츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오토선인=구속해제젠은. 팩트아님?
복귀팝 | L:1/A:342 | LV31 | Exp.47%
302/630
| 0 | 2020-04-13 12:54:02 | 1193 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

6미호(나루토가 꼬리 6개 상태) 미수옥선에서 20km날려버린거. 팩트

2~9미 미수옥은 6미호 미수옥의 수천배 위력인거 팩트(차크라크기 비교로 나온거)

10수옥은 2~9미 미수옥의 수십배위력인거 팩트 

당장 프라고르보다 쌔다는게 십수옥인데 무슨 울키한테 나루토가 다 털린다고 말하냐 

ㄹㅇ 블퀴들 나퀴들이 하던짓 그대로 하고있누 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
에르온 [L:31/A:473] 2020-04-13 13:00:59
펀맨은 나루토가 이기든 내 알바는 아닌데 나루토가 블리치는 선넘은 거 맞음.
당장 각호고vs2차 울키 싸움만 해도 소니도 연발인데 나루토 애들이 페스키스가 있는 것도 아니고.
각호고 같이 페스키스를 벗어날 정도로 빠는 것도 아니고
(비뢰신은 삐까칠거 같은데 마킹 제한)
울키가 소니도 쓰면서 뇌정의 창 계속 날리면 버틸 애가 있을까?
아 불사들은 버티겠지.
잘 생각해보니 불사들한테 울키는 못이기겠네
울키가 아무리 쎄도 결국 힘 너무 많이 쓰면 소멸되니까.
그래도 울키급이면 나루토에서도 극극상위권임.
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-13 13:05:32
@에르온
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘째줄부터 나루토에 대해 잘 모르시는거 들통나셨네요.
패스키스 상위호환이 선인모드고 선인모드보다 수천배 상위호환이 육도선법인데
육도선법은 나루토,오비토,마다라,카구야,육도선인 등등 다 패시브로 있는겁니다.
당장 소니도보다 상위호환인 비뢰신을 안보고 때리는게 오토선인이랑 마다라인데

선인모드탐지범위는 집중하면 수백km에 있는 아군 하나하나 뭐하는지 맵핵처럼 보기 가능하고
기본적으로 나뭇잎마을(최소 100km)전체범위를 파악 다 가능한건 아시죠?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-13 13:06:23
@에르온
뇌정의창 날리기전에 오토선인한테 멱살잡혀서 각호고전 재연하는게 더 빠름
에르온 [L:31/A:473] 2020-04-13 13:09:44
@복귀팝
에라 모르겠다 ㅋㅋㅋ
예전에 나루토 잠깐 보고 안본지 몇년이고 블리치도 안본지 1년 넘어서 걍 내 기억에서 쓴거임 ㅋㅋㅋ
펀퀴들이랑 논쟁하면서 털릴대로 개털려버려서 내 멘탈 완전히 갈려버렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나루토가 이기면 어떻고 블리치가 이기면 어떤가...
ㅅㅂ 아무리 생각해도 내가 왜 브게 들어온지 모르겠네
걍 나루토 최강해라
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-13 13:13:08
@에르온
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펀퀴들이 뭘 했길래 그러심 ㅋㅋㅋㅋ
에르온 [L:31/A:473] 2020-04-13 13:16:45
@복귀팝
사이타마가 항성을 부신다나 블랙홀을 찢는다나
블랙홀 찢는거 가져와라길래 가져온게 블랙홀보다 강한 중력 쓰는 괴인 한방에 조진 컷 가져옴.
ㅅㅂ 그래서 말 가지고 다 되냐?
물었더니 놀랍게도 그렇게 말하면서 작가가 숨겨진 의미를 찾아라 이 ㅈㄹ하고 반박이 논점에서 벗어나고 아몰랑 시전만 함.
그 때 개빡쳐서 진짜 제대로 욕할뻔 ㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-13 13:20:10
@에르온
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컹스하누
고양이 [L:2/A:313] 2020-04-13 13:42:55
@에르온
ㅋㅋㅋ 걔 보스 필살기가 지구 표면 싹 쓰는건데 뭔 부하가 블랙홀보다 강한 중력을 써 ㅋㅋㅋ 걔 말만 블랙홀이지 실제로 쓴건 빛 못 끌어당기고, 주변 거의 멀쩡하더만 ㅋㅋㅋ
Dbcv [L:9/A:36] 2020-04-13 13:02:36
울키 정도면 나루토 최상위권은 감
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-13 13:13:24
@Dbcv
ㄴㄴ 아님
고케츠 [L:35/A:316] 2020-04-13 13:41:35
근데 블리치는 연출대로 판단을 못함

블리치는 연출대로면 에스파다 1번 풀전력기술=에스파다 6번 따까리의 공격

울키 뇌정의창 구미 미수옥급으로 놔도 십수옥은 블리치 파밸대로면 블리치 상위권 애들한테 못비빔

아무리 그래도 십수옥>프라고르는 절대 아닌 거 같음
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-13 13:41:03
@고케츠
뇌창이면 블리치에선 상위권 공격아님? 초월자 라인이랑 야마지,켄파치 제외하곤 비빌만한애도 몇 없지 않음?
고케츠 [L:35/A:316] 2020-04-13 13:47:16
@복귀팝
절대 아님

울키 자체가 각성 호로화 이치고한테 졷발린 수준인데 그 각성 호로화 이치고 졷바를 만큼 센 켄파치가 시해도 안쓴 우노하나한테 몇번이고 씹발리고

켄파치 계속 털려가면서 무의식적으로 봉인해둔 힘이 점점 풀리며 강해지다 우노하나가 만해까지 써도 질만큼 강해진 켄파치조차 시해 썼는데 제라드란 놈한테 씹털렸고

그 제라드란 놈은 0번대 스님한테 발린단 의견이 많고 그 0번대 스님은 올마이티 쓰는 유하바하(영왕 흡수x)한테 원턴킬

그리고 천년 전 석두는 그 올마이티 유하바하 만해 일부로 털었고 그런 천년 전 석두도 절대 못이길만큼 강한 게 초월자임

연출대로면 울키 뇌정의창 ㅅㅌㅊ 맞는데 파밸상 씹찐따
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-13 13:48:06
@고케츠
내말이 맞네
우노하나,켄파치, 친위대,초월자 빼고는 비빌만한애 없고
친위대 라인은 블리치에서 극상위권 아님?
고케츠 [L:35/A:316] 2020-04-13 13:54:30
@복귀팝
각호고 쿠루야시키 아자시로 우노하나 자라키 석두 스님 친위대 유하바하 그레미 초월자

얘네 빼고 울키 2차한테 비빌 애 거의 없긴 한데 쟤네 사이에서도 넘사벽의 차이가 존재해서 그러는거임

초월자>석두>유하바하>스님 자라키(만해)>친위대(제라드 리제)>그레미 친위대(아스킨 페르니다) 우노하나>아자시로 쿠루야시키>각호고>울키 2차

대략 강함을 단계별로 나눴는데 하나 차이날때마다 너무 격차가 큼

그래서 울키 2차 위로 사람 수가 아주 많지 않아도 울키 2차가 파밸상 씹찐따인 이유임

사실 의견따라 다르지만 뱌쿠야 쿄라쿠 렌지 이런 놈들도 '파밸상' 울키 2차 이상이다란 의견도 있고
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-13 14:00:57
@고케츠
쿄라쿠는 맞는데 뱌쿠야랑 렌지는 논란 있지
각호고 윗라인은 극상위권취급받는 애들 이잖음
고케츠 [L:35/A:316] 2020-04-13 14:15:15
@복귀팝
애초에 블리치나 나루토나 극상위권 대결이잖아
Dbcv [L:9/A:36] 2020-04-13 14:28:48
@복귀팝
각호고 윗라인에서도 격차가 심해서 그러는거
츄윙뉴뷔 2020-04-13 15:18:47
@복귀팝
나루토에서 아카츠키 급,카게급이라는게 없는거랑 비슷함 애들끼리 실력차이 줜나나는것처럼 블리치도 상위애들끼리 실력차 ㅈㄴ남
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-13 17:22:13
@츄윙뉴뷔
ㅇㅇ 난 그렇지 않다고 안함
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-13 17:22:51
@고케츠
난 극상위권에 대하 말한적 없음
그냥 울키면 블리치 상위권이라 했지
캉캉 2020-04-13 22:33:27
@복귀팝
각호고라 울키 차이 = 카게급이랑 육도급 차이
울키 필살기 뇌정의창을 그냥 손으로 꾹 눌러서 없애버리는 수준

켄파치랑 각호고 차이 = 카게급이랑 육도급 차이

켄파치 야쇄 평타 한발에 각호고 소멸함

석두랑 켄파치 차이 = 카게급이랑 육도급 차이

석두가 만해 키는 순간 저항도 못하고 즉사

펩시젠이랑 석두 차이 = 카게급이랑 육도급 차이

석두조차 영압 오지게 차이나서 감지조차 못함

장발젠이랑 펩시젠 차이 = 카게급이랑 육도급 차이

진화할수록 카게급 오비토따리에서 십미 인주력 육비토 수준으로 진화함

나방젠이랑 장발젠차이 = 카게급랑 육도급차이

마찬가지

호로젠이랑 나방젠 차이 = 카게급랑 육도급 차이

무월고랑 호로젠 차이 = 코노하마루랑 육도급 차이

펩시젠 선에서 압도적인 차이로 석두가 차원이 달라서 느끼지도 못했던 아이젠이 호로젠까지 진화했는데 무월고 영압 못느낌 ㅋㅋ

유하바하랑 무월고는 이능 차이

ㅇㅋ?

울키 그냥 개 씹 버러지 좁밥인데 ?

그런 울키 뇌정의 창이 못해도 십수옥이랑 비비지 ㅋㅋㅋ

이치고가 지쳐 쓰러질때까지 달려도 근처도 못간 라스노체스 날리는게 울키 1차해방 세로 오스큐라스 ㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-13 23:42:14
@캉캉
다 아는 소리를 적어놨누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우덜식 라스노체스 대입 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정작 미수옥 범위글은 반박못해서 주절주절하는 펀퀴 ㅋ
캉캉 2020-04-13 23:44:17
@복귀팝
뭔소리야 그거 반박으로 라스노체스 올린거잖아
느그식 미수옥 범위 추측이면 라스노체스는 같은 논리로 수만km맞잖아? 왜 아님
정확한 이유좀 듣자
평사신도 일반 달리기 시속 200km내는 수준인데
일주일동안 달려도 씹 말짱한 대장급 이치고가지쳐 쓰러질때까지 달렷는데 라스노체스 근처도 못간거면 최소 수만km 아님?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-13 23:46:02
@캉캉
그건 니들이 신목가지고 우덜식 대입한거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라스노체스 앞마당가지고 ㅈㄴ 걸은거 왜 부풀리냐
울키 뇌창이 라스노체스 건물이랑 비견되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그래서 6미호 미수옥 범위보다 왜 2~9미가 진심으로 쏜 미수옥이 더 범위가 작냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니논리 자체가 말안되는거 아직도 인지 못함?
캉캉 2020-04-13 23:50:29
@복귀팝
?? 무슨 앞마당임? 장난함?
그 앞마당 오지게 뛰었는데 라스노체스가 전혀 가까워지지 않았다고 나오잖아
그냥 라스노체스가 오지게 커서 이치고가 달린 수준으로는 전혀 가까워지게 보이지 않는 다는거임
블리치 봤대매? 그런데 왜 몰라
라스노체스 ㅈㄴ 크다고 ㅋㅋ

아니 6미호 미수옥 범위가 2~9미 미수옥보다 왜 작냐고? 그걸왜 나한테 물어보냐고 ㅋㅋ
작가가 작게 그렸는데 뭘 어쩌라는거야?
미수옥은 상황마다 계속 다르고 애초에 6수옥이말도 안되게 크게 나온거임
2~7미 미수옥이 산 날리는거보고 가이가 화들짝 놀라했구만 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-14 00:11:11
@캉캉
작게 그렸다= 니 망상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트는 마을 하나 날리는 범위로 6미호 미수옥의 최소 5배 이상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앞마당이 라스노체스 범위누? 라스노체스는 건물 아니냐
캉캉 2020-04-14 00:13:45
@복귀팝
개같은소리야 무슨 ㅋㅋㅋ 6수옥보다 더 작다니까? 다른 미수옥은?
정작 8미 미수옥도 최대로쳐봐야 2km 따리인데 왜 자꾸 따지는거야? 글 올려줬잖아
대놓고 가운데에 팔미 있고 끽해야 그 팔미이 20배 크기가 8미 미수옥이라니까?

라스노체스는 건물인데요
그 건물이 너~~~무 커서 이치고가 지쳐 쓰러질때까지 갔는데 원근법상 전혀 가까워 지지 않았다고 언급합니다^^
그래서 이치고가 저 건물 신기루 아니냐? 라고 하고요^
설정집에서 너~~무 커서 원근법 틀어진다고 언급 나오고요^^
마치 우리가 상공 1km에 올라가봐야 달 크기 비슷하게 보이는거랑 같습니다
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-14 00:23:59
@캉캉
뭔 건물이 커 ㅋㅋㅋㅋ 앞마당이 ㅈㄴ 커서 안가까워 지는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아몰랑 6수옥이 더 크당께요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 설정집 팩트로 2-9미 미수옥= 마을소멸이상이라고 나와있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 신목 가로길이 최소 50km잡고 가는데 니 망상데로 13km겠누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-04-14 00:51:47
@복귀팝
뭔소리임 건물 크다는게 설정 맞음 블게 가서 물어보셈
아니 븅신아 건물이 크니까 아무리 달려도 건물이 가깝게 보이질 않는다니까?
건물이 안보이는게 아니라 달리기 전이랑 달린 이후랑 '똑같은' 크기로 보이는거임
그니까 건물이 큰거지 ㅋㅋ 정 궁금하면 그냥 브게에대가 라스노체스 라고 치기만해도 나온다

그니까 신목 50km라는 뇌피셜 주장하는게 너 혼자 뿐이고 ㅋㅋㅋ
설정집 팩트로 대옥 나선환따리 수준으로 소운석 충돌급이라는데 이것도 팩트냐?
그리고 설정집 팩트로 산 하나 날려버린다는데 이것도 팩트냐?
말도 안되는 개소리를 짓걸여 븅신이 ㅋㅋㅋ
미수옥이 산 하나 날렸다고 가이랑 카카시 오줌 지린거 못봐서 하는말이냐?
그런데 대옥 나선환이 산을 날린다고 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-14 05:49:25
@캉캉
건물이 큰거 맞는데 앞마당이 엄청 넓어서 못가는것도 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6수옥으로 주작할려다 설정집 팩트쳐맞으니 버로우하고 대옥나선환 소환 아 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 13km맞냐고 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-04-14 07:48:30
@복귀팝
뭔소리야 그니까 라스노체스 ㅈㄴ크다고 앞마당 문제가 아니라니까?

설정집 나온 팩트를 왤캐 믿는거야? 정작 작중에 못날리는데
13km보다 작음 신목이 10키로따린뎈ㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-14 11:31:45
@캉캉
신목 10km면 2~9미 미수옥이 10km란 소리누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 돌아버림?
9미 혼자 나루토 손만한 미수옥쏴서 20km날려버리는데
2~9미가 진심으로 쏜 미수옥은 10km날리누 ㅋㅋㅋㅋ 기적의 벨런스다 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라스노체스를 누가 안크다 했누?
앞마당 자체가 엄청 넓다 했지
캉캉 2020-04-14 22:44:36
@복귀팝
? 기적의 벨런스 한두번봄?
소사기준 만해따리 이치고가 '수억개'의 칼날을 '초컷'으로 쳐내는 수준의 공속을 보여주는데
그보다 훠어어어어어얼씬 강한 울키도 그 근처도 못감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
벨런스 씹창나는거 처음보누?
정작 6수옥보다 훨씬큰 팔미미수옥수준=수백m 수준으로 계속 나오잖아 뭐가 문제야?

뭔소리야 이치고가 이동한 거리보다 라스노체스가 훨씬 크니까 계속 이동해도 크기가 똑같이 보인다니까?
라스노체스 크기>>>>이치고가 이동한 거리임 ㅇㅋ?
라스노체스 좋나 커서 그냥 건물 벽 두께 수준이 한참 거기안에서 한참 달려야함 ㅋㅋ 그냥 라스노체스가 나뭇잎 대륙만할듯 ㅋㅋ
이거 날려버리게 울키 세로 오스큐라스
보다 훠`~~월씬쌘 뇌정의창
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-04-15 08:49:47
@캉캉
라스노ㅠ체스는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마당이 큰것도 팩트지 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 논리 털리니 우덜식 벨런스 소환 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-04-15 22:46:55
@복귀팝
마당이 큰만큼 라스노체스도 오지게 크다고 ㅋㅋㅋㅋ 누가 마당 안크대요?
라스노체스가 이치고 이동한 거리보다 훨~~씬커서 전혀 가까워지지 않는다니까?

또또 그놈에 논리 털리니 ㅋㅋㅋㅋ 니 논리가 없는데 어떻게 논리로 털리냐?
니 논리 그대로 가져와서 라스노체스 수만km 라고 했더니 아무말도 못하잖아 너 ㅋㅋㅋ
이게 바로 내로남불 아니면 뭐임?
캉캉 2020-04-13 22:24:56
십수옥이 뭘하면 프라고르보다 강하다는거임??

느그식 논리면 뇌정의창=육도 신라천규 이상급이라고 봐도 무방한데

라스노체스가 수만km인데 ㅋㅋㅋ

심지어 뇌정의창 안꺼내도 울키는 라스노체스 날릴 수 있음 ㅋㅋㅋ

느그식 논리로 1차 울키>>>육도급 ㅇㅈ?
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이번화로 불사반박증거 다 파휀데? [11]
복귀팝 | 2020-04-21 [ 269 / 0 ]
[일반] 보루토 오늘 내용도 불사는 부정해버린 것이였고~ [3]
예쁜메인씀 | 2020-04-21 [ 804 / 1 ]
[일반] ㅋㅋㅋ 팽구도 날조하는 나펀퀴들 [37]
복귀팝 | 2020-04-19 [ 273 / 0 ]
[일반] 팽창 구도옥 = 행성 파괴. [9]
고양이 | 2020-04-18 [ 293 / 0 ]
[일반] 팽창 구도옥은 '최대' 행성파괴가 맞음 [7]
예쁜메인씀 | 2020-04-18 [ 1311 / 0 ]
[일반] 팽구 행성권이라는 입장 잘들었습니다 [14]
캉캉 | 2020-04-18 [ 230 / 0 ]
[일반] 펀퀴피셜로 600m나루토달 [45]
복귀팝 | 2020-04-17 [ 183 / 0 ]
[일반] 잘보셈 애초에 육도급 육체는 개 좁밥 육체임 [1]
캉캉 | 2020-04-15 [ 775 / 1 ]
[일반] 누가봐도 후자가 더 크잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [11]
복귀팝 | 2020-04-14 [ 479 / 0 ]
[일반] 십미 2단계 줫밥아님? [7]
츄윙뉴뷔 | 2020-04-13 [ 116 / 0 ]
[일반] 선법 감지범위 정리 [7]
복귀팝 | 2020-04-13 [ 155 / 0 ]
[일반] 오토선인=구속해제젠은. 팩트아님? [37]
복귀팝 | 2020-04-13 [ 1193 / 0 ]
[일반] 근데 구도옥 논쟁은 왜 아직까지 하는거임? [6]
고양이 | 2020-04-11 [ 107 / 0 ]
[일반] 구도옥이 소멸기가 아닌데 가이한테 안닿도록 노력 하는건 이런 이유임 [14]
캉캉 | 2020-04-11 [ 267 / 0 ]
[일반] 오랜만에 카구야 마다라 불사도 정리 [4]
예쁜메인씀 | 2020-04-11 [ 1459 / 7 ]
[일반] 구도옥 오류(2) [4]
백도화지 | 2020-04-11 [ 138 / 0 ]
[일반] 생전마다라 스사노오가 진수천수에 밀린 이유가 크기 때문이 아니라 차크라가 약해서 그런거? [2]
죶피스양학 | 2020-04-10 [ 100 / 0 ]
[일반] 킨시키가 약해보이는 이유 정리 ( 상성 , 인술 좃사기 ) [5]
예쁜메인씀 | 2020-04-08 [ 1123 / 1 ]
[일반] 나루토 차크라를 다른세계에 적용할때 걸리는게. [8]
요그Sothoth | 2020-04-06 [ 165 / 0 ]
[일반] 나루토 환술/차크라에 관해서 정리. [38]
리아루 | 2020-04-06 [ 1917 / 5 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX