츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
초전s 이번화
멘탈클린 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.17%
40/230
| 0 | 2013-06-23 11:48:17 | 615 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

금서 안본사람은 토우마 기억잃은거 모르겠죠? 그럼 이해못할라나?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
치킨YO 2013-06-23 11:50:04
어떤 사람 리뷰보니 톰마는 얼굴 기억 못하는 타입같다고 착각하던데... 대충 그렇게 생각할듯?
멘탈클린 2013-06-23 11:52:58
@치킨YO
그런건가 결국 토우마는 얼굴도 기억못하는 고자가!!
클로버보이 [L:15/A:92] 2013-06-23 11:50:12
그럴듯
왜 기억모르는지 궁금해서 금서볼거같음
멘탈클린 2013-06-23 11:52:39
@클로버보이
근대 초전s보고 금서볼라면 못볼걸요 퀄차이가 너무나서
클로버보이 [L:15/A:92] 2013-06-23 11:53:12
@멘탈클린
저도 그랬음..
비교할라고 금서1기10화 봤는데..ㅠㅠㅠ
멘탈클린 2013-06-23 11:54:01
@클로버보이
ㅠㅠㅠㅠ 슬프군
이츠와SS [L:5/A:205] 2013-06-23 11:54:56
@멘탈클린
헌데 왤까.. 금서쪽이 뭔가 더 개그가 많고 시스터즈의 죽은 눈에 정감이...ㅋㅋㅋ
멘탈클린 2013-06-23 11:55:24
@이츠와SS
초전s는 진지함을!!
조니워커 [L:3/A:274] 2013-06-23 11:50:54
초전자포가 금서외전이다보니 아무래도 설명이 부족하죠 ㅋㅋ 덤으로 초전자포 대패성제편 나오면 쿠로코 왜 휠체어 신세인지 모르시는분도 나올듯
멘탈클린 2013-06-23 11:52:17
@조니워커
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇겠네요
키누hata [L:13/A:72] 2013-06-23 11:59:21
@조니워커
딱 저네요ㅋㅋㅋ
초전만화책을 제일 먼저 봐서 쿠로코가 왜 뜬금없이 휠체어에 앉아있나 했지요ㅋㅋㅋ
나중에 알고보니 무스지메한테 털ㅋ림ㅋ
멘탈클린 2013-06-23 12:00:42
@키누hata
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이츠와SS [L:5/A:205] 2013-06-23 11:52:47
초전만 보고 금서는 안 본 사람들은 그러지요. 뭐
멘탈클린 2013-06-23 11:53:40
@이츠와SS
초전만보고 금서보기는 좀그래요 아무래도 금서가 좀됬잖아요
이츠와SS [L:5/A:205] 2013-06-23 11:56:18
@멘탈클린
허헣 그래도 본편을 보지 않는 이상 외전의 상황을 이해하는데 좀 힘들수도 있으니 ㅋㅋ
클로버보이 [L:15/A:92] 2013-06-23 11:56:27
@멘탈클린
그래서 얼마전에 입덕한 제 친구는

금서1기-초전1기-금서2기-초전2기 차례로 보고있어요
멘탈클린 2013-06-23 11:58:55
@클로버보이
나는 금서12 초전 그렇게봤었는대 머나먼 이야기가 되었군요
hark 2013-06-23 12:11:26
전 금서1기 초전1기 금서2기 구약 초전s 이제 신약보는중 ㅎㅎ
불과 3주안에 모든일이 일어남
멘탈클린 2013-06-23 12:12:54
@hark
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3주
이츠와SS [L:5/A:205] 2013-06-23 12:15:07
@hark
사쿠노!!!!!
익시드 [L:2/A:49] 2013-06-23 16:30:20
그래서 아무리 초전이 끌려도 어마금 접하고 초전을 접해야 합니다 후후
Sa랑은어렵da [L:7/A:107] 2013-06-23 16:52:52
게다가 오리지널 버전을 원작 과정의 억지로 끼워놓음으로써 (뭐.상관은 없지만) 더 이상함.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 토우마는 극장판에서도 알몸 보고 공기한테 물리네요 [4]
익시드 | 2013-06-23 [ 667 / 0 ]
[일반] 테라 이놈만 불쌍하네요 [6]
익시드 | 2013-06-23 [ 558 / 0 ]
[일반] 극장판에서 이 장면 어디쯤에서 나오죠? [14]
익시드 | 2013-06-23 [ 577 / 0 ]
[일반] 구약 러시아편에서 [6]
익시드 | 2013-06-23 [ 477 / 0 ]
[일반] 그나저나 명불허전 지구파괴드립은 또나오네 [1]
레이비니아 | 2013-06-23 [ 503 / 0 ]
[일반] 하도 할짓없어서 칸자키가 날려먹은 미사일 갯수 대강 세봄 [5]
레이비니아 | 2013-06-23 [ 633 / 0 ]
[일반] 역시 성인 짱짱걸 [5]
레이비니아 | 2013-06-23 [ 571 / 0 ]
[일반] 스테일짤 그려봤는데 [5]
해맑 | 2013-06-23 [ 555 / 0 ]
[일반] 이게 확실하네요 [12]
익시드 | 2013-06-23 [ 547 / 0 ]
[일반] 어마금 극장판 엔듀미온의 기적 HD화질 중국릴버전 떴네요. [3]
익시드 | 2013-06-23 [ 907 / 0 ]
[일반] 유후~ 드디어 극장판다운완료했네 ㅎㅎ. [5]
역가드킥 | 2013-06-23 [ 388 / 0 ]
[일반] 금서목록 만화책과 소설책 구분을 어떻게 하나요??? [14]
슈네 | 2013-06-23 [ 536 / 0 ]
[일반] 두번째로 프렌다 짤저장해봄 [5]
플라티나 | 2013-06-23 [ 7787 / 0 ]
[일반] 저기 인터넷돌다가 짤찾았는데 이거 실제로 애니에서 있던상황인가요 동인지인가요 [18]
플라티나 | 2013-06-23 [ 16851 / 0 ]
[일반] 극장판 감상 완료 [11]
콘다살앙☆ | 2013-06-23 [ 518 / 0 ]
[일반] 엑셀 흑익 이런거죠? [9]
플라티나 | 2013-06-23 [ 1249 / 4 ]
[일반] 꺄아아아아아아악!!!!!!!!!!!!! [1]
사이아이 | 2013-06-23 [ 470 / 0 ]
[일반] 프레메아 세이베른 지금 얼마정도함?? [3]
Sa랑은어렵da | 2013-06-23 [ 607 / 0 ]
[일반] (네타)극장판 감상문 [13]
시퍼 | 2013-06-23 [ 550 / 0 ]
[일반] 극장판 조으다.. [1]
휴재 | 2013-06-23 [ 368 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX