츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
작중 팩트 원펀맨 도시 크기 언급 나온거 올려봄
이이이잉잉 | L:0/A:0 | LV59 | Exp.7%
93/1,190
| 0-0 | 2021-04-05 23:33:42 | 148 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

z시 직경 100km

a시 본부기준 20km 밖도 a시

a시의 신 협회본부만해도 직경 5km 이상

24km 인 보로스 우주선보다 훨씬 넓은 a시 전경

그리고 270Mㅋㅋ

이건 그냥 개그씬인데 진지하게 받아들일 필요 없는데 ㅋㅋ

애초에 이런대 보면 도시 건물들 싸그리 멀쩡하노 ㅋ  그냥 사이타마 실수를 부각시키기 위해 개그로 넣은거라고 봐야지 진지하게 받아들이노 ;

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
개같네ㅋㅋ 2021-04-05 23:35:43
전부 헛소리 망상만 적어놨누 ㅋㅋ
이이이잉잉 2021-04-05 23:36:11
@개같네ㅋㅋ
어캐 망상이노;;
보로스 전장 = 24KM 라고 나오잖아
그런데 그 보로스 전장이 A시에서 존나 작게 보이잖니
개같네ㅋㅋ 2021-04-05 23:37:03
@이이이잉잉
제노스 수첩 도르로 망상 ㅋㅋ
이이이잉잉 2021-04-05 23:37:35
@개같네ㅋㅋ
그럼 그 설정은 애니팀이 지 멋대로 망상해서 넣은거냐 ㅋㅋ
개같네ㅋㅋ 2021-04-05 23:38:18
@이이이잉잉
그런가보지 ㅋㅋ
타츠마키 운석도 지들맘대로 넣은건데
이이이잉잉 2021-04-05 23:39:24
@개같네ㅋㅋ
ㄴㄴ 타츠마키 운석은 지들 멋대로 넣은게 아니라
돌맹이 떨어뜨리는걸로 넣으라고 했는데 전달이 잘못된거임 ㅋㅋ
개같네ㅋㅋ 2021-04-05 23:40:02
@이이이잉잉
어쨋든 지들 맘대로한거 아니야 ㅋㅋ
이이이잉잉 2021-04-05 23:40:59
@개같네ㅋㅋ
아니 뭘 지들 멋대로야
지들 멋대로 만화 설정을 좆대로 만들진 않았을거아니냐고 ㅋㅋ
나루토 극장판에서 나루토 키 멋대로 3M로 설정해놓는거 봤냐?
개같네ㅋㅋ 2021-04-05 23:41:32
@이이이잉잉
3m는 상식적으로 말이 안되는 얘기고 ㅋㅋ
이이이잉잉 2021-04-05 23:42:18
@개같네ㅋㅋ
뭐 어떰? 지들 맘대로래매 ㅋㅋ 연출같은거면 몰라도 공식 설정을 지들 좆대로 만드는 애니팀이 어딧노
개같네ㅋㅋ 2021-04-05 23:42:44
@이이이잉잉
어느정도 상식선에서 개입한다는거지
이이이잉잉 2021-04-05 23:43:59
@개같네ㅋㅋ
24KM 라는 수치를 지들 멋대로 생각했을 리가 없잖냐
개같네ㅋㅋ 2021-04-05 23:44:48
@이이이잉잉
24km대충 그정도 되보이니까 적은거겠지
3메다는 상식밖인거고
이이이잉잉 2021-04-05 23:45:49
@개같네ㅋㅋ
24KM 라는 수치를 넣을 필요도 없는대다가 왜 넣었것냐
상식적으로 생각좀 해봐라 애니팀이 무슨 메리트가 있다고 그런 설정을 집어넣노
개같네ㅋㅋ 2021-04-05 23:47:16
@이이이잉잉
최강 작화진들 모여서 영혼갈아넣은 작품인데 애정은 있겠지 그래서 넣은고라 볼 수도 있지
이이이잉잉 2021-04-05 23:48:18
@개같네ㅋㅋ
그거랑 24KM 넣은거랑 무슨 상관이야?
작가가 설정을 줬으니 넣은게 아닐까?
개같네ㅋㅋ 2021-04-05 23:48:54
@이이이잉잉
아닐수도 있지 ㅋㅋㅋ
결국 미정이네
이이이잉잉 2021-04-05 23:51:34
@개같네ㅋㅋ
결국 미정이 아니라 설정에 24KM라고 나오는데 왜 부정하냐고 ㅋㅋ
그리고 보로스 전장 제외하고도 그냥 히어로협회 가운데 잇는것만해도 최소수KM잖아
누구냐넌스 2021-04-06 11:24:19
막짤은 근데 누가봐도 개그씬이긴 하네요
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 비루스 파괴같은 경우에도 존재 삭제에 해당됨 [4]
우리형파천 | 2021-04-15 [ 496 / 1-1 ]
[일반] 그래서 마신이 멀티버급이라는건 [8]
足家之馬 | 2021-04-15 [ 225 / 0-0 ]
[일반] 외지주 다보면 [6]
협객의본능 | 2021-04-15 [ 193 / 0-0 ]
[일반] 도대체 타입문은 뭐길래 저ㅅㄲ가 무한^무한을 주장하는거누? [10]
평등심 | 2021-04-15 [ 594 / 0-0 ]
[일반] 같은 스케일에서 제일 좋은 능력이 뭐임? [11]
마리오 | 2021-04-15 [ 827 / 1-0 ]
[일반] 왕따당하는 산군
FAIRYTAIL | 2021-04-15 [ 93 / 0-0 ]
[일반] 300kg 범과 400kg범의 차이 [1]
FAIRYTAIL | 2021-04-15 [ 117 / 0-0 ]
[일반] 대죄 극장판 예고편 떳다 [10]
우트가르드 | 2021-04-15 [ 141 / 0-0 ]
[일반] 그렌라간은 이제 충분히 올라갔지? [2]
꽃등심 | 2021-04-15 [ 159 / 0-0 ]
[일반] 그럼 차원도입 이론 싹다 인정해서 타입문&신좌만상 높은 1-a^^
어서와 | 2021-04-15 [ 198 / 4-0 ]
[일반] 평등심 오지만 게이야 작가가 진짜 저차원보다 고차원이 무한^무한 우월하다를 생각안하더라도 "이론" 만 제대로 쓰면 스펙인정 하면 타입문은 뭐노? [3]
어서와 | 2021-04-15 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 마블이랑 DC중에 [5]
평등심 | 2021-04-15 [ 149 / 0-0 ]
[일반] 말도안되겠지만 정말 극한의 운빨은 [2]
꽃등심 | 2021-04-15 [ 148 / 0-0 ]
[일반] 로랑스인지 뭔지 ㄹㅇ 그렇게 강함? [5]
츄잉ㆍ | 2021-04-15 [ 116 / 0-0 ]
[일반] 드볼 슈퍼 떡상좀 [12]
바키컷 | 2021-04-15 [ 201 / 0-0 ]
[일반] 오로치 돗포vs빅토르
바키컷 | 2021-04-15 [ 114 / 0-0 ]
[일반] 고전이랑 현대 각각 마블세계관 순위가 어케됨? [8]
꽃등심 | 2021-04-15 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 빅토르 이길려면 무슨 방법 써야하냐 [5]
흑토끼 | 2021-04-15 [ 144 / 0-0 ]
[일반] 비욘더 빨자 시1발 [8]
조우텐치 | 2021-04-15 [ 345 / 0-0 ]
[일반] 마블의 희망 [2]
조우텐치 | 2021-04-15 [ 210 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX