츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
마루마루 씹덕 만화들이 웹툰보단 낫다
킬링조커 | L:0/A:0 | LV20 | Exp.4%
20/410
| 0-0 | 2016-11-20 20:52:07 | 343 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그래도 그것들은 그림이라도 좋음

근데 우리나라 좆툰들은 대다수가 그림의 기본조차 안돼있음

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
워날못 2016-11-20 20:53:04
덴마 그림체 ㅅㅌㅊ
킬링조커 2016-11-20 20:54:54
@워날못
덴마는 그림실력 좋지 작가부터 프로중에 프로인데 근데 작가 메갈이라며
은불알 [L:10/A:157] 2016-11-20 20:56:25
@킬링조커
어시스 던트가 메갈 인걸로 알고있음
워날못 2016-11-21 00:34:52
@킬링조커
채색히는 애가 메갈
사황미호크 2016-11-20 20:53:06
똑같은 시간주고 채색까지하는데?
급식충꺼져 2016-11-20 20:54:01
@사황미호크
그림체 ㅅㅂ 너 이색히 급식이지?
킬링조커 2016-11-20 20:54:16
@사황미호크
웹툰작가들 채색으로 지들 그림 실력 좀 포장하려는거 다 보임
채색을 하면 뭐해 채색도 드럽게 못하는데 게다가 사진 찍은걸 고대로 올려서 때우는 놈들도 있음

ㄹㅇ 어이털릴뻔
급식충꺼져 2016-11-20 20:55:21
@사황미호크
쒸바라 너 헬퍼빨던데 헬퍼가 컬러냐???글고 수 ㅣ바라 모든 웹툰 수준이 헬퍼정도되냐? 이색히 완전 골때리는 색히네
명예훈장 [L:30/A:447] 2016-11-20 20:55:32
@킬링조커
ㄹㅇ
웹툰은 붙여넣기,사진 배경 등 포샵으로 처리하는게 많음.
사황미호크 2016-11-20 20:56:55
@킬링조커
일본 만화계는 오래됐으니까 웹툰이 아직 밀리는거 인정함 근데 빠르게 성장중
사황미호크 2016-11-20 20:58:55
@급식충꺼져
웹툰 전체가 일본만화보다 낫다고 안했는데? 웹툰계도 슬슬 오르려고하니 무조건 무시하지말라는거지
급식충꺼져 2016-11-20 21:01:31
@사황미호크
ㅈ까고있네 일본만화에 비교하면 무시해도 된다 쉬바라 뽀샵으로 색칠하고 그딴걸 일본 작가들이랑 비교하냐? 총맞았냐?
니가 비빌만하다며 개소리좀하지마 새.ㅋ끼야
사황미호크 2016-11-20 21:04:40
@급식충꺼져
난 잘나온 웹툰들 보고 말한건데 지혼자 쓰레기웹툰들 꺼내면서 일본만화랑 ㅋㅋ 말이안통함
급식충꺼져 2016-11-20 21:05:43
@사황미호크
ㅈ같은소리하고 앉았노 쒸.ㅂ아 도른색히 아이가 ㅋㅋㅋ웹툰ㅇ 몇개 잘나온게 쉬바라 그게 웹툰 수준을 말할수있나 ㅁㅊ 골때리는색히네 이거 완전 ㅋㅋㅋ
사황미호크 2016-11-20 21:08:58
@급식충꺼져
욕밖에못함?수준 급식충보다 떨어지네ㅋㅋ
거긴 잡지연재니까 잡지회사 마다 연재할만화가 제한됨. 그림,스토리가 어느정도수준에 오른거만 연재시켜줄수밖에없음
웹툰계는 명작이고 쓰레기고 다 연재시켜놓고보니까 전체적으로보면 일본이 더낫겠지 멍청아 ㅋㅋ
내가 전체적으로 비교했냐?
급식충꺼져 2016-11-20 21:10:18
@사황미호크
ㅋㅋㅋ급식색햐 몇개하나 뜬다고 그게 원나블이 된다꼬? 에라이 ㅁㅊ색힠ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 니는 나대지마라
사황미호크 2016-11-20 21:11:50
@급식충꺼져
급성장중이라고 했다나는 원나블 정도되는거 몇개 나올수도있음ㅇㅇ
급식충꺼져 2016-11-20 21:13:17
@사황미호크
비비말만하다메 ㅁㅊ색히얔ㅋㅋ급성장은 얼어죽을 2012년이랑 지금이랑 웹툰 뭔차이가있노?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒤지네 진짜
사황미호크 2016-11-20 21:13:44
@급식충꺼져
나올수도있다고 멍청아 나왔다고 했냐?
급식충꺼져 2016-11-20 21:14:31
@사황미호크
ㅋㅋ그니까 쒸바롸 언제 나오냐고 ㅋㅋㅋ그딴소리는 개도해 근거없는 추측은 개도 한다고 그래서 나왔냐고 안나왔자나 쉬배
사황미호크 2016-11-20 21:15:30
@급식충꺼져
내가 어떻게알아 ㅋㅋㅋㅋ나올수도있다고만했는데 할말없으니까 언제나오는데??
ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
급식충꺼져 2016-11-20 21:15:53
@사황미호크
니주둥아리로 한말이다 '2010년 이후로 급성장해가는 웹툰계
원나블 시대도 끝나가는데
(이제 비빌만하다)--머고?ㅋㅋ
차기 원나블이 웹툰에서 나올가능성 있음
예)헬퍼'

일단 나오고나서 비빌만하다고 짖어야하는거아니냐?ㅋㅋ
사황미호크 2016-11-20 21:17:55
@급식충꺼져
2010년 이후로 급성장중이니 가능성있다고한거지ㅋㅋㅋㅋ왜혼자 열폭이여
급식충꺼져 2016-11-20 21:18:44
@사황미호크
쒸바라 ㅋㅋㅋㅋ급성장?ㅈ까고있네 그래서 2012년이랑 지금 이랑 달라진게 뭐있냐고 쳐묻자나 성장? ㅈ까는 소리하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사황미호크 2016-11-20 21:20:10
@급식충꺼져
응 웹툰애니도 나왔고 게임도 많이나옴 ㅅㄱ
급식충꺼져 2016-11-20 21:24:02
@사황미호크
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 웹툰이 성장한거야 ????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디지겠다 걍 발닦고 쳐자라
사황미호크 2016-11-20 21:27:39
@급식충꺼져
웹툰시장발달=웹툰직업인기=쓰레기작가든좋은작가든많아짐=명작나올가능성생김
급식충꺼져 2016-11-20 21:30:59
@사황미호크
염병 하고 있네 시장발달?애.미터지는 소리지 애니,게임몇개나온게 시장발달?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미.친다 그겜잘나가?직업인기는 개코나 쒸배라 ㅋㅋ작가많아지면 명작나올가능성높아?쒸봐라 중국짱깨새.키들은 사람이 그렇게 쳐많은대도 그 ㅈㄹ이냐?생각을하고말해라 무.식한.새.키야 단순한 인원증가로 그세계가 성장했다고?ㅋㅋ미.치겠네 유소년축구10명뛰던게 20명뛰면 성장했다고하냐? 성과가있어야지 웹툰계가 성장했다하며 좋은작품,퀄리티 ,그림체 스토리 이런걸 말해야되는거아니냐? 돈줄된다고 성장했대 ㅁㅊ색힠ㅋ
사황미호크 2016-11-20 21:33:03
@급식충꺼져
말이안통하네 꼭 지눈으로 확인해야 믿는 틀딱류 ㅋㅋㅋㅋ ㄲㅈ걍
급식충꺼져 2016-11-20 21:37:19
@사황미호크
ㅋㅋ골때리는 급식색히
설마 웹툰작가노리냐? 보조야?ㅋㅋㅋ아니면 알바냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
급식색히 쳐맞고 질질짜노 나대지마라 또 쳐맞기시르면
사황미호크 2016-11-20 21:38:28
@급식충꺼져
네다음벽창호 일본이끝까지 최강일거라생각하네 ㅋㅋㅋ
급식충꺼져 2016-11-20 21:40:33
@사황미호크
국뽕쳐맞았나?ㅋㅋㅋㅋ한국,일본만 화가 얼마나 오래되었냐?ㅋㅋ그 긴시간동안 못이기던걸 웹툰 그 퀄리티 떨어지는거 나왔다고 뒤집는다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거야 말로 개소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사황미호크 2016-11-20 21:42:46
@급식충꺼져
지금 뒤집는다고했냐? 본격적으로 웹툰계가 활발해지기시작한건 2010년정도부터고 일본은 1990년도전부터 계속 이어져온건데 어떻게 바로 따라잡아 븅아ㅋㅋㅋㅋㅋ
급식충꺼져 2016-11-20 21:43:52
@사황미호크
ㅋㅋ 골때리느 ㄴ색히네 그러니까 언제 뒤집냐고 언젠가 뒤집을것이다? 언젠간 비빌것이다 100년뒤에?이색히는 근거도 없고 망상뿐이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사황미호크 2016-11-20 21:44:53
@급식충꺼져
웹툰 발달해가니까 뒤집을수도있다고 뭔 근거가없어ㅋㅋㅋㅋ 이 색히 걍지혼자 떠들고있었나ㅋㅋㅋ대가리 금붕어수준임?
급식충꺼져 2016-11-20 21:46:34
@사황미호크
ㅈ까고있네 그밑바닥에서 발달해서 언제 뒤집냐고 ㅋㅋ일본만화는 발달안하냐?이새.ㅋㅣ 급식수준이네
록키포트 2016-11-20 20:54:26
그림 부분에선 인정한다 내 친구 꿈이 웹툰 작가라 그림에 대해서 배우고 곧 대학교도 웹툰과로 가는데 인기 많은 작품 중에서 갓오하는 솔직히 그림으로만 따졌을 땐 별로인 거라고 하더라.
킬링조커 2016-11-20 20:55:35
@록키포트
갓오하작가 쎈놈때는 괜찮았는데 갓오하에서 퇴화함 ㄹㅇ;
록키포트 2016-11-20 20:56:25
@킬링조커
근데 그림으로 따지면 도쿄 구울 작가가 대단한 거 아닌가 채색 부분은 따로인가.
킬링조커 2016-11-20 20:57:53
@록키포트
도쿄구울작가가 일러스트 그리는거 보면 자기만의 색이 뚜렷하고 잘그리지 ㅇㅇ
근데 만화 액션 못알아보겠다고 좀 까이잖아
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이제 세대는 바뀐다 [2]
패황펀치 | 2016-11-20 [ 115 / 0-0 ]
[일반] 빅맘 간부들은 왤캐 약한거 같냐? [2]
사황핸콕 | 2016-11-20 [ 188 / 0-0 ]
[일반] 천수의 크래커 vs 화검의 비스타 누가이김? [5]
5다루2순실 | 2016-11-20 [ 165 / 0-0 ]
[일반] 요즘 소년만화들이 재미없어지는이유 [4]
츄잉꿀잼 | 2016-11-20 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 오늘의 떡밥 주제는 씹뜨억이냐? [1]
L노아조로 | 2016-11-20 [ 109 / 0-0 ]
[일반] 뷰티풀 군바리 보는 사람 있나요? [8]
타레아 | 2016-11-20 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 메탈 블레이드 재밌냐? [5]
리얼원잘알 | 2016-11-20 [ 124 / 0-0 ]
[일반] 스퍼맨이 나히아보다 재밌던데 [1]
패황펀치 | 2016-11-20 [ 99 / 0-0 ]
[일반] 얘네 동급 맞냐?ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ [8]
5다루2순실 | 2016-11-20 [ 195 / 0-0 ]
[일반] 루피해적단 어색한관계 [3]
츄잉꿀잼 | 2016-11-20 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 마루마루 씹덕 만화들이 웹툰보단 낫다 [40]
킬링조커 | 2016-11-20 [ 343 / 0-0 ]
[일반] 신의탑>>>>>>헌x헌 [1]
패황펀치 | 2016-11-20 [ 114 / 0-0 ]
[일반] 원래 옛날에 에이머나 죽은 마법사의 도시 같은 게 인기 많았었지. [1]
록키포트 | 2016-11-20 [ 150 / 0-0 ]
[일반] 나만이 없는 거리,4월은 너의 거짓말,신세계에서 아는 사람 잇냐? [6]
사황핸콕 | 2016-11-20 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 그냥 웹툰은
애국자 | 2016-11-20 [ 54 / 0-0 ]
[일반] 원피스 서열 나열하고 간다 잘들어라. 썅놈들아 [3]
5다루2순실 | 2016-11-20 [ 177 / 0-1 ]
[일반] 마음의소리>>>>>>>>>>>씹혼 [1]
패황펀치 | 2016-11-20 [ 116 / 0-0 ]
[일반] 원피스결말vs럭키짱결말 [1]
캡틴제라드 | 2016-11-20 [ 305 / 0-0 ]
[일반] 웹툰이 해군본부 체제면 [2]
원씨피발스 | 2016-11-20 [ 186 / 0-1 ]
[일반] 원피스 삼대장은 얘네 못이김 ㄹㅇ [3]
키자루top1 | 2016-11-20 [ 241 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX