은 타츠마키가 사이타마보다 센거냐 그럼? 좆같은 소리하네 또 ㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-19 00:47:06
@가가기
애초에 붕성 대부분이 진펀에 상쇄됬는데 행성을 다 덮고 못덮고가 왜나와 장애인련아 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-08-19 00:47:45
@ㅖㅏ
아니 증명할길이 없지 병신아 ㅋㅋㅋ 붕성이 타츠보다 쎼다고 어케 증명할껀데?? 이미 증명할길이없는데? ㅋㅋㅋ
엥? 니 눈엔 붕성=진펀이였냐??
단순 풍압에 찢겨나갈정도로 진펀>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>씹넘사>>>>>>>>>>>>붕성 이였는데??
이거 왜케 생각이없지? ㅋㅋㅋ
가가기 2021-08-19 00:48:07
@ㅖㅏ
이 병신이 압축해제했다면서 커졌다가
이젠 상쇄되서 작아졌다가 아주 시발 여의봉이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-19 00:49:24
@가가기
? 이새끼는 진짜 뇌에 이끼낀게 확실하노 ㅋㅋㅋ
진펀에 대부분이 상쇄되고 상쇄안된 부분이 갈라져서 퍼진거 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-08-19 00:50:32
@ㅖㅏ
진짜 병신이구나 이새낀
풍압에 찢겨나갔는데 왜 더 크게 갈라져나가 병신아 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 중앙부터 바깥쪽까지 밀어낸건데 ㅋㅋㅋㅋ
폭발 여파가 아닌이상 에너지자체가 왜 크기가 커지냐 병신아 ㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-19 00:53:29
@가가기
애초에 붕성자체가 초고압축 에너지덩어리니까 커지지 병신아 이새낀 사고력이 병신수준이노 ㅋㅋ
가가기 2021-08-19 00:55:52
@ㅖㅏ
뭔 지 좆대로 설정을 또 만들어내내? 이거 진짜 병신인가?
그냥 전 에너지 방출이지 초고압축 에너지덩어리란 설정은 어디서 나온거냐??
설정집이냐??
설정집에서 그런설정있는거면 내가 잘못알고있는거농 ㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-19 00:57:10
@가가기
? 그럼 지구 전체 덮을 에너지가 사이타마만 덮을만하게 나오는데 이게 응축이 아니면 뭐냐? 이건 설정이 아니라 직관적인건데 이새끼 진짜 머리에 문제있나 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-08-19 00:57:50
@ㅖㅏ
그냥 폭발여파겠지 병신아 ㅋㅋ 나오지도않은 설정 붙여다가 초고압축 에너지덩어리 이지랄 설정을 쳐만드내 ㅋㅋㅋ
이새끼 뭐냐 도대체 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-08-19 01:00:00
@ㅖㅏ
그리고 아까부터 몇번이나 말하지만
나는 붕성이 지구 1초컷한다는 입장이라니깐?
단지 나온 설정이 그렇다 이 얘기고
ㅖㅏ 2021-08-19 01:00:05
@가가기
폭발 여파가 결국 압축형태로 나온게 빔인데? 병신임? ㅋㅋㅋㅋ 드볼에서 손가락 빔으로 행파한다는건 그 얇은 빔에 행성파괴급 에너지가 응축되있다는거 아니야 ㅋㅋ
가가기 2021-08-19 01:01:04
@ㅖㅏ
이새낀 운석이 지구 처박아도 운석이 존나 커서 여파가 크다고할새낀가?
그냥 붕성의 충격으로인한 여파로 초토화시킨다는 얘기인데
드볼도 폭발여파로 밀어내잖아
ㅖㅏ 2021-08-19 01:01:56
@가가기
뭔 개소리야 하나만해 ㅋㅋ 10일이라는 설정이 붕성을 말한건지 아닌지 나오지도 안았는데 1초걸린다고 생각한다는 새끼가 10일걸린다고 말한게 왜 붕성이라고 주장하고있노?
가가기 2021-08-19 01:02:45
@ㅖㅏ
그 당시 설정을 기반으로 해서 따지는거라고 병신아 ㅋㅋㅋ
니가 그 설정마저 부정하니깐 따지는거고
나는 붕성이 지구 1초컷 한다는 입장이라니깐??
ㅖㅏ 2021-08-19 01:03:18
@가가기
운석도 결국엔 운동에너지랑 퍼텐셜에너지를 자체적으로 가지고있는거고 이게 결국 그로인한 여파까지 포함한 에너지인거 잖아 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-08-19 01:04:11
@ㅖㅏ
그니깐 ㅋㅋ 그냥 폭발여파로 퍼지는거라는거라니깐??
그냥 그 에너지 덩어리자체가 물리력이 존나쎄면 여파만으로도 퍼지는거지 뭐냐 그럼??
병신인가 ㅋㅋㅋ 운석이랑 같은원리라고 꼭 에너지 덩어리가 커야 행성 덮는게아닌데 ㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-19 01:04:16
@가가기
그니까 그당시 설정이 왜 10일걸린다는게 붕성이냐고 ㅋㅋㅋㅋ
붕성이라는말 일절없는데 병신아 ㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-19 01:07:38
@가가기
운석이랑 같긴 뭐가 같아 ㅋㅋㅋ
빔은 운동에너지가 아니라 열량으로 태우는거고 결국 퍼저나건 여파 자체가 빔이 처음에 담고있던 에너진데 자꾸 뭐라는거냐 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-08-19 01:07:16
@ㅖㅏ
아니 ㅋㅋ 붕성이 아닌건 또 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ
설정이 나왔으면 최대치로 잡아야지 왜 멀쩡한 붕성 냅두고 평타로 행성을 황무지만들어 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-08-19 01:07:49
@ㅖㅏ
저게 왜 빔이야 그냥 에너지 덩어리 발사하는건데
애초에 물리력자체가 포함이되있구만
ㅖㅏ 2021-08-19 01:09:14
@가가기
우주선 뒤로 쭉 두갈래로 퍼진게 빔이잖아 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-08-19 01:09:31
@ㅖㅏ
그니깐 ㅋㅋ 애초에 풍압에 갈려나가서 그렇게된거일뿐이라고
니가 말하는 초압축고에너지 덩어리는 없는 설정이고
ㅖㅏ 2021-08-19 01:09:49
@가가기
그야 초속 46m가 말이 안되니까 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-19 01:10:41
@가가기
붕성이 초고압축이 아니면 그 우주선의 수십배에 달하는 두갈래 에너지들은 어디서 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-08-19 01:11:38
@ㅖㅏ
말이안되니깐 만화아님? ㅋㅋ 그냥 원이 그당시 생각없이 짠 설정일뿐일지도 모르는건데
가가기 2021-08-19 01:11:56
@ㅖㅏ
풍압여파로 튕겨져나간것 뿐이라니깐??
사이타마가 대단한거지
ㅖㅏ 2021-08-19 01:13:40
@가가기
아니 그니까 그 크기의 에너지 덩어리들이 어디서나왔냐고 ㅋㅋㅋㅋ 붕성에서 나온거 아니야 ㅋㅋ
가가기 2021-08-19 01:15:14
@ㅖㅏ
그냥 풍압에 섞인것 뿐이라니깐?
보면 막 풍압마냥 하얀색이 퍼지던데
오히려 풍압여파라고 봐야하는거아님??
ㅖㅏ 2021-08-19 01:16:47
@가가기
뭔 풍압여파야 풍압은 사이타마 앞쪽으로 뻗은거고 뒤로 갈라진건 붕성이잖아 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-08-19 01:19:53
@ㅖㅏ
뒤로도 풍압여파에 의해 갈려나갔다는거아냐
아니 상식아냐? 앞에 벽이있는데 강한바람이 벽에 부딪히면 어케되냐?
뒤나 옆으로 튕겨져나가잖아 이건 기본 물리학아냐??
ㅖㅏ 2021-08-19 01:22:06
@가가기
뭔 비유가 그러냐 ㅋㅋㅋ
강한 물줄기에 물체를 가져다 대면 약해진 물줄기가 두개로 갈라져 나오잖아 ㅋㅋㅋㅋ
붕성은 이미 방향을 가지고 나아가고 있으니 물줄기와 같은거고 벽은 그냥 가만히 서있는 물체니까 당연히 밀면 뒤로 넘어가지
가가기 2021-08-19 01:22:53
@ㅖㅏ
풍압에 찢겨져 나갔으니
풍압여파로 에너지덩어리는 옆으로 찢어지고
정면으로도 뚫고나간거아냐

풍압 너무 강해서 갈려져나간거아냐 ㅋㅋㅋ 태풍에 종이도 찢어지는거 보면 모르나 종잇장마냥 찢어진거지
ㅖㅏ 2021-08-19 01:26:04
@가가기
그니까 그 옆으로 찢어진 에너지 두갈래가 붕성이잖아 ㅋㅋ 이게 뭔 풍압이야 ㅋㅋ 풍압이 주먹내지른 방향 반대로 나아가는게 말이되냐
가가기 2021-08-19 01:29:04
@ㅖㅏ
그게 풍압여파도 섞인거라고 ㅋㅋ 단순 에너지덩어리만 있는게 아니라 하얀색 풍압같은 기류도 섞여있더만 ㅋㅋㅋㅋ
아니 풍압이 벽에막히면 옆으로 갈라지잖아 당장 선풍기로 실험이라도 떄려봐라 ㅋㅋ 맞나 아닌가
ㅖㅏ 2021-08-19 01:31:12
@가가기
하얀색이 어떻게 풍압이야 ㅋㅋ 그럼 사이타마 정면으로 뻗은 풍압은 왜 흰색아니냐 ㅋㅋ
그리고 풍압이 왜갈라져 풍압이 이겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 이겨서 뚫고 지나갔는데 뒤로 왜밀려나노 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-08-19 01:30:59
@ㅖㅏ
뭔소리야 흰색이였는데 검정색이였냐??
에너지덩어리는 여파고

그리고 이걸 따져서뭐하냐? ㅋㅋ 난 애초에 원작당시 기준으로 말한건데
지금 나온건 리메이크아님?? 난 리메이크판은 1초컷이라고 생각한다니깐
ㅖㅏ 2021-08-19 01:35:18
@가가기
흰색이 아니라 그냥 투명한 여파였음
그니까 그 에너지 덩어리가 붕성에서 나온거 아니야 ㅋㅋ 아니야? 맞잖아 우주선 수십배 면적의 에너지여파가 다 붕성에서 나온에너지들이라고 풍압이 이겼으니 뒤로밀릴일은 없고

뭐라는거야 아까는 리메이크에서 붕성<<타츠일수도 있다매 오롱빔이 붕성보다 세고 빠르다매 ㅋㅋ
가가기 2021-08-19 01:35:54
@ㅖㅏ
그니깐 ㅋㅋ 에너지덩어리는 풍압여파랑 같이 뒤로 쓸려나갔다가 내 주장아니냐고 ㅋㅋㅋ
남은 잔존 에너지가 풍압에 쓸려나가서 뒤로 흘러나갔다 이 얘기아냐

그니깐 설정 끼워맞추면 그렇다는거아냐 씹 ㅋㅋㅋ 누가 그게 팩트래??
ㅖㅏ 2021-08-19 01:37:16
@가가기
아니 풍압이 이겨서 그냥 뚫어버렸는데 왜 뒤로 같이 쓸려나가냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 뒤로 퍼지면서 우주선 녹여버린건 붕성에너진데 우주선을 녹일만큼의 에너지로 그 범위로 퍼지는 에너지를 붕성은 가지고 있다는 소리잖아
가가기 2021-08-19 01:38:23
@ㅖㅏ
잔존 여파랑 함꼐 뒤로 같이 쓸려나갔다는거아냐 ㅋㅋㅋ
그리고 딱히 녹인것도 아니고 그냥 에너지코어가 그 여파떔에 깨진것만 나왔구만 ㅋㅋㅋ
그게 다 풍압여파라고
ㅖㅏ 2021-08-19 01:40:40
@가가기
끼워 맞추긴 뭘 끼워맞춰 ㅋㅋㅋ
니가 리메이크 붕성은 1초라고 생각한다면 왜 붕성보다 오롱포가 더 빠르고 강하다고 말함? ㅋㅋ 앞뒤가 안맞잖아 이걸 팩트인것마냥 이악물고 내말에 반박해놓고 태세변환뭐냐고 ㅋㅋ
가가기 2021-08-19 01:41:53
@ㅖㅏ
그니깐 ㅋㅋ 그게 애초에 설정에 끼워맞춰서 그렇게 따진거아냐 ㅋㅋㅋ
애초에 난 어제도 캉캉이랑 대화하면서 붕성1초컷이라고 주장한사람인데
뭔 태세전환이야 씹 ㅋㅋ 니가 과거설정도 부정하니깐 따진건데
ㅖㅏ 2021-08-19 01:42:20
@가가기
자세히 보고오셈 지나간길 싹다 녹였음 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 풍압이 왜 뒤로 쓸려나가 니말대로면 붕성에 밀려서 같이 뒤로 쓸려나간 시점에서 이미 풍압이 아니라 그냥 공긴데 ㅋㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-19 01:43:33
@가가기
그걸로 따진거 아니잖아 ㅋㅋㅋ
내가 붕성이 빠르다는걸 말하기 위해 오롱코스빔 파밸얘기 꺼냈더니 아니라고 오롱코스빔이 더 빠르고 강하다고 박박 우긴상황이잖아 ㅋㅋ
가가기 2021-08-19 01:44:02
@ㅖㅏ
뭘 싹다 녹여 그냥 코어부숴지고 추락한건데
강한충격에 튕겨져나간거니깐 존나 빠른거지 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-08-19 01:44:28
@ㅖㅏ
그걸로 따진거지 뭘로 따짐??
니가 박박 쳐우기니깐 나도 끼워맞춘거라니깐? ㅋㅋ 아니 끼워맞추다가 무슨 단어인지 모르나??
ㅖㅏ 2021-08-19 01:44:52
@가가기
지나간 우주선부분 싹다 녹았는데 다시보고오셈 ㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-19 01:45:50
@가가기
뭘 박박우겨? ㅋㅋㅋ
붕성이 파밸상 오롱코스빔보다 빠르고 강하다 말한게 우긴거야? ㅋㅋ 넌 여기에 반박한거잖아 자꾸 추상적인말로 딴소리하네
가가기 2021-08-19 01:45:40
@ㅖㅏ
지나간 부분은 풍압떔에 다 부숴져나간거고
가가기 2021-08-19 01:48:48
@ㅖㅏ
박박우긴거 맞잖아 ㅋㅋ
과거설정 꾸역꾸역 어떻게든 끼워맞추려고 나오지도 원작에선 않았던 오롱코스 쳐 꺼내드니깐
원작설정에 끼워맞춰서 파밸로 따져서 붕성이 오롱코스빔보다 느리니깐 그런거겠지 라고 한거아냐
애초에 붕성보다 오롱코스빔이 빠르다 주장이전에 이미내가 보로스붕성이 1초컷이라고 생각하고 있다고 말을 먼저해놨는데
무슨 우문을 늘어놓고있어

그게 원작설정에 끼워맞춘거아냐 병신아 ㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-19 01:47:05
@가가기
싹다 녹아서 불붙었는데 ㅋㅋ
가가기 2021-08-19 01:48:16
@ㅖㅏ
그냥 풍압에 쓸려나간거임 불은 애초에 피래미포+메버떄부터 내고있었고
ㅖㅏ 2021-08-19 01:48:21
@가가기
당연히 오롱코스랑 리메이크 붕성을 비교한거지 원작을 비교를 왜해? ㅋㅋㅋ 난 그런적 없는데
ㅖㅏ 2021-08-19 01:48:48
@가가기
아니 없었던게 생겼다고 지나간 두갈래로 ㅋㅋ
가가기 2021-08-19 01:49:00
@ㅖㅏ
그게 풍압에 쓸려나간거라고 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-08-19 01:49:47
@ㅖㅏ
아니 병신아 ㅋㅋㅋ 게르간쉽 언급자체가 원작 당시 언급인데
원작당시 기준에선 그렇다라고 말했구만
니가 갑자기 리메이크 끌어들였잖아 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
뭔 그런적이없어야 ㅋㅋ 아니 진짜 생각도없이 글쓴건가?
ㅖㅏ 2021-08-19 01:50:36
@가가기
뭔 개소리야 풍압이 왜 뒤로 나가 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-08-19 01:51:49
@ㅖㅏ
붕성에 부딪혀서 옆으로 쓸려나간거아냐 풍압도
애초에 어디가 불탔다는거냐? 불탄건 없고 우주선 파편이 쓸려나간것만 보이는데??
ㅖㅏ 2021-08-19 01:52:30
@가가기
? 난 처음부터 리메이크 기준으로 말했는데? ㅋㅋㅋㅋ
그리고 병신새꺄 게르간쉽언급은 보로스 리메이크로 나오거 애니로 흥행하고 난뒤에 인기투표때 나온거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-19 01:52:58
@가가기
아니 풍압이 이겼는데 뭔 뒤로 쓸려나가 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-08-19 01:53:34
@ㅖㅏ
그럼 오히려 내 말이 맞는거네? ㅋㅋㅋ 붕성 좆떡락 ㅅㄱ요 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-08-19 01:54:09
@ㅖㅏ
여파는 옆으로 쓸려나갔다는거아냐
애초에 타긴 뭘타 그냥 파편이 쓸려나가던데
ㅖㅏ 2021-08-19 01:54:55
@가가기
뭔 니말이 맞어 ㅋㅋㅋㅋ
방금은 니는 애초에 1초 걸린다고 생각했다매 이새끼는 계속 말바꾸네 ㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-19 01:55:10
@가가기
불붙었다고 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-08-19 01:55:55
@ㅖㅏ
그냥 부품이 쓸려나가서 터진거라고 병신아 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-08-19 01:56:24
@ㅖㅏ
그래 ㅋㅋ 원작당시 언급인줄 알고 리메이크는 관련 없을줄알았지 ㅋㅋㅋ
아 관련있었네 초속 23M 수고요 ㅋㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-19 01:56:42
@가가기
아니 병신아 풍압에 쓸려나갔는데 불이 어떻게 붙어 ㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-19 01:57:28
@가가기
그럼 그 10일이 붕성일 이유도 사라졌네 ㅋㅋㅋ
파밸로 오롱코스빔보다 위니까
가가기 2021-08-19 01:58:45
@ㅖㅏ
파밸이요? 리메이크에선 가=보 언급 없는데요?
원작기준인데요 ㅋㅋㅋㅋ
오롱코스가 보로스보다 약하다고 언급나옴??

보로스 떡락수고링 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-08-19 01:59:16
@ㅖㅏ
풍압에 부품 다 쓸려나가니깐 여파로 인해 부품이 폭발한거아냐 병신아 ㅋㅋ
코어 부숴진것처럼
오비토 2021-08-18 21:44:34
원래 나퀴들은 머가리가 저능아 수준임
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 스파이더맨 되면 빌런한다vs히어로 한다 [3]
망해버린한국축구 | 2021-08-27 [ 136 / 0 ]
[일반] 그 레전드 '헝스 전왕 먹방' [1]
잉캉왕자 | 2021-08-27 [ 204 / 0 ]
[일반] 심비오트 감염되기vs스파이더맨 되기 [4]
망해버린한국축구 | 2021-08-27 [ 140 / 0 ]
[일반] 팝로남불 on [18]
캉캉 | 2021-08-27 [ 141 / 0 ]
[일반] 근데 흑인스파이더맨 마일즈인가 걘왜 [5]
망해버린한국축구 | 2021-08-27 [ 159 / 0 ]
[일반] 잉캉이 자탈하기 싫어서 우노 ㅋㅋㅋㅋ [45]
스마트팝 | 2021-08-27 [ 104 / 0 ]
[일반] 나퀴야 들어가라~ 좆발렸으면 ㅋㅋ
캉캉 | 2021-08-27 [ 68 / 0 ]
[일반] 내 말이 안믿기노? [2]
빅딜 | 2021-08-27 [ 128 / 0 ]
[일반] 근데 아시아인 스파이더맨은 없냐? [5]
망해버린한국축구 | 2021-08-27 [ 120 / 0 ]
[일반] 잉캉이 오열 ㅜㅜㅜㅜ
스마트팝 | 2021-08-27 [ 96 / 0 ]
[일반] 더 헐은 그게 레전드 아니노 [3]
빅딜 | 2021-08-27 [ 194 / 0 ]
[일반] 원피스 최강 [4]
이데아 | 2021-08-27 [ 194 / 0 ]
[일반] 사이타마는 재배맨에게 생채기를 낼 수 있을까? [1]
더록 | 2021-08-27 [ 210 / 0 ]
[일반] 오늘만큼은 좆히아가 아니였농.. [1]
가가기 | 2021-08-27 [ 184 / 0 ]
[일반] 설말리아 설가디슈 들어가봤다 [3]
잉캉왕자 | 2021-08-27 [ 310 / 0 ]
[일반] 원피스 불릿 정확하게 얼마급임? [2]
Adams | 2021-08-27 [ 283 / 0 ]
[일반] 금서 피암마 공격은 무한속도 개념임? [6]
캉캉 | 2021-08-27 [ 305 / 0 ]
[일반] 더글라스 불릿은 임펠다운 투옥전과 탈옥후 전투력이 다른건가요? [3]
더록 | 2021-08-27 [ 228 / 0 ]
[일반] 가슴털 로망스 연산 vs 사이타마
김삿갓삿 | 2021-08-27 [ 145 / 0 ]
[일반] 무한 속도에 대해 설명 해주실 분 구합니다 [8]
김삿갓삿 | 2021-08-27 [ 232 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX