츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
마젤란은 시저나이기고오셈;;
윤모리 | L:10/A:304 | LV36 | Exp.82%
603/730
| 0-0 | 2016-11-15 00:08:08 | 316 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그나마 시저한테도 좆털릴꺼같은데
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
샬롯스무디 2016-11-15 00:09:48
하긴... 핸콕보고 발기되는 정신상태도 그렇고
원피스잘암 2016-11-15 00:10:38
심지어 시저가 무시하는 발언한게 팩트임
워날못 2016-11-15 00:10:43
걍 쟤는 나름 과학자란 설정으로 부식 계열 가스 많이 개발시킨거 같은데.. 그래봤자 기체고

마젤란은 액체라서 밀도에서 차이가 나서.. 부식성이 시저 쪽이 강해도 마젤란이 이길거 같음
은하율 2016-11-15 00:20:54
@워날못
마젤란 패기도 없는데 시저를 어떻게 이겨

시저가 걍 무산소키면 끝나는구만

비교자체가 안되는 매치
워날못 2016-11-15 00:23:21
@은하율
액체랑 기체랑 어떤게 유리할까? 마젤란 패기 못쓰는지는 네 망상이고

마젤란은 물론 초인계지만 방출하는 독 양은 엄청난

그걸 파훼하고 시저가 무산소키는게 더 빠를까 아니면 액체 독으로 잠식시키는게 빠를까
은하율 2016-11-15 00:36:30
@워날못
작중묘사가 노패기뿐인데 당연히 이쪽으로 잡는게 맞는거 아니냐?

망상같은 소리하고있네 망상은 한번도 보여준적없는 패기 기본으로 깔고가는 니가 망상이고

파훼고 자시고 무산소 그냥 이름만 외치면 곧바로 시전되는 기술인데

뭐? 독으로 잠식시키는게 더 빠르다고?
워날못 2016-11-15 01:23:33
@은하율
패기 깐적 없는데? 그조차 니 망상이지

안나왔다 이러는건 에이스도 작중에서 쓴다 해서 안거지 작중 모습으로 알 수 있나?

그리고 밀도 차이 모르니?

작중에서 시저가 능력으로 관여하는 범위랑

마젤란 둘 중 누가 컸을까?

애시당초 자연계를 파훼하는데 패기만 나온 것도 아니고

밀도 차이 얘기하는건데

그럼 대기압이 10제곱 센치 면적 기준으로 무게가 몇일까?

무려 100kg임 근데 우린 왜 압사당하지 않을까?

밀도 높은 액체나 고체가 이무게로 누르면 진즉에 오징어 되는거고 ㅇㅇ

능력 발산 대결에서는 액체가 훨씬 세다는거고

패기도 니 말대로 안나와서 알 수 없는거지 못 쓰는게 아님 니 망상일 뿐

무산소도 지가 관여하는 범위 내에서 쓰는건데 마젤란은 가만 있음?

제발 상식적으로 생각하자 망상 끄적이지 말고
은하율 2016-11-15 01:32:10
@워날못
망상은 니 전문이라니까?

어디서도 언급 안된 루 = 조 = 상 자신하다가

ㅈㄴ 뚜드려맞고 도망친새기가 어디서 망상 망상 거리는거냐?

아니 밀도는 무슨 밀도야 원피스에서 로기아 파훼하려면

무장색패기 소유 & 상성으로 극복해야하는데 마젤란 패기유무 없는쪽으로 보는게 타당하고

작중 언급에도 오다 언급에도 마젤란 능력으로 시저 파훼 가능하다는 언급은

그 어디서도 없는데? 왜 또 루 = 조 = 상 처럼 헛것이 보이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
워날못 2016-11-15 01:38:49
@은하율
ㅋㅋㅋ 정신승리 밑밥 깔지말고

1부 루조상도 못찾은거지 망상이라니^^ 페이스북 페이지 중에서 젤 큰 페이지 관리자도 기억하는데 ㅋㅋ

애초 유추하는거에 망상이란 잣대를 들이미는 니 수준을 알길 바라고

밀도는 개나주고

작중에서 패기 표현이 없었다고 없었다고 아예 전제를 해버리는데

난 적어도 모른다고 함

그게 망상과 유추 단계에 오류가 생길 수 있는 부분을 제외하는 차이야

그리고 상성이 아니고 상성 차이겠지 ㅋㅋ

상성=동급의 성질 이건데?

말 뜻도 모르고 쓰는 애랑 뭔 대화를 하나..ㅋㅋ

애초에 독이 액체고 시저가 기체면 액체에 기체가 씹히는게 팩트인데

그걸 설명하려고 밀도 얘기를 해줘도 못알아먹으니 답이 없다~~~
은하율 2016-11-15 01:38:57
@워날못
지금 니 주장은

마젤란이 무장색 패기가 없어도 능력의 상성만으로

로기아인 시저를 잡을수있다. 이건데

이 만화에서는 오다 에이치로가 얘 능력이 얘 능력보다 상위개념이다. 라고 정해주는 애들만

그게 되는거거든? 여기서 밀도니 대기압이니 개 씺소리좀 하지말자
은하율 2016-11-15 01:41:50
@워날못
이불킥 흑역사 언급해주니 멘탈 급속도로 빠지는거 봐라 ㅋㅋ

그래서 루 = 조 = 상 팩트는 어디에?
워날못 2016-11-15 01:44:01
@은하율
액체가 기체 씹는건 당연한거 아니냐?

지구상 대부분 존재하는 물질은 기체랑 액체가 평균적으로 밀도가 200배 이상 차이남

대기압은 비유를 해준건데 니가 못알아먹었으니

물풍선과 그냥 공기풍선으로 비유해줄게

이거도 못알아먹으면 걍 상종안하는게 맞고

액체랑 기체랑 보통 만나면 어떻게 되는지 알아야 그걸 이해하지

걍 ㅃㅃ하자 망상러

정신승리 밑밥까는거 역겨움ㅋ
은하율 2016-11-15 01:45:12
@워날못
뭐? 못 찾았다고? ㅋㅋ

없는 설정이 찾는다고 나오니? ㅋㅋㅋ

하루종일 없는 설정 나오길 바라면서 용 쓰다가

뚜드러맞고 버로우타놓고선 아직도 저런소리하네 ㅋㅋㅋㅋ
워날못 2016-11-15 01:46:04
@은하율
아직 못찾음 ㅇㅇ 그리고 니랑 언쟁한거 아닌데 논지 흐리는거 뻔히 보임 상대 안함 빡머가리인거는 증명됬으니ㅋ
은하율 2016-11-15 01:46:58
@워날못
아니 그러니까 그 당연한게

원피스 세계관에선 당연한게 아니라니까?

말귀를 못 알아먹니? ㅋㅋ

물풍선이고 공기풍선이고 그런거 언급할 필요가 없다니까 ㅋㅋ
은하율 2016-11-15 01:47:39
@워날못
아직 못 찾았어? ㅋㅋㅋ

아직도 찾고 있었니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
워날못 2016-11-15 01:47:39
@은하율
ㅋㅋㅋㅋ 색기 논리에서 밀리니 논지 흐리고 앉았네

상대는 영정 먹었고 난 찾다고 못찾아서 마무리 된걸 왜 니가 빼애애애액 하는거?

왜 ㅋㅋㅋ 비집고 올게 없으니 저런 밑밥이라도 깔아야겠지?
워날못 2016-11-15 01:48:39
@은하율
ㅋㅋㅋ 이색기 이제 원피스 세계관 드립치네

오다가 과학 설정 붕괴는 사실이지만

항상 오류도 아니고

밀도로만 보고 마그마 불 상하관계가 나왔는데 전혀 불가능한 유추라고 생각하니?ㅋ
은하율 2016-11-15 01:48:51
@워날못
ㅋㅋㅋㅋㅋ 원게 대표 망상러님

ㅂㄷㅂㄷ 을 넘어 자폭하시네 ㅋㅋㅋ 키보드 부수겠다? ㅋㅋㅋㅋㅋ
워날못 2016-11-15 01:49:50
@은하율
아니 ㅋㅋ 논지 흐리고 정신 승리 밑밥 까는 놈은 상종 안함 ㅋㅋㅋ

화날 이유가 없는데 ㅋㅋㅋ 왜? 넌 털렸으니까

니가 망상러라고 하는 인간한테 털리는데 말 다했지 ㅋ
은하율 2016-11-15 01:50:03
@워날못
응 그래서 니 주장이

원피스 작중 언급 or 설정집 기재 or 오다 입에서 나온 소리중

출처가 ㅇㄷ? 설마 루 = 조 = 상 기재되있는 누군가의 설정집? ㅋㅋㅋㅋㅋ
은하율 2016-11-15 01:51:05
@워날못
응 정신승리 그만하고

루 = 조 = 상 찾으러 가셔야지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
워날못 2016-11-15 01:51:54
@은하율
분명 유추한거라고 했는데

유추, 상성, 밀도 모르고

살만한 세상이 왔나보네 ㅋㅋㅋ

내말이 무조건 맞다고 한적도 없고 적어도 이런 관계가 되리라 추측한건데

니가 시저 무산소, 마젤란 노패기로 접근한게 팩트야^^

망상러한테 찌발리는 망상쟁이 ㅋㅋ~~
워날못 2016-11-15 01:53:06
@은하율
논지 흐린다는 말도 이해 못한 듯 하다 ㅇㅇ

루조상이 왜 니입에서 나옴?ㅋㅋㅋ

당사자는 영정 먹고 찌그러진게 팩트인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

박근혜랑 대화하는 듯 하다 ㅇㅇ ㅅㄱㅋ
은하율 2016-11-15 01:53:44
@워날못
없는 설정 지 ㅈ 대로 지어내는 놈이

유추는 무슨 놈의 유추? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개 씺망상 그만하고 루 = 조 = 상이나 찾으러 가라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
은하율 2016-11-15 01:54:55
@워날못
미안한데 얼굴 시뻘개진거 다 보이거든? ㅋㅋ

뭐하냐 안 찾고? ㅋㅋㅋㅋ
윤모리 [L:10/A:304] 2016-11-15 03:07:57
@은하율
??너네왜싸웡
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 점심 메뉴가 맘에들지않는 울오빠 [3]
사황미호크 | 2016-11-15 [ 159 / 0-0 ]
[일반] 에이스가 이중에서 이길수 있는놈 누구있냐 [9]
사네티 | 2016-11-15 [ 216 / 0-0 ]
[일반] 진짜 아카이누>카이도 아니냐? [3]
킬링조커 | 2016-11-15 [ 145 / 0-0 ]
[일반] 쿠잔 vs 삼대장 [2]
VS | 2016-11-15 [ 186 / 0-0 ]
[일반] 마젤란은 패기랑 체술 올려서 나와야한다 [4]
오후5 | 2016-11-15 [ 182 / 0-0 ]
[일반] 초신성에 준대장 2명뿐이지? [4]
사네티 | 2016-11-15 [ 165 / 0-0 ]
[일반] 잘게
범종버지 | 2016-11-15 [ 101 / 0-2 ]
[일반] 패황의 원피스 D드라이브 재공개 [12]
패황Shanks | 2016-11-15 [ 207 / 0-0 ]
[일반] 마젤란은 시저나이기고오셈;; [27]
윤모리 | 2016-11-15 [ 316 / 0-0 ]
[일반] 루피가 기어4 안키고도 상디 에이스 스모커 이런애들은 잡음 [6]
staystrong | 2016-11-15 [ 168 / 0-0 ]
[일반] 니네 구삼대장이랑 2시간동안 암것도 안하고 말만할수있다면 누구랑있을거냐 [4]
DSDSJI | 2016-11-15 [ 149 / 0-0 ]
[일반] 제일 보기 좆같은놈들 [9]
도끼파태식 | 2016-11-15 [ 134 / 0-0 ]
[일반] 쿠잔에 별 감흥없었는데 오늘부터 이새기 저격한다 [1]
VS | 2016-11-15 [ 143 / 0-0 ]
[일반] 누구 짤 풀어줄까? 말만해 [14]
패황Shanks | 2016-11-15 [ 116 / 0-0 ]
[일반] 초신성 강함 순위가 이거 맞냐? [1]
사네티 | 2016-11-15 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 아오키지가 딱 부패 해군 아니냐 [3]
팩트전달자 | 2016-11-15 [ 223 / 0-0 ]
[일반] 와 아카이누 진짜 너무 멋지다;;; [4]
킬링조커 | 2016-11-15 [ 213 / 0-0 ]
[일반] 마젤란 강함
샬롯스무디 | 2016-11-15 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 마젤란 빠는새1끼들은 진짜 노이해 [10]
윤모리 | 2016-11-15 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 우리 아카이누 형!
워날못 | 2016-11-15 [ 98 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX