츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
저건 극장판 초반부에 설명한거아냐 ㅋㅋㅋ
가가기 | L:0/A:0 | LV103 | Exp.22%
463/2,070
| 0 | 2021-05-27 13:28:53 | 126 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

지구에 달이 가까워지고있으니깐 지구의 중력에 의해 부숴지는거라고 ㅋㅋㅋ

그말은 즉슨 내부에서의 중력은 견딜 수 있었는데 외부에서의 지구의 중력까지 받아서

그이상 버티지 못하고 부숴진거고 ㅋㅋㅋ 아니 철근이 100KG버티는데 150KG으로 누르니깐 꾸부러졌다고

아 시발 과학작용이 이상해!! 이럴꺼냐 ㅋㅋㅋㅋ

오히려 저걸로 인해 중력작용은 현실과 동등한설정이며

달은 중력에 영향을 받고있다는것만 입증되었누 ㅋㅋㅋ

이걸로 달이 존나 단단해서 내부중력 버틴다는게 확증됐네 ㄳ ㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
캉캉 2021-05-27 13:30:15
뭔 말같지도 않은 개소리야
외부에서 내부로 받는 중력을 버틴거겠지
내부중력을 버틴다는건 무슨 개논리냐
가가기 2021-05-27 13:31:09
@캉캉
내부로 당기고있던 중력을 버티고 있어서 형태를 유지했다는걸 입증한거아냐 ㅋㅋㅋ
당장 지구에 가까워지니깐 파편이 부숴지는데 중력영향을 전생안으로 안받게 하고있었다며
어라? 지구에 가자마자 중력작용으로 인한 달파편 떨어지네?
아하! 내부중력은 달의 내구력으로 버텼는데 더 큰충격에 못버텨 부숴진거구나

인정~
캉캉 2021-05-27 13:32:09
@가가기
내부에서 도대체 왜당겨?
가가기 2021-05-27 13:32:53
@캉캉
내부에 중력작용이 발생하는데 그럼
중력으로 달표면을 당기고있지
밀고있냐? 과학시간에 졸았어??
캉캉 2021-05-27 13:35:31
@가가기
내부에서 중력작용이 발생하는건 달의 극히 일부 달표면수준의 중력인데
이게 무슨 상관이야
현실달의 1/1000도안되는 개좆밥 중력인데
달표면이 현실달보다 단단하다는건 무슨근거야
가가기 2021-05-27 13:35:33
@캉캉
뭔 극히 일부야 ㅋㅋㅋ 나루토일행이 달 내부들어가니깐
현실지구랑 똑같은 중력이더만 ㅋㅋㅋㅋ
또 박박우기기 시작하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-05-27 13:36:46
@가가기
그런 환경을 조성한거지
달이 뭉치는 힘이 그정도 중력이냐그럼?
애초에 지구랑 중력이 같으면 가까워진다고 왜박살나 ㅂㅅ아 ㅋㅋ
가가기 2021-05-27 13:41:25
@캉캉
뭔소리야 시발 ㅋㅋㅋ
달내부가 현실지구급 중력인데도
달이 형태를 유지하는것 자체가 달 표면이 존나 단단하기 떄문이다 이게 내 주장이라고
아니 시발 ㅋㅋ 그럼 ㅋㅋㅋ 행성급 중력에도 형태를 유지하고있는데
현실달이면 오히려 달이 더 커지겠구만 ㅋㅋㅋ 행성이 클수록 중력이 강한거 몰라??
상식인데 이건 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-05-27 13:49:36
@가가기
뭔개소리야 전생안으로인해
내부에서 지구의 환경이 조성된거지 이게 지구급 중력을 견딘게 아니잖아 ㅋㅋ 달의 자체중력이 지구급 중력이 아니라니까?
서로 뭉치는 작용 자체가 없다고 ㅋㅋ
가가기 2021-05-27 13:50:02
@캉캉
아니.. 사람은 땅에 달라붙게하는데
뭉치는 작용은 없다..?
캉캉의 공상과학시간임?
캉캉 2021-05-27 13:50:44
@가가기
뭔개소리야 그럼 조석간만의 차도 없는데 인류생존하는건 말이되고?
가가기 2021-05-27 13:51:56
@캉캉
아니 명백히 중력작용만큼은 작가가 현실지구랑 똑같은 과학대입했으니깐

중력은 다른게 아니잖아
캉캉 2021-05-27 13:53:38
@가가기
그건 달 내부에 한해서고
외부는 다르다니까 그러네
달 내부에 인공 태양을 만들고
그런 환경을 조성한거지
달의 강도랑은 전혀 상관없음
여튼간 중력이 지구랑 차이나니까
지구랑 근접하면 다 작살나는거 아니냐
가가기 2021-05-27 13:53:31
@캉캉
아니 달내부에 중력이 발생하는데 왜 다르다는거야

아니 시발 뭐 달내부만 이공간이야? 다른공간이면 증거를 가져오던가
캉캉 2021-05-27 13:54:51
@가가기
내부만 그런환경이 조성된거지
니말대로면 외부도 마찬가지여야하는데
왜 대지에 초목도 없고 아무것도 없냐?
외부에서의 공기의 유입도 없는데 내부 환경이 유지된다는거 자체도 말이 안되는 소리임
부숴지고 있으니까 멀쩡한 지각보다 약한거지 내가 반쯤 깨부순 유리랑 일반유리랑 뭐가더쎄겠냐
가가기 2021-05-27 13:33:17
@딱
아니 너는 진짜 좀 모르면 가만히라도있어
멀쩡한 현실달도 지구에 가까워지면 부숴진다고 시발 ㅋㅋㅋ
@가가기
그건 알고있는데 이미 씹창난거니까 완전히 개박살내기 더 쉬운거아니야
@가가기
체력 10%몬스터 죽이기랑 풀피 몬스터랑 뭐가더 죽이기 쉽겠냐고
가가기 2021-05-27 13:34:54
@딱
아니 완전히 박살난적도없는데 뭘 따지고있는거야 지금 ㅋㅋㅋ
@가가기
조금씩 박살나고 있다고 했잖아 남이 먼저 패놓은거 막타치기가 훨씬 쉬운게 맞지
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아니 싸우는거면 다르다니깐요 [1]
스마트팝 | 2021-07-24 [ 99 / 0 ]
[일반] 근데 나루토 열전 광자 반응 정사 맞음? [11]
십이율주 | 2021-07-24 [ 181 / 0 ]
[일반] 사이타마는 물속이 싫어잉 [6]
스마트팝 | 2021-07-24 [ 119 / 0 ]
[일반] 모모는 라센간이 너무 아팡 ㅠㅠ [2]
캉캉 | 2021-07-24 [ 136 / 0 ]
[일반] 끄으! [8]
캉캉 | 2021-07-24 [ 124 / 0 ]
[일반] 뭣?! [8]
캉캉 | 2021-07-24 [ 107 / 0 ]
[일반] 보고도 주작하죠? [7]
스마트팝 | 2021-07-24 [ 137 / 0 ]
[일반] 사스케 도움 1도 없이 중보랑 맞추는 쿠로츠치 [3]
캉캉 | 2021-07-24 [ 111 / 0 ]
[일반] 지쳐서 쓰러지기 직전인 딱꾸라 펀치 맞고 뿔잘리는 놈들이 덤비니까 매우 가소로운 것이죠 [14]
캉캉 | 2021-07-24 [ 146 / 0 ]
[일반] 잉캉이 또 주작짤 올림? [3]
스마트팝 | 2021-07-24 [ 116 / 0 ]
[일반] 우치하 사카시와 결전을치룬다.
윤서인 | 2021-07-24 [ 150 / 0 ]
[일반] 나루토 광속반속 묘사 일치라
캉캉 | 2021-07-24 [ 121 / 0 ]
[일반] 바키컷 그리고 이름도 기억안나는 지빡빡들,우치하 사카시. [2]
윤서인 | 2021-07-24 [ 227 / 0 ]
[일반] 힘겨워도 꿈을 꾼다 [7]
쾌걸고케츠 | 2021-07-24 [ 324 / 0 ]
[일반] 잉캉이 억지 부리긴 ㅋ [3]
스마트팝 | 2021-07-24 [ 158 / 0 ]
[일반] 사실 만두건 보류했음 [22]
VS게시판 | 2021-07-24 [ 1082 / 17 ]
[일반] 한국축구 ㅈㄴ망한건 맞는듯 [10]
살아있다 | 2021-07-24 [ 248 / 0 ]
[일반] 일본인으로 귀화 vs 그냥살기 [5]
검은늑대 | 2021-07-24 [ 203 / 0 ]
[일반] 씨발 내가 일본에서 태어났으면 [5]
검은늑대 | 2021-07-24 [ 235 / 0 ]
[일반] 오지만두님 혹시 봉담 오시면 여기로 오세요 [2]
황금노모쿤 | 2021-07-24 [ 394 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX