츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
극장판 딱 봐도
콘다살앙☆ | L:38/A:243 | LV47 | Exp.18%
180/950
| 0 | 2013-06-23 11:15:40 | 367 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

스토리 압축하느라고 생략된 게 많은게 보였던 것 같네요.

코믹스 연재할 때 그 분량 짤린거 늘려서 연재해도 괜찮았을 것 같은데...

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
이츠와SS [L:5/A:205] 2013-06-23 11:19:15
1시간 30분으로 줄인다고... 저도 딱 봐도 뭔가 급전개스러운게 생략한게 몇 개 보였어요.
코믹스에서는 그래도 50분 부분대까지 코믹스랑 대조한 결과 코믹스가 연계성은 좀 더 있는듯한..

ㅋㅋ 아 진짜 카마치가 처음 감독한테 줬다는 2쿨 분량의 내용이 참으로 궁금하네요 ㅋㅋㅋ
극장판을 TVA로 재구성해서 만들어줄순 없으려나요? ㅎㅎ 빠진 컷&빠진 내용&생략된 캐릭터 다 넣어서 풀버전으로...?
레이비니아 2013-06-23 11:23:45
@이츠와SS
퀄이 떨어집니다 ㅠ

근데 2쿨분량이면 약 13권분량인데
이건 아무리봐도 무리

2쿨이라고 친다면 아마 로드투 엔듀미온 군주활극 싹다 쳐야할듯
그래도 좀 부족해보이지만
이츠와SS [L:5/A:205] 2013-06-23 11:28:53
@레이비니아
그렇게만 되도 연관성있고 좋은 시리즈가 나오겠는데요?! ㅎㄷㄷ
근데 진짜 카마치는 도대체 어떻게 쓰면 TVA 2쿨 분량이나 나오지... 허어..
레이비니아 2013-06-23 11:59:46
@이츠와SS
로드 투랑 엔듀미온 본편이랑 약 1달정도 시간차있어서 연계성은 아마 무리 ㅠ
이츠와SS [L:5/A:205] 2013-06-23 12:07:37
@레이비니아
?! 흐음 ....로드 투 엔디미온(그니까 군주활극) 이 제가 알기론 09.10-12 가 배경이고,
그리고 엔디미온의 기적이 대패성제가 진행되기전 9월 13일부터 대패성제 시작하기 전(9월 19일)
사이에 일어난 사건으로 알고 있음.. 한달이나 차이가 났었...나? 지금 군주활극 번역해주시는 espeon 님
블로그에서도 봤고
레이비니아 2013-06-23 12:14:56
@이츠와SS
어? 아 그러고보니 그때공백기간 있구나
연대표 수정좀 해야겠네

근데 9월 8일에 법의 서 사건이있었는대 그래빨리온건가 ㄷ
레이비니아 2013-06-23 12:15:27
@이츠와SS
군주활극 번역 된걸 함 봐바야겠네요 ㅇㅅㅇ
이츠와SS [L:5/A:205] 2013-06-23 12:17:06
@레이비니아
이 놈의 작가는 조금의 틈만 있으면 사건을 넣어서 어케든 굴림 ㅎㄷㄷ
이츠와SS [L:5/A:205] 2013-06-23 12:17:58
@레이비니아
http://espeon.egloos.com/

군주활극 번역해주시고 계시는 espeon 님 블로그 주소입니다 ㅎㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 토우마는 극장판에서도 알몸 보고 공기한테 물리네요 [4]
익시드 | 2013-06-23 [ 667 / 0 ]
[일반] 테라 이놈만 불쌍하네요 [6]
익시드 | 2013-06-23 [ 558 / 0 ]
[일반] 극장판에서 이 장면 어디쯤에서 나오죠? [14]
익시드 | 2013-06-23 [ 577 / 0 ]
[일반] 구약 러시아편에서 [6]
익시드 | 2013-06-23 [ 477 / 0 ]
[일반] 그나저나 명불허전 지구파괴드립은 또나오네 [1]
레이비니아 | 2013-06-23 [ 503 / 0 ]
[일반] 하도 할짓없어서 칸자키가 날려먹은 미사일 갯수 대강 세봄 [5]
레이비니아 | 2013-06-23 [ 633 / 0 ]
[일반] 역시 성인 짱짱걸 [5]
레이비니아 | 2013-06-23 [ 571 / 0 ]
[일반] 스테일짤 그려봤는데 [5]
해맑 | 2013-06-23 [ 555 / 0 ]
[일반] 이게 확실하네요 [12]
익시드 | 2013-06-23 [ 547 / 0 ]
[일반] 어마금 극장판 엔듀미온의 기적 HD화질 중국릴버전 떴네요. [3]
익시드 | 2013-06-23 [ 907 / 0 ]
[일반] 유후~ 드디어 극장판다운완료했네 ㅎㅎ. [5]
역가드킥 | 2013-06-23 [ 388 / 0 ]
[일반] 금서목록 만화책과 소설책 구분을 어떻게 하나요??? [14]
슈네 | 2013-06-23 [ 536 / 0 ]
[일반] 두번째로 프렌다 짤저장해봄 [5]
플라티나 | 2013-06-23 [ 7787 / 0 ]
[일반] 저기 인터넷돌다가 짤찾았는데 이거 실제로 애니에서 있던상황인가요 동인지인가요 [18]
플라티나 | 2013-06-23 [ 16851 / 0 ]
[일반] 극장판 감상 완료 [11]
콘다살앙☆ | 2013-06-23 [ 518 / 0 ]
[일반] 엑셀 흑익 이런거죠? [9]
플라티나 | 2013-06-23 [ 1249 / 4 ]
[일반] 꺄아아아아아아악!!!!!!!!!!!!! [1]
사이아이 | 2013-06-23 [ 470 / 0 ]
[일반] 프레메아 세이베른 지금 얼마정도함?? [3]
Sa랑은어렵da | 2013-06-23 [ 607 / 0 ]
[일반] (네타)극장판 감상문 [13]
시퍼 | 2013-06-23 [ 550 / 0 ]
[일반] 극장판 조으다.. [1]
휴재 | 2013-06-23 [ 368 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX